Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 608 343
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6840  08 Авг. 14, 09:48
baltis,
Значит мой солод, то, что надо. Завтра утром в мясорубку.baltis, 07 Авг. 14, 20:19
- при достижении ростком размера 1-3мм, а корешком 7-12мм,baltis, 07 Авг. 14, 17:09
Прими и мои пять копеек. У ячменя росток под оболочкой появляется. Вот когда он вылез за размер зерна это уже перерос, "гусарик". А так все правильно 1-3 мм, НО под оболочкой.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6841  08 Авг. 14, 10:27, через 40 мин
У ячменя росток под оболочкой появляетсяgenius7505, 08 Авг. 14, 09:48
genius7505, а какой росток ты имеешь ввиду, верхний или нижний?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6842  08 Авг. 14, 10:33, через 6 мин
мужики, да чего вы паритесь? В свете данной технологии надо проращиванием только дать толчок, и все. Корешки появились, значит предполагаем, что процессы проращивания запущены. И это уже солод. baltis, тебе уже несколько человек написали, зачем ты измельчаешь его? Лишнее это, за три замеса он и немолотый все отдаст. Этой процедурой ты только увеличиваешь возможность заражения. И потом докси-шмокси. Лепи как есть, результат будет лучше. 
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6843  08 Авг. 14, 10:35, через 2 мин
Владимир 1970, уже перемолол. Следующий молоть не буду.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6844  08 Авг. 14, 10:39, через 4 мин
baltis,и не надо. Ну вот я делаю по этой схеме, но с дрожжами ЧКД, вот я доращиваю ячмень до попытки проклюнуться ростку. И занимает это действительно до 36 часов времени. И только из за того, что потом делаю жалкое подобие горячего осахаривания. 
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6845  08 Авг. 14, 11:31, через 53 мин
Коллеги, для сцеживания зерновой браги я пользуюсь таким фильтром. Очень удобно! Не забивается и сцеживает до конца. Очень рекомендую. Продают в отделах сантехники.

nasadka_dlya_procejivaniya_1.jpg
Nasadka_dlya_procejivaniya_1. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
nasadka_dlya_procejivaniya_2.jpg
Nasadka_dlya_procejivaniya_2. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6846  08 Авг. 14, 11:34, через 3 мин
я пользуюсь таким фильтромVladimir_VG, 08 Авг. 14, 11:31
Vladimir_VG, ты лучше бы рассказа коллегам, где ты взял такую штуку.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.6847  08 Авг. 14, 11:37, через 4 мин
baltis, В магазинах сантехники...сетка на обратный клапан, у меня уже пол-года стоит.
Vladimir_VG Доктор наук Омск 660 166
Отв.6848  08 Авг. 14, 11:38, через 2 мин
где ты взял такую штукуbaltis, 08 Авг. 14, 11:34

Покупал в отделе сантехники. Видел также в "Оби". Сетка и штуцер продаются раздельно
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6849  08 Авг. 14, 14:23
Ну вот я делаю по этой схеме, но с дрожжами ЧКД, вот я доращиваю ячмень до попытки проклюнуться ростку. И занимает это действительно до 36 часов времени. И только из за того, что потом делаю жалкое подобие горячего осахаривания.Владимир 1970, 08 Авг. 14, 10:39
подскажите что значит жалкое подобие?
Что из этого вы не используете?
35°С - температура начала затирания;
• 50°С - белковая пауза/расщепление гумми-веществ;
• 64°С - мальтозная пауза;
• 75°С - пауза осахаривания.
genius7505 Специалист Волгоград 144 61
Отв.6850  08 Авг. 14, 14:26, через 3 мин
baltis, корни появляются первые, тонкие, несколько штук, а росток один и под шелухой не видно. Возьми пшеницу, рожь, кукурузу (она без шелухи), замочи прорасти, все увидишь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6851  08 Авг. 14, 14:38, через 13 мин
что значит жалкое подобиеIIbIXA, 08 Авг. 14, 14:23
это значит что мы не пиво делаем, хотя и там можно все паузы пройти наоборот. Я типа делаю толчок к самоосахариванию, тупо заливаю зеленый солод горячей водой из под крана, и оставляю остывать, как остыла, сыплю сахар и кидаю Мальтифлор. Ну и заодно пеногаситель, чтобы спать спокойно. Температура горячей воды колеблется от времени года, зимой бывает и 80*С, летом значительно ниже, но мне пофиг.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.6852  09 Авг. 14, 05:48
IIbIXA, да тут жеж секта))) главный лозунг - Как можно меньше движений!!! какие паузы, ты о чем, это не суда, здесь порядок действий минимум: зерно намочил, через 2 дня сахарным сиропом залил -все!!!, правда Гриша грят на брагу дышит (дезинфекция!!!мля), кто-то дрожжики еще добавляет, а кто-то и нет

Секта лентяев, а ты паузы...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6853  09 Авг. 14, 14:59
правда Гриша грят на брагу дышит (дезинфекция!!!мля),dila, 09 Авг. 14, 05:48
Сие сугубо личное, тут важна эта самая =комбинаторность=...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6854  11 Авг. 14, 16:33
IIbIXA, да тут жеж секта))) главный лозунг - Как можно меньше движений!!! какие паузы, ты о чем, это не суда, здесь порядок действий минимум: зерно намочил, через 2 дня сахарным сиропом залил -все!!!, правда Гриша грят на брагу дышит (дезинфекция!!!мля), кто-то дрожжики еще добавляет, а кто-то и нетСекта лентяев, а ты паузы...dila, 09 Авг. 14, 05:48
Странно а я думал тут народ за качеством продукта гонится 0_0, вот теперь думаю. а надо ли так утруждаться солод бельгийский переводить затирать правильно выгонять через медь и шальная мысль была в бочку из лимузинского дуба заливать. может правда так ячмень сахар и вода и сразу в рот)
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.6855  11 Авг. 14, 16:41, через 9 мин
Народ с качеством дружит, но вот эта тема не для бельгийского солода, а для зеленого с сахаром
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6856  11 Авг. 14, 17:06, через 25 мин
Народ с качеством дружит, но вот эта тема не для бельгийского солода, а для зеленого с сахаромser64, 11 Авг. 14, 16:41
А темы с классической рецептурой вискоря есть?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6857  11 Авг. 14, 17:25, через 20 мин
 IIbIXA ,
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
[сообщение #11333197]
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6858  11 Авг. 14, 18:22, через 58 мин
Коллеги, когда я делал брагу на ячменном солоде первый раз, то она у меня завелась с пол-оборота. Причём все три заброда, и без добавления дрожжей и доксициклина. Окрылённый успехом, проростил ещё 4кг ячменя, перемолол, добавил 5кг сахара и 22л воды. Но брага не завелась и на вторые сутки. Добавил две чайные ложки саф-левюра, процесс брожения пошёл, и очень хорошо, но пахнет дрожжами. У меня вопрос, - не отразится ли присутствие хлебопекарных дрожжей в браге на качество (вкус и запах) конечного продукта.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6859  11 Авг. 14, 18:26, через 5 мин
baltis, Во втором разброде запаха уже не будет.