че-то , коллеги, мне глюкоза все меньше и меньше нравится....
[сообщение #11584387]
не кислая, не мутная....
выход ЯВНО ниже... есть мысли?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.680 07 Нояб. 12, 10:11
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.681 07 Нояб. 12, 10:37, через 26 мин
че-то , коллеги, мне глюкоза все меньше и меньше нравится.... выход ЯВНО ниже... есть мысли?У меня на инверте тоже ниже, давал доиграть полностья, не только на вкус, но и спичка уже горела.
alexeyT, 07 Нояб. 12, 10:11
Доиграет третий затор, поставлю параллельно на сахаре и инверте, чтобы прояснить ситуацию
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.682 07 Нояб. 12, 10:53, через 17 мин
че-то , коллеги, мне глюкоза все меньше и меньше нравится.... выход ЯВНО ниже... есть мысли?Глюкоза это диетическое питание для дрожжей, для более активной жизнедеятельности им нужен весь набор сахаров и еще уйма всего.По аналогии если человека кормитьрисом и крольчатиной много он произведет работая например в шахте? а ведь работа дрожжей сродни шахтерской-тяжкий труд в темноте, жаре , при недостатке кислорода.
alexeyT, 07 Нояб. 12, 10:11
Видимо процесс переработки более емких моллекул сахаров жизненно необходим любым дрожжам, ведь если любой грызун(мышь,крыса)не будет грызть что-то твердое то не будут стачиваться зубы , а они у них растут постоянно и у животного возникают проблемы.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.683 07 Нояб. 12, 10:59, через 7 мин
Глюкоза это диетическое питание для дрожжей, для более активной жизнедеятельности им нужен весь набор сахаров и еще уйма всего.Но сладости в браге небыло, значит все переработали? И нужное им питание с зерна они не берут?, или оболочку прогрызть не могут?
Агроном, 07 Нояб. 12, 10:53
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.684 07 Нояб. 12, 11:06, через 7 мин
Агроном, типа - с солода и взять нечего????
сахаромер ноль конкретный показывает, на вкус даже признаков сахара НЕТ. весь вырабатывается...аж за 48 часов....
у тебя на сахаре такое бывает???
вот и возник вопрос - а ГДЕ??? (спирт, в смысле)
сахаромер ноль конкретный показывает, на вкус даже признаков сахара НЕТ. весь вырабатывается...аж за 48 часов....
у тебя на сахаре такое бывает???
вот и возник вопрос - а ГДЕ??? (спирт, в смысле)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.685 07 Нояб. 12, 11:15, через 9 мин
че-то , коллеги, мне глюкоза все меньше и меньше нравится.... выход ЯВНО ниже... есть мысли?Ниже ЧЕМ какой? Глюкоза менее "калорийна", чем сахароза (примерно на 10%), да еще и весьма гигроскопична (может влаги насосать) - вот тебе и выход на 20% меньше, чем на сахаре!
alexeyT, 07 Нояб. 12, 10:11
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.686 07 Нояб. 12, 11:21, через 7 мин
Тимур,10% - приемлемо, а вот гигроскопичность не прокатывает, распечатал мешок и сразу развесил, разница по 25 кг составила 80 гр.. (по 2000 и 500 гр развешивал, 1 гр весы электронные)
ладно. подожду, когда чисто сахарная добулькает, тогда конкретно весь объем УЖАСА станет понятен...
не, все-таки метнусь - поставлю из принципа 2.5 кг сахара + стакан солода сухого + МОМЕНТ, пущай будет для сравнения полного
ладно. подожду, когда чисто сахарная добулькает, тогда конкретно весь объем УЖАСА станет понятен...
