Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 608 476
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.9500  10 Дек. 15, 11:50
Звиняюсь - докси добавлял, первые дни темпер нестабильный был. Потом прикупил пленку, термостат и термоизоляцию, пару дней стабилизировал температуру. Теперь темпер 30 градусей, пахнет брагой, никакой тухлятины. Спасибо за поддержку и внимание, я новичек, мне очень приятно. Блин, смайлики не могу добавлять
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9501  10 Дек. 15, 14:57
Моя бродит с понедельника вечер, сейчас стабильно на гидрозатворе по 40 бульков в минуту, позже опишу свой процесс

Добавлено через 1мин.:

Забодяживания
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9502  10 Дек. 15, 15:11 (через 15 мин)
Ларри, Скажу по секрету -пока Гриня не слышитtexnar, 10 Дек. 15, 11:42
texnar, и я открою тебе страшную тайну
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Я это всегда делаю, в смысле добавокtexnar, 10 Дек. 15, 11:42
Я тоже 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9503  10 Дек. 15, 15:23 (через 12 мин)
Я тожеЛарри, 10 Дек. 15, 16:11
П...ец нам !
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9504  10 Дек. 15, 15:29 (через 6 мин)
Что интересно, гидрозатвор у меня из банки с крышкой, в крышке два отверстия, в одном шланг торчит , другое просто сделал для незнаю чего, пока просто нюхаю чем пахнёт, кстати приятно пахнёт! Так вот если закрыть это отверстие( второе) то количество бульканий возростает до 140 в минуту, так как же лучше- то, надо подумать!

Добавлено через 1ч. 27мин.:

Вобщем дело было так:
Купил пшеницу с мельницы которая идёт на муку в/с, был на рынке продают одну хрень
Отвесил 10 кг. Промывал 5 раз, отсеивая всплывающую нечисть, потом оставил на ночь отмыкать
На утро промыл и ещё раз промыл под проточной водой
Затем разложил на два подоконника слоем где-то в 3 см на простынь и укрыл ей же, смачивал раз, два в сутки,отростки через двое суток достигли 5мм, корешки вдвое больше. Солода получилось 20кг
Засыпал солод в евробарабан на 130 литров
Нагрел воду 90 литров градусов до 35 и всыпал 20кг сахара, тоесть пропорция сахар-вода-солод получается как 1:4,5:1. Всё!
Сначала стояла без гидрозатвора, забродила,потом на второй день закрыл, но он не работал, разобрался с герметичностью и всё забульбулировало!
Сегодня четвёртые сутки полёт нормальный
Не добавлял никаких добавок вообще


Добавлено через 12мин.:

День первый
image.jpeg
Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

image.8.jpeg
Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


День второй
image.5.jpeg
Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


День третий
image.4.jpeg
Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Сегодня ещё не открывал, хотя очень хоца глянуть что там!!!
Температура 25 градусов
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9505  10 Дек. 15, 17:11
Дмитрий Долгорукий, Ты бы поменьше лазил в бочку,закиснуть может на раз-два.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9506  10 Дек. 15, 17:58 (через 48 мин)
sivansar
Вывод:Можно делать на солоде и ДД.Выход достаточно высокий+поставил бродить осахаренную.Аромат и вкус ИМХО с лихвой оправдывают "трудности"с проращиванием,помолом,фильтрованием перед перегоном.
Заключение:Эксперимент носил познавательный характер.Первый раз у меня не было полной уверенности в благоприятном исходе.Т.е.много неблагоприятных факторов-марганцом не пользуюсь(даже для промывки) принципиально,а тут солод+дд,люблю мешать рукой,обогревателя тоже нет.Поэтому "изголялся"по разному,пытаясь понять причины скисания..Попробовал(как советовали)немытой рукой мешать-ничего прокатило,усовершенствовал совет СУБА(облизать руки)-плюнул на руки растер и помешал-ничего,затвор убирал..Думаю если зерно хорошее(без химии),не суждено ему скиснуть)))
Посл. ред.: 16 Апр 12, 20:40 от CедьмойCедьмой, 13 Апр. 12, 22:56
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9507  10 Дек. 15, 18:04 (через 6 мин)
Cедьмой, Бережёного Бог бережёт.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9508  10 Дек. 15, 18:06 (через 2 мин)
Долгорукий, на хрена ты туда лазаешь?  Я делаю затор (в таком же евробарабане), закрываю крышкой, вывожу гидрозатвор. Всё, забыл на три дня. Через 3-3,5 суток уже не буль-буль. Ещё 6-10 часов отстаивается, затем, декантирую и в куб на перегон. Система отработана и никогда никто не закисает. С трёх заторов выход 0,7л АС с 1 кг сахара.
Ещё. Гидромодуль должен быть такой: 10кг сухого зерна : 10кг сахара : 50л воды.
А первое время два или три затора вылил в канализацию, но это было давно и вспоминать не хочется.
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9509  10 Дек. 15, 18:12 (через 6 мин)
Дмитрий Долгорукий, Ты бы поменьше лазил в бочку,закиснуть может на раз-два.sivansar, 10 Дек. 15, 17:11
Я ещё и палкой туда лазил, мешал пару раз когда пены было много 🤗

