Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 608 336
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6700  24 Июля 14, 17:52
Ага, удовольствие в ручную крутить солод, те кто крутил знают это удовольствие не для каждого
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Лучше действительно электромясорубку купить http://russia.irr.ru/...ist=list/page2/
Хотя многие вообще перестали с этим перемалыванием заморачиваться. После того как поняли что можно делать и на не молотом, мы же в конце то концов кто?= ЛЕНТЯИ!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6701  24 Июля 14, 17:58, через 7 мин
коллеги, правильно я понимаю? Утверждается, что сухой солод можно без размачивания того этого электромясорубкой?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6702  24 Июля 14, 18:15, через 17 мин
capsolo, можно, но речь о зелёном...
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.6703  24 Июля 14, 18:18, через 4 мин
Пробовал кофемолкой. Дробит легко, но процесс очень долгий - загрузка - две чайные ложечки...Мясорубку на сухом солоде угробить влегкую
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6704  24 Июля 14, 18:32, через 15 мин
Сделай из болгарки, за десять минут намолотишь любого сколько нужно
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6705  24 Июля 14, 18:38, через 7 мин
Сделай из болгаркиtixoxod-4x4, 24 Июля 14, 18:32
Сергей, пожалуйста, с этого места подробнее.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.6706  24 Июля 14, 18:42, через 4 мин
baltis, Тема есть...изготовление молотковой мельницы.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6707  24 Июля 14, 19:01, через 20 мин
Продаются зернодробилки. Думал что под рукой есть приспособить. Против молотого не скоро окупится покупка.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6708  24 Июля 14, 19:04, через 3 мин
Зернодробилки плохо работают на зеленом
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6709  24 Июля 14, 19:05, через 2 мин
Тема есть...изготовление молотковой мельницыМихаилыч, 24 Июля 14, 18:42
Михаилыч, спасибо за подсказку. Завтра же пойду в гараж и займусь изготовлением зернодробилки. Для этого всё есть,- и болгарки, и двигун от пылесоса, и от стиралки. В общем, надо приложить руки
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6710  24 Июля 14, 19:07, через 2 мин
Вопрос. Замоченное и проросшее зерно такая "кофемолка" переработает?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6711  24 Июля 14, 19:11, через 4 мин
Конечно, на крайняк водички чуть плеснешь, а вообще все от мощности болгарки зависит, я пару маленьких спалил при большой нагрузке
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6712  24 Июля 14, 19:16, через 6 мин
tixoxod-4x4, мощности хватает. Есть 3-х киловаттный двигун и набор шкивов. Через шкив моно сделать любое кол-во оборотов. Когда то, давно делал мельницу тёще, в деревню. Принцип другой, можно было получать помол любой фракции. Вся деревня молола у тёщи. Потом продали дом и мельницу, а тёща переехала в город.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6713  24 Июля 14, 21:05
Лучше действительно электромясорубку купитьborn78, 24 Июля 14, 17:52
Есть. Гамма-2 от Лепсе. Офигенная кстати мясорубка. У нею режущий узел как у профессиональных - 3 ножа. Вот эти ножи мне на ячмене и жалко. А так как я делаю понемногу - 2 кг сухого зерна плюс 4 сахара, то думаю руки не отвалятся. Ну и моторчик приделать никогда не поздно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6714  24 Июля 14, 21:20, через 15 мин
Антел, Благодарю...Но, я из тех кто солод уже давно не мелет(мне и так все нравится и все устраивает), и еще я конченный лентяй
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6715  24 Июля 14, 21:30, через 11 мин
Я делал всегда на зерне. А тут по совету Алексея решил сделать на солоде. Сделал и мне оч. понравилось, - сейчас бродит третий заброд почти с такой же интенсивностью как и первый. Правда, с первого заброда результат не очень порадовал (4кг яч. солода/5кг сахара/22л воды = 1,65АС). Но со второго заброда получил уже 2,75АС. Посмотрим, что получится с третьего. В любом случае, буду продолжать работать с зелёным солодом.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6716  24 Июля 14, 22:02, через 33 мин
Но со второго заброда получил уже 2,75АСbaltis, 24 Июля 14, 21:30
В другой ветке писал. Солодо-сахарная с 4 кг сахара и 2 кг ячменя (сухой на зеленый солод, вышло примерно 4 кг, осахарил), воду лил из расчета 2 кг сухого ячменя - 1 кг сахара (всего 25 литров воды). Получил 11,5 литров 30 град СС, пока стоит в бутыле. Но я делал на "культурных" дрожжах. Запах СС как у хорошего темного пива (типа "Бархатное).
P.S. Извиняюсь, что не на ДД.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6717  25 Июля 14, 01:43
Извиняюсь, что не на ДД.Антел, 24 Июля 14, 22:02
Да чё извиняться..- попутал...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6718  25 Июля 14, 02:00, через 17 мин
Тихоход, у мегя есть две опции: мешок целого или мешок дробленого. Оба уже белые.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.6719  25 Июля 14, 07:27
baltis, Попробуй ножи заточить под 45 или другим углом. Сейчас посмотрел на блендере, там как то хитро заточено, один снизу, другой сверху. Измельчаю фрукту-ягоду, тянет на дно, присасывает. Воды в солод налей по верхнюю границу зерна, думаю будет каша.