пиво и спиртalexeyT, 13 Авг. 14, 09:30Буду в одного давиться)))
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.6900 13 Авг. 14, 09:42
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.6901 13 Авг. 14, 09:56, через 15 мин
У меня почему-то третий замес очень вяло бродит по сравнению с первыми двумя. Пук-пук потихоньку, а первые бурлили. Подумал, что с сахаром не повезло. В другую емкость зарядил проверенного. Такая же картина. Может подкормка уменьшилась?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6902 13 Авг. 14, 10:00, через 5 мин
prokuror,Странно, обычно он просто долго дображивает. А стартует весело. Паузы большой не было между сливом и наливом? Брагу с солода нормально слил? В смысле не много оставил?
Отв.6903 13 Авг. 14, 10:11, через 12 мин
зараза поползла...Здесь конечно самое сложное это борьба с жабой... Но что делать-то, приходится бороться...)))
скоро все старые запасы под корень...alexeyT, 13 Авг. 14, 09:27
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6904 13 Авг. 14, 10:15, через 5 мин
vodila, Толь, я думаю коллега не обидится, что из лички его слова вывешиваю
Самогон интересная тема, вкус необычный не приятным его не назовешь, вообщем буду еще дегустировать выпил пока две стопочки. Хорошо что ты мне дал изоамилол, именно этот запах всегда мне не нравился при производстве "благородных" дистиллятов на колонне методом старт-стопаhunter79, 12 Авг. 14, 19:08Вот в натуре революция у меня в голове произошла после Лешкиных и Сашиных экспериментов.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.6905 13 Авг. 14, 11:24
Владимир 1970, Пауза между сливом-наливом максимум час. Брагу слил хорошо, почти досуха. Впрочем как и в прошлые разы.
А зерно в одной емкости шапкой поднялось, почти половина зерна.
А зерно в одной емкости шапкой поднялось, почти половина зерна.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6906 13 Авг. 14, 11:27, через 3 мин
А зерно в одной емкости шапкой поднялось, почти половина зерна.prokuror, 13 Авг. 14, 11:24это нормально, бродит значит...шапка упала - гони(сектантская мудрость)
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.6907 13 Авг. 14, 11:31, через 5 мин
сектантская мудростьalexeyT, 13 Авг. 14, 11:27(шепотом) - я на ЧКД поставил
просто эта ветка поживее
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6908 13 Авг. 14, 11:36, через 5 мин
prokuror, да пофиг, хоть как ...ДД, ЧКД, херД..
к слову - хотел в очередной раз под...ть ортодоксов
беру ДД, отливаю на пике, добавляю во второй, на пике - холодильник - третий - на пике - холодильник - в следующий затор
и так много раз
внимание - ВОПРОС!!
что у меня будет в холодильнике через... 20 заторов ?
ДД ? ЧКД ? ХЗ - д?
к слову - хотел в очередной раз под...ть ортодоксов
беру ДД, отливаю на пике, добавляю во второй, на пике - холодильник - третий - на пике - холодильник - в следующий затор
и так много раз
внимание - ВОПРОС!!
что у меня будет в холодильнике через... 20 заторов ?
ДД ? ЧКД ? ХЗ - д?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.6909 13 Авг. 14, 11:51, через 15 мин
Здесь конечно самое сложное это борьба с жабой...vodila, 13 Авг. 14, 13:11хорошо что у меня особо и запасов то нет, а так залил бы слезами всю подушку))) есть пара литров 60% на щепочке, год стоит, раньше мне это оч нравилось, а после того как понюхал изик я её даже не открывал не разу, ни хочу расстраиваться
начал проращивать ячмень, поставлю немного, вот в раздумьях, добавлять ЧКД, али на ДД
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6910 13 Авг. 14, 11:52, через 2 мин
ЧКД,dila, 13 Авг. 14, 11:51жарко сильно... не рискуй
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.6911 13 Авг. 14, 11:58, через 6 мин
жарко сильно... не рискуйalexeyT, 13 Авг. 14, 14:52да у нас не сильно, сегодня опять дождик брызгал, а могу и в подвал кинуть, там вообще не больше +20, но пока еще ячмень только замачивается
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6912 13 Авг. 14, 13:45
(шепотом)prokuror, 13 Авг. 14, 11:31)))) Ну так и я шепчу так же))) Тогда дело вероятнее в дрожжах, я с хлебопекарными не экспериментировал, только с Мальтифлором, его повышенное содержание спирта во втором заторе не убивает. Так что однозначно сдохли они у тебя в большинстве. ДД то они ж дворняги, их ломом не убьешь, винные тоже покрепче будут, а вот про хлебные ХЗ. Подкинь дрожжец, пойдет живее.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.6913 13 Авг. 14, 14:24, через 40 мин
Владимир 1970, у меня тоже Малтифлор. На второй день по любому расплодиться должны были. Но что-то не очень. Мож и правда подкину.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6914 13 Авг. 14, 14:34, через 10 мин
prokuror, Игорь, тогда очень странно, но подкинь. Разброженных, полдозы.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.6915 13 Авг. 14, 16:56
Владимир 1970, Володя, подкинул. Правда, не разбраживал. Мало что изменилось.
Думаю, может все-таки подкормка выработалась. Клал 2 кг зерна (сухого, до проращивания) на 19л бутыль.
Думаю, может все-таки подкормка выработалась. Клал 2 кг зерна (сухого, до проращивания) на 19л бутыль.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.6916 13 Авг. 14, 16:59, через 3 мин
prokuror,я так же кладу, 4кг на две. Затрудняюсь тогда. Погоди до утра, еще разойдутся думаю.
Отв.6917 13 Авг. 14, 17:06, через 8 мин
Коллеги, когда я делал брагу на ячменном солоде первый раз, то она у меня завелась с пол-оборота. Причём все три заброда, и без добавления дрожжей и доксициклина. Окрылённый успехом, проростил ещё 4кг ячменя, перемолол, добавил 5кг сахара и 22л воды. Но брага не завелась и на вторые сутки. Добавил две чайные ложки саф-левюра, процесс брожения пошёл, и очень хорошо.baltis, 11 Авг. 14, 18:22Слил брагу почти всю (не отжимал), перегнал, а в солод сразу же добавил 5кг сахара и 20л воды. Стоит уже два часа и не заводится, зараза. Что посоветуйте, - опять добавлять саф-левюр (очень не хочется этого делать) или подождать до утра. Может заведётся.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6918 13 Авг. 14, 17:22, через 17 мин
Если в первый замес были добавлены дрожжи, во второй замес дрожжи добавлять не нужно, то что не стартануло в течении двух часов, это еще не показатель того что не стартанет позже. Пожалуй лучше оставить до утра, видать солод не до конца проникся к сахару. Вообще немного не обычно то что, не стартануло сразу же, с сектанской бывают странности. Одним словом я бы не парился, должно завестись только чуть погодя.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6919 13 Авг. 14, 17:24, через 2 мин
baltis, отлей поллитра и сафа чуток. все и увидишь сам...