с 1 замеса 0,5 АС это с 1/1 солод+сахар, с 2 замеса 0,65 АС с 1/1 и с 3 замеса 0,9 АС 1/1.born78, 16 Июля 14, 19:59born78, во второй и третий заброд кроме сахара и воды ещё что нибудь добавляешь?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.6680 16 Июля 14, 21:04
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6681 16 Июля 14, 21:07, через 4 мин
baltis, Во второй ничего кроме сахара и воды не добавляю, в третий добавляю немного еще зеленого солода, если в третий не добавить солода замаешься ждать пока отбродит.
Отв.6682 16 Июля 14, 21:11, через 4 мин
в третий добавляю немного еще зеленого солода, если в третий не добавить солода замаешься ждать пока отбродит.born78, 16 Июля 14, 21:07born78, у меня в первом 4кг солода, 5 кг сахара, 25л воды. Сейчас интенсивно бродит второй. Внего я добавил 5 сахара и 22 л воды. Сколько солода добавить в 3-й?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6683 16 Июля 14, 21:21, через 10 мин
Сколько солода добавить в 3-й?baltis, 16 Июля 14, 21:11baltis, В третий можешь добавить 1-1,5 кг зеленого солода, когда третий отбродит ставь сразу и 4, он тоже полностью отбродит на том же солоде.
Отв.6684 16 Июля 14, 21:24, через 4 мин
born78, так и сделаю. Первый раз поставил на солоде, поэтому и столько вопросов.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6685 16 Июля 14, 21:34, через 10 мин
baltis , Да ничего, спрашивай если что, хорошо когда много интересуются, хуже когда наоборот. Добавлю вдогонку, когда четвертый почти полностью отбродит, если будет желание, можно еще добавить еще 1-1,5 кг солода и можно поставить пятый замес. Правда пятый это уже почти сахарный, но все-таки от солода там тоже кое что остается.
Отв.6686 16 Июля 14, 21:40, через 7 мин
born78, пятый уж точно ставить не буду, т.к. зерно получаю в подарок, мне легче по новому всё начать. Раньше делал брагу на зерне и обратил внимание на то, что с 3-го и 4-го замесов органолептика продукта несколько хуже. А я борюсь за качество.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6687 16 Июля 14, 21:50, через 11 мин
baltis, Ну с этим не поспоришь, понятное дело то что, с 4-го или 5-го органолептика уже не та. Насчет третьего ну там есть еще солодовая нотка. А так вообще самый ПИКОВЫЙ вкус это у второго замеса, насчет качества ты прав, все мы пытаемся делать продукт более качественней и вкуснее.
Отв.6688 16 Июля 14, 22:52
Ребят я все правильно понимаю если я все сделаю по канонам, только хлебных дрожжей добавлю вместо тех, кому не доверяю, меня в ветке не проклянут? Хочу сравнить с чисто солодовым сильно ли проигрывает.
Отв.6689 16 Июля 14, 22:57, через 6 мин
хлебных дрожжей добавлю вместо тех, кому не доверяю, меня в ветке не проклянут?capsolo, 16 Июля 14, 22:52Конечно проклянут, но не очень... )))
с чисто солодовым сильно ли проигрываетcapsolo, 16 Июля 14, 22:52Ничего он не проигрывает т.к другой вкус, фигли сравнивать. ИМХО.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6690 17 Июля 14, 09:00
capsolo, ИМХО!!!
если добавляешь ПОКУПНОГО сахара ровно столько же, или чуть меньше, чем природного, то
ХРЕН кто отличит натуральное от полу-сахарного!
Это относится ко ВСЕМ напиткам, включая фруктовые, зерновые и т.п.
яркий пример - 1 место Габриэля в 2013, когда он сектантовкой побил всех натуралов....
те же призовые места Филатова по фруктовым. Он не стеснялся кидать 30-80 гр сахара на 1 литр сока. для яблок в этом соке сахара и было около 80-90 гр(природного)
если интересно поглубже - погляди мои прошлогодние танцы с абрикосом.... уж чего там только не было. 12 образцов...
если добавляешь ПОКУПНОГО сахара ровно столько же, или чуть меньше, чем природного, то
ХРЕН кто отличит натуральное от полу-сахарного!
Это относится ко ВСЕМ напиткам, включая фруктовые, зерновые и т.п.
яркий пример - 1 место Габриэля в 2013, когда он сектантовкой побил всех натуралов....
те же призовые места Филатова по фруктовым. Он не стеснялся кидать 30-80 гр сахара на 1 литр сока. для яблок в этом соке сахара и было около 80-90 гр(природного)
если интересно поглубже - погляди мои прошлогодние танцы с абрикосом.... уж чего там только не было. 12 образцов...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6691 17 Июля 14, 22:58
Братцы!!!! МАРАТ проявился! ЖИВОЙ!!!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.6692 17 Июля 14, 23:32, через 35 мин
Спасибо за тёплые слова))Живой...Пока))
Отв.6693 18 Июля 14, 02:02
если добавляешь ПОКУПНОГО сахараalexeyT, 17 Июля 14, 09:00Закончил сегодня с чистым солодом. 0,331 получилось с ХОС. Теперь попробую пополам. Только с глюкозкой, благо еще осталась.
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.6694 22 Июля 14, 15:52
Автор был выпивший
Мы за мирный атом ! Сектантовка лучший подарок !
Отв.6695 22 Июля 14, 16:35, через 44 мин
Мы за мирный атомulagai, 22 Июля 14, 15:52ulagai, ты молодец, но немного не в теме. С мирным атомом тебе сюда [Свои этикетки.]
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6696 24 Июля 14, 13:32
Может кому пригодиться. купил в Саратове такую штуку за 1500 руб.
http://samodel-saratov.ru/melnica-dlya-soloda-model-500
http://samodel-saratov.ru/melnica-dlya-soloda-model-500
Отв.6697 24 Июля 14, 17:05
Может кому пригодиться. купил в Саратове такую штукуАнтел, 24 Июля 14, 13:32Рука устанет. Лучше электромясорубкой.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6698 24 Июля 14, 17:45, через 40 мин
Лучше электромясорубкой.baltis, 24 Июля 14, 17:05Ячменный солод не нравится мне на мясорубке. Жалко мне её...
Отв.6699 24 Июля 14, 17:47, через 3 мин
Жалко мне её...Антел, 24 Июля 14, 17:45Антел, почему? Что с ней может случиться.