Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 ... 608 474
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.9460  29 Нояб. 15, 21:28
если аромата мало, то на щепу не стоитtexnar, 29 Нояб. 15, 21:07
аромата я бы не сказал, что мало.
Ржаной продукт имеет избыточный вкус и запах. Смешал с пшеничным.brig62, 29 Нояб. 15, 20:20
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9461  29 Нояб. 15, 21:32 (через 4 мин)
Да ну чего вы, пацаны! Ржаная белая - это ж =классика=...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9462  30 Нояб. 15, 02:43
MagadaneЦ,оно то канешна классика,только 99% обывателей, коим сей напиток мною наливался,вещали о черезмерной насыщенности вкусом и ароматом(делал только 1 затор)...
  Видать надо некоторое время адаптироваться.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.9463  30 Нояб. 15, 05:26
Видать надо некоторое время адаптироваться.Cедьмой, 30 Нояб. 15, 02:43
Прости, не понял, кому надо время? Обывателям? Постепенно привыкал...?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9464  30 Нояб. 15, 08:46
brig62, говоря обыватели - подразумевал людей не практикующих дистилляцию...
Сам увлёкся усилением вкуса изначально,ещё когда ветки Балтики не было.Потом солода всё побольше добавлял.Люблю чтоб,как выразился Габриэль - "ложка стояла".Это в основном односолодовые напитки по классике,в большинстве случаев добавляю инверт для большего выхода..Пить их лучше в умеренных количествах,смакуя.Если хочется закинуться прилично,то лучше что либо белое "пожиже".
  Что самое обидное большинству обывателей  Подмигивающийнравится больше скажем просто сахарный по латгальски,а вот бурбон и скотч воспринимают как сильно насыщенные напитки...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9465  30 Нояб. 15, 09:58
Марат, прям мои мысли выразил... То над чем трахаешься над максимальным сохранением вкусоароматики, выдерживаешь, купажируешь... нах никому не надо. А латгаль, зубровка, бехер и т.п., с которыми трудов - насыпать нужное кол-во ингридиентов и в нужное время слить с них... пьют и хвалят и т.п. Прям обидно часто...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9466  30 Нояб. 15, 10:45 (через 48 мин)
0leg, Олег, это ж старая песня...
про застольные напитки и эксклюзив...(для себя, любимого)
прикинь - приезжает ватага Хлопчиков, каждый - человеко/литр(минимум)
Ну попробовали всяко-разного, ну неужели ведро бочкового ячменя выставлять?
с него ж поутру некомфортно будет, 100%
а НДРФ ржаной или гречишный - самое ТО!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9467  30 Нояб. 15, 11:00 (через 16 мин)
0leg, alexeyT,не думал что особо мнительный,но бывало и руки опускались,пропадало и желание творить новое...Солод торфом коптил,осахаривал,два года выдерживал - не,говорят,сахарной дай( с ромовой эссенцией),бльно хороша...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9468  30 Нояб. 15, 11:03 (через 3 мин)
Cедьмой, Марат, та же беда с мацератами, элитными....
не застольный напиток(имхо), потому как закусывать не хочется...
ну и финал ясен -  ужор + головная боль поутру....
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9469  30 Нояб. 15, 12:03
Cедьмой, количество непомерное для возраста....
все хорохорюсь... а за литр уже не стОит заползать
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9470  30 Нояб. 15, 13:04
Cедьмой, Так фруктовый мацерат закусывать не хочется-хочется что бы вкус подольше подержался, а если закусить, то фруктом -что и приводит к степени опьянения "в говно" 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.9471  30 Нояб. 15, 13:13 (через 9 мин)
Так фруктовый мацерат закусывать не хочется-хочется что бы вкус подольше подержался, а если закусить, то фруктом -что и приводит к степени опьянения "в говно"texnar, 30 Нояб. 15, 13:04
так картина перед глазами встала:
пьешь вишневый мацерат, заедая пьяной вишней 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9472  30 Нояб. 15, 13:15 (через 3 мин)
заедая пьяной вишнейsnab, 30 Нояб. 15, 14:13
Потихоньку склоняясь над тарелкой с вишней и засыпая
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.9473  02 Дек. 15, 15:02
Ставлю солодо-сахарную более-менее постоянно. Всегда в ёмкость сыпал все ингредиенты и не парился, а тут вдруг подумалось - что, если солод в брагу класть в мешке (сахарном), во-первых сливать проще, а во-вторых помпой аквариумной можно мешать.
Для чего помпа? Фляга 38л, в ней аквариумный обогреватель. Если он на дне - сверху температура может подняться выше нужной, если сверху - у дна не прогревается... А тут помпа все перемешивает, удобно. Но забивается зерном -> нужен "чехол" на помпу; а что если не на помпу, а на солод? Нормально бродить будет?
И что будет, если в этом же сахарном мешке осахаривать солод? Т.е. не три затора на одном солоде, а один, с его измельчением и ГОС?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9474  02 Дек. 15, 15:09 (через 7 мин)
Mihalich, да делал и на молотом и на ГОС потом.
хлопотно...
нарушается ОСНОВНОЙ принцип - ЛЕНЬ...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9475  02 Дек. 15, 17:01
Mihalich, если сам допёр,то молодец! Я раннее на видео подсмотрел.Очень удобно если нет ПГ.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.9476  02 Дек. 15, 21:09
ОСНОВНОЙ принцип - ЛЕНЬalexeyT, 02 Дек. 15, 15:09
Про неё родимую и речь - хочу сразу в мешке солод запускать в бродильню. А уж молотый или нет - дело другое.
Сейчас в мешке помпа плавает, а из мешка "хвостом" трубка "напорная" торчит 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9477  03 Дек. 15, 10:26
делал и на молотом и на ГОС потом.
хлопотно...
нарушается ОСНОВНОЙ принципalexeyT, 02 Дек. 15, 15:09
Коллеги,тяжело удержаться,поэтому очередной раз хочу подискутировать, без полемики и аргументированно.Хотелось бы услышать,например - делал - долго,не понравилось,не вкусно,очень хлопотно(как пишет Алексей) и того не стоит и т.д...для начала:
  1 засыпал,сбродил(если повезло с дд),перегнал,снова засыпал.Не напрягаясь,основной постулат лень.
  Имхо даже начинающий винокур имеет образно флягу 38л и желание(либо его отсутствие при лени) попробовать разное.Что имеем в остатке при традиционном подходе(3 затора) - мин.15-17л ячменного,пшеничного,ржаного,гречишного,овсяного,кукурузного,просяного,рисового,горохового и проч.с определённым вкусом.Потом начинаем миксовать,пробовать гос.и т.д. Можно и меньших емкостях,но по времени и движениям выйгрыш не велик..
  Вопрос - зачем столько алкоголя(не считая часто упоминающихся потерь с дд) обычному пользователю?!
  Второй вопрос вытекающий из первого.Если надо,то не логичней ли завести ёмкость 120-250л и делать один(либо более,кому надо) затор экономия время и не только его?
  2 По моим наблюдениям с гораздо меньшего кол.молотого солода при 1 заторе можно получить такой же вкус как с 3х на не молотом.Соответственно при большем,более насыщенный.
  3 Даже делая псевдо гос.(залить солод с сах.горячей водой такой Т,чтоб получить итоговую 64-65) получишь более интересный результат.
 

