ячмень-кукуруза.born78, 15 Авг. 14, 16:41born78, в каких пропорциях. И какой вкус получается.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.6940 15 Авг. 14, 16:43
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.6941 15 Авг. 14, 17:05, через 23 мин
у тебя косяк с проращиваниемborn78, 15 Авг. 14, 16:11да где тут можно накосячить? замочил-промыл, замочил-промыл. без стерилизации. как с рожью и пшеницей - с ними не было таких проблем. да чуть подкисает, но не критично. а тут - тухлятина на 2-й день. мож зерно уже было порченное? но от сухого не пахло.
марганцовкой все-таки не охота поливать.
Отв.6942 15 Авг. 14, 17:06, через 2 мин
в каких пропорциях. И какой вкус получается.baltis, 15 Авг. 14, 16:43Очень интересуют аналогии с казенными сортами. Нагнал из чистого ячменя - какой-то незнакомый вкус, определенно вискарный, но ни разу из бутылки такого не пивал. Пробовал последний раз двухмесячный из бочки.
На форуме проскакивало, что если хочешь получить узнаваемый вкус надо ячменным солодом пшеницу осахарить. Сейчас очередной мешок солода приедет - попробую с магазинной полтавской пополам набадяжить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.6943 15 Авг. 14, 17:09, через 3 мин
nhalistov, пролей от греха.
потом дрожжей кинь
жалко солод
потом дрожжей кинь
жалко солод
Отв.6944 15 Авг. 14, 17:10, через 2 мин
надо ячменным солодом пшеницу осахаритьcapsolo, 15 Авг. 14, 17:06capsolo, ХОС?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6945 15 Авг. 14, 17:12, через 3 мин
baltis , лично я делал 70/30 то есть 70 ячмень и 30 кукуруза, кукурузу по любому нужно молоть.
тухлятина на 2-й день. мож зерно уже было порченное? но от сухого не пахло.nhalistov, 15 Авг. 14, 17:05От сухого и не могло пахнуть, запах как-раз и проявляется при проращивании, хз может действительно зерно с побочкой. Не хочешь марганцем промывать, тогда без докси не обойтись, иначе чую скиснет на фиг на таком солоде.
Отв.6946 15 Авг. 14, 17:13, через 2 мин
ХОС?baltis, 15 Авг. 14, 17:10Да, не люблю лишних телодвижений. Потому не добираю АС. Компенсирую количеством заторов
Отв.6947 15 Авг. 14, 17:16, через 4 мин
кукурузу по любому нужно молоть.born78, 15 Авг. 14, 17:12born78, стесняюсь спросить, кукурузу надо проращивать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6948 15 Авг. 14, 17:20, через 4 мин
baltis, Не стесняйся! Да кукурузу я проращивал, хотя, наверно того не молотого ячменя и так хватило бы для сбраживания, НО, я все-таки прорастил на всякий случай.
Отв.6949 15 Авг. 14, 17:23, через 4 мин
born78, а этот ячменно-кукурузный рецепт в этой теме есть? Или в другой.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6950 15 Авг. 14, 17:30, через 8 мин
baltis, Кроме меня еще Седьмой где-то в теме про это писал, сейчас не помню его пропорции, короче я делал по типу вискарика, понятно что не совсем то. Однако думаю не намного хуже получится.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6952 15 Авг. 14, 21:03, через 24 мин
Ситуация такая: брага на глюкозе сахарометр показывает 0, кисло-горькая, но гидрик еще бурлит. Сивать, и заряжать второй замес или ждать? Стоит на улице под солнцем)
Отв.6953 15 Авг. 14, 21:05, через 2 мин
Опасность! Там уже не наши! И они жрут твой спирт
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.6954 15 Авг. 14, 21:14, через 9 мин
capsolo, Пусть ждрут, я не жадный)
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.6955 15 Авг. 14, 21:29, через 16 мин
Jollier, Вовка, бурлить по-тихому долго будет, хос однако, в процесс пора, иначе выход упадёт, дерзай)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6956 15 Авг. 14, 21:35, через 7 мин
Сколько уже писали про сектановку, даже если замес отбродил под чистую, ДД все равно продолжают работать, если по сахару 0 сливать и по новой заряжать, чего еще ждать? Пока вместо ДД заработают уксуснокислые. Не долго осталось ждать по такой то погоде.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.6957 15 Авг. 14, 21:49, через 14 мин
born78, Да жарко, я всегда слегка прикрывал, а сейчас Г.З. Ставлю на всякий случай, как там говориться, бережёного Бог бережёт, сказала монашка ... Дальше вы все знаете)))
Отв.6958 16 Авг. 14, 15:20
Сейчас гоню из второго сброда, гоню не быстро, но сэм почему то мутный. У меня впервые такое.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.6959 16 Авг. 14, 15:26, через 7 мин
Да чего здесь думать, обычный брызгоунос, мутнячок обычно бывает в хвостах. Если в начале или в середине погона однозначно брызгоунос, какая разница мутный или нет, если все равно второй раз перегонять.