Но все 3 выхода СС будут,(надеюсь), смешиваться перед дроблением, то и ЧКДшки проявяться. Следовательно, получиться вовсе не =сектановка=..

получиться вовсе не =сектановкаMagadaneЦ, 11 Авг. 14, 18:38MagadaneЦ, короче, я испортил брагу. Готовлю 20л недоректификата для выдержки в дубовой бочке, 10л уже есть. Значит, с этих трёх забродов для бочки не годится.
короче, я испортил брагуbaltis, 11 Авг. 14, 18:43Сахарную брагу(3*5=15кг сах)двумя чайными ложками дрожжей?))...
И какой смысл перед бочкой на щепе настаивать.baltis, 11 Авг. 14, 18:49Только если бочка выработанная.
"неправильные" бочкиIIbIXA, 12 Авг. 14, 16:36IIbIXA, а ты сможешь определить качество бочки? Для этого надо быть хорошим специалистом, и то можно ошибиться в определении дуба.
IIbIXA, а ты сможешь определить качество бочки? Для этого надо быть хорошим специалистом, и то можно ошибиться в определении дуба.baltis, 12 Авг. 14, 16:46Не если передо мной поставят две неизвестных бочки и скажут выбирай я пас))
Да и со щепой ты некорректно как то... Похоже сам не делал ни разу щепку, а занятие и понимание увлекательное!MagadaneЦ, 12 Авг. 14, 16:51Сам щепу не делал, она у меня готовая есть из лимузинского дуба, а из нашего насколько я читал толку мало, поскольку танинов мало в нём только дубильные вещества, а покрасить алкоголь можно и краской.
я знаю что у меня в магазине откуда привезено и из чего сделаныIIbIXA, 12 Авг. 14, 16:50IIbIXA, завидую тебе. А я уже давно не верю тому, что написано на товарной этикетке или о чём рассказывают продаваны.
а из нашего насколько я читал толку малоIIbIXA, 12 Авг. 14, 18:07IIbIXA, ну не знаю, не знаю. 10 месяцев выдерживаю чачу на щепе собственного приготовления, - вкуснятина, с абхазской никакого сравнения нет.
IIbIXA, ну не знаю, не знаю. 10 месяцев выдерживаю чачу на щепе собственного приготовления, - вкуснятина, с абхазской никакого сравнения нет.baltis, 12 Авг. 14, 18:16Танинчека подсыпьте, продукт станет мягче и ярче.
Танинчека подсыпьтеIIbIXA, 12 Авг. 14, 18:23Так ты и до стрихнина дойдёшь...
Так ты и до стрихнина дойдёшь...MagadaneЦ, 12 Авг. 14, 18:26Причём тут стрихнин? танин это водяная вытяжка из отходов производства хороших бочек, отходы обжарятся , высушиваются, мелются в муку заливаются водой. Вода вытягивает всё потом её выпаривают и получается то что продукт должен взять из бочки. Так что ни каких ядов и химии. Их плюс сразу разные сорта делают с разыми добавлениями типа миндаля, изюма и т.д.