Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.820 27 Нояб. 12, 19:02
Проверь температуру браги, может ей холодно, к завтрему должно бурчать нормально
Михаил Кемерово
Студент
Кемерово
36 4

Отв.821 27 Нояб. 12, 20:32
Тара обычная 19,5 литров бутыль из под воды. Температура браги 27-28 градусов.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.822 27 Нояб. 12, 20:40 (через 9 мин)
Михаил Кемерово, возможно - зерно дрянное. у меня с нового мешка НИ разу не завелось...
Михаил Кемерово
Студент
Кемерово
36 4

Отв.823 27 Нояб. 12, 20:54 (через 14 мин)
что тогда делать чтоб не скисла
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.824 27 Нояб. 12, 21:02 (через 8 мин)
Михаил Кемерово, если не поздно - ЛЕВЮРА садани, разбродив предварительно. может - успеешь...
Михаил Кемерово
Студент
Кемерово
36 4

Отв.825 27 Нояб. 12, 21:12 (через 11 мин)
а сколько в граммах
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.826 27 Нояб. 12, 21:14 (через 2 мин)
Михаил Кемерово, если кислятины нет - 30 гр , если есть сомнения - 50-60
НО - может уже опоздал, не взыщи...
НО - может уже опоздал, не взыщи...
Михаил Кемерово
Студент
Кемерово
36 4

Отв.827 27 Нояб. 12, 21:17 (через 4 мин)
кислятины нет наоборот все чинно и благородно запах и вкус.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.828 27 Нояб. 12, 22:21
возможно - зерно дрянное. у меня с нового мешка НИ разу не завелось...скорее наоборот качественное , от ДД протравленное
alexeyT, 27 Нояб. 12, 20:40
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.829 28 Нояб. 12, 02:49
alexeyT а можно попросить выложить поетапный рецепт приготовления пророщенного немолотого зерна ДД.Может нюансы какие то есть ,температуры...
Думаю многим будет интересно следовать по инструкции чем думать правильно ли я сделал.
Думаю многим будет интересно следовать по инструкции чем думать правильно ли я сделал.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.830 28 Нояб. 12, 03:58
Поставил эксперемент. Ток он это... дикий слегка. В смысле држжи дикие. С солода пшеничного, кило его. Два кило ячменя разваренного но не молотого. И три кило сахара. Бак прыгает аж так играет, я такого еще не видел.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.831 28 Нояб. 12, 06:37
Chhag, ты б уж поточнее инфу давал...
солод пшеничный сам проращивал?
ячмень на кой варил?
просьба - гони до нуля!!
max_osten, весь год процесс происходил примерно так
- промывка зерна(пятница вечер). прохладная вода, убираем мусор, моем до прозрачности. оставляем на ночь в теплом месте под слоем воды 1-2 см
- проращивание(суббота утро - воскресенье утро). промыть и переложить в тару с отверстиями. сверху - мокрая марля. поливать в зависимости от высыхания тряпки. без фанатизма. прохладной водой. около 1 литра на 2-3 кг зерна
- если молоть не будешь, засыпай в емкость. ну, можно для самоуспокоения пару граммов МОМЕНТА кинуть, хуже не будет
ВСЕ...
солод пшеничный сам проращивал?
ячмень на кой варил?
просьба - гони до нуля!!
max_osten, весь год процесс происходил примерно так
- промывка зерна(пятница вечер). прохладная вода, убираем мусор, моем до прозрачности. оставляем на ночь в теплом месте под слоем воды 1-2 см
- проращивание(суббота утро - воскресенье утро). промыть и переложить в тару с отверстиями. сверху - мокрая марля. поливать в зависимости от высыхания тряпки. без фанатизма. прохладной водой. около 1 литра на 2-3 кг зерна
- если молоть не будешь, засыпай в емкость. ну, можно для самоуспокоения пару граммов МОМЕНТА кинуть, хуже не будет
ВСЕ...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.833 28 Нояб. 12, 09:28 (через 3 мин)
tixoxod-4x4, у тебя и так прорастет - АДЕПТ !
а че там за проводочки?
опять колдуешь??
а че там за проводочки?
опять колдуешь??
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.834 28 Нояб. 12, 09:42 (через 14 мин)
Это старая картинка
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.835 28 Нояб. 12, 16:56
Chhag, ты б уж поточнее инфу давал...alexeyT, 28 Нояб. 12, 06:37Солод растил сам, технология общепринятая, пшеничка, солод зеленый, в смысле проростил-перемолол-не сушил.
Ячмень варил по двум причинам, во первых испробовать пригодность для этого дела мультиварки с функцией скороварки- оказалась очень пригодна. Под высоким давлением разварила быстро и качественно. Во вторых вареный для осолаживания доступнее сырого, не так ли?
Каша после мульти разбавлена водой до температуры 40 градусов, всунут солод, получили 2кило ячменя (сухой вес) на 1 кило солода (вес молотого)
Отдельно заварен 4 кило сахара в сироп и разбавлен до той же температуры, добавил в него зачем то нитрофоски столовую ложку и масла оливкового капельку, залито к каше, доведено теплой же водой все вместе до объема 30 литров, установил гидрозатвор, приготовил пакет турбодрожей на случай ежели нифига не заведется- и пошел пиво пить

