Лучше действительно электромясорубку купить http://russia.irr.ru/...ist=list/page2/
Хотя многие вообще перестали с этим перемалыванием заморачиваться. После того как поняли что можно делать и на не молотом, мы же в конце то концов кто?= ЛЕНТЯИ!
Сделай из болгаркиtixoxod-4x4, 24 Июля 14, 18:32Сергей, пожалуйста, с этого места подробнее.
Тема есть...изготовление молотковой мельницыМихаилыч, 24 Июля 14, 18:42Михаилыч, спасибо за подсказку. Завтра же пойду в гараж и займусь изготовлением зернодробилки. Для этого всё есть,- и болгарки, и двигун от пылесоса, и от стиралки. В общем, надо приложить руки
Лучше действительно электромясорубку купитьborn78, 24 Июля 14, 17:52Есть. Гамма-2 от Лепсе. Офигенная кстати мясорубка. У нею режущий узел как у профессиональных - 3 ножа. Вот эти ножи мне на ячмене и жалко. А так как я делаю понемногу - 2 кг сухого зерна плюс 4 сахара, то думаю руки не отвалятся. Ну и моторчик приделать никогда не поздно.
Но со второго заброда получил уже 2,75АСbaltis, 24 Июля 14, 21:30В другой ветке писал. Солодо-сахарная с 4 кг сахара и 2 кг ячменя (сухой на зеленый солод, вышло примерно 4 кг, осахарил), воду лил из расчета 2 кг сухого ячменя - 1 кг сахара (всего 25 литров воды). Получил 11,5 литров 30 град СС, пока стоит в бутыле. Но я делал на "культурных" дрожжах. Запах СС как у хорошего темного пива (типа "Бархатное).
Извиняюсь, что не на ДД.Антел, 24 Июля 14, 22:02Да чё извиняться..- попутал...