 
 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.9478  03 Дек. 15, 10:31 (через 6 мин)
с гораздо меньшего кол.молотого солода при 1 заторе можно получить такой же вкус как с 3х на не молотомCедьмой, 03 Дек. 15, 10:26
бесспорно!
2 ньюанса
1. молоть в мясорубке 10-15 кг проросшей ячмешки или гречихи - еще тот кайф
2. гнать парогеном?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9479  03 Дек. 15, 10:34 (через 3 мин)
очередной раз хочу подискутировать, без полемики и аргументированноCедьмой, 03 Дек. 15, 11:26
Не в обиду но прикольно получается
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Учитывая, что полемика это
полемика
значения слова полемика в толковых словарях русского языка:
Толковый словарь Ожегова.

полемика - спор при обсуждении, выяснении каких-нибудь проблем, вопросов
Пример: Литературная п. Вести полемику с кем-н. В пылу полемики. Вступить в полемику с кем-н.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

полемика
ж.
Спор в печати, на диспуте, на собрании и т.п. при обсуждении каких-л. вопросов
(научных, политических, литературных и т.п.).
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

полемика, -и, ж. Спор при обсуждении, выяснении каких-н. проблем,
вопросов. Литературная п. Вести полемику с кем-н. В пылу полемики. Вступить
в полемику с кем-н. II прил. полемический, -ая, -ое. Полемическая статья.
Получается, предлагаешь монолог.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.