Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.6740 26 Июля 14, 22:15
Автор был выпивший
Vladimir_VG, Sergnikow, пацаны, хернёй вы занимаетесь, имхо. На фига в натуральный продукт засовывать разную химию? Вся фишка в том, что всё естественно, без добавок. У меня третий затор из фляга выскакивает, бродит как чёрт (прости Господи). Ну пусть немног8о меньше получу продукта,-так ведь натурального.
Отв.6741 26 Июля 14, 22:17, через 2 мин
Автор был выпивший
Замачивать лучше часов на 8мЪ.) Во всяком случае у меня, по данному рецепту,большее время замачивания приводило к более длительному брожению и потерям спирта.Cедьмой, 26 Июля 14, 22:11У меня киснит до тех пор, пока не появятся зелёные ростки
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6742 26 Июля 14, 22:17, через 1 мин
baltis, какая ещё нафиг химия??
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.6743 26 Июля 14, 22:18, через 1 мин
На фига в натуральный продукт засовывать разную химию?baltis, 26 Июля 14, 22:15Докси убивает кисло-молочные бактерии, но не трогает дрожжи. Иначе затор может закиснуть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6744 26 Июля 14, 22:19, через 1 мин
У меня третий затор из фляга выскакивает,baltis, 27 Июля 14, 01:15От третьего затора отказался, т.к. на предыдущих двух всё вытягивает.
Отв.6745 26 Июля 14, 22:20, через 2 мин
Автор был выпивший
Иначе затор может закиснуть.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 22:18
От третьего затора отказался, т.к. на предыдущих двух всё вытягивает.Sergnikow, 26 Июля 14, 22:19Sergnikow, и что? С третьего ничего не отсасывает?
Отв.6746 26 Июля 14, 22:22, через 2 мин
Автор был выпивший
Докси убивает кисло-молочные бактерии, но не трогает дрожжи. Иначе затор может закиснуть.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 22:18Надоо контролировать процесс брожения, тогда ничего не закиснет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6747 26 Июля 14, 22:23, через 2 мин
Sergnikow, и что? С третьего ничего не отсасывает?baltis, 27 Июля 14, 01:20Жмых пустой и выход только по сахару и органолептика заметно хуже.
P.S. на данный момент делаю на дроблёнке.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.6748 26 Июля 14, 22:24, через 1 мин
2июля в 12:00 . Взял 4 кг ячменя, тщательно промыл тёплой водой. Собрал и удалил то, что сверху плавало. В тазике, налив воды на 2 пальца выше уровня зерна, оставил на ночь.Между первой и второй операцией великоват промежуток времени.
3 июля. Утром промыл прохладной водой, пересыпал в таз с насверлёнными отверстиями и накрыл мокрой тряпкой.baltis, 26 Июля 14, 21:48
AlexeyT рекомендует настаивать 8-12 часов. Потом мыть и в тазик.
И молоть солод совсем не обязательно. Тоже тут на ветке обсуждалось.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.6749 26 Июля 14, 22:26, через 3 мин
Жмых пустой и выход только по сахару и органолептика заметно хуже.Sergnikow, 26 Июля 14, 22:23Рекомендуют в третий затор добавлять 1.5-2 кг зеленого солода. А если в середине 2 затора добавить пару кг зерна?
Отв.6750 26 Июля 14, 22:27, через 1 мин
Автор был выпивший
Между первой и второй операцией великоват промежуток времени.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 22:24Vladimir_VG, как говорится "первый блин". Но я бы сказал, не совсем комом
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6751 26 Июля 14, 22:28, через 2 мин
И молоть солод совсем не обязательно. Тоже тут на ветке обсуждалось.Vladimir_VG, 27 Июля 14, 01:24Пробовал и так и эдак, мне молоть не лень)))
Отв.6752 26 Июля 14, 22:29, через 1 мин
Автор был выпивший
Рекомендуют в третий затор добавлять 1.5-2 кг зеленого солода. А если в середине 2 затора добавить пару кг зерна?Vladimir_VG, 26 Июля 14, 22:26Поздно, батенька. Бродит уже третий день, и бродит неплохо.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6753 26 Июля 14, 22:31, через 3 мин
Рекомендуют в третий затор добавлять 1.5-2 кг зеленого солода. А если в середине 2 затора добавить пару кг зерна?Vladimir_VG, 27 Июля 14, 01:26А смысл? Тогда придётся на этом ставить четвёртый затор.
Отв.6754 26 Июля 14, 22:31, через 1 мин
Автор был выпивший
И молоть солод совсем не обязательно. Тоже тут на ветке обсуждалось.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 22:24Vladimir_VG, делал на зерне, но на молотом мне оч. понравилось. И дальше буду молоть. Тем более, сделал дробилку.
Отв.6755 26 Июля 14, 22:33, через 2 мин
Автор был выпивший
Тогда придётся на этом ставить четвёртый затор.Sergnikow, 26 Июля 14, 22:31...и пятый, и шестой. А потом добавить ещё солода,-и седьмой, и... понеслась!
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.6756 26 Июля 14, 22:37, через 4 мин
Поздно, батенька. Бродит уже третий день, и бродит неплохо.baltis, 26 Июля 14, 22:29Бродить она, конечно будет, но органолептика у сэма будет, почти как у сахарного.
Vladimir_VG
Доктор наук
Омск
660 166
Отв.6757 26 Июля 14, 22:38, через 2 мин
А смысл? Тогда придётся на этом ставить четвёртый затор.Sergnikow, 26 Июля 14, 22:31Говорят, что спасает вкус сэма. За что купил, за то продал. Буду экспериментировать.
Отв.6758 26 Июля 14, 22:38, через 1 мин
Автор был выпивший
Бродить она, конечно будет, но органолептика у сэма будет, почти как у сахарного.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 22:37Vladimir_VG, смешаю все три и получится нормалёк
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6759 26 Июля 14, 22:44, через 6 мин
Вот записи откопал
1 затор: сахар 3кг, солод 1кг, дроблёнка 2кг - выход 2084АС или 0,695АС на кг сахара
2 затор: сахар 2кг - выход 1890АС или 0,945АС на кг сахара
2084 + 1890 = 3974
Всего: солод 1кг, сахар 5кг, дроблёнка 2кг
По норме на удовлетворительно: 1х360 + 5х600 + 2х400 = 4160 АС
потери 4160-3974=186
потери все в жмыхе остались, его я на раз промываю.
1 затор: сахар 3кг, солод 1кг, дроблёнка 2кг - выход 2084АС или 0,695АС на кг сахара
2 затор: сахар 2кг - выход 1890АС или 0,945АС на кг сахара
2084 + 1890 = 3974
Всего: солод 1кг, сахар 5кг, дроблёнка 2кг
По норме на удовлетворительно: 1х360 + 5х600 + 2х400 = 4160 АС
потери 4160-3974=186
потери все в жмыхе остались, его я на раз промываю.