snab, Да ладно, удачи.
Добавлено через 18ч. 51мин.:
Вынес отгулявшую первую бражку на балкон, -3°С надеюсь ничё ей не будет, а то боюсь в квартире в тепле закиснет.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.9360 14 Окт. 15, 21:26
Отв.9361 15 Окт. 15, 16:55
Вынес отгулявшую первую бражку на балконberezikoff, 14 Окт. 15, 21:26ты ее слил с солода или все вместе?
Отв.9362 15 Окт. 15, 17:03, через 9 мин
Конечно слил, на солоде сейчас вторая навалка булькает
sergey975
Студент
пенза
33 15
Отв.9363 15 Окт. 15, 19:58
Всем привет!Затор стоит три дня, сверху на зёрнах появился белый налёт,пахнет кислым.Думаю надо всё выкинуть.Подскажите?
Отв.9364 15 Окт. 15, 20:27, через 29 мин
sergey975, Если кислым завоняло уже, то все .
sergey975
Студент
пенза
33 15
Отв.9365 15 Окт. 15, 20:38, через 11 мин
Понял.Спасибо!Буду пробовать дальше.
Отв.9366 15 Окт. 15, 20:43, через 6 мин
sergey975, Попробуй первый затор с докси, хоть и не по фен шую ,но когда скисает, не до него.
sergey975
Студент
пенза
33 15
Отв.9367 15 Окт. 15, 21:02, через 20 мин
А если попробовать затор 200гр зерна 200гр сахара ну и воды.Со второго затора взять заброд. И попробовать заново? Как экспиремент.
Добавлено через 1мин.:
И что такое докси?
Добавлено через 1мин.:
И что такое докси?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9368 15 Окт. 15, 21:07, через 5 мин
sergey975, попробуй это [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.] . как эксперимент,а когда будет опыт - смело берись за дд.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.9369 15 Окт. 15, 21:18, через 12 мин
И что такое докси?sergey975, 15 Окт. 15, 21:02
Отв.9370 15 Окт. 15, 21:25, через 7 мин
И что такое докси?sergey975, 15 Окт. 15, 21:02sergey975, не обязательно доксициклин, можно использовать и другой антибиотик.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.9371 15 Окт. 15, 21:37, через 13 мин
Вот щас притащил из гаража литров 12-14 СС, 50%, сектановки. Это первый погон, без хвостов и первых капель (типа голов).
Т.к. я теперь вооружён качественным аппаратом (отрицалово с царгой 70см, с снп4*4) то хотелось бы услышать мнения о том, что мне с ним сделать?
Перегнать до 95-96% с отделением голово-хвостов? Но тогда наверное обдерётся весь вкус? (хотя щас он , мягко говоря, не очень, имею в виду запах).
Перегнать с добавлением хвостов? Правда боюсь, что в этом случае испорчу без опыта.
После так или иначе перегона, что сделать со спиртом?
Разбавить и закинуть щепу дубовую (может кто рецепт или ссыль подскажет).
Не разбавляя залить куда-нибудь ? (бочки у меня нет)
Разбавить и оставить беленькой?...
Т.к. я теперь вооружён качественным аппаратом (отрицалово с царгой 70см, с снп4*4) то хотелось бы услышать мнения о том, что мне с ним сделать?
Перегнать до 95-96% с отделением голово-хвостов? Но тогда наверное обдерётся весь вкус? (хотя щас он , мягко говоря, не очень, имею в виду запах).
Перегнать с добавлением хвостов? Правда боюсь, что в этом случае испорчу без опыта.
После так или иначе перегона, что сделать со спиртом?
Разбавить и закинуть щепу дубовую (может кто рецепт или ссыль подскажет).
Не разбавляя залить куда-нибудь ? (бочки у меня нет)
Разбавить и оставить беленькой?...
Отв.9372 15 Окт. 15, 21:49, через 12 мин
Виталич, Зерно какое?
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.9373 15 Окт. 15, 22:01, через 13 мин
Зерно какое?texnar, 15 Окт. 15, 21:49Пшеница, кстати оч. классная, проросла буквально через неск. часов. Жинка чуть всю не съела)))
Отв.9374 15 Окт. 15, 22:23, через 22 мин
Виталич, С пшеницы аромата мало, я бы перегнал на прямотоке еще раз всю партию, или даже 2 раза, пока крепость не превысит 70%, можешь схитрить ,гнать до 70% в приемной емкости ,а то что ниже в отдельную .Потом крепкую в куб ,одеваешь клюшку и отбираешь головы ,затем начинаешь отбирать тело до 82 градусов в кубе ,полностью открыв отбор ,потом останавливаешь ,доливаешь в куб слабоградусную часть и можешь воды ,что бы тены не оголить ,стабилизируешь колонну и дожимаешь в обычном режиме ,как всегда ,,потом обе части смешиваешь, разбавляешь до 40% ,ложку фруктозы, ждешь 3 дня и ...дальше ты знаешь
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.9375 15 Окт. 15, 22:33, через 11 мин
С пшеницы аромата мало, я бы...texnar, 15 Окт. 15, 22:23Ух как сложно((( Пожалуй отнесу ка я пока этот СС обратно в гараж. Пусть стоит до тех пор, пока делать станет совсем нечего)))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9376 16 Окт. 15, 08:54
Виталич, если более 94% то в бочку(щепу) нет смысла.Перегони с отборлм голов по запаху,их будет немного,ведь уже на первом отбирал.Разбавишь до питейной(38-45 на выбор) и всё - хороший напиток.Можно добавить сахара (фруктозы),как кому нра..
texnar, а где описан такой экзотический способ перегонки и отбора голов " с 70% СС "?..Имхо даже на прямотоке с 10% браги их легче снять.
texnar, а где описан такой экзотический способ перегонки и отбора голов " с 70% СС "?..Имхо даже на прямотоке с 10% браги их легче снять.
Отв.9377 16 Окт. 15, 10:17
а где описан такой экзотический способ перегонки и отбора голов " с 70% СС "?Cедьмой, 16 Окт. 15, 08:54Cедьмой, Алексей где то об этом писАл, уже не помню в какой теме.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9378 16 Окт. 15, 11:02, через 45 мин
Ларри, Видать пропустил я многое.Обычно считалось что головы лучше отбираются с 20 и менее,для колоны 40.
Интересно почитать,укажите пож. кто может.
писи.На клюшке у меня однозначно головы при 15-20% отбираются лучше чем при 40-50%(больше не пробовал,да и на газу стрёмно).
Интересно почитать,укажите пож. кто может.
писи.На клюшке у меня однозначно головы при 15-20% отбираются лучше чем при 40-50%(больше не пробовал,да и на газу стрёмно).
Отв.9379 16 Окт. 15, 11:11, через 9 мин
Cедьмой,
Интересно почитатьCедьмой, 16 Окт. 15, 11:02АлексейТ рассказывал неоднократно об этом. Смысл, опять же в Крект. При сильно крепкой навалке (от 70% и выше) отбираешь головы, потом отбор на полной, без возврата до 82,5грС (55% в кубе), как на прямотоке, все "И" внизу сидят при такой крепости, далее, с укреплением-возвратом, в режиме ндрф дожимаешь, отсекая хвосты. Если ты об этом.