27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 608 318
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6340  03 Мая 14, 22:53
born78, гибрид конкретный...
жарит 96.9% .
синяк доволен!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6341  03 Мая 14, 23:02, через 10 мин
born78, гибрид конкретный...
жарит 96.9% .
синяк доволен!
alexeyT, 03 Мая 14, 22:53
Это ж охренеть можно!!! в хорошем смысле.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6342  03 Мая 14, 23:07, через 6 мин
Вадим П, очень необычный аппарат получился.
второго такого точно не будет, сложно..
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6343  04 Мая 14, 05:34
Что за гибрид? Схему-то можно в студию?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.6344  04 Мая 14, 06:14, через 41 мин
Это просто п"ец какой-то! Леш, ну вы даете Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6345  04 Мая 14, 13:07
И ТИХОХОДА не забыли!MagadaneЦ, 03 Мая 14, 20:33
И я о вас помнил. Соседи по даче  подержали хором. Большой привет передавали
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6346  04 Мая 14, 22:50
Но ведь если простому сахарному сиропу дать возможность половить ДД с воздуха, не забродит же.   
Alibaba, 03 Мая 14, 13:35
а ты пробовал? есть такие спецы что у них рис бродит и даже козинаки .
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6347  05 Мая 14, 05:01
Федул, Гриню тряси, мы на нем почти 30 л голов ядреных аж 2 раза прогнали..


к слову. ячмень 3й раз почти добродил. сахарный на Гномовых дрожжах добулькивает..
вчера отогнал рожь 2 бочки, рожь с пшеницей 1 бочку, соседу пшеницу 1 бочку за 2.5 часа, НДРФ с хвостов 5л
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6348  05 Мая 14, 09:47
Сколько обычно 3 раз бродит пшеничка??? а то в отпуск ехать надо!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6349  05 Мая 14, 15:02
 Олегич, Третий замес по разному бродит, может и за неделю отстреляться, если добавить свежего зеленого солода. Если не добавлять третий может и 2-3 недель булькать, если я в третий добавляю хотя бы 1-2 кг зеленого, отбраживает как правило в течении 7-10 дней.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6350  05 Мая 14, 16:31
Добывая сектантский пшеничный НДРФ, количество вкуса-запаха при постоянной крепости существенно увеличивается к концу перегона. Изначально первая после подголовников трёхлитровка (практически без вкуса-запаха) направлялась на абсент (и т.п. благородные продукты с последующей перегонкой), а остальные смешивались вместе. А тут не смешал... И оказалось, если последнюю трёхлитровку (в которой и крепость всего 89%) разбавить 1:1 с водой, то получим опалесценцию, которая пропадала при повышении крепости - точно как в джине или абсенте!!! Вот такой оказался рецепт "мутного" самогона)))

А сегодня утром рожь меня удивила: позавчера почти ночью часов в 11 вспомнил, что замочил её и, соответственно, перелил её в дырявый тазик для проращивания и накрыл мешковиной. Вчера погода была не супер: дождливая, я даже не заглядывал под мешковину. А сегодня утром решил проверить, как дела... и охренел: 100% всхожесть и ростки чётко в треть зерна!!! За 30 часов!!! Не ожидал, пришлось перед работой напрягаться))) Правда, следует заметить, что эту рожь мне кум товарища подогнал: она на экспорт в Голландию отправляется как экологически чистая)))
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6351  05 Мая 14, 17:44
Запуск второго затора с 29.04. Выбродил полностью 3.05. Перегон сейчас идет. Выход сообщу.
Сообщаю выход: С 3кг сахара 3.5 литра 47%.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6352  05 Мая 14, 17:50, через 7 мин
закончил гнать сс с ячменя. 3 затора.около 100 л вышло. 14 дней на все...
на ночь головы отбирать ставлю...
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.6353  05 Мая 14, 19:08
MagadaneЦ, Гриша, схему базуки в студию выстави, плиз! Оченно интересно!
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.6354  05 Мая 14, 20:16
Солод не добавлял, если оставлю на 20 дней, чем грозит???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6355  05 Мая 14, 20:20, через 5 мин
Если дополнительно солод не добавлять, можно дней на 20 оставить. Тем более это третий замес скиснуть не должно. Единственное что я бы сделал, вынес бы замес в прохладу, что бы оно не спеша дображивало.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6356  05 Мая 14, 20:30, через 10 мин
MagadaneЦ, Гриша, схему базуки в студию выстави, плиз! Оченно интересно!
Федул, 05 Мая 14, 19:08
Однако, выкладывали..,труба ф42, 1,8м, крепление - молочка через коротенький переходник, насадка своя нихром Ф0,27мм 3.5х3.5 , по-моему литра 3, ну и далее с отрицат. углом.., димрот из нержи, сколько трубки пошло на него - это к Лёхе...(на верстаке лежит..,видно)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6357  05 Мая 14, 20:47, через 17 мин
MagadaneЦ, ты в сборе выложи, одного утеплителя 3 слоя, плюс тряпка.
скотча армированного 3 бобины...
нержа с медью, все внутри облужено...
деф вообще из нескольких кусков, что было под рукой...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6358  05 Мая 14, 21:04, через 18 мин
alexeyT, Ещё скажи - в разрезе
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
. Пригадал сверху, впльть до УО двухслойную крышку из утеплителя, укатал скотчем (ещё 3 бобика)всю колонну, внизу, правда, прижал хомутом(показалось свободновато уплотнитель). Кажись, всё...Да, заменили заглушки(мочалки) на  =путанку=.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6359  06 Мая 14, 12:16
Стоит первый затор уже 6-ой день, вкус сладко-кислый. Температура сусла 27С. Мне кажется не бродит, а киснет. Что делать? Где ДД? Непонимающий
14050001.jpg
14050001.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.