Стоит первый затор уже 6-ой день, вкус сладко-кислый. Температура сусла 27С. Мне кажется не бродит, а киснет. Что делать? Где ДД?твои ДД задовили молочно- кислые . это они у тебя сахар жрут, а спирта фигу. можешь всё вылить и ставить заново.
Alibaba, 06 Мая 14, 12:16
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.6360 06 Мая 14, 13:31
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6361 06 Мая 14, 14:03, через 32 мин
Alibaba, Резко нагрей эту радость градусов хоть до 80-90, остуди и ввали нормальную навеску обычных дрожжей. Никогда не выливай(не выбрасывай сахар) это грех.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6362 06 Мая 14, 14:27, через 24 мин
твои ДД задовили молочно- кислые.ZIUGRAI, 06 Мая 14, 13:31
По какой причине?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6363 06 Мая 14, 14:45, через 19 мин
По какой причине?Alibaba, 06 Мая 14, 14:27По той причине что. Если бы молочнокислые сразу бы опередили ДД, у тебя бы скисло бы практически сразу, а не стояло бы 6 дней. То что у тебя, скорее всего легкое подкисание, и то не факт. Если у тебя кислым не пахнет, тогда о чем можно говорить, перемешай и понюхай запах, если при перемешивании пена будет, и при этом не будет кислого запаха, скорее всего у тебя все нормально, брожение есть. Только брожение не сильно активное, не стоило тебе после проращивания солод дополнительно промывать.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6364 06 Мая 14, 14:56, через 12 мин
Только брожение не сильно активноеborn78, 06 Мая 14, 14:45Спасибо, дал надежду.
не стоило тебе после проращивания солод дополнительно промывать.born78, 06 Мая 14, 14:45Это единственное упущение с моей стороны. То ли не написано было, то ли я не читал. Надеюсь, что именно в ЭТОМ причина.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6365 06 Мая 14, 15:19, через 23 мин
Только что перегнал литр для проверки, надеясь на то, что за 6 дней то хоть что то должно было выбродить? АСП показывает 1 градус.
Давно так не разочаровывался...
Давно так не разочаровывался...
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6366 06 Мая 14, 15:32, через 13 мин
Тебе же Владимир 1970 дал совет. Лениво заниматься? Ну потеряешь все, а так хоть что-то спасешь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6367 06 Мая 14, 15:44, через 13 мин
Alibaba, Упс, Соболезную! По ходу молочнокислые все таки опередили ДД. Ты ДОКСИ при замесе добавлял? И кстати как сам запах браги? Кислым сильно пахнет? Если не сильно штыняет кисляком. Лучше сделать как написал Володя, я так уже делал, нагревал до закипания, и после остывания добавлял дрожжи. после чего добавлял дрожжи. Что бы хоть что то спасти. НО, это только в том случае, если во вкусе есть еще сахар.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.6368 06 Мая 14, 16:14, через 30 мин
вкус сладко-кислый.Alibaba, 06 Мая 14, 12:16Наверное сахар еще присутствует.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.6369 06 Мая 14, 16:21, через 8 мин
По какой причине?медлинный старт ДД молочно кислые опередили. а причин может быть много.
Alibaba, 06 Мая 14, 14:27
сообщение удалено
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6370 06 Мая 14, 16:24, через 4 мин
ДОКСИ при замесе добавлял - 1 капсулу на 10л. Запах неплохой, кислотность учуять носом не могу, но лакмусовая бумага конкретно красная. "При повышенной кислотности бродить будет и при меньшей сахаристости без образования уксуса, т.е. ниже 10%, но очень долго" - так пишут книги..
Остаются 1 проблема:
- как нагреть 50 литров с ЗС на дне? Подвесить кипятильник?
