born78, гибрид конкретный...
жарит 96.9% .
синяк доволен!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6340 03 Мая 14, 22:53
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6341 03 Мая 14, 23:02, через 10 мин
born78, гибрид конкретный...Это ж охренеть можно!!! в хорошем смысле.
жарит 96.9% .
синяк доволен!
alexeyT, 03 Мая 14, 22:53
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6342 03 Мая 14, 23:07, через 6 мин
Вадим П, очень необычный аппарат получился.
второго такого точно не будет, сложно..
второго такого точно не будет, сложно..
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6343 04 Мая 14, 05:34
Что за гибрид? Схему-то можно в студию?
Отв.6344 04 Мая 14, 06:14, через 41 мин
Это просто п"ец какой-то! Леш, ну вы даете
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.6345 04 Мая 14, 13:07
И ТИХОХОДА не забыли!MagadaneЦ, 03 Мая 14, 20:33И я о вас помнил. Соседи по даче подержали хором. Большой привет передавали
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.6346 04 Мая 14, 22:50
Но ведь если простому сахарному сиропу дать возможность половить ДД с воздуха, не забродит же.а ты пробовал? есть такие спецы что у них рис бродит и даже козинаки .
Alibaba, 03 Мая 14, 13:35
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6347 05 Мая 14, 05:01
Федул, Гриню тряси, мы на нем почти 30 л голов ядреных аж 2 раза прогнали..
к слову. ячмень 3й раз почти добродил. сахарный на Гномовых дрожжах добулькивает..
вчера отогнал рожь 2 бочки, рожь с пшеницей 1 бочку, соседу пшеницу 1 бочку за 2.5 часа, НДРФ с хвостов 5л
к слову. ячмень 3й раз почти добродил. сахарный на Гномовых дрожжах добулькивает..
вчера отогнал рожь 2 бочки, рожь с пшеницей 1 бочку, соседу пшеницу 1 бочку за 2.5 часа, НДРФ с хвостов 5л
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6348 05 Мая 14, 09:47
Сколько обычно 3 раз бродит пшеничка??? а то в отпуск ехать надо!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6349 05 Мая 14, 15:02
Олегич, Третий замес по разному бродит, может и за неделю отстреляться, если добавить свежего зеленого солода. Если не добавлять третий может и 2-3 недель булькать, если я в третий добавляю хотя бы 1-2 кг зеленого, отбраживает как правило в течении 7-10 дней.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.6350 05 Мая 14, 16:31
Добывая сектантский пшеничный НДРФ, количество вкуса-запаха при постоянной крепости существенно увеличивается к концу перегона. Изначально первая после подголовников трёхлитровка (практически без вкуса-запаха) направлялась на абсент (и т.п. благородные продукты с последующей перегонкой), а остальные смешивались вместе. А тут не смешал... И оказалось, если последнюю трёхлитровку (в которой и крепость всего 89%) разбавить 1:1 с водой, то получим опалесценцию, которая пропадала при повышении крепости - точно как в джине или абсенте!!! Вот такой оказался рецепт "мутного" самогона)))
А сегодня утром рожь меня удивила: позавчера почти ночью часов в 11 вспомнил, что замочил её и, соответственно, перелил её в дырявый тазик для проращивания и накрыл мешковиной. Вчера погода была не супер: дождливая, я даже не заглядывал под мешковину. А сегодня утром решил проверить, как дела... и охренел: 100% всхожесть и ростки чётко в треть зерна!!! За 30 часов!!! Не ожидал, пришлось перед работой напрягаться))) Правда, следует заметить, что эту рожь мне кум товарища подогнал: она на экспорт в Голландию отправляется как экологически чистая)))
А сегодня утром рожь меня удивила: позавчера почти ночью часов в 11 вспомнил, что замочил её и, соответственно, перелил её в дырявый тазик для проращивания и накрыл мешковиной. Вчера погода была не супер: дождливая, я даже не заглядывал под мешковину. А сегодня утром решил проверить, как дела... и охренел: 100% всхожесть и ростки чётко в треть зерна!!! За 30 часов!!! Не ожидал, пришлось перед работой напрягаться))) Правда, следует заметить, что эту рожь мне кум товарища подогнал: она на экспорт в Голландию отправляется как экологически чистая)))
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6351 05 Мая 14, 17:44
Запуск второго затора с 29.04. Выбродил полностью 3.05. Перегон сейчас идет. Выход сообщу.
Сообщаю выход: С 3кг сахара 3.5 литра 47%.
Сообщаю выход: С 3кг сахара 3.5 литра 47%.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6352 05 Мая 14, 17:50, через 7 мин
закончил гнать сс с ячменя. 3 затора.около 100 л вышло. 14 дней на все...
на ночь головы отбирать ставлю...
на ночь головы отбирать ставлю...
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6353 05 Мая 14, 19:08
MagadaneЦ, Гриша, схему базуки в студию выстави, плиз! Оченно интересно!
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.6354 05 Мая 14, 20:16
Солод не добавлял, если оставлю на 20 дней, чем грозит???
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6355 05 Мая 14, 20:20, через 5 мин
Если дополнительно солод не добавлять, можно дней на 20 оставить. Тем более это третий замес скиснуть не должно. Единственное что я бы сделал, вынес бы замес в прохладу, что бы оно не спеша дображивало.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6356 05 Мая 14, 20:30, через 10 мин
MagadaneЦ, Гриша, схему базуки в студию выстави, плиз! Оченно интересно!Однако, выкладывали..,труба ф42, 1,8м, крепление - молочка через коротенький переходник, насадка своя нихром Ф0,27мм 3.5х3.5 , по-моему литра 3, ну и далее с отрицат. углом.., димрот из нержи, сколько трубки пошло на него - это к Лёхе...(на верстаке лежит..,видно)
Федул, 05 Мая 14, 19:08
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6357 05 Мая 14, 20:47, через 17 мин
MagadaneЦ, ты в сборе выложи, одного утеплителя 3 слоя, плюс тряпка.
скотча армированного 3 бобины...
нержа с медью, все внутри облужено...
деф вообще из нескольких кусков, что было под рукой...
скотча армированного 3 бобины...
нержа с медью, все внутри облужено...
деф вообще из нескольких кусков, что было под рукой...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6358 05 Мая 14, 21:04, через 18 мин
alexeyT, Ещё скажи - в разрезе . Пригадал сверху, впльть до УО двухслойную крышку из утеплителя, укатал скотчем (ещё 3 бобика)всю колонну, внизу, правда, прижал хомутом(показалось свободновато уплотнитель). Кажись, всё...Да, заменили заглушки(мочалки) на =путанку=.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6359 06 Мая 14, 12:16
Стоит первый затор уже 6-ой день, вкус сладко-кислый. Температура сусла 27С. Мне кажется не бродит, а киснет. Что делать? Где ДД?