27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 608 340
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6780  04 Авг. 14, 13:41
я сливал по 2 банки с 5.5 кг сахара в сумме
около 7.5 литров вышло, 39-40%
как-то такalexeyT, 25 Июня 12, 10:49
alexeyT, у тебя получилось с 5,5кг сахара 7,5л 40%, т.е. 3л АС. А у меня с 15кг сахара 7,71л АС. Если посчитать, то я в отличие от тебя не добрал всего то 300мл., - последний раз отжал недобросовестно.
около 10.5 л АС должно было выйтиalexeyT, 04 Авг. 14, 11:27
?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6781  04 Авг. 14, 13:56, через 16 мин
baltis, ты в самом начале читал.
постепенно процесс откристаллизовался и с 1 кг сахара должно выходить около 0.7 л АС (при 1 кг сухого зерна на 1 кг сахара)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6782  04 Авг. 14, 13:58, через 3 мин
постепенно процесс откристаллизовалсяalexeyT, 04 Авг. 14, 13:56
Лёш, со временем и у меня откристаллизуется. Первый блин и то, не совсем комом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6783  04 Авг. 14, 14:01, через 3 мин
baltis, этточно!
тут еще никто не сдавался...
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6784  04 Авг. 14, 14:36, через 36 мин
Вот записи откопал 
1 затор: сахар 3кг, солод 1кг, дроблёнка 2кг - выход 2084АС или 0,695АС на кг сахара
2 затор: сахар 2кг  - выход 1890АС или 0,945АС на кг сахара
2084 + 1890 = 3974
Всего: солод 1кг, сахар 5кг, дроблёнка 2кг
По норме на удовлетворительно: 1х360 + 5х600 + 2х400 = 4160 АС
потери 4160-3974=186
потери все в жмыхе остались, его я на раз промываю.Sergnikow, 26 Июля 14, 22:44

Либо лыжи не едут, либо я "что то не так делаю"
Пересмотрел свои записи, в среднем: 1-й затор 0,43., 2-й 0,48., 3-й 0,58 максимум получалось.
Куда копать, где искать АС?
alexeyT, 1 кг сахара должно выходить около 0.7 л АС (при 1 кг сухого зерна на 1 кг сахара)
Да, есть к чему стремиться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6785  04 Авг. 14, 14:44, через 9 мин
genius7505, в сахаре для начала
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6786  04 Авг. 14, 15:08, через 25 мин
Пока не нашел "свой сахар", поставил сейчас простую на дрожжах. Посмотрим что покажет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6787  04 Авг. 14, 15:11, через 3 мин
genius7505, не менее 0.6 л АС с 1 кг должно выходить
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6788  05 Авг. 14, 02:02
Либо лыжи не едут, либо я "что то не так делаю"genius7505, 04 Авг. 14, 17:36
Прошлые замесы законспектировал.
1 затор: сахар 3кг, солод 1кг, дроблёнка 2кг - выход 1864АС или 0,621АС на кг сахара
2 затор: сахар 2кг  - выход 1962АС или 0,981АС на кг сахара
1864 + 1962 = 3826
Всего: солод 1кг, сахар 5кг, дроблёнка 2кг
По норме на удовлетворительно: 1х360 + 5х600 + 2х400 = 4160 АС
потери 4160-3826=334
Потери чуть больше, но совсем обленился, теперь просто промываю без отжима.  Улыбающийся

baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6789  05 Авг. 14, 06:24
1х360 + 5х600 + 2х400 = 4160 АСSergnikow, 05 Авг. 14, 02:02
Sergnikow, объясни, как ты высчитываешь норму и что обозначают цифры
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6790  05 Авг. 14, 07:11, через 47 мин
baltis,
сахар = 0.6
дробленка = 0.4
солод = 0.36
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6791  05 Авг. 14, 09:35
что обозначают цифрыbaltis, 05 Авг. 14, 09:24
Выход спирта из 100 кг сырья
прикреплённый файл - [сообщение #12016776]
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6792  05 Авг. 14, 10:37
Sergnikow, alexeyT, спасибо, разобрался. Буду стремиться к вершине мастерства  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6793  05 Авг. 14, 21:42
сахар = 0.6
дробленка = 0.4
солод = 0.36alexeyT, 05 Авг. 14, 07:11
Затупил. Это ведь с головой и хвостами?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6794  06 Авг. 14, 00:07 Автор был выпивший
Антел, да.. а как же без них  Подмигивающий
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6795  06 Авг. 14, 07:44
Затупил.Антел, 05 Авг. 14, 21:42
это - АС
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6796  07 Авг. 14, 14:09
Что такое? Корешки выросли, а вершки чуть проклюнулись. Прошлый раз так не было, были одни вершки, которые появились через 3 дня. Хотя ячмень тот же.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6797  07 Авг. 14, 14:10, через 1 мин
baltis, бодяжь. не боись!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6798  07 Авг. 14, 14:11, через 2 мин
alexeyT, имеешь ввиду,что пора в мясорубку?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6799  07 Авг. 14, 15:40
 baltis, Стесняюсь спросить, ты что 3 дня зерно проращивал? Если честно я Очень удивлен! Нормальное зерно прорастает за 1,5 максимум за 2 дня. И какая разница вершки проклюнулись или корешки? Для брожения достаточно пробитой ростком оболочки зерна. Дальнейший рост только отнимает количество углеводов у зерна. Уже сколько об этом писали, как только проклюнулось сразу пускать солод в замес.