Звиняюсь - докси добавлял, первые дни темпер нестабильный был. Потом прикупил пленку, термостат и термоизоляцию, пару дней стабилизировал температуру. Теперь темпер 30 градусей, пахнет брагой, никакой тухлятины. Спасибо за поддержку и внимание, я новичек, мне очень приятно. Блин, смайлики не могу добавлять
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3
Отв.9501 10 Дек. 15, 14:57
Моя бродит с понедельника вечер, сейчас стабильно на гидрозатворе по 40 бульков в минуту, позже опишу свой процесс
Добавлено через 1мин.:
Забодяживания
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9502 10 Дек. 15, 15:11 (через 15 мин)
Ларри, Скажу по секрету -пока Гриня не слышитtexnar, 10 Дек. 15, 11:42
texnar, и я открою тебе страшную тайну Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Я это всегда делаю, в смысле добавокtexnar, 10 Дек. 15, 11:42
Я тоже Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9503 10 Дек. 15, 15:23 (через 12 мин)
Я тожеЛарри, 10 Дек. 15, 16:11
П...ец нам ! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3
Отв.9504 10 Дек. 15, 15:29 (через 6 мин)
Что интересно, гидрозатвор у меня из банки с крышкой, в крышке два отверстия, в одном шланг торчит , другое просто сделал для незнаю чего, пока просто нюхаю чем пахнёт, кстати приятно пахнёт! Так вот если закрыть это отверстие( второе) то количество бульканий возростает до 140 в минуту, так как же лучше- то, надо подумать!
Добавлено через 1ч. 27мин.:
Вобщем дело было так: Купил пшеницу с мельницы которая идёт на муку в/с, был на рынке продают одну хрень Отвесил 10 кг. Промывал 5 раз, отсеивая всплывающую нечисть, потом оставил на ночь отмыкать На утро промыл и ещё раз промыл под проточной водой Затем разложил на два подоконника слоем где-то в 3 см на простынь и укрыл ей же, смачивал раз, два в сутки,отростки через двое суток достигли 5мм, корешки вдвое больше. Солода получилось 20кг Засыпал солод в евробарабан на 130 литров Нагрел воду 90 литров градусов до 35 и всыпал 20кг сахара, тоесть пропорция сахар-вода-солод получается как 1:4,5:1. Всё! Сначала стояла без гидрозатвора, забродила,потом на второй день закрыл, но он не работал, разобрался с герметичностью и всё забульбулировало! Сегодня четвёртые сутки полёт нормальный Не добавлял никаких добавок вообще
Добавлено через 12мин.:
День первый Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
День второй Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
День третий Image. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Сегодня ещё не открывал, хотя очень хоца глянуть что там!!! Температура 25 градусов
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.9505 10 Дек. 15, 17:11
Дмитрий Долгорукий, Ты бы поменьше лазил в бочку,закиснуть может на раз-два.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9506 10 Дек. 15, 17:58 (через 48 мин)
sivansar
Вывод:Можно делать на солоде и ДД.Выход достаточно высокий+поставил бродить осахаренную.Аромат и вкус ИМХО с лихвой оправдывают "трудности"с проращиванием,помолом,фильтрованием перед перегоном. Заключение:Эксперимент носил познавательный характер.Первый раз у меня не было полной уверенности в благоприятном исходе.Т.е.много неблагоприятных факторов-марганцом не пользуюсь(даже для промывки) принципиально,а тут солод+дд,люблю мешать рукой,обогревателя тоже нет.Поэтому "изголялся"по разному,пытаясь понять причины скисания..Попробовал(как советовали)немытой рукой мешать-ничего прокатило,усовершенствовал совет СУБА(облизать руки)-плюнул на руки растер и помешал-ничего,затвор убирал..Думаю если зерно хорошее(без химии),не суждено ему скиснуть))) Посл. ред.: 16 Апр 12, 20:40 от CедьмойCедьмой, 13 Апр. 12, 22:56
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.9507 10 Дек. 15, 18:04 (через 6 мин)
Cедьмой, Бережёного Бог бережёт.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9508 10 Дек. 15, 18:06 (через 2 мин)
Долгорукий, на хрена ты туда лазаешь? Я делаю затор (в таком же евробарабане), закрываю крышкой, вывожу гидрозатвор. Всё, забыл на три дня. Через 3-3,5 суток уже не буль-буль. Ещё 6-10 часов отстаивается, затем, декантирую и в куб на перегон. Система отработана и никогда никто не закисает. С трёх заторов выход 0,7л АС с 1 кг сахара. Ещё. Гидромодуль должен быть такой: 10кг сухого зерна : 10кг сахара : 50л воды. А первое время два или три затора вылил в канализацию, но это было давно и вспоминать не хочется.
