Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 608 42
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.820  27 Нояб. 12, 19:02
Проверь температуру браги, может ей холодно, к завтрему должно бурчать нормально
Михаил Кемерово Студент Кемерово 36 4
Отв.821  27 Нояб. 12, 20:32
Тара обычная 19,5 литров бутыль из под воды. Температура браги 27-28 градусов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.822  27 Нояб. 12, 20:40, через 9 мин
Михаил Кемерово, возможно - зерно дрянное. у меня с нового мешка НИ разу не завелось...
Михаил Кемерово Студент Кемерово 36 4
Отв.823  27 Нояб. 12, 20:54, через 14 мин
что тогда делать чтоб не скисла
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.824  27 Нояб. 12, 21:02, через 8 мин
Михаил Кемерово, если не поздно - ЛЕВЮРА садани, разбродив предварительно. может - успеешь...
Михаил Кемерово Студент Кемерово 36 4
Отв.825  27 Нояб. 12, 21:12, через 11 мин
а сколько в граммах
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.826  27 Нояб. 12, 21:14, через 2 мин
Михаил Кемерово, если кислятины нет - 30 гр , если есть сомнения - 50-60
НО - может уже опоздал, не взыщи...
Михаил Кемерово Студент Кемерово 36 4
Отв.827  27 Нояб. 12, 21:17, через 4 мин
кислятины нет наоборот все чинно и благородно запах и вкус.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.828  27 Нояб. 12, 22:21
  возможно - зерно дрянное. у меня с нового мешка НИ разу не завелось...
alexeyT, 27 Нояб. 12, 20:40
скорее наоборот качественное , от ДД протравленное
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.829  28 Нояб. 12, 02:49
alexeyT а можно попросить выложить поетапный рецепт приготовления пророщенного немолотого зерна ДД.Может нюансы какие то есть ,температуры...
Думаю многим будет интересно следовать по инструкции чем думать правильно ли я сделал.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.830  28 Нояб. 12, 03:58
Поставил эксперемент. Ток он это... дикий слегка. В смысле држжи дикие. С солода пшеничного, кило его. Два кило ячменя разваренного но не молотого. И три кило сахара. Бак прыгает аж так играет, я такого еще не видел.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.831  28 Нояб. 12, 06:37
Chhag, ты б уж поточнее инфу давал...
солод пшеничный сам проращивал?
ячмень на кой варил?
просьба - гони до нуля!!

max_osten, весь год процесс происходил примерно так
- промывка зерна(пятница вечер). прохладная вода, убираем мусор, моем до прозрачности. оставляем на ночь в теплом месте под слоем воды 1-2 см
- проращивание(суббота утро - воскресенье утро). промыть и переложить в тару с отверстиями. сверху - мокрая марля. поливать в зависимости от высыхания тряпки. без фанатизма. прохладной водой. около 1 литра на 2-3 кг зерна
- если молоть не будешь, засыпай в емкость. ну, можно для самоуспокоения пару граммов МОМЕНТА кинуть, хуже не будет
ВСЕ...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.832  28 Нояб. 12, 09:26
А я уже обнаглел , тряпкой не накрываю. Прорашиваю в коробке под крышкой
dsc00215.jpg
Dsc00215. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.833  28 Нояб. 12, 09:28, через 3 мин
tixoxod-4x4, у тебя и так прорастет - АДЕПТ !

а че там за проводочки?
опять колдуешь??
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.834  28 Нояб. 12, 09:42, через 14 мин
Это старая картинка
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.835  28 Нояб. 12, 16:56
Chhag, ты б уж поточнее инфу давал...alexeyT, 28 Нояб. 12, 06:37
Солод растил сам, технология общепринятая, пшеничка, солод зеленый, в смысле проростил-перемолол-не сушил.
Ячмень варил по двум причинам, во первых испробовать пригодность для этого дела мультиварки с функцией скороварки- оказалась очень пригодна. Под высоким давлением разварила быстро и качественно. Во вторых вареный для осолаживания доступнее сырого, не так ли?
Каша после мульти разбавлена водой до температуры 40 градусов, всунут солод, получили 2кило ячменя (сухой вес) на 1 кило солода (вес молотого)
Отдельно заварен 4 кило сахара в сироп и разбавлен до той же температуры, добавил в него зачем то нитрофоски столовую ложку и масла оливкового капельку, залито к каше, доведено теплой же водой все вместе до объема 30 литров, установил гидрозатвор, приготовил пакет турбодрожей на случай ежели нифига не заведется- и пошел пиво пить Улыбающийся
Через три часа пришел- лениво побулькивает. Ну, думаю, играть будет долго- но хрен с ним, эксперемент же...
Утром емкость аж прыгала. Такого бурного брожения я еще не видел, не пык-пык-пык в гидрозатворе, а непрерывное р-р-р-р-р-р-р... Зерна разваренные летают, сверху в три пальца пена, постоянно опадающая и опять поднимающаяся,  под ней в два пальца зерно, на дне оно же. И самое что мну удивило- от сахарной при таком отходе газа уже завоняло бы всю квартиру, а тут нет вони. Вообще нет. Есди нос к гидрозатвору сунуть- запах углекислоты и чуть уловимый огурца.
В общем буду поглядеть скоки отойдет АС, если из вот этой пропорции как из 5 кило сахара- метод беру на вооружение полностью вместо класически-сахорного, если меньше- то буду решать по питкости продукта.
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.836  28 Нояб. 12, 22:03
 alexeyT я так понимаю при прорщивании сахар не дается.
Каким приблизительно шаром росстилать зерно ?
В рецепте 2.5 глюкоза 10л вода 2200гр зерна у тебя применяется глюкоза каким количеством сахара ее можно заменить?
На сколько должно прорости зерно? Нужно чтоб появились корешки и на сколько мм вершки?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.837  28 Нояб. 12, 22:19, через 16 мин
Каким приблизительно шаром росстилать зерно ? На сколько должно прорости зерно? Нужно чтоб появились корешки и на сколько мм вершки? max_osten, 28 Нояб. 12, 22:03
А сайт почитать не судьба?
Подробнейшее описание изготовления солода, как пшеничного так и прочего
http://www.homedistiller.ru/103.htm
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.838  28 Нояб. 12, 22:22, через 3 мин
Chhag, Прочитай сам там, особенно про темп. режим. Не хочу никого обидеть, но пшеница у меня проросла за сутки.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.839  28 Нояб. 12, 22:31, через 10 мин
И что? Проросла за сутки, и? Там указано до какой длины ростка надо довести. Довел? За сутки?
Блин, ребят, там указано ВСЕ что надо для рощения солода. Я это говорю точно- так как сам его рощу. Причем и прямо сейчас так же.