не, все-таки метнусь - поставлю из принципа 2.5 кг сахара + стакан солода сухого + МОМЕНТ, пущай будет для сравнения полного
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.687 07 Нояб. 12, 11:23, через 3 мин
гигроскопичность не прокатывает, распечатал мешок и сразу развесилalexeyT, 07 Нояб. 12, 13:21А где гарантия, что в мешки сухую насыпали?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.688 07 Нояб. 12, 11:28, через 5 мин
Тимур, уж ее, гарантии, значительно меньше при покупке фасованного сахара. там еще и недовес ВСЕГДА, если найдешь упаковку с ровно 1000 гр - буду КРАЙНЕ удивлен, более 990гр не встречал. глюкоза без комочков была...
а здесь - импорт, продавец российский с неотрицательным бэкграундом...
а здесь - импорт, продавец российский с неотрицательным бэкграундом...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.689 07 Нояб. 12, 11:36, через 9 мин
сахар бывает и не сильно сладкий, особенно в сетевиках. Самый большой выход близкий к расчетному у меня был на сахаре из 50кг мешков, самый маленький из 5кг мешков из ашана. Большим выходом с глюкозы похвастать не могу, хотя на ней лучше выходит
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.690 07 Нояб. 12, 11:40, через 4 мин
tixoxod-4x4, здесь уже не о БОЛЬШОМ выходе задумываешься... хоть на 10% меньше, сгодится...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.691 07 Нояб. 12, 11:42, через 3 мин
на глюкозе 147 успешно сахарную ставил
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.692 07 Нояб. 12, 11:46, через 4 мин
tixoxod-4x4, я там и брал
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.693 07 Нояб. 12, 11:48, через 2 мин
Я в курсе, но Миша на такой мешок сыпал 100гр левюра и за неделю у него все выбраживало. воды кажется литров 100было
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.694 07 Нояб. 12, 12:01, через 14 мин
Агроном, типа - с солода и взять нечего????Чудес не бывает, особенно в нашем деле.Нужно понимать при питании глюкозой дрожжи выделяют меньше этанола, видмо остальное на долю более легких и тяжелых спиртов...
сахаромер ноль конкретный показывает, на вкус даже признаков сахара НЕТ. весь вырабатывается...аж за 48 часов....
у тебя на сахаре такое бывает???
вот и возник вопрос - а ГДЕ??? (спирт, в смысле)
alexeyT, 07 Нояб. 12, 11:06
Они же скоты-животные им пофиг, не укажешь что тебе нужно именно этиловый спирт.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.695 07 Нояб. 12, 12:11, через 11 мин
tixoxod-4x4, чет левюра маловато, на 25 кило...
ладно. седня вечером контрольку забадяжу, на сахаре. поглядим ....(хорошо - нашелся добрый форумчанин, пообещал СЭМ забрать)
странно все это, однако...
ладно. седня вечером контрольку забадяжу, на сахаре. поглядим ....(хорошо - нашелся добрый форумчанин, пообещал СЭМ забрать)
странно все это, однако...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.696 07 Нояб. 12, 12:13, через 2 мин
Я тоже удивлялся, но Миша сказал что за неделю все выбраживается легко. можно позвонить переспросить подробнее
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.697 07 Нояб. 12, 18:58
уважаемые коллеги, есть вопрос. какой сэм получается из глюкозы ? в смысле органолептика. просто на форуме прочитал, что у сахарного сэма гадкий привкус из-за того, что дрожжам приходится вырабатывать ферменты, чтобы резать сахарозу на глюкозу и фруктозу. во фруктах глюкоза и фруктоза сами по себе уже, поэтому дрожжи их перерабатывают легче и вкус у фруктовых дистиллятов гораздо лучше.потому тоже посещали мысли сделать самогон на глюкозе, напишите пожалуйста каков вкус у дистиллята.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.698 07 Нояб. 12, 19:03, через 6 мин
Однозначно лучше сахарного ИМХО
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.699 07 Нояб. 12, 19:08, через 5 мин
стоит заморачиваться с глюкозой ? она раза в 3-4 дороже сахара. и можно ли употреблять дистиллят ? а настаивать на щепе не пробовал ?