Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 608 344
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6860  11 Авг. 14, 18:38
hardvik, Вить! Со всяческим уважением..!
Но все 3 выхода СС будут,(надеюсь), смешиваться перед дроблением, то и ЧКДшки проявяться. Следовательно, получиться вовсе не =сектановка=..
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6861  11 Авг. 14, 18:43, через 6 мин
получиться вовсе не =сектановкаMagadaneЦ, 11 Авг. 14, 18:38
MagadaneЦ, короче, я испортил брагу. Готовлю 20л недоректификата для выдержки в дубовой бочке, 10л уже есть. Значит, с этих трёх забродов для бочки не годится.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6862  11 Авг. 14, 18:47, через 5 мин
baltis, Николаевич! И совсем даже наоборот! Можно также вначале на щепу бросить, а затем в бочат укупорить.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6863  11 Авг. 14, 18:49, через 3 мин
MagadaneЦ, сколько на щепе выдерживать? И какой смысл перед бочкой на щепе настаивать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6864  11 Авг. 14, 18:58, через 9 мин
 baltis, На щепе перед бочкой выдерживают для цвета, плюс щепа от себя добавит вкуса. Не всякая бочка даст цвет, у многих цвет так и остается соломенным. Не знаю сколько Гриня выдерживает, я когда второй залив в бочку делал выдерживал на щепе пару недель, зависит от самой щепы и ее обработки. После первого залива в бочку напиток даже после 3 месяцев только чуть окрасился.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6865  11 Авг. 14, 19:06, через 8 мин
born78, я рассчитываю подержать в бочке не менее года. А вообще, хотелось бы три года. В бочке до этого три года выдерживалось вино из амурского винограда. После вина бочку промыл и наполнил холодной водой, чтобы не рассохлась. Сейчас она стоит в погребе, ждёт недорект.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.6866  11 Авг. 14, 19:15, через 10 мин
MagadaneЦ, Гриша, привет. Да там две чайных ложки всего.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.6867  11 Авг. 14, 19:18, через 4 мин
короче, я испортил брагуbaltis, 11 Авг. 14, 18:43
Сахарную брагу(3*5=15кг сах)двумя чайными ложками дрожжей?))...
  Юра,без сарказма,но это можно в "перлы")...Уверяю тебя подавляющее большинство "сектантов"(их кстати не только маниакальная тяга к ДД объединяет),при слепом тесте не определят разницу в ндрф полученном на дд и чкд.А вообще для зерновой(но мы помним что у нас сахарная),вопрос дрожжей,как писал Викторчик,стоит "...на надцатом месте".
И какой смысл перед бочкой на щепе настаивать.baltis, 11 Авг. 14, 18:49
Только если бочка выработанная.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6868  11 Авг. 14, 19:35, через 17 мин
hardvik, Вить! Как водиться - ложка дёгтя...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6869  12 Авг. 14, 08:33
Cедьмой, Марат, с возвращением! как там, поспокойней стало?
1. щепа дает свой привкус, в основном ванильный
2. бочка дает округление вкуса, "жирность" напитку
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6870  12 Авг. 14, 16:36
Щепа тоже разная бывает! у нас в магазине 3 вида например. Есть ванильная, есть без ванили средней обжарки и есть сильный. Но это всё фигня проще бочку правильную взять и не морочится. А щепу использовать при неимении бочки для настаивание в стекле например. Плюс важно из какого сорта дуба эта щепа (правильней дубовые чипсы)российский и украинский не очень поскольку в них малое содержание танина, к ним желательно отдельно вытяжку докупать её-же можно досыпать в "неправильные" бочки для выдержки. Недорого и сердито выходит).
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6871  12 Авг. 14, 16:46, через 11 мин
"неправильные" бочкиIIbIXA, 12 Авг. 14, 16:36
IIbIXA, а ты сможешь определить качество бочки? Для этого надо быть хорошим специалистом, и то можно ошибиться в определении дуба.
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6872  12 Авг. 14, 16:50, через 4 мин
IIbIXA, а ты сможешь определить качество бочки? Для этого надо быть хорошим специалистом, и то можно ошибиться в определении дуба.baltis, 12 Авг. 14, 16:46
Не если передо мной поставят две неизвестных бочки и скажут выбирай я пас))
Но мне проще, я знаю что у меня в магазине откуда привезено и из чего сделаны.
В крайнем случае если буду сомневаться в происхождении, то досыплю танина.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6873  12 Авг. 14, 16:51, через 2 мин
IIbIXA, Да и со щепой ты некорректно как то... Похоже сам не делал ни разу щепку, а занятие и понимание увлекательное!
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6874  12 Авг. 14, 18:07
Да и со щепой ты некорректно как то... Похоже сам не делал ни разу щепку, а занятие и понимание увлекательное!MagadaneЦ, 12 Авг. 14, 16:51
Сам щепу не делал, она у меня готовая есть из лимузинского дуба, а из нашего насколько я читал толку мало, поскольку танинов мало в нём только дубильные вещества, а покрасить алкоголь можно и краской.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6875  12 Авг. 14, 18:12, через 5 мин
я знаю что у меня в магазине откуда привезено и из чего сделаныIIbIXA, 12 Авг. 14, 16:50
IIbIXA, завидую тебе. А я уже давно не верю тому, что написано на товарной этикетке или о чём рассказывают продаваны.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6876  12 Авг. 14, 18:16, через 5 мин
а из нашего насколько я читал толку малоIIbIXA, 12 Авг. 14, 18:07
IIbIXA, ну не знаю, не знаю. 10 месяцев выдерживаю чачу на щепе собственного приготовления, - вкуснятина, с абхазской никакого сравнения нет.
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6877  12 Авг. 14, 18:23, через 8 мин
IIbIXA, ну не знаю, не знаю. 10 месяцев выдерживаю чачу на щепе собственного приготовления, - вкуснятина, с абхазской никакого сравнения нет.baltis, 12 Авг. 14, 18:16
Танинчека подсыпьте, продукт станет мягче и ярче.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6878  12 Авг. 14, 18:26, через 3 мин
Танинчека подсыпьтеIIbIXA, 12 Авг. 14, 18:23
Так ты и до стрихнина дойдёшь...
IIbIXA Студент Москва 21 1
Отв.6879  12 Авг. 14, 18:42, через 17 мин
Так ты и до стрихнина дойдёшь...MagadaneЦ, 12 Авг. 14, 18:26
Причём тут стрихнин? танин это водяная вытяжка из отходов производства хороших бочек, отходы обжарятся , высушиваются, мелются в муку заливаются водой. Вода вытягивает всё потом её выпаривают и получается то что продукт должен взять из бочки. Так что ни каких ядов и химии. Их плюс сразу разные сорта делают с разыми добавлениями типа миндаля, изюма и т.д.