Через три часа пришел- лениво побулькивает. Ну, думаю, играть будет долго- но хрен с ним, эксперемент же...
Утром емкость аж прыгала. Такого бурного брожения я еще не видел, не пык-пык-пык в гидрозатворе, а непрерывное р-р-р-р-р-р-р... Зерна разваренные летают, сверху в три пальца пена, постоянно опадающая и опять поднимающаяся, под ней в два пальца зерно, на дне оно же. И самое что мну удивило- от сахарной при таком отходе газа уже завоняло бы всю квартиру, а тут нет вони. Вообще нет. Есди нос к гидрозатвору сунуть- запах углекислоты и чуть уловимый огурца.
В общем буду поглядеть скоки отойдет АС, если из вот этой пропорции как из 5 кило сахара- метод беру на вооружение полностью вместо класически-сахорного, если меньше- то буду решать по питкости продукта.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.836 28 Нояб. 12, 22:03
alexeyT я так понимаю при прорщивании сахар не дается.
Каким приблизительно шаром росстилать зерно ?
В рецепте 2.5 глюкоза 10л вода 2200гр зерна у тебя применяется глюкоза каким количеством сахара ее можно заменить?
На сколько должно прорости зерно? Нужно чтоб появились корешки и на сколько мм вершки?
Каким приблизительно шаром росстилать зерно ?
В рецепте 2.5 глюкоза 10л вода 2200гр зерна у тебя применяется глюкоза каким количеством сахара ее можно заменить?
На сколько должно прорости зерно? Нужно чтоб появились корешки и на сколько мм вершки?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.837 28 Нояб. 12, 22:19 (через 16 мин)
Каким приблизительно шаром росстилать зерно ? На сколько должно прорости зерно? Нужно чтоб появились корешки и на сколько мм вершки? max_osten, 28 Нояб. 12, 22:03А сайт почитать не судьба?
Подробнейшее описание изготовления солода, как пшеничного так и прочего
http://www.homedistiller.ru/103.htm
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.838 28 Нояб. 12, 22:22 (через 3 мин)
Chhag, Прочитай сам там, особенно про темп. режим. Не хочу никого обидеть, но пшеница у меня проросла за сутки.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.839 28 Нояб. 12, 22:31 (через 10 мин)
И что? Проросла за сутки, и? Там указано до какой длины ростка надо довести. Довел? За сутки?
Блин, ребят, там указано ВСЕ что надо для рощения солода. Я это говорю точно- так как сам его рощу. Причем и прямо сейчас так же.
Блин, ребят, там указано ВСЕ что надо для рощения солода. Я это говорю точно- так как сам его рощу. Причем и прямо сейчас так же.