27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 608 347
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6920  13 Авг. 14, 18:11
Замутил 3.5 кг пшеницы, 2.5 ржи, и 1кг ячменя по-Синяковской схеме( микс у него назывался) Залил воды литров 40 глюкозы( спасибо форумчанину!)8.5 кг, плюнул туда, сутки мертвая стояла, щас гидрозатвор не умолкает) Грише тоже спасибо)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6921  13 Авг. 14, 18:13, через 2 мин
Лёш, да не хотелось бы опять дрожжи добавлять. Первый раз когда делал, то все три заброда заводились как Ferrari, а сейчас что то не так пошло, хотя зерно тоже самое, сахар тоже и от технологии не отступал. Подожду до утра, - утро вечера мудренее. Может, к утру закиснет Улыбающийся
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6922  13 Авг. 14, 18:15, через 3 мин
Так я в бак с брагой ещё и аквариумный нагреватель воткнул. На 32* выставил.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6923  13 Авг. 14, 18:33, через 19 мин
Обогреватель то зачем при той температуре что сейчас? Можно еще понять подогрев в холодное время но летом
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
тем более вроде бы решили то что пленка для подогрева кошерней.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6924  13 Авг. 14, 18:36, через 3 мин
Обогреватель то зачемborn78, 13 Авг. 14, 18:33
born78, думал, что с подогревателем быстрее стартанёт. Теперь отключил,-боюсь закиснет
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.6925  13 Авг. 14, 20:34
ага. если брага НЕ сахарная былаalexeyT, 13 Авг. 14, 09:11
    Лёха,вот самое интересное что самая "сахарная" из всех экспериментов)).Головы слышны были на всех ранних сс,даже "безсахарных"(менее 70мл в час не ставил)...
    Попросили сделать много(и быстро)сэма,зерна было 2кг.Из головы всё не выходила тема об инверсии сахара солодом и ферментами. Прорастил,смолол и осахарил эти 2 вкупе с 20кг сахара + жид.ферменты)))Добавил воду и 150гр пакмайя(что подозреваю мало для такого кол.ва). Бродило 7 дней,выход идеальный, но вот голов после 70мл учуять уже не мог,это показалось странным.
внимание - ВОПРОС!!
что у меня будет в холодильнике через... 20 заторов ?
ДД ? ЧКД ? ХЗ - д?alexeyT, 13 Авг. 14, 11:36
ЧКД ессно, к бабке не ходи))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6926  13 Авг. 14, 20:44, через 11 мин
ЧКД ессноCедьмой, 13 Авг. 14, 20:34
хихи!
завтра Гриня проспится, подарочек ему!
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6927  13 Авг. 14, 20:50, через 6 мин
Cедьмой, угу.
ПОСЛЕ стабилизации Т внизу
прочти при случае [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.6928  13 Авг. 14, 23:22
Так получилось, что клюшка работала на себя минут 40 после стабилизации температуры, после этого начальные головы были с оч резким ацетоновым духом
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6929  13 Авг. 14, 23:32, через 10 мин
ser64, за полчаса можно было 25 мл отобрать, но с менее выраженным запахом
однако неплохо вспомнить про состав ЭАФ
эфиры вонючи и хорошо концентрируются под дефом
а вот с альдегидами не все так прозрачно....самое мерзкое - их потом учуешь, когда до питейного разбавишь...
так что вончеры - менее проблемная часть ЭАФ, их можно прямо с браги убирать...
