27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 608 348
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6940  15 Авг. 14, 16:43
ячмень-кукуруза.born78, 15 Авг. 14, 16:41
born78, в каких пропорциях. И какой вкус получается.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.6941  15 Авг. 14, 17:05, через 23 мин
у тебя косяк с проращиваниемborn78, 15 Авг. 14, 16:11
да где тут можно накосячить? замочил-промыл, замочил-промыл. без стерилизации. как с рожью и пшеницей - с ними не было таких проблем. да чуть подкисает, но не критично. а тут - тухлятина на 2-й день. мож зерно уже было порченное? но от сухого не пахло.
марганцовкой все-таки не охота поливать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6942  15 Авг. 14, 17:06, через 2 мин
в каких пропорциях. И какой вкус получается.baltis, 15 Авг. 14, 16:43
Очень интересуют аналогии с казенными сортами. Нагнал из чистого ячменя - какой-то незнакомый вкус, определенно вискарный, но ни разу из бутылки такого не пивал. Пробовал последний раз двухмесячный из бочки.
На форуме проскакивало, что если хочешь получить узнаваемый вкус надо ячменным солодом пшеницу осахарить. Сейчас очередной мешок солода приедет - попробую с магазинной полтавской пополам набадяжить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6943  15 Авг. 14, 17:09, через 3 мин
nhalistov, пролей от греха.
потом дрожжей кинь
жалко солод
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6944  15 Авг. 14, 17:10, через 2 мин
надо ячменным солодом пшеницу осахаритьcapsolo, 15 Авг. 14, 17:06
capsolo, ХОС?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6945  15 Авг. 14, 17:12, через 3 мин
 baltis , лично я делал 70/30 то есть 70 ячмень и 30 кукуруза, кукурузу по любому нужно молоть.

тухлятина на 2-й день. мож зерно уже было порченное? но от сухого не пахло.nhalistov, 15 Авг. 14, 17:05
От сухого и не могло пахнуть, запах как-раз и проявляется при проращивании, хз может действительно зерно с побочкой. Не хочешь марганцем промывать, тогда без докси не обойтись, иначе чую скиснет на фиг на таком солоде.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6946  15 Авг. 14, 17:13, через 2 мин
ХОС?baltis, 15 Авг. 14, 17:10
Да, не люблю лишних телодвижений. Потому не добираю АС. Компенсирую количеством заторов Улыбающийся
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6947  15 Авг. 14, 17:16, через 4 мин
кукурузу по любому нужно молоть.born78, 15 Авг. 14, 17:12
born78, стесняюсь спросить, кукурузу надо проращивать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6948  15 Авг. 14, 17:20, через 4 мин
baltis, Не стесняйся! Да кукурузу я проращивал, хотя, наверно того не молотого ячменя и так хватило бы для сбраживания, НО, я все-таки прорастил на всякий случай.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6949  15 Авг. 14, 17:23, через 4 мин
born78, а этот ячменно-кукурузный рецепт в этой теме есть? Или в другой.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6950  15 Авг. 14, 17:30, через 8 мин
 baltis, Кроме меня еще Седьмой где-то в теме про это писал, сейчас не помню его пропорции, короче я делал по типу вискарика, понятно что не совсем то. Однако думаю не намного хуже получится.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6951  15 Авг. 14, 20:39
baltis, [сообщение #11637520]
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6952  15 Авг. 14, 21:03, через 24 мин
Ситуация такая: брага на глюкозе сахарометр показывает 0, кисло-горькая, но гидрик еще бурлит. Сивать, и заряжать второй замес или ждать? Стоит на улице под солнцем)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.6953  15 Авг. 14, 21:05, через 2 мин
Опасность! Там уже не наши! И они жрут твой спирт
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.6954  15 Авг. 14, 21:14, через 9 мин
capsolo, Пусть ждрут, я не жадный)
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6955  15 Авг. 14, 21:29, через 16 мин
Jollier, Вовка, бурлить по-тихому долго будет, хос однако, в процесс пора, иначе выход упадёт, дерзай)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6956  15 Авг. 14, 21:35, через 7 мин
Сколько уже писали про сектановку, даже если замес отбродил под чистую, ДД все равно продолжают работать, если по сахару 0 сливать и по новой заряжать, чего еще ждать? Пока вместо ДД заработают уксуснокислые. Не долго осталось ждать по такой то погоде.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6957  15 Авг. 14, 21:49, через 14 мин
born78, Да жарко, я всегда слегка прикрывал, а сейчас Г.З. Ставлю на всякий случай, как там говориться, бережёного Бог бережёт, сказала монашка ... Дальше вы все знаете)))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.6958  16 Авг. 14, 15:20
Сейчас гоню из второго сброда, гоню не быстро, но сэм почему то мутный. У меня впервые такое.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6959  16 Авг. 14, 15:26, через 7 мин
Да чего здесь думать, обычный брызгоунос, мутнячок обычно бывает в хвостах. Если в начале или в середине погона однозначно брызгоунос, какая разница мутный или нет, если все равно второй раз перегонять.