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3
Отв.9509 10 Дек. 15, 18:12 (через 6 мин)
Дмитрий Долгорукий, Ты бы поменьше лазил в бочку,закиснуть может на раз-два.sivansar, 10 Дек. 15, 17:11
Я ещё и палкой туда лазил, мешал пару раз когда пены было много 🤗
Добавлено через 3мин.:
Но пахнет из гидрозатвора приятненько так, сын говорит как Мишки барни а мне с женой кажется как яблочками квашенными или мочеными незнаю даже
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9510 10 Дек. 15, 18:15 (через 4 мин)
Я ещё и палкой туда лазил,Дмитрий Долгорукий, 10 Дек. 15, 18:12
Береги палку, друг..!
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3
Отв.9511 10 Дек. 15, 18:17 (через 2 мин)
Вообщем на запах спиртик тоже чувствуется
Добавлено через 3мин.:
Если серьёзно, то все свои операции я проводил с предварительной обработкой пищевой содой и палку тоже 😀
Добавлено через 2мин.:
Что интересно, гидрозатвор у меня из банки с крышкой, в крышке два отверстия, в одном шланг торчит , другое просто сделал для незнаю чего, пока просто нюхаю чем пахнёт, кстати приятно пахнёт! Так вот если закрыть это отверстие( второе) то количество бульканий возростает до 140 в минуту, так как же лучше- то, надо подумать!Дмитрий Долгорукий, 10 Дек. 15, 15:29
Люди, есть у кого мнение насчёт этого?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9512 10 Дек. 15, 18:41 (через 24 мин)
Дмитрий Долгорукий, Яйца не крути - засыпал, залил, закрыл и кайфуй неделю...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9513 10 Дек. 15, 19:00 (через 20 мин)
MagadaneЦ, Гриша, как говорится, когда собаке делать нечего(без обид) сам знаешь что они делают. Большинство забывает про главную заповедь этой темы Лень! Лично я в бродильник лишний раз нос не сую. Сам я в тол не возьму, зачем в бочку с крышкой ставят ГЗ Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. По ходу для созерцания не иначе.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9514 10 Дек. 15, 19:07 (через 8 мин)
born78, Славун! Да всё норм..- коллега только начал, ему интересно,(как и нам когда то), но вот крышки дырявить я б тоже погодил...
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9515 10 Дек. 15, 19:39 (через 32 мин)
зачем в бочку с крышкой ставят ГЗborn78, 10 Дек. 15, 19:00
born78, для контроля. Заходя на кухню, слышу как протекает брожение. Через трое с половиной суток, когда буль-буль прекращается, надавливаю на крышку, а из трубки ещё выходят газы. А вот через четыре дня газов уже нет, сколько на крышку не дави. Значит брага сбродила, отстоялась и готова к перегону.
но вот крышки дырявить я б тоже погодил...MagadaneЦ, 10 Дек. 15, 19:07
MagadaneЦ, а чо годить то, если ёмкость покупалась целенаправленно. Да и отверстие в 10мм при необходимости всегда можно заглушить. Да что я тебе объясняю, - сам знаешь.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9516 10 Дек. 15, 19:46 (через 7 мин)
Да пацаны! Я вовсе не против дырок всяких.., и в разных местах! Но гидрика у меня нет совсем. Да, убегала несколько раз..- фигня.., полы тоже надобно мыть...
Дмитрий Долгорукий
Студент
Кузнецк
12 3
Отв.9517 10 Дек. 15, 20:07 (через 22 мин)
Да,а ещё помнится мне как отец в своё время спрятал бутыль в шкаф от матери и он там рванул!!! Вот дело то было потом😂
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.9518 10 Дек. 15, 20:31 (через 24 мин)
Но гидрика у меня нет совсемMagadaneЦ, 10 Дек. 15, 19:46
Подтверждаю, бочка 65л, пока "кипит"-крышки нет, затихает- не плотно закрываю, за все время скис раз первый затор, + докси и еще 2 затора "отпулеметили на ура"
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9519 10 Дек. 15, 21:00 (через 30 мин)
Ларри, Юра, привет. Хотелось бы уточнить про тёплый пол. Когда брага на саморазогреве(2суток), наверное нет смысла его включать? Какой общей мощи хватит на 50л бочку(примерно)? Стоит ли лепить термостат, и если да то где размещать термодатчик,вверху затора?