Моя бродит естественным путём, с понедельника вечер той недели до сегодняшнего дня, сейчас уже еле булькает, думаю ещё пару дней и займусь перегоном
Добавлено через 1мин.:
Как раз таки две недели в аккурат будет!
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9541 17 Дек. 15, 22:30 (через 23 мин)
две недели в аккурат будет!Дмитрий Долгорукий, 17 Дек. 15, 22:08
Про бражку незабудте ,если разговор об изоамиле ,то стоять бражка должна 4-5 дня при температуре не менее 30 лучше чють больше ,тогда она не успевает набродить сивухиМарт, 27 Апр. 14, 08:26
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9542 17 Дек. 15, 23:03 (через 33 мин)
Как раз таки две недели в аккурат будет!Дмитрий Долгорукий, 17 Дек. 15, 21:08
Второй затор отгулял за 2 дня... естественным образом, с постоянной температурой в 30 градусов. Кста - подогрев включается крайне редко.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9543 17 Дек. 15, 23:13 (через 11 мин)
Приветствую,коллеги! Наконец вырастил солод, чота до хрена получилось, 4кг-ячменя и 8кг пшеницы(у пшеницы не много своебразный запах, у ячменя приятней), а молоть его, только ручная мясорубка. Если замучаюсь, как считаете, может часть не домалывать? Сильно в органолептике потеряю? А если всё перемелю, не получиться декантировать,как ДИКИЙ СЭМ- С МОЧАЛКОЙ НА ШЛАНГЕ? Для меня все эти отжимания, что дробину при ХОСе, что фрукты, сильно мучаюсь, хотя, конечно этого стоит...
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9544 17 Дек. 15, 23:17 (через 4 мин)
а молоть егоmitiaij71, 17 Дек. 15, 22:13
Опа, а че, ещё и молоть надо? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9545 17 Дек. 15, 23:31 (через 15 мин)
Для яркости вкуса, надо. Прочитай подробней вначале ветки. Но честно говоря самому не хочется тоже заморачиваться, количество не маленькое, а электромясорубка моя не потянет.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9546 17 Дек. 15, 23:37 (через 7 мин)
Потом писали, что не надо Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9547 18 Дек. 15, 00:02 (через 25 мин)
Я уже сам не пойму..., наверное всё-таки не буду. Сделаю три затора, если ещё нормально заведётся. По идее должна, оставлял с пшеницы на ДД 3литра,правда аж с четвёртого затора. Да хоть декантирую нормально, без отжиманий.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9548 18 Дек. 15, 00:16 (через 15 мин)
Удачи
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9549 18 Дек. 15, 00:18 (через 2 мин)
Взаимно
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.9550 18 Дек. 15, 00:31 (через 14 мин)
а молоть то зачем все и так вкусно и быстро,или новые веяние появилось?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9551 18 Дек. 15, 04:52
или новые веяние появилось?Корч, 18 Дек. 15, 00:31
наоборот.... с молотого начиналось... потом ЛЕНЬ победила... опять же - на вкус да на цвет... кому три затора на немолотом - перебор вкуса, кому - один на молотом слабоват... все зависит от выбранных КРИТЕРИЕВ ВКУС - цена - время - энергозатраты - наличие оборудования - дрожжи - антибиотики- и т.д и т.п сила ветки - в огромном разнообразии вариаций. каждый выбирает себе свой путь....
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.9552 18 Дек. 15, 08:31
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем авторам и участникам этой ветки!!! Наконец то получил продукт, который действительно нравится. Сделал пока только один раз на ячменном (белом!!!) солоде и один раз на пшенице. Только что поставил опять ячменный. С чисто сахарным я наверное, закончил. Продукт на ДД можно пить СРАЗУ (но, конечно, не надо так делать) в отличии от сахарного. И самое главное это минимум телодвижений, максимум результата. Брага не воняет на всю квартиру, а даже наоборот очень хорошо пахнет. Еще раз большое СПАСИБО!!!
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9553 18 Дек. 15, 08:39 (через 8 мин)
Мужики, а надо солод промывать перед 1-м затором, а то что-то запах у пшеницы не сильно какой-то свежий, у ячменя по-приятнее. Мыл во-время проращивания вроде, как положено. Пшеница 100% отличная, проверенная. Сколько Дикий Сэм делал, органолептика, что надо, да и выход стабильный, со всех четырёх заторов с 1кг сахара и 1кг пшеницы- 0,55АС. Или у неё должен быть такой запах, не много своеобразный.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9554 18 Дек. 15, 09:32 (через 53 мин)
Промывать зерно перед 1-м желательно пока вода не будет чистой без всплывших пустотелых зерен. У каждого зерна свой своеобразный запах, у одних солод пахнет свежими огурцами у других бананами.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9555 18 Дек. 15, 10:15 (через 44 мин)
со всех четырёх заторов с 1кг сахара и 1кг пшеницы- 0,55АС.mitiaij71, 18 Дек. 15, 08:39
mitiaij71, а на солодо-сахарной на диких дрожжах солода из 1кг зерна+1кг сахара с трёх заторов получается 0,7АС.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9556 18 Дек. 15, 11:18
born78, Ларри, а у меня солод пахнет ни бананами, ни огурцами. И запах не сильно приятный. Вот ячмень пахнет огурцами и пророс , почему-то быстрее, чем пшеница. Может промою перед затором и всё наладится. А, ЧТО ВЫХОД ТАКОЙ 0,7АС-ЭТО КЛАСС!!! ЛИШЬ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ. А, то в общей сложности 12кг солода, да три дня мучений и ещё сахара 9кг. Отпишусь, что получилось. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9557 18 Дек. 15, 12:38
Может промою перед затором и всё наладитсяmitiaij71, 18 Дек. 15, 11:18
mitiaij71, промывать не надо, - сразу в бродильню.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9558 18 Дек. 15, 13:30 (через 53 мин)
Ларри, по-моему он подпрел, подпахивает бливотинкой, НЕ ИСПОРЧУ ВКУС?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9559 18 Дек. 15, 13:56 (через 27 мин)
mitiaij71, ты еще не знаешь ,как ячменный СС благоухает...