Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.6280 29 Апр. 14, 20:25
Хочу к вам!!!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6281 29 Апр. 14, 20:32, через 7 мин
Выселят нас,нафиг, к Петру...
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.6282 29 Апр. 14, 20:41, через 9 мин
alexeyT, На Гришу надееться можно,(АлексейТ) готов ли он(МагаданеЦ).
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6283 29 Апр. 14, 20:43, через 3 мин
Yuriy-65, Вот только на тебя надёжи никакой! По ходу, gnomа ты =прокинул=...
Отв.6284 29 Апр. 14, 20:44, через 1 мин
Yuriy-65, Вот только на тебя надёжи никакой! По ходу, gnomа ты =прокинул=...????
MagadaneЦ, 29 Апр. 14, 20:43
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6285 29 Апр. 14, 20:46, через 3 мин
????..мой подгон бочковая рожь...
gnom, 29 Апр. 14, 20:44
Yuriy-65
Магистр
Тула
218 29
Отв.6286 29 Апр. 14, 20:54, через 9 мин
MagadaneЦ,Это с чего Вы так батенька решили.
danik248
Специалист
Краснодар
104 10
Отв.6287 30 Апр. 14, 14:07
Забодяжил и я после чисто сахарной.
5 кг пшеницы прорастил в мешке "как для сахара"
засыпал в 50 литровую бочку 7 кг сахара, засыпал не молотый зеленый солод и долил воды до горла.
Добавил 4 ДОКСИ.
Долго не заводилась - кинул чайную ложку винных дрожжей.
Бродит уже дней 10-12 не интенсивно (в сравнении с сахарной и ЧКД) брага еще сладкая.
Весь солод лежит на дне и не сильно то и бурлит.
Температура дома около 20 градусов.
Сегодня поставил в теплую ванную и ушел на работу.
5 кг пшеницы прорастил в мешке "как для сахара"
засыпал в 50 литровую бочку 7 кг сахара, засыпал не молотый зеленый солод и долил воды до горла.
Добавил 4 ДОКСИ.
Долго не заводилась - кинул чайную ложку винных дрожжей.
Бродит уже дней 10-12 не интенсивно (в сравнении с сахарной и ЧКД) брага еще сладкая.
Весь солод лежит на дне и не сильно то и бурлит.
Температура дома около 20 градусов.
Сегодня поставил в теплую ванную и ушел на работу.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6288 30 Апр. 14, 14:15, через 9 мин
Бродит уже дней 10-12 не интенсивноdanik248, 30 Апр. 14, 14:07Причиной долгого брожения
Температура дома около 20 градусов.danik248, 30 Апр. 14, 14:07Уже сколько раз писали, оптимальная t 28*C-30*C, при +20 у тебя бог знает сколько еще бродило бы, повысил бы сразу t давно бы уже отбродило бы.
danik248
Специалист
Краснодар
104 10
Отв.6289 30 Апр. 14, 14:27, через 12 мин
Уже сколько раз писали, оптимальная t 28*C-30*C, при +20 у тебя бог знает сколько еще бродило бы, повысил бы сразу t давно бы уже отбродило бы.Заливал теплой водой (около 30 градусов) и укутывал одеялом.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6290 30 Апр. 14, 14:40, через 13 мин
Заливал теплой водой (около 30 градусов) и укутывал одеялом.danik248, 30 Апр. 14, 14:27Тогда не понятно почему так долго бродит? И если все так хорошо. Тогда зачем после 10-12 дней брожения, ставить брагу в теплую ванну? Первый замес на не молотом зеленом солоде, заводится действительно не быстро. Но отбраживает как правило за 3-7 дней. И зачем винные добавлял? Если с солодом все нормально, замес и так отлично забродит!
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6291 30 Апр. 14, 18:33
Еретик, однако! У меня ходит второй затор на немолотом солоде, так зернышки всплывают, как подводныя лодки.
Отв.6292 30 Апр. 14, 21:01
А олдовые сектанты небось на Хуторе уже тусят, и на форум не выйдут сегодня скорее всего.
аlexeyT, MагаdаnеЦ, на первой Калининградской встрече мой первый тост будет за вас!
аlexeyT, MагаdаnеЦ, на первой Калининградской встрече мой первый тост будет за вас!
danik248
Специалист
Краснодар
104 10
Отв.6293 30 Апр. 14, 22:30
Сегодня брагу пробобал не только я, но и заставил жену - говорит сладости нет. Завтра буду гнать.
А чтто с ней делать после первого прогона? Отбирать головы и на НДРФ (как ЧКД на сахаре) или головы плюс дробная дистиляциия 1/2 в себя и на щепу (урвал на выставке вина)?
эхх я хоть и начинающий "сектант" но завидую.... почему меня я не в Обнинске?
А чтто с ней делать после первого прогона? Отбирать головы и на НДРФ (как ЧКД на сахаре) или головы плюс дробная дистиляциия 1/2 в себя и на щепу (урвал на выставке вина)?
эхх я хоть и начинающий "сектант" но завидую.... почему меня я не в Обнинске?
Отв.6294 30 Апр. 14, 22:51, через 22 мин
эхх я хоть и начинающий "сектант" но завидую.... почему меня я не в Обнинске?У Этих ребят найдется частичка души для многих, многих..
danik248, 30 Апр. 14, 22:30
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6295 01 Мая 14, 07:55
почему меня я не в Обнинске?danik248, 30 Апр. 14, 22:30Наверное единичной пробой браги ты не обошелся?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6296 01 Мая 14, 09:13
Я тоже хочу сделать такую брагу. В пшенице у меня маленькие семена черного цвета, похож на черную икру. Кто то писал, что это мышиный помет. Это так или семена какие то? Влияет ли это на вкус? Никак не могу очищать..
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.6297 01 Мая 14, 09:22, через 9 мин
Это семена. У меня и в пшенице и в ячмене их много. После промывки 3 кг 1-2 столовых ложки. Они тяжелее зерна и стремятся осесть на дно. Я их с дна ложкой собираю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6298 01 Мая 14, 09:37, через 16 мин
У меня так-же попадаются черные семена не только в пшенице. Когда поинтересовался у продавцов, что-бы это могло быть. Мне объяснили что это, поврежденные и битые зерна с измененным цветом оболочки. На вкус изменений я не почувствовал.
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.6299 01 Мая 14, 10:28, через 51 мин
В пшенице у меня маленькие семена черного цветаAlibaba, 01 Мая 14, 09:13У нас вся пшеница с этим добром (поменее икры правда), я думаю это сорняк какой то, на вкус и т.п. не влияет. О помете - давали мне зерно в котором крольчата жили, каков было море, мыл-мыл но все вымыть не смог. Так вот, брага бродила зверски и результат выгона порадовал. В какашках ли дело, в качестве ли зерна - не знаю.