Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 608 38
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.740  12 Нояб. 12, 11:50
АДЕПТы, ау...
гляньте на табличку, ничего не забыл?
[сообщение #11584389]
сообщения удалены (6)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.741  17 Нояб. 12, 14:43
новые данные . пост 752. хол осахаривание и дд в одном флаконе
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.742  17 Нояб. 12, 20:06
Ты хоть промежуточные выводы оглашай Подмигивающий а-то экселя нету - не знаю какой счет Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.743  17 Нояб. 12, 20:26, через 20 мин
а-то экселя нету - не знаю какой счетТимур, 17 Нояб. 12, 20:06
Загрузи опен оффис 3.4.1.из нета за 5 мин. , и будет тебе счастье.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.744  17 Нояб. 12, 20:32, через 7 мин
или нагреть до 50* дабы его прекратить гарантированоChhag, 12 Нояб. 12, 15:37

Для маслянных(некоторых) 50О самый секс! Ни соседей,ни конкурентов! Легко выдерживают на основе сахара 70о.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.745  17 Нояб. 12, 21:18, через 46 мин
Тимур, со связью беда. а счет в нашу пользу, я бы даже сказал, ВСУХУЮ....
еще и дд прибавились, типа туза в рукаве....
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.746  17 Нояб. 12, 21:30, через 13 мин
еще и дд прибавились, типа туза в рукаве....alexeyT, 17 Нояб. 12, 21:18

Ага,счас! Типа,"Знает кошка ,чью салу съела!" Приеду в Киев,попытаюсь объяснить. А для начала,попробуйте замутить на диких без сахара.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.747  17 Нояб. 12, 21:33, через 3 мин
staut, Не подобает нам хвалиться раньше получения результатов, но вот ставлю перегоняться сектантскую вообще без сахара, только на солоде, НЕ расчитываю на рекорд , но надеюсь. Из нажитых минусов, стояла три недели и только сейчас перестала булькать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.748  17 Нояб. 12, 21:38, через 6 мин
staut, уже сделали, это второй туз. зная человеколюбие и природную доброту АПОЛОГЕТОВ И ПАТРАРХОВ, Смеющийся замутил заранее. завтра гнать буду...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.749  17 Нояб. 12, 21:45, через 7 мин
tixoxod-4x4, какие рекорды? если 0.3 АС с 1 кг получишь, это важнее любого классического рекорда.
сообщения удалены (5)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.750  17 Нояб. 12, 23:18
вот ставлю перегоняться сектантскую вообще без сахара, только на солоде, НЕ расчитываю на рекорд , но надеюсь.tixoxod-4x4, 17 Нояб. 12, 21:33
Так я же раннее ссылку вставлял...Типа получится,но не много.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.751  17 Нояб. 12, 23:32, через 14 мин
Типа получится,но не много.
Cедьмой, 17 Нояб. 12, 23:18
А у меня что то стремно выступать. вот столько залил
dsc01239.jpg
Dsc01239. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

вот столько в 3л банке вышло, крепость ок 30гр. спитротметра на этот диапазон нет , разбил
dsc01243.jpg
Dsc01243. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

вот сколько осталось в скороварке от 9л браги
dsc01244.jpg
Dsc01244. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

