Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 608 41
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.800  24 Нояб. 12, 20:55
Как то не впечатлил запуск опыта [сообщение #11593651]
По сравнению с тем что на сахаре, как то вяло на старте. Утром сыпанул туда килограмм сахара, сейчас приехал в гидрозатворе уровень со стороны бочки выше чем на выходе. Насторожило. Оказалось гидрозатвор затолкал так что он нырнул в брагу и газу выходить некуда, приподнял повыше и все заработало. А вот второй замес уже поставлю точно без сахара. Отолью немного с первого замеса на стартер следующего затора, как в пиве.
Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.801  25 Нояб. 12, 12:10
Ни какая моль в вакуме жить не сможет(даже если зерно и было заражено).max_osten, 24 Нояб. 12, 01:55
Действительно в вакууме погибают не только летучие , ползучие и даже бактерии , НО только при достаточно высоком разряжении (к сожалению не могу это выразить в цифрах). Знаю это не по-наслышке , т.к. почти каждый день пользуюсь системой Vaksy от Цептер (это не реклама) . В ней используется элктровакуумный насос и отрицательное давление там довольно серьезное (когда открываешь крышку банки или другой посуды , то воздух врывается с приличным шумом) . А крышки - это целый агрегат .
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.802  25 Нояб. 12, 15:40
Коллеги вопрос по солоду:
- Зерно при проращивании обрабатывать раствором марганцовки или нет?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.803  25 Нояб. 12, 15:46, через 6 мин
даже бактерии , НО только при достаточно высоком разряженииAlkonit53, 25 Нояб. 12, 14:10
У МЕНЯ был опыт с пророщенным солодом - держал три дня при комнатной температуре в вакууме (~50мм рт.ст.) - скис (не протух, не заплесневел)! Вывод: молочнокислые не только выживают, но и отлично размножаются и работают.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.804  25 Нояб. 12, 17:19
Коллеги вопрос по солоду:
- Зерно при проращивании обрабатывать раствором марганцовки или нет?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

sergeiK, 25 Нояб. 12, 15:40
Как сердце велит.  Подмигивающий От серьезных инфекций не спасет(фузариоз, головня, с десяток грибных хлебных и тем более вирусных).Но разных стрептоккоков, палочек и бацилл прибьет.Но они честно говоря на качество солода особо не влияют.
Никогда не обрабатывал, просто очень хорошо мою зерно, убираю мусор и все...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.805  25 Нояб. 12, 19:38
sergeiK а ты посмотри результат солода с марганцовкой [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 38]
Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.806  25 Нояб. 12, 21:45
У МЕНЯ был опыт с пророщенным солодом - держал три дня при комнатной температуре в вакууме (~50мм рт.ст.) - скис (не протух, не заплесневел)! Вывод: молочнокислые не только выживают, но и отлично размножаются и работают.Тимур, 25 Нояб. 12, 15:46
Наверное 50мм рт. ст. мало для для них . Точно знаю , что при откачке электровакуумным насосом , продукты хранятся в 5раз дольше по сравнению с обычным способом .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.807  25 Нояб. 12, 21:59, через 14 мин
Наверное 50мм рт. ст. мало для для нихAlkonit53, 25 Нояб. 12, 23:45
Наверное... Просто был свежепророщенный солод и не было времени сушить, надо было уезжать - боялся заплесневеет (жара под 30С), вот и натолкал в 10л банку и откачал водоструйником (у меня от него вода кипит при комнатной, а это вроде даже 18мм рт.ст.). Приехал через три дня, вакуум был (скорее разряжение - не знаю сколько оставалось), плесени ни следа, только зерна на вкус кисленькие стали (сделал из них "кислый солод"). Т.е. бактерии живучие сильно, в отличие от дрожжей.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.808  25 Нояб. 12, 22:43, через 44 мин
sergeiK а ты посмотри результат солода с марганцовкой [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 38]
born78, 25 Нояб. 12, 19:38
- Перечитал
- Не въехал
- Сходил в ванную, полил зерно из душа
- Накатил 50 гр. хреновушки
- Приступил к чтению
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.809  25 Нояб. 12, 22:55, через 13 мин
 sergeiK с марганцовкой это был эксперимент,я лично никакой марганцовкой не обрабатываю,ты как солод прорастил пускай сразу в дело,ну или как вариант просуши солода в прок,я так и сделал сейчас у меня килограммов 10 просушенного солода,так сказать про запас заготовил.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.810  25 Нояб. 12, 22:56, через 2 мин
sergeiK с марганцовкой это был эксперимент,я лично никакой марганцовкой не обрабатываю,ты как солод прорастил пускай сразу в дело,ну или как вариант просуши солода в прок,я так и сделал сейчас у меня килограммов 10 просушенного солода,так сказать про запас заготовил.
born78, 25 Нояб. 12, 22:55
И как вариант, заморозить?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.811  26 Нояб. 12, 08:28
коллеги, тема вообще то про ДД.....
вы его, солод, после марганца в печке прожарьте, потом кашу сварите, потом ЧКД   и все будет клево.....

Закончил эксперименты, ща итоговую табличку здесь в ЖоПеГе выложу..
eksp-final.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
eksp-final.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


комментировать неохота, так, вкратце
1. выход по глюкозы на 10% ниже. но вкуснее
2. ДД в 2 раза быстрее и ВКУСНЕЕ
3. ДД без сахара буду продолжать исследовать
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.812  26 Нояб. 12, 14:20
У МЕНЯ был опыт с пророщенным солодом - держал три дня при комнатной температуре в вакууме (~50мм рт.ст.) - скис (не протух, не заплесневел)! Вывод: молочнокислые не только выживают, но и отлично размножаются и работают.Тимур, 25 Нояб. 12, 15:46
Анаэробам ваш легенький вакуум пофигу.
Тимур, а интересно, он продолжал расти под вакуумом? У меня когда солод перестоит он перерастает, однажды была плесень, но ни разу не скисал.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.813  26 Нояб. 12, 15:00, через 41 мин
Тимур, а интересно, он продолжал расти под вакуумом?XoXoл, 26 Нояб. 12, 16:20
Нет. Корешки завяли (почти сразу, как вакуумировал - успел заметить). Я собственно его так (вакуумом) думал "посушить-сублимировать" (для пива), но он только подвялился (воды вышло в приемник с пол-стакана всего).
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.814  27 Нояб. 12, 01:34
alexeyT согласно таблице:сахар ,вода ,зерно рулит.И быстро и выход сумарный побольше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.815  27 Нояб. 12, 07:08
max_osten, пророщенное немолотое зерно. ДД
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.816  27 Нояб. 12, 11:49
Класно .Буду пробовать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.817  27 Нояб. 12, 12:35, через 46 мин
max_osten, УДАЧИ!
я для себя этот вариант на 1 место поставил
- быстро
- вкусно
- много
Михаил Кемерово Студент Кемерово 36 4
Отв.818  27 Нояб. 12, 18:58
Помогите новичку прочитал всю тему. Поставил брагу на размолотом зеленом солоде в пропорциях 3-12-3 сахар -вода-солод без дрожжей с гидро затвором очень тихо бродит про-булькивает примерно раз в секунду очень слабо не так как на сахарной с хлебопекарскими. Вопрос как должно бродить и через какое время, у меня уже стоит более суток. Нужно ли всетаки добавить дрожжей.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.819  27 Нояб. 12, 19:00, через 3 мин
Михаил Кемерово, а Т какая? Должно буровить как из пулемета....