27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 608 471
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9400  16 Окт. 15, 22:49
Виталич, Кака будет, там хвосты концентрированные. Если понасыщенней хочешь ,гони по Габриелю.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.9401  16 Окт. 15, 22:54, через 5 мин
Если понасыщенней хочешь ,гони по Габриелю.texnar, 16 Окт. 15, 22:49
Поздно, уже сегодня с 14.00 фигачу на клюшке)))
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.9402  18 Окт. 15, 11:06
Всем привет. Вчера слил и перегнал первый затор.[сообщение #12471854]
Получил с 3,5/3,5/17 около 4,5л 31% СС. Немного. Но вопрос не в этом. Запах совсем не тот, что я ожидал. Думал будет что то хлебное. А пахнет скорее огурцом. Или типа того. Похож на запах прорастающего солода.Так и должно быть?
Второй затор завелся на ура. Буквально через несколько минут после заливки сахарного сиропа.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9403  18 Окт. 15, 11:29, через 23 мин
А с чего было предположение то что пахнуть должно именно хлебом? Просто каждое зерно пахнет по своему, как правило огурцом пахнет на стадии проращивания зеленого солода. У пшеницы наименее выражен запах, в отличии от ячменя или ржи. Поэтому конечный результат можно понять после второго перегона.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9404  18 Окт. 15, 15:35
brig62, я писал недавно о добавлении ферментированного солода в затор(на базаре продают для хлеба и кваса,можно просто заготовку для кваса)..На 35л браги 200-300гр. Именно аромат ржаного хлеба и даёт,если тебе он интересен.
  Либо при второй перегонке подвесить в кубе мешочек со ржаными сухарями.
Отв.9405  18 Окт. 15, 16:07, через 33 мин
я писал недавно о добавлении ферментированного солода в заторCедьмой, 18 Окт. 15, 15:35
Здесь есть такой? http://pivokzn.ru/...amp;shape=table
Я что то не нашел(((

Добавлено через 1мин.:

Либо при второй перегонке подвесить в кубе мешочек со ржаными сухарями.Cедьмой, 18 Окт. 15, 15:35
в моем кубе не реально. Узкое горло
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9406  20 Окт. 15, 21:13
Хочу поблагодарить МаратаCедьмой за предоставленный им рецепт отличного самогона. Последнее время ходил по накатанной дороге и делал ндрф лентяйским методом. Но всё когда то надоедает и хочется чего то нового, - вот и повторил рецепт Марата. Конечно, пришлось немного потрудиться, но оно этого стоит, - самогон получился отличный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9407  21 Окт. 15, 05:38
Хочу поблагодарить МаратаCедьмой за предоставленный им рецепт отличного самогона.Ларри, 20 Окт. 15, 21:13
Рецепт в студию, мы его хотим тоже поблагодарить!

Добавлено через 2мин.:

Но всё когда то надоедает и хочется чего то новогоЛарри, 20 Окт. 15, 21:13
Это уже от скуки, творчества хочется.
Последнее время ходил по накатанной дороге и делал ндрф лентяйским методом.Ларри, 20 Окт. 15, 21:13
А так-то все к этому стремимся.
Отв.9408  21 Окт. 15, 08:39
 Дмитрий,да собственно рецепта как такового нет))..Я посоветовал коллеге Ларри не"лениться" а импровизировать в поисках своего напитка(подогнать под свои предпочтения).
 Думаю что предложенный вариант Алексей(Учитель Подмигивающий) раскритикует,либо отметит как малоэфективный,ибо то есть сборная солянка.Попробую воспроизвести без ошибок,ибо не записываю и каждый раз делаю по новому..
По навеске - советовал и раньше,если есть желание ставить второй-третий затор(сам мелю и обхожусь одним),то можно его залить бардой(либо водой) 75*С и по сути произвести псевдоосахаривание изменив вкус в другую сторону(а добавив ферментированного солода,то и разительно в другую)..С навеской много можно чего изобрести(для себя) в плане вкуса.Овёс использую частенько.
 Что кусается "питкости",то я либо не научился пользоваться клюшкой,либо отношусь к числу тех  кто предпочитает дистиллят НДРФу,поэтому сделал кампиляцию из древнего совета Игоря(что ушёл на Лабспирт) - (можно)нужно отбирать головы с браги.Ну и Алексей часто(раннее) упоминал подголовники,не в связи с брагой ессно,то беру сразу с запасом первые 700-900мл с 30л браги..
Запала в душу фраза Дедушки - что хвосты жмем до последнего,добавляя ложку дёгтя,а потом героически с ними боремся..Поэтому беру их с браги на 94-95*С в кубе и отсекаю,а при втором на 93-94*С.Потом уже " героически" клюшкой с ними и борюсь.
 На втором перегоне тоже отсекаю 900мл с 30л сс.Хвосты см.выше.
 На третьем(развожу до 40* + 2л воды) символически головы по запаху+подголовники,до 1%.После гоню до 40 в теле..
Писи.Усе три перегонки на прямотоке.

