27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 608 316
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6300  02 Мая 14, 16:17
Ну вот и я присоединился. Поставил 60л сусла. Температура 30С. Надеюсь за 3 дня отыграет. ) А сильно пенится когда бродит? У меня 7-8 см до края емкости.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.6301  02 Мая 14, 16:26, через 10 мин
А сильно пенитсяAlibaba, 02 Мая 14, 16:17
Покроши печеньку или сухарь сверху - я так всегда делаю и ни разу не убежало.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6302  02 Мая 14, 16:52, через 26 мин
Alibaba, хихи, 7-8 см до края бочки, маловато однако)) может вылезти. Вообще пшеничная чуть меньше пенится в отличии от ячменной. Если бы поставил ячмень точно с пола собирал бы, а так на пшеничке сильно не должно вылезти, ты главное крышку плотно не закрывай, иначе точно будешь пену собирать.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.6303  02 Мая 14, 19:16
ты главное крышку плотно не закрывай, иначе точно будешь пену собиратьborn78, 02 Мая 14, 19:52
со стен))))
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6304  02 Мая 14, 20:53
Можете поздравить, наконец то и у меня есть домик в деревне, поставил за домом. )) так что не страшно )) Солод прорастил до ростка с размером зерна, не молол. Но перед добавлением сиропа промыл солод на всякий случай, чтобы промыть бактерии. Когда закрывал крышку подумал, а ведь фрукты то не моют, а тут промыл и откуда будут там ДД? Ставил днем, сейчас смотрю уже на поверхности пенка. Меня терзают смутные сомнения, это точно дрожжи?? ) Может ли есть сахар что то еще другое, чужое?))
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6305  02 Мая 14, 21:01, через 8 мин
Можете поздравить, наконец то и у меня есть домик в деревне, поставил за домом. )) так что не страшно )) Солод прорастил до ростка с размером зерна, не молол. Но перед добавлением сиропа промыл солод на всякий случай, чтобы промыть бактерии. Когда закрывал крышку подумал, а ведь фрукты то не моют, а тут промыл и откуда будут там ДД? Ставил днем, сейчас смотрю уже на поверхности пенка. Меня терзают смутные сомнения, это точно дрожжи?? ) Может ли есть сахар что то еще другое, чужое?))
Alibaba, 02 Мая 14, 20:53
ещё как может. молочно кислые бактерии. сахар жрут а спирт не вырабатывают.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6306  02 Мая 14, 21:13, через 13 мин
Alibaba, Зря после проращивания дополнительно промыл. От бактерий и для подстраховки лучше бы добавил ДОКСИ, при первом замесе это совсем не лишнее было бы. Кстати тебя можно поздравить, если ростки размером с зерно солод ты чуть переростил. И еще, если ставил на не молотом. Слишком рано у тебя пенка появилась, у меня на не молотом, первые признаки брожения появляются не раньше чем через 12-15 часов.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6307  02 Мая 14, 21:18, через 5 мин
Я имел ввиду где находятся ДД, которые вырабатывают спирт, если поверхность зерна вымыта. Не внутри же?  
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6308  02 Мая 14, 21:22, через 5 мин
Alibaba, Зря после проращивания дополнительно промыл. born78, 02 Мая 14, 21:13
Не знал. Докси добавил. Температура 30С, может из за этого пенка?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6309  02 Мая 14, 22:36
Я имел ввиду где находятся ДД, которые вырабатывают спирт, если поверхность зерна вымыта. Не внутри же?  
Alibaba, 02 Мая 14, 21:18
летают везде вокруг нас . главное нужные поймать
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.6310  03 Мая 14, 07:08
летают везде вокруг нас . главное нужные пойматьZIUGRAI, 02 Мая 14, 22:36

Тогда получается брага не на диких дрожжах самого солода. Это противоречит названию темы. )
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.6311  03 Мая 14, 07:57, через 49 мин
Alibaba, ты еще марганцовкой промой,а потом дикари ищи!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6312  03 Мая 14, 08:07, через 10 мин
чето Вы мнительные какие-то...
вчера Сам Гриня мне вторую пшеничку забадяжил, КЛАССИЧЕСКИ!!!
перегаром обдышал, все булькает...
450 л сектантовки стоит, выходы не чемпионские, но сойдет...
седня ржичку с первого гнать буду. с 2х стволов, 100 л
а завтра микс пшенично-ржаной, Гриня вчера запах заценил...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6313  03 Мая 14, 09:11
alexeyT, Думаю, Саныч, спирт перегнать.., да и рожь созрела..трук не хватает...
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6314  03 Мая 14, 09:16, через 6 мин
Тогда получается брага не на диких дрожжах самого солода. Это противоречит названию темы. )

Alibaba, 03 Мая 14, 07:08
так ты же солод замыл и смыл все ДД  теперь лови их с воздуха. будет у тебя солодовая на ДД или КД сыпани тогда тебе вообще не сюда.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.6315  03 Мая 14, 11:02
ZIUGRAI, а при проращивании не надо разве проливать солод холодненькой водичкой, я проливал 3 раза в день, и как только появился росток залил водой с сахаром в соотношении 1кг на 5л. третий день шипит как будто с дрожжами при t 28*. Не терпится продигустировать, но боюсь открывать, как бы не заразить чем.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.6316  03 Мая 14, 11:12, через 10 мин
ZIUGRAI, а при проращивании не надо разве проливать солод холодненькой водичкой, я проливал 3 раза в день, и как только появился росток залил водой с сахаром в соотношении 1кг на 5л. третий день шипит как будто с дрожжами при t 28*. Не терпится продигустировать, но боюсь открывать, как бы не заразить чем.
Boris b, 03 Мая 14, 11:02
зёма, конечно надо поливать вадой когда проращиваеш. но когда прорастил мыть уже не обязательно.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.6317  03 Мая 14, 11:26, через 14 мин
Значит я интуитивно все правильно сделал, перед заливкой сиропа я не промывал солод, так как подумал, что лишняя вода в солоде не нужна.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6318  03 Мая 14, 11:39, через 14 мин
Действительно, зачем дополнительно промывать солод перед заливкой сиропа, если на предварительной стадии зерно и так промывается, и после еще дополнительно замачивается. Мы же лентяи, к чему нам лишние телодвижения)))
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.6319  03 Мая 14, 11:41, через 3 мин
born78, а есть смысл перед замачиванием зерна промывать его в растворе марганцовки? Как по Викторчику рекомендовано.