Добавлено через 3мин.:

Но пахнет из гидрозатвора приятненько так, сын говорит как Мишки барни а мне с женой кажется как яблочками квашенными или мочеными незнаю даже
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9510  10 Дек. 15, 18:15 (через 4 мин)
Я ещё и палкой туда лазил,Дмитрий Долгорукий, 10 Дек. 15, 18:12
Береги палку, друг..!
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9511  10 Дек. 15, 18:17 (через 2 мин)
Вообщем на запах спиртик тоже чувствуется

Добавлено через 3мин.:

Если серьёзно, то все свои операции я проводил с предварительной обработкой пищевой содой и палку тоже 😀

Добавлено через 2мин.:

Что интересно, гидрозатвор у меня из банки с крышкой, в крышке два отверстия, в одном шланг торчит , другое просто сделал для незнаю чего, пока просто нюхаю чем пахнёт, кстати приятно пахнёт! Так вот если закрыть это отверстие( второе) то количество бульканий возростает до 140 в минуту, так как же лучше- то, надо подумать!Дмитрий Долгорукий, 10 Дек. 15, 15:29

Люди, есть у кого мнение насчёт этого?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9512  10 Дек. 15, 18:41 (через 24 мин)
Дмитрий Долгорукий, Яйца не крути - засыпал, залил, закрыл и кайфуй неделю...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9513  10 Дек. 15, 19:00 (через 20 мин)
 MagadaneЦ, Гриша, как говорится, когда собаке делать нечего(без обид) сам знаешь что они делают.
Большинство забывает про главную заповедь этой темы Лень! Лично я в бродильник лишний раз нос не сую.
Сам я в тол не возьму, зачем в бочку с крышкой ставят ГЗ
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
По ходу для созерцания не иначе.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9514  10 Дек. 15, 19:07 (через 8 мин)
born78, Славун! Да всё норм..- коллега только начал, ему интересно,(как и нам когда то), но вот крышки дырявить я б тоже погодил...
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9515  10 Дек. 15, 19:39 (через 32 мин)
зачем в бочку с крышкой ставят ГЗborn78, 10 Дек. 15, 19:00
born78, для контроля. Заходя на кухню, слышу как протекает брожение. Через трое с половиной суток, когда буль-буль прекращается, надавливаю на крышку, а из трубки ещё выходят газы. А вот через четыре дня газов уже нет, сколько на крышку не дави. Значит брага сбродила, отстоялась и готова к перегону.
но вот крышки дырявить я б тоже погодил...MagadaneЦ, 10 Дек. 15, 19:07
MagadaneЦ, а чо годить то, если ёмкость покупалась целенаправленно. Да и отверстие в 10мм при необходимости всегда можно заглушить. Да что я тебе объясняю, - сам знаешь.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9516  10 Дек. 15, 19:46 (через 7 мин)
Да пацаны! Я вовсе не против дырок всяких.., и в разных местах! Но гидрика у меня нет совсем. Да, убегала несколько раз..- фигня.., полы тоже надобно мыть...
Дмитрий Долгорукий Студент Кузнецк 12 3
Отв.9517  10 Дек. 15, 20:07 (через 22 мин)
Да,а ещё помнится мне как отец в своё время спрятал бутыль в шкаф от матери и он там рванул!!! Вот дело то было потом😂
ser64 Доктор наук Тула 768 297
Отв.9518  10 Дек. 15, 20:31 (через 24 мин)
Но гидрика у меня нет совсемMagadaneЦ, 10 Дек. 15, 19:46
Подтверждаю, бочка 65л, пока "кипит"-крышки нет, затихает- не плотно закрываю, за все время скис раз первый затор, + докси и еще 2 затора "отпулеметили на ура"
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9519  10 Дек. 15, 21:00 (через 30 мин)
Ларри, Юра, привет. Хотелось бы уточнить про тёплый пол. Когда брага на саморазогреве(2суток), наверное нет смысла его включать? Какой общей мощи хватит на 50л бочку(примерно)? Стоит ли лепить термостат, и если да то где размещать термодатчик,вверху затора?