...и пятый, и шестой. А потом добавить ещё солода,-и седьмой, и... понеслась!baltis, 27 Июля 14, 01:33для этого бочка нужна не пластиковая, а резиновая

...и пятый, и шестой. А потом добавить ещё солода,-и седьмой, и... понеслась!baltis, 27 Июля 14, 01:33для этого бочка нужна не пластиковая, а резиновая
1 затор: сахар 3кг, солод 1кг, дроблёнка 2кг...Дробленка из ячменя?
По норме на удовлетворительно: 1х360 + 5х600 + 2х400 = 4160 АСSergnikow, 26 Июля 14, 22:44
для этого бочка нужна не пластиковая, а резиновая СмеющийсяSergnikow, 26 Июля 14, 22:46если увижу в этом здравый смысл, то могу и резиновую найти
Дробленка из ячменя??Vladimir_VG, 27 Июля 14, 01:47С пшеничной выход чуть больше, с ячменя более ароматный.
Что за "нормы"? Можно ссылку про нихВыход спирта из 100 кг сырья
Киньте плиз ссылочку на таблицу про погрешность показаний ареометра по температуревованыч, 27 Июля 14, 13:50По Калькулятору самогонщика будет 39.72%
плохоbaltis, 04 Авг. 14, 11:24максимум - около 10.5 л АС должно было выйти
а зерно , случаем, не забыл в бак кинуть?alexeyT, 04 Авг. 14, 11:27alexeyT, Лёш, не понял про какое зерно ты говоришь. Делал по твоему рецепту: солод из 4кг сухого ячменя, 5кг сахара и 22л воды. Выбродила за 8 дней. В солод добавил ещё 5кг сахара и 22л воды, - выбродила. И ещё раз.
максимум - около 10.5 л АС должно было выйтиalexeyT, 04 Авг. 14, 11:27alexeyT, из 15кг сахара 10,5л АС? Это получается 25л 40% продукта. Не много ли?
а солод в мусорный бак.baltis, 04 Авг. 14, 11:39да за это....
Выбродила за 8 днейbaltis, 04 Авг. 14, 11:35Чёто долго, у меня тоже если долго бродит, выход всегда меньше, если стандарт-три дня, +1 день "контрольный", то нормально... подкисает видать...
Чёто долго, у меня тоже если долго бродит, выход всегда меньше, если стандарт-три дня, +1 день "контрольный", то нормально... подкисает видать...вованыч, 04 Авг. 14, 12:14вованыч, здесь пишут, что 8 дней это нормально. На вкус кислоты не ощущается вообще. Сегодня получу на почте виномер, буду измерять бражку.
Очередной затор пшеница+рожьвованыч, 04 Авг. 14, 12:14тоже солод делал? В каких пропорциях?
делал НДРФвованыч, 04 Авг. 14, 12:14вованыч, про то, как делаешь недоректификат напиши мне, пожалуйста, подробно в личку.
здесь пишут, что 8 дней это нормально.baltis, 04 Авг. 14, 12:24baltis, бывает и дольше, по своему скромному опыту заметил, 4-ре дня-норма для каждого замеса, честно сказать в первый всегда для старта маааленький саф добавляю(да простит меня Гриша), докси не пробовал...
В каких пропорциях?baltis, 04 Авг. 14, 12:24Да солод, растил 60% рожь,40% пшеница, сейчас буду пробовать 50-пшеница, 25-ячмень, 25-рожь.