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Отв.9409  21 Окт. 15, 09:01, через 23 мин
По навеске - советовал и раньше,если есть желание ставить второй-третий затор(сам мелю и обхожусь одним),то можно его залить бардой(либо водой) 75*С и по сути произвести псевдоосахаривание изменив вкус в другую сторону(а добавив ферментированного солода,то и разительно в другую)..Cедьмой, 21 Окт. 15, 08:39
Марат, вот это интересно, спасибо большое. Раньше пробывал "по Антонычу"- дробил 1й погон и употреблял, потом стал делать 2погона- и вот здесь оказалось, что я беру на первом голов+немного на втором, что я беру сразу на 2м 10%АС- абсолютно одинаково. Во всяком случае для меня. В любом случае спасибо за наколочку, буду рыть.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9410  21 Окт. 15, 09:54, через 53 мин
Запала в душу фраза Дедушки - что хвосты жмем до последнего,добавляя ложку дёгтя,а потом героически с ними боремся..Cедьмой, 21 Окт. 15, 11:39
Вот, вот. Давно тоже хвосты с Любого погона собираю отдельно (с браги тоже). И тогда же заметил, с хвостов сэм и ндрф у меня получается лучше основного тела. А тут тема Габриэля, где он всё по полочкам разложил. Ну и головы с любой браги брал с первых капель до устойчивой струйки, если не прозеваю сей момент...
Отв.9411  21 Окт. 15, 14:24
тема Габриэля, где он всё по полочкам разложил0leg, 21 Окт. 15, 09:54
Тем не менее Олег, по факту,малоподготовленных людей там(в теме) не видно,в основном состоявшиеся винокуры..
Сам ещё не попробовал,читаю периодически(каюсь,времени на это мало).Нет причин не верить,но интересно что об способе думает Викторчик,Хмель.
Борн,кстати не раз дающий всем совет не брать головы с первого погона,на моё указание(в этой связи) ветки Юры,ответил что это справедливо только для имеющих аппараты с насадкой.

berezikoff, Триорка неглупый мужик,руки растут у него из нужного места.Что касается дистилляции,то он не раз подчёркивал,что его советы для начинающих,желающих первые шаги.Как раз с этим, считаю он справился неплохо.
Отв.9412  21 Окт. 15, 15:31
.Что касается дистилляции,то он не раз подчёркивал,что его советы для начинающих,желающих первые шаги.Cедьмой, 21 Окт. 15, 14:24
Да , он говорил- дальше каждый выбирает свой путь! Вот я и выбрал.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9413  21 Окт. 15, 16:31
малоподготовленных людей там(в теме) не видноCедьмой, 21 Окт. 15, 17:24
Ну хочешь отпугнуть начинающих, Начни рассуждать про Кр. Формулами закидай... А по сути всё очень просто, НО для тех, кто понюхал изо в чистом виде и знает врага в лицо по запаху. Ведь теперь я отбираю на самогон фракции с минимумом изо. Но с ароматными водами и с предхвостьями. И сейчас легко определяю наличие изиков в конечном продукте у себя и у других. Раньше по теме Лабораторные исследования напиток намного беднее по вкусоароматике получался. И часто увлёкшись увеличением ФЧ получал за 96. А это уже не то.
А попробовать по Габриэлю хотя бы раз настоятельно рекомендую
Отв.9414  24 Окт. 15, 19:42
Отлил я "стартер" со второго замеса в пивную полторашку. Поставил на полочку на двери холодильника. На следующий день уехал дня на три. Жена звонит и спрашивает, что за хрень ты мне поставил? Эту полторашку так раздуло, что даже полочку погнуло на двери, на которой она стояла. И холодильник перестал закрываться. Мой косяк? Не надо было закрывать что ли? Жена перелила стартер в 5л ПЭТ бутылку и вынесла на улицу. Осветлилась полностью. На дне небольшой осадок. Все штатно?
Сегодня поставил рожь на солод. Количество уменьшил до 2,5 кг. В прошлый раз делал 3,5 пшеницы. Сейчас дображивает третий замес. Зерна половина емкости.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9415  24 Окт. 15, 19:50, через 8 мин
Для хранения стартера пластиковая тем более плотно закрытая бутылка не годится. Для хранения стартера лучше использовать стеклянную банку с обычной или евро-крышкой, с такой тарой никаких проблем нет. А пластиковую бутылку могло вообще разорвать. И скорее всего в холодильнике было недостаточно холодно.
Отв.9416  24 Окт. 15, 20:19, через 30 мин
использовать стеклянную банку с обычной или евро-крышкойborn78, 24 Окт. 15, 19:50
ну обычную крышку я еще как то представляю. Хотя она тоже герметичная. И ее сорвало бы скорее всего. А что за евро-крышка первый раз слышу.
Отв.9417  24 Окт. 15, 20:29, через 10 мин
brig62, брожение просто продолжилось..У  меня хлебная закваска тоже поднимается в холодильнике,хоть там и +2 - +5.
Сам то я ни разу в баклажки не отливал(делал новый на ячменных,они злее),не смотря на то что на дд делал часто.Думаю что если бы и отливал,то после окончания брожения,слив брагу.Осадок со сящими дд имхо более насыщен ими.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9418  24 Окт. 15, 20:31, через 2 мин
brig62, это которая закручивается на пол-оборота. В советское время в таких банках болгарский перец "Лечо" продавался.
konservy-veres-lecho-bolgarskoe-530-gr.jpg
konservy-veres-lecho-bolgarskoe-530-gr.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Отв.9419  24 Окт. 15, 21:15, через 45 мин
или евро-крышкойborn78, 24 Окт. 15, 19:50
это которая закручивается на пол-оборотаЛарри, 24 Окт. 15, 20:31
Ааа, это резьбовая металлическая? Тогда она идет только на ЕВРО-банки ))) Подозреваю, что моей ошибкой было поставить полторашку на дверцу, которую много раз в день открывают. И при этом взбалтывают бутылку. Но в следующий раз только в стекло, и только в евро.