Никакие вы не сектанты. У них совсем другие признаки. Может для этого направления взять другое наименование,например,КЛОСТРИДЫ?
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.722 11 Нояб. 12, 10:45
Коллеги нужен срочный совет)))
Предыстория такова...В магазине,пока я лицом щёлкал,мне ячмень и кукурузу в один мешок сыпанули.Ну ладно,думаю,пророщу(ячмень)вместе и смелю как нибудь.Проросло всё,кукуруза даже быстрее .Сегодня вечером думаю молоть и ставить..
Теперь собственно сам вопрос:стоит ли инверт вместо сахара использовать?В первую очередь интересует разница(есть ли она?)в набраживании всякой "бяки"..
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.723 11 Нояб. 12, 11:04 (через 20 мин)
Cедьмой я тебе вот что скажу,опыта с солодом у меня не много пока,но я смешивал зерно рожь+пшеница а также 0вес+ ячмень,но делал я это все не на инверте,а на обычном сахаре,мое скромное мнение таково,поставь первый замес на обычном сахаре,а вот второй можно и на инверте поставить,я бы лично сделал именно так,ну а там сам решай как лучше поступить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.724 11 Нояб. 12, 17:08
а седня бонус получил. зерно после 3 го раза водой залил и перегнал. то, что когда то было 5 кг зерна, выдало 0.8 АС. как раз по литру обоим соседям Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. сам перегон 3.5 л 20% + 10 л 40% . мой вывод после перегона 50 кг глюкозы - выход около 500 мл АС с 1 кг. пока завязываю с ней
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.725 11 Нояб. 12, 17:15 (через 8 мин)
Gabriel 61, заезжал в пятницу к Тихоходу . ну не похож он ни на клостриду, ни на пи..ра, чесслово! эдакая ГЛЫБА , эдакий МАТЕРЫЙ чеовечище!!!!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.726 11 Нояб. 12, 17:19 (через 4 мин)
мой вывод после перегона 50 кг глюкозы - выход около 500 мл АС с 1 кг. пока завязываю с ней alexeyT, 11 Нояб. 12, 17:08
Пока сравнительные закладки не делал, но кажется, что инверт тоже меньший выход дает
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.727 11 Нояб. 12, 17:51 (через 33 мин)
stoik, понятно, что меньше, вопрос -на сколько? по глюкозе получается 14-15%, на фига козе баян? столько дерьма сахар не набродит....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.728 11 Нояб. 12, 18:13 (через 23 мин)
stoik, понятно, что меньше, вопрос -на сколько? по глюкозе получается 14-15%, на фига козе баян? столько дерьма сахар не набродит.... alexeyT, 11 Нояб. 12, 17:51
Подберу "хвосты" и поставлю в равных условиях на сахаре и на инверте, тогда и сравним, только еще органолептику надо учесть. За обедом продегустировали с дочкой на инверте, не сравнить с чисто сахарной, мягкая и хлебушком пахнетСолодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.729 11 Нояб. 12, 18:57 (через 45 мин)
stoik, хлебушком она от солода пахнет, уж точно не от инверта....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.730 11 Нояб. 12, 18:59 (через 2 мин)
Запах хлебушка дает фурфурол
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.731 11 Нояб. 12, 19:58 (через 60 мин)
stoik, хлебушком она от солода пахнет, уж точно не от инверта.... alexeyT, 11 Нояб. 12, 18:57
Это я понимаю..
Запах хлебушка дает фурфурол Тимур, 11 Нояб. 12, 18:59
Это не такой запах как при перегонке Изабеллы, больше похож на размолотую и запаренную пшеницу, думаю прав alexeyT, запах сложно описать, только с чем-то сравнивать приходится. Это 2-я перегонка, не должно его быть в большом количестве. После перегонки браги, увеличил мощность нагрева и отбирал конденсат(воду) ради интереса, так там действительно фурфурол чувствуется. Для употребления отобрал тело, с большим запасом срезав головы и хвосты, если он и есть, то в таком мизерном кол-ве, что можно проигнорировать, или ошибаюсь?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.732 11 Нояб. 12, 20:07 (через 9 мин)
И еще вопрос: разве у сторонников метода этой ветки сэм получается совсем без аромата? Или я что-то не так делаю?
Это ты к тому что я после вечернего слегка опухший был Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.734 11 Нояб. 12, 20:38 (через 27 мин)
stoik, Не делаю, но пью, и сейчас тоже пару рюмок под ужин свеженькой пропущу. Отвечу, с ароматом однозначно, кислинка как в запахе так и во вкусе, иногда похоже, знаешь как если долго горбушку жевать, похожие вкусовые. Ну а так описывать вкус дело неблагородное.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.735 11 Нояб. 12, 20:43 (через 5 мин)
разве у сторонников метода этой ветки сэм получается совсем без аромата?stoik, 11 Нояб. 12, 20:07
ну как же без аромата то,из каждого вида зерна свой аромат,причем аромат меняется от замеса к замесу,у меня я сейчас перешел на ячмень,первый замес дает один запах,при втором замесе уже другой запах,а после третьего честно говоря у меня уже совершенно другой аромат,так что все ты правильно делаешь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.736 11 Нояб. 12, 20:49 (через 7 мин)
stoik, а чем он должен пахнуть, хлебный то? ананасами? по фурфуролу см середину темы, я там данные с хроматографа выкладывал не заморачивайся даст Бог, к концу недели опыты закончу, вот тогда и....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.737 11 Нояб. 12, 21:08 (через 19 мин)
stoik, Не делаю, но пью, и сейчас тоже пару рюмок под ужин свеженькой пропущу. Отвечу, с ароматом однозначно, кислинка как в запахе так и во вкусе, иногда похоже, знаешь как если долго горбушку жевать, похожие вкусовые. Ну а так описывать вкус дело неблагородное. Владимир 1970, 11 Нояб. 12, 20:38
Приятного аппетита!
ну как же без аромата то,из каждого вида зерна свой аромат,причем аромат меняется от замеса к замесу,у меня я сейчас перешел на ячмень,первый замес дает один запах,при втором замесе уже другой запах,а после третьего честно говоря у меня уже совершенно другой аромат,так что все ты правильно делаешь. born78, 11 Нояб. 12, 20:43
stoik, а чем он должен пахнуть, хлебный то? ананасами? по фурфуролу см середину темы, я там данные с хроматографа выкладывал не заморачивайся даст Бог, к концу недели опыты закончу, вот тогда и.... alexeyT, 11 Нояб. 12, 20:49
Много ли надо для счастья? Та я уже счастлив, спасибо на добром слове!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.738 11 Нояб. 12, 21:25 (через 17 мин)
Либо это тонкий приколGabriel 61, 11 Нояб. 12, 07:46
Ну было трошки! Но в в клостридиях немного другие бактерии и пытаюсь разобраться,что производят. Рад что не оставил равнодушными своих коллег,поставивших "спасибки". Хотелось бы выяснить ,откуда берутся дрожжи,упоминал плоды "марула"?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.739 11 Нояб. 12, 21:31 (через 6 мин)
tixoxod-4x4, да от забот о нас, неприкаянных, голова у тебя пухнет...