Остаются 1 проблема:
- как нагреть 50 литров с ЗС на дне? Подвесить кипятильник?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.6371 06 Мая 14, 16:36, через 13 мин
Наверное сахар еще присутствует.там сахара с гулькин нос. вылить всё нахрен. у меня такая брага даже после кипичения и ударной дозы дрожжей не хрена не завелась. поэтаму alibaba мой тебе совет вылей всё. потрать 100рублей на сахар и поставь по новой.
Федул, 06 Мая 14, 16:14
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6372 06 Мая 14, 16:38, через 3 мин
медлинный старт ДД молочно кислые опередили. а причин может быть многоZIUGRAI, 06 Мая 14, 16:21
И как ускорить быстрый старт ДД? Ух кажется трудновато будет мне в секту.. ) никаких объяснений, просто слова...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6373 06 Мая 14, 16:43, через 5 мин
Alibaba,Ломает греть кипятильником(почему нет?) захреначь просто дрожжей разброженных как на стандартную сахарную.
Насчет ДД, да забодяжь ты этот на культурных, после первой генерации отбери дрожжи с солода, храни в холодильнике и запусти в следующий первый затор. Будут лично твои, заточенные. Надеюсь ты понимаешь, что на одном солоде ставят три раза.
после кипичения и ударной дозы дрожжей не хрена не завеласьZIUGRAI, 06 Мая 14, 16:36Не было у меня ни одного случая, чтоб чего то не завелось. а сахара у него там думаю килограмм 8-10, это уже 300руб, но не в них дело, жалко трудов, солода пророщеного. Да и не по хозяйски это. Я не патологически скупой, просто пунктик есть у меня, добро на говно не переводить)))
Насчет ДД, да забодяжь ты этот на культурных, после первой генерации отбери дрожжи с солода, храни в холодильнике и запусти в следующий первый затор. Будут лично твои, заточенные. Надеюсь ты понимаешь, что на одном солоде ставят три раза.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.6374 06 Мая 14, 16:47, через 4 мин
И как ускорить быстрый старт ДД? Ух кажется трудновато будет мне в секту.. ) никаких объяснений, просто слова...сто раз об этом уже говорили. почитать лень?
Alibaba, 06 Мая 14, 16:38
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6375 06 Мая 14, 16:48, через 2 мин
как ускорить быстрый старт ДД?Alibaba, 06 Мая 14, 16:38Для ускорения ДД и более быстрого старта. Лучше всего при первом или втором замесе, на пике брожения отлить пару литров браги, и поставить в холодильник, после когда будешь ставить новый замес, добавишь к нему отлитое с первого или второго. Таким образом первый замес стартанет быстрее, и риск скисание уменьшится.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.6376 06 Мая 14, 16:51, через 3 мин
Alibaba, Да не паникуй раньше времени! Слушай мои действа..- зерно замачиваю БЕЗ промывки, ежели трупняк какой всплыл - в сторону его, проращиваю на =голодном пайке= по воде, через 2-е суток (НЕ ПРОМЫВАЯ - весь цымус там) в бак! Далее по схеме - вода, сахар. Плёнку подвесил и всё. Как правило, первый затор - без энтузиазма.., второй/третий радует! Это как делаю я...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.6377 06 Мая 14, 17:51, через 60 мин
первый затор - без энтузиазмаMagadaneЦ, 06 Мая 14, 16:51Спасибо всем за поддержку. Скорее всего запаниковал я. Новичок в зерне, тем более на ДД, да простят мне все, времени читать 450 страниц не было времени. Обычно читаю первые 10 и последние 10-15. На последних потекли слюнки и захотелось на ДД.
Упустил то, что последний день лучше не промывать, что противоречит классике - смыть бактерии. И ждать видимо в первом заторе больше нужно, недельки две. Ну ничо, попробую делать все заново.
Спасибо.
vadiuxa
Новичок
Кострома
2
Отв.6378 06 Мая 14, 18:13, через 23 мин
Всем привет!Подскажите новичку как (у кого и где )купить Мальтифлор
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.6379 06 Мая 14, 18:15, через 3 мин