пиво и спиртalexeyT, 13 Авг. 14, 09:30Буду в одного давиться)))
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Отв.6900 13 Авг. 14, 09:42
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.6901 13 Авг. 14, 09:56 (через 15 мин)
У меня почему-то третий замес очень вяло бродит по сравнению с первыми двумя. Пук-пук потихоньку, а первые бурлили. Подумал, что с сахаром не повезло. В другую емкость зарядил проверенного. Такая же картина. Может подкормка уменьшилась?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6902 13 Авг. 14, 10:00 (через 5 мин)
prokuror,Странно, обычно он просто долго дображивает. А стартует весело. Паузы большой не было между сливом и наливом? Брагу с солода нормально слил? В смысле не много оставил?

Отв.6903 13 Авг. 14, 10:11 (через 12 мин)
зараза поползла...Здесь конечно самое сложное это борьба с жабой... Но что делать-то, приходится бороться...)))
скоро все старые запасы под корень...alexeyT, 13 Авг. 14, 09:27
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6904 13 Авг. 14, 10:15 (через 5 мин)
vodila, Толь, я думаю коллега не обидится, что из лички его слова вывешиваю
Самогон интересная тема, вкус необычный не приятным его не назовешь, вообщем буду еще дегустироватьВот в натуре революция у меня в голове произошла после Лешкиных и Сашиных экспериментов.выпил пока две стопочки. Хорошо что ты мне дал изоамилол, именно этот запах всегда мне не нравился при производстве "благородных" дистиллятов на колонне методом старт-стопаhunter79, 12 Авг. 14, 19:08
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.6905 13 Авг. 14, 11:24
Владимир 1970, Пауза между сливом-наливом максимум час. Брагу слил хорошо, почти досуха. Впрочем как и в прошлые разы.
А зерно в одной емкости шапкой поднялось, почти половина зерна.
А зерно в одной емкости шапкой поднялось, почти половина зерна.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6906 13 Авг. 14, 11:27 (через 3 мин)
А зерно в одной емкости шапкой поднялось, почти половина зерна.prokuror, 13 Авг. 14, 11:24это нормально, бродит значит...шапка упала - гони(сектантская мудрость)
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.6907 13 Авг. 14, 11:31 (через 5 мин)
сектантская мудростьalexeyT, 13 Авг. 14, 11:27(шепотом) - я на ЧКД поставил

просто эта ветка поживее
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6908 13 Авг. 14, 11:36 (через 5 мин)
prokuror, да пофиг, хоть как ...ДД, ЧКД, херД..
к слову - хотел в очередной раз под...ть ортодоксов
беру ДД, отливаю на пике, добавляю во второй, на пике - холодильник - третий - на пике - холодильник - в следующий затор
и так много раз
внимание - ВОПРОС!!
что у меня будет в холодильнике через... 20 заторов ?
ДД ? ЧКД ? ХЗ - д?
к слову - хотел в очередной раз под...ть ортодоксов
беру ДД, отливаю на пике, добавляю во второй, на пике - холодильник - третий - на пике - холодильник - в следующий затор
и так много раз
внимание - ВОПРОС!!
что у меня будет в холодильнике через... 20 заторов ?
ДД ? ЧКД ? ХЗ - д?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6909 13 Авг. 14, 11:51 (через 15 мин)
Здесь конечно самое сложное это борьба с жабой...vodila, 13 Авг. 14, 13:11хорошо что у меня особо и запасов то нет, а так залил бы слезами всю подушку))) есть пара литров 60% на щепочке, год стоит, раньше мне это оч нравилось, а после того как понюхал изик я её даже не открывал не разу, ни хочу расстраиваться
начал проращивать ячмень, поставлю немного, вот в раздумьях, добавлять ЧКД, али на ДД
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6910 13 Авг. 14, 11:52 (через 2 мин)
ЧКД,dila, 13 Авг. 14, 11:51жарко сильно... не рискуй
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6911 13 Авг. 14, 11:58 (через 6 мин)
жарко сильно... не рискуйalexeyT, 13 Авг. 14, 14:52да у нас не сильно, сегодня опять дождик брызгал, а могу и в подвал кинуть, там вообще не больше +20, но пока еще ячмень только замачивается
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6912 13 Авг. 14, 13:45
(шепотом)prokuror, 13 Авг. 14, 11:31)))) Ну так и я шепчу так же))) Тогда дело вероятнее в дрожжах, я с хлебопекарными не экспериментировал, только с Мальтифлором, его повышенное содержание спирта во втором заторе не убивает. Так что однозначно сдохли они у тебя в большинстве. ДД то они ж дворняги, их ломом не убьешь, винные тоже покрепче будут, а вот про хлебные ХЗ. Подкинь дрожжец, пойдет живее.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.6913 13 Авг. 14, 14:24 (через 40 мин)
Владимир 1970, у меня тоже Малтифлор. На второй день по любому расплодиться должны были. Но что-то не очень. Мож и правда подкину.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6914 13 Авг. 14, 14:34 (через 10 мин)
prokuror, Игорь, тогда очень странно, но подкинь. Разброженных, полдозы.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.6915 13 Авг. 14, 16:56
Владимир 1970, Володя, подкинул. Правда, не разбраживал. Мало что изменилось.
Думаю, может все-таки подкормка выработалась. Клал 2 кг зерна (сухого, до проращивания) на 19л бутыль.
Думаю, может все-таки подкормка выработалась. Клал 2 кг зерна (сухого, до проращивания) на 19л бутыль.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6916 13 Авг. 14, 16:59 (через 3 мин)
prokuror,я так же кладу, 4кг на две. Затрудняюсь тогда. Погоди до утра, еще разойдутся думаю.

Отв.6917 13 Авг. 14, 17:06 (через 8 мин)
Коллеги, когда я делал брагу на ячменном солоде первый раз, то она у меня завелась с пол-оборота. Причём все три заброда, и без добавления дрожжей и доксициклина. Окрылённый успехом, проростил ещё 4кг ячменя, перемолол, добавил 5кг сахара и 22л воды. Но брага не завелась и на вторые сутки. Добавил две чайные ложки саф-левюра, процесс брожения пошёл, и очень хорошо.baltis, 11 Авг. 14, 18:22Слил брагу почти всю (не отжимал), перегнал, а в солод сразу же добавил 5кг сахара и 20л воды. Стоит уже два часа и не заводится, зараза. Что посоветуйте, - опять добавлять саф-левюр (очень не хочется этого делать) или подождать до утра. Может заведётся.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.6918 13 Авг. 14, 17:22 (через 17 мин)
Если в первый замес были добавлены дрожжи, во второй замес дрожжи добавлять не нужно, то что не стартануло в течении двух часов, это еще не показатель того что не стартанет позже. Пожалуй лучше оставить до утра, видать солод не до конца проникся к сахару. Вообще немного не обычно то что, не стартануло сразу же, с сектанской бывают странности. Одним словом я бы не парился, должно завестись только чуть погодя.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.6919 13 Авг. 14, 17:24 (через 2 мин)
baltis, отлей поллитра и сафа чуток. все и увидишь сам...