Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 608 37
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.720  10 Нояб. 12, 22:08
вот. Из картинки видно что скорость падает всего лишь в два раза.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.721  11 Нояб. 12, 00:14
Никакие вы не сектанты. У них совсем другие признаки. Может для этого направления взять другое наименование,например,КЛОСТРИДЫ?
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.722  11 Нояб. 12, 10:45
Коллеги нужен срочный совет)))
Предыстория такова...В магазине,пока я лицом щёлкал,мне ячмень и кукурузу в один мешок сыпанули.Ну ладно,думаю,пророщу(ячмень)вместе и смелю как нибудь.Проросло всё,кукуруза даже быстрее Смеющийся.Сегодня вечером думаю молоть и ставить..
Теперь собственно сам вопрос:стоит ли инверт вместо сахара использовать?В первую очередь интересует разница(есть ли она?)в набраживании всякой "бяки".. 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.723  11 Нояб. 12, 11:04, через 20 мин
Cедьмой я тебе вот что скажу,опыта с солодом у меня не много пока,но я смешивал зерно рожь+пшеница а также 0вес+ ячмень,но делал я это все не на инверте,а на обычном сахаре,мое скромное мнение таково,поставь первый замес на обычном сахаре,а вот второй можно и на инверте поставить,я бы лично сделал именно так,ну а там сам решай как лучше поступить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.724  11 Нояб. 12, 17:08
а седня бонус получил. зерно после 3 го раза водой залил и перегнал. то, что когда то было 5 кг зерна, выдало 0.8 АС. как раз по литру обоим соседям
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

сам перегон 3.5 л 20% + 10 л  40% .
мой вывод после перегона 50 кг глюкозы - выход около  500 мл АС с 1 кг. пока завязываю с ней
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.725  11 Нояб. 12, 17:15, через 8 мин
Gabriel 61, заезжал в пятницу к Тихоходу
. ну не похож он ни на клостриду, ни на пи..ра, чесслово!
эдакая ГЛЫБА , эдакий МАТЕРЫЙ чеовечище!!!!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.726  11 Нояб. 12, 17:19, через 4 мин
мой вывод после перегона 50 кг глюкозы - выход около  500 мл АС с 1 кг. пока завязываю с ней
alexeyT, 11 Нояб. 12, 17:08
Пока сравнительные закладки не делал, но кажется, что инверт тоже меньший выход дает
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.727  11 Нояб. 12, 17:51, через 33 мин
stoik, понятно, что меньше, вопрос -на сколько? по глюкозе получается 14-15%, на фига козе баян?  столько дерьма сахар не набродит....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.728  11 Нояб. 12, 18:13, через 23 мин
stoik, понятно, что меньше, вопрос -на сколько? по глюкозе получается 14-15%, на фига козе баян?  столько дерьма сахар не набродит....
alexeyT, 11 Нояб. 12, 17:51
Подберу "хвосты" и поставлю в равных условиях на сахаре и на инверте, тогда и сравним,
только еще органолептику надо учесть. За обедом продегустировали с дочкой на инверте,
не сравнить с чисто сахарной, мягкая и хлебушком пахнет
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.729  11 Нояб. 12, 18:57, через 45 мин
stoik, хлебушком она от солода пахнет, уж точно не от инверта....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.730  11 Нояб. 12, 18:59, через 2 мин
Запах хлебушка дает фурфурол Подмигивающий
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.731  11 Нояб. 12, 19:58, через 60 мин
stoik, хлебушком она от солода пахнет, уж точно не от инверта....
alexeyT, 11 Нояб. 12, 18:57
Это я понимаю..
Запах хлебушка дает фурфурол ПодмигивающийТимур, 11 Нояб. 12, 18:59
Это не такой запах как при перегонке Изабеллы, больше похож на размолотую и запаренную пшеницу,
думаю прав alexeyT, запах сложно описать, только с чем-то сравнивать приходится.
Это 2-я перегонка, не должно его быть в большом количестве. После перегонки браги, увеличил
мощность нагрева и отбирал конденсат(воду) ради интереса, так там действительно фурфурол
чувствуется. Для употребления отобрал тело, с большим запасом срезав головы и хвосты,
если он и есть, то в таком мизерном кол-ве, что можно проигнорировать, или ошибаюсь?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.732  11 Нояб. 12, 20:07, через 9 мин
И еще вопрос: разве у сторонников метода этой ветки сэм получается совсем без аромата?
Или я что-то не так делаю? Непонимающий Непонимающий
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.733  11 Нояб. 12, 20:11, через 5 мин

эдакая ГЛЫБА , эдакий МАТЕРЫЙ чеовечище!!!!
alexeyT, 11 Нояб. 12, 17:15
Это ты к тому что я после вечернего слегка опухший был 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.734  11 Нояб. 12, 20:38, через 27 мин
stoik, Не делаю, но пью, и сейчас тоже пару рюмок под ужин свеженькой пропущу. Отвечу, с ароматом однозначно, кислинка как в запахе так и во вкусе, иногда похоже, знаешь как если долго горбушку жевать, похожие вкусовые. Ну а так описывать вкус дело неблагородное.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.735  11 Нояб. 12, 20:43, через 5 мин
разве у сторонников метода этой ветки сэм получается совсем без аромата?stoik, 11 Нояб. 12, 20:07
ну как же без аромата то,из каждого вида зерна свой аромат,причем аромат меняется от замеса к замесу,у меня я сейчас перешел на ячмень,первый замес дает один запах,при втором замесе уже другой запах,а после третьего честно говоря у меня уже совершенно другой аромат,так что все ты правильно делаешь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.736  11 Нояб. 12, 20:49, через 7 мин
stoik, а чем он должен пахнуть, хлебный то? ананасами?
по фурфуролу см середину темы, я там данные с хроматографа выкладывал
не заморачивайся
даст Бог, к концу недели опыты закончу, вот тогда и....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.737  11 Нояб. 12, 21:08, через 19 мин
stoik, Не делаю, но пью, и сейчас тоже пару рюмок под ужин свеженькой пропущу. Отвечу, с ароматом однозначно, кислинка как в запахе так и во вкусе, иногда похоже, знаешь как если долго горбушку жевать, похожие вкусовые. Ну а так описывать вкус дело неблагородное.
Владимир 1970, 11 Нояб. 12, 20:38
Приятного аппетита!
ну как же без аромата то,из каждого вида зерна свой аромат,причем аромат меняется от замеса к замесу,у меня я сейчас перешел на ячмень,первый замес дает один запах,при втором замесе уже другой запах,а после третьего честно говоря у меня уже совершенно другой аромат,так что все ты правильно делаешь.
born78, 11 Нояб. 12, 20:43
stoik, а чем он должен пахнуть, хлебный то? ананасами?
по фурфуролу см середину темы, я там данные с хроматографа выкладывал
не заморачивайся даст Бог, к концу недели опыты закончу, вот тогда и....
alexeyT, 11 Нояб. 12, 20:49
Много ли надо для счастья? Та я уже счастлив, спасибо на добром слове!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.738  11 Нояб. 12, 21:25, через 17 мин
Либо это тонкий приколGabriel 61, 11 Нояб. 12, 07:46

Ну было трошки! Но в в клостридиях немного другие бактерии и пытаюсь разобраться,что производят. Рад что не оставил равнодушными своих коллег,поставивших "спасибки". Хотелось бы выяснить ,откуда берутся дрожжи,упоминал плоды "марула"?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.739  11 Нояб. 12, 21:31, через 6 мин
tixoxod-4x4, да от забот о нас, неприкаянных, голова у тебя пухнет...
сообщения удалены (2)