Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 608 337
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6720  26 Июля 14, 17:15
Вчера гнал третий круг, вышло 10л. 43* Т28*С(при замере), рожь+пшеница-7кг, на третий круг сахар-6кг., и добавил Г четверть ч.ложки, понимая, что даже если ферменты вытянут чего, более 12* дрожжи не набродят, воды влил почти полную бочку(65л.) ГМ не мерил, но больше чем 1/5 факт, куб 50л. был почти полон(труба 60см. брызгоунос не страшен), отбродило всё под ноль... Вроде выход поболее нормы, или всёж норма, и ферментам там уже действительно хавать нечего... По температуре подкоректируйте, таблицу не нашёл
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6721  26 Июля 14, 20:20
Вчера перегнал на НБК свой первый затор солодо-сахарной. 5 кг ячменный солод + 5 кг сахара воды долил до 60 литров, влил чуть разброженных на клубничном варенье дрожжей Малтифлор. Стояла 10 дней. Получил СС 3,4л - 48%, 1,1л - 45%, т.е. 0.43л с 1 кг сахара. На вкус не чувствую ни голов, ни хвостов.
Следом также гнал сахарную с вареньем тоже на дрожжах Малтифлор - головы и хвосты на месте))
Солодо-сахарная рулит! Выход тоже порадовал.)))
Сегодня утром залил повторно в солод сироп из 5 кг сахара. Сейчас посмотрел - поднялась пена, Малтифлор так не бродит. ДД живут!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6722  26 Июля 14, 20:23, через 4 мин
т.е. 0.43л с 1 кг сахара.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 20:20
Vladimir_VG, что то не понял. 0,43л АС? Или что?
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6723  26 Июля 14, 20:41, через 18 мин
что то не понял. 0,43л АС? Или что?baltis, 26 Июля 14, 20:23
Если я правильно посчитал, то так. С 5 кг сахара - 2.127л АС,
с 1 кг сахара - 0.43л АС.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6724  26 Июля 14, 21:04, через 24 мин
с 1 кг сахара - 0.43л АС.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 20:41
Маловато...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6725  26 Июля 14, 21:07, через 3 мин
MagadaneЦ, должно быть в солоде застряло..
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6726  26 Июля 14, 21:33, через 26 мин
Может быть из-за дезинфекции зерна йодом? Или перестояла?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6727  26 Июля 14, 21:36, через 4 мин
Vladimir_VG, я тоже новичок в этом деле. У меня с двух забродов (5кг сахар/4кг яч. солод/23воды) получилось 4,43 АС. Как и у тебя. Наверное, наши старшие коллеги знают какой то секрет. Нам к их результатам придётся идти своим тернистом путём.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6728  26 Июля 14, 21:38, через 2 мин
Может быть из-за дезинфекции зерна йодом?Vladimir_VG, 26 Июля 14, 21:33
Vladimir_VG, а на фига?
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6729  26 Июля 14, 21:39, через 2 мин
Правда, с первого заброда результат не очень порадовал (4кг яч. солода/5кг сахара/22л воды = 1,65АС)baltis, 24 Июля 14, 21:30
У тебя получилось еще меньше - 0.33л АС с 1 кг сахара.

а на фига?baltis, 26 Июля 14, 21:38
Ходит мнение, что нужно, чтобы меньше заразы было на солоде.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6730  26 Июля 14, 21:48, через 10 мин
У тебя получилось еще меньше - 0.33л АС с 1 кг сахара.Vladimir_VG, 26 Июля 14, 21:39
Vladimir_VG, ты считаешь ещё хуже , чем я. Мне простительно,-война была, учились плохо  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