А-ндр Новичок Каменск-Шахтинский 4
Отв.6930  15 Авг. 14, 09:26
1. расчет АС2. АС х 0.05 = часов отбора голов со скоростью 50мл/час.alexeyT, 13 Авг. 14, 09:11
0,05 или 0,5? И где можно почитать про твою клюшку
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6931  15 Авг. 14, 09:50, через 25 мин
А-ндр, у него и клюшек и не клюшек, очень много. Нагляднее поглазеть думаю можно тут [Распродажа излишков]
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6932  15 Авг. 14, 12:29
Если в первый замес были добавлены дрожжи, во второй замес дрожжи добавлять не нужно, то что не стартануло в течении двух часов, это еще не показатель того что не стартанет позже. Пожалуй лучше оставить до утра, видать солод не до конца проникся к сахару. Вообще немного не обычно то что, не стартануло сразу же, с сектанской бывают странности. Одним словом я бы не парился, должно завестись только чуть погодя.born78, 13 Авг. 14, 17:22
born78, не завелась бражка и к утру. Не стал дожидаться пока солод и сахар проникнутся друг к другу, разбродил две чайные ложки саф-левюра и подпустил к сахару и солоду. Произошёл gruppovoj seks
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
   и за сутки брага полностью (на вкус) отбродила. В общем, без "ложки дёгтя" никак не получается.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6933  15 Авг. 14, 15:40
 baltis, Нужно было тебе прислушаться, когда советовали не заниматься ерундой, с помолом а ставить на не молотом солоде. На не молотом все заводится с пол оборота, первый замес только чуть с затяжкой. Зато второй и третий стартуют в считанные минуты, и заметь без всякой ложки дегтя
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Не ищешь  ты легких путей!Главный девиз этой темы какой? Правильно чем меньше гемора тем лучше, мы же прежде всего ЛЕНТЯИ
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6934  15 Авг. 14, 15:46, через 6 мин
baltis, Нужно было тебе прислушаться, когда советовали не заниматься ерундой, с помолом а ставить на не молотом солоде.born78, 15 Авг. 14, 15:40
born78, советовали, когда я уже перемолол. Эту тему читаю с самого начала и там, где остановился, все делают ещё на молотом. С первого заброда перегнал, небольшой  запашок дрожжей присутствует.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6935  15 Авг. 14, 15:56, через 11 мин
остановился, все делают ещё на молотом.baltis, 15 Авг. 14, 15:46
baltis, Вначале действительно многие делали на молотом, после повзрослели и осознали что не стоит делать лишние телодвижения.
С первого заброда перегнал, небольшой  запашок дрожжей присутствует.baltis, 15 Авг. 14, 15:46
Ну а как ты хотел? Это сказка про то что ложка дегтя ничего не добавит от себя, как сам видишь добавила. Тебя же Гриня предупреждал? НО, ты решил делать по своему, вот тебе и результат.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.6936  15 Авг. 14, 16:00, через 4 мин
зеленый солод начал растить (рожь). так первая промывка с замоченного проросшего зерна гуляет каждый раз без осечек. и без сахара.
решил сделать стартер на таких "сливках" и первый раз на ДД поставил ржаную С/С брагу. отбродило хорошо, запахов неприятных нет. время брожения с первой разводки, конечно, заметно по-больше. декантированный осадок с осветления оставил в баночке в холодильнике на сл.раз, на случай если понравится выход и вкус сэма.

по ячменному солоду вопрос.
ячмень закапризничал, зерно плохо растет и воняет жутко. пришлось стерилизовать, да бы не испортить всю брагу.
что посоветуете во избежание закисания/протухания?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6937  15 Авг. 14, 16:11, через 12 мин
ячмень закапризничал, зерно плохо растет и воняет жутко. пришлось стерилизовать, да бы не испортить всю брагу.nhalistov, 15 Авг. 14, 16:00
Где-то у тебя косяк с проращиванием, если-бы проращивание было правильным такого-бы не случилось. Для промывки от закисания зерна можно попробовать марганец. От скисания самой браги используй доксициклин, из расчета 1 кап на 10 литр сусла.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6938  15 Авг. 14, 16:29, через 18 мин
НО, ты решил делать по своему,born78, 15 Авг. 14, 15:56
born78, а что мне оставалось? Ждать когда закиснет. Надо было спасать брагу, вот и поженил солод с х/п дрожжами. Но из этих трёх забродов недорект. в бочку решил не заливать. Сделаю сектановку на не молотом солоде. Решил, - пусть в бочке настаивается только на яч. солоде.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6939  15 Авг. 14, 16:41, через 13 мин
Решил, - пусть в бочке настаивается только на яч. солоде.baltis, 15 Авг. 14, 16:29
baltis, Дело личное из какого солода делать заливку в бочку, можно и чисто ячменный, НО, лично я бы остановился бы на ячмень-кукуруза.