при том что электриеский китайченок бастанул, и после 95гр браги показал 98.8 и т д, а механиеский он "оловянный солдатик" честно отстоял, гнал по нему до 96гр, браги. Можно было дожать еще чуток, но я думаю что смысла уже нет, факт на морду лица, как говорится. В бочке осталось еще на два замеса, попробую завтра. Чисто субъективно, не молотое проо,проросшее зерно, опять просто шкурки и все
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.752  18 Нояб. 12, 05:08
Cедьмой, немного это сколько?  с сахара получается 0.6, с глюкозы 0.5, с солода на классике до 0.4, у Габриэля  на чкд вышло 0.375, у меня
чуть меньше. судя по цифрам, холодное осахаривание дает практически тот же выход, что и классическая варка, время тратится поболее,та вот гимора и оборудования поменее. но методики до конца не отработаны, возможно, что подберем режимы и условия, при которых суммарное время снизится, хотя и сейчас уже у Габриэля около недели, самое оно для таких как я, воскресных гонщиков. вариации с добавлением сахара или глюкозы тоже проверены. прикольна цена вопроса, если зерно по 13 руб, а него выходит даже 0.35, то это дешевле и вкуснее, чем с 1 кг сахара по 25-26 руб...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.753  18 Нояб. 12, 10:44
прикольна цена вопроса, если зерно по 13 руб, а него выходит даже 0.35, то это дешевле и вкуснее, чем с 1 кг сахара по 25-26 руб...alexeyT, 18 Нояб. 12, 05:08
Это для неленивых. Цена моего солода - 58 руб\кг.  Поэтому и мысли о переходе на несоложенку. Будут ферменты , попробую.
И хорошо бы , правильно ты говоришь , вписаться в недельный цикл.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.754  18 Нояб. 12, 10:49, через 5 мин
Будут ферменты , попробую.Gabriel 61, 18 Нояб. 12, 10:44
Gabriel 61, Тебе нужны ферменты для дистиллята или ректификата? Я бы брал не соложёнку и осахаривал не ферментами а белым солодом-это для дистиллята.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.755  18 Нояб. 12, 10:55, через 7 мин
но я думаю что смысла уже нет, факт на морду лица,tixoxod-4x4, 17 Нояб. 12, 23:32
 Сергей , очень хочется на цифры посмотреть. Сколько солода , воды , еще чего (макарон из дальней кастрюльки Смеющийся) , и какой выход. Доперегони все , потом укрепи СС перегоном , не отпивай! Уж не поленись , плз.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.756  18 Нояб. 12, 11:04, через 10 мин
Gabriel 61, Тебе нужны ферменты для дистиллята или ректификата?slavo4ka, 18 Нояб. 12, 10:49
Извини , не пояснил. Речь о протосубтилине и целлюлоксе. Здесь мы уже выходим за рамки солодовой темы . Если получится вхолодную осахаривать муку до выхода , хотя бы 0,35 , то можно подумать о новой.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.757  18 Нояб. 12, 15:21
судя по цифрам, холодное осахаривание дает практически тот же выход, что и классическая варкаalexeyT, 18 Нояб. 12, 05:08
Алексей оно конечно хорошо,но мне всегда очень тяжело было верить на слово)).Проверю сам)..Смутило что Юра добавлял "химию",я категорически не признаю даже марганец(для обработки солода).
Подскажи пожалуйста как на зелёном "по простому" проверить в небольшой пропорции.Я ведь в отличии от вас ручной мелю))),не хочется на планируемых к проращиванию в солод 8кг тренировать руки в пустую Смеющийся
.
Кстати ,пост902, 2кукур.сол. и 2 ячм. солода +5 сах уже сбродили,перегоню отпишусь по точному выходу
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.758  18 Нояб. 12, 15:37, через 16 мин
Только что позвонил alexeyT просил передать что у него уже 2л 30градусной накапало, доберется домой до связи, допишет подробнее
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.759  18 Нояб. 12, 20:21
Cедьмой, пост читал, интересно, че получится

Добрался до компа, ща все подчищу, смотрите табличку в посте 752
по быстрому - 3.5 литра 20% при Т = 18С
Было 2.2 кг ржи, отбулькала за 9 дней, когда заряжал - еще вяло пузырилась...
в итоге - чуть менее 0.35 АС с 1 кг ржи, думаю - через недельку и поболее могло бы получится, но мне это НЕ ВАЖНО....
Ближайшие задачи
- отточить процесс получения 0.35 АС с 1 кг зерна ЗА НЕДЕЛЮ
- опробовать осахаривание дробленки тем же солодом

ух, чуть не забыл, БОНУСЫ
- гнал на ИНДУКЦИОНКЕ,  НИЧЕГО не пригорело!!!!!!!
-
18112012449.jpg
18112012449. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

ХРЕНОВУХА
уже - 30 литров, будет еще 20, до весны продержимся Смеющийся
Хреновуха - исключительно результат экспериментов....