2июля в 12:00 . Взял 4 кг ячменя, тщательно промыл тёплой водой.  Собрал и удалил то, что сверху плавало. В тазике, налив воды на 2 пальца выше уровня зерна, оставил на ночь.
3 июля. Утром промыл прохладной водой, пересыпал в таз с насверлёнными  отверстиями и  накрыл мокрой тряпкой. Вечером перемешал и полил прохладной водой.
4 июля. Утром перемешал, полил. Вечером перемешал, полил. Появились слабые ростки.
5 июля. Утром (через 3 суток) в мясорубке перемолол. Залил сиропом из 1 кг сахара и 5 л воды.
6 июля утром - добавил 4 кг сахара и 20 л воды. Поставил на брожение. Бродила 8 дней.
14 июля всё сбродило и осело на дно.
15 июля. Слил брагу и перегнал, - получил 3л 56% сэма (4,2л  40%).
15 июля. Добавил в солод сироп из 5кг сахара +22л воды. Бродила 7 дней.                                                            
22 июля.  Слил брагу и перегнал, - получил 4,5л 61% сэма
ИТОГО: 0,44АС с 1 кг сахара.
Жду убедительных опровержений.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6731  26 Июля 14, 21:55, через 7 мин
ИТОГО: 0,44АС с 1 кг сахара.baltis, 27 Июля 14, 00:48
правильно.  :)
Ходит мнение, что нужно, чтобы меньше заразы было на солоде.Vladimir_VG, 27 Июля 14, 00:39
У меня самый первый затор подкис, потом к Докси приучили))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6732  26 Июля 14, 21:57, через 3 мин Автор был выпивший
правильно.Sergnikow, 26 Июля 14, 21:55
Вот , оказывается я ещё не пьян. пойду пропущу ещё рюмашку бе-ее-ехеревки.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6733  26 Июля 14, 22:02, через 6 мин
15 июля. Слил брагу и перегнал, - получил 3л 56% сэма (4,2л  40%)baltis, 26 Июля 14, 21:48
Ты невнимательно читал))))
Я перегнал только первый заброд, поэтому меня интересует пока только его рузультаты.
Вот что после перегона затора из 5 кг сахара получил ты: 3*0.56=1.68л АС.
С 1кг сахара ты получил 1.68/5=0.336л АС

у меня после перегонки первого заброда получилось 0.43л АС
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6734  26 Июля 14, 22:05, через 3 мин
Вот , оказывается я ещё не пьян. пойду пропущу ещё рюмашку бе-ее-ехеревки.baltis, 27 Июля 14, 00:57
Я пока спиртику 100гр накатил  Строит глазки
Начал Бехеровку на двойном ректификате делать, теперь на самогоне пить отказываются, вчера зимние остатки перегнал.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6735  26 Июля 14, 22:07, через 2 мин Автор был выпивший
Vladimir_VG, не смотря на своё состояние, читаю внимательно. С первого затора я слил верхушку браги, не отжимая осадка, поэтому такой результат. Со второго тоже не отжимал, но слил гораздо больше. Вот и результат.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6736  26 Июля 14, 22:08, через 2 мин
У меня самый первый затор подкис, потом к Докси приучили))Sergnikow, 26 Июля 14, 21:55

Т.е. вместо дезинфекции зерна марганцовкой или йодом, ты применяешь докси?
А я сделал дезинфекцию йодом и добавил докси)))

В этой же теме я прочитал, что не нужно промывать уже пророщенное зерно. Чтобы не смывать полезную флору.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.6737  26 Июля 14, 22:11, через 3 мин
в 12:00 . Взял 4 кг ячменя, тщательно промыл тёплой водой.  Собрал и удалил то, что сверху плавало. В тазике, налив воды на 2 пальца выше уровня зерна, оставил на ночь.baltis, 26 Июля 14, 21:48
Замачивать лучше часов на 8мЪ.) Во всяком случае у меня, по данному рецепту,большее время замачивания приводило к более длительному брожению и потерям спирта.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6738  26 Июля 14, 22:13, через 3 мин
Т.е. вместо дезинфекции зерна марганцовкой или йодом, ты применяешь докси? Vladimir_VG, 27 Июля 14, 01:08
Марганцовкой только на ГОСах мыл
В этой же теме я прочитал, что не нужно промывать уже пророщенное зерно. Чтобы не смывать полезную флору
Я ещё для гарантии в затор стакан немытого зерна всыпаю.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6739  26 Июля 14, 22:15, через 2 мин
С первого затора я слил верхушку браги, не отжимая осадка, поэтому такой результат.baltis, 26 Июля 14, 22:07
Я тоже не отжимал гущу)))