alexeyT, СС, то ладно, но солод ячменный нормально пахнет по сравнению с пшеничным
Добавлено через 1мин.:
или это ничего страшного?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9561 18 Дек. 15, 17:07
mitiaij71, Микрофлору убить на пшеничном солоде можешь промыв марганцовкой, но и ДД на нем убьёшь. Но если два солода в одной бродильне будет, то с ячменя ДД должно хватить.В бродильню брось антибиотик - например доксицикоин.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9562 18 Дек. 15, 17:27 (через 20 мин)
он подпрелmitiaij71, 18 Дек. 15, 13:30
..выкидывай...
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9563 18 Дек. 15, 17:51 (через 24 мин)
0leg, MagadaneЦ, ячмень я поставил отдельно(4кг солода, 3кг сахара, 12л воды, завёлся через час, без добавления закваски.Пшеничного солода- 8кг. Есть 2.5 литра с затора на ДД пшеницы. Попробую промыть, но без марганца(его нет и негде взять), а потом разбродить вместе с ним.ТАК МОЖНО? НО ПШЕНИЦЕ ЕЩЁ НАДО ПОСТОЯТЬ ДО ЗАВТРАШНЕГО ОБЕДА, СЛАБОВАТО ПРОРОСЛА, НЕ ВСЕ ЗЁРНА. ЕСЛИ Я ЗАВТРА ПРОМЫВКУ СДЕЛАЮ НИЧЕГО. ИЛИ СЕЙЧАС ВЫСЫПАТЬ В ТАЗ, ПРОМЫТЬ ХОРОШЕНЬКО, ПОТОМ С УТРА ЕЩЁ ПРОМЫТЬ И В ЗАТОР???
Добавлено через 2мин.:
ДОКСИЦИЛИН, ЕСТЬ, НО НЕ О КАКОМ ПИСАЛОСЬ НА ФОРУМЕ
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9564 18 Дек. 15, 18:01 (через 11 мин)Автор был выпивший
Если реально сопрел, то МагаданеЦ - прав, выкидывай. Если не совсем, то можно побороться. Почитай - в 13 году у Скоперуна была проблема АлексейТ её победил, но не с первого раза...
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9565 18 Дек. 15, 18:14 (через 14 мин)
0leg, я честно говоря не знаю по каким критериям точно определить, может запах такой и должен быть? Попробовал не много крутануть через мясорубку, понюхал, вроде запах так и ничего.А когда помешиваешь как-то странно подпахивает. Может еще не пророс до запаха огурцов?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9566 18 Дек. 15, 18:24 (через 10 мин)
mitiaij71, Скажу одно! Крайний раз будешь ворошить - обрати внимание! Ежели запах прелости и руки в слизи,(а ля =Чужой=), то тогда аут..! Мешок пшеницы и ржи, 2 сахара слил, в оконцовке, в каналью!
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9567 18 Дек. 15, 18:31 (через 7 мин)
MagadaneЦ, благодарю, по-моему,так и есть
Добавлено через 3мин.:
до хрена, наверное пшеницы в ящик напихал
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9568 18 Дек. 15, 18:47 (через 16 мин)
mitiaij71, Да и тонким слоем зерно насыпал, и на сквозняке проращивал - всё одно - в конечной фазе киснет! След Скоперуна Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Попробую у крестьян... Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9569 18 Дек. 15, 19:26 (через 40 мин)
MagadaneЦ, что-то у меня форум завис... Сейчас попробовал помешать, запашок есть, но слизи нет. Рука сухая, только более влажная пшеничка, чуть прилипает. Может пшеница такой запашок даёт при проростании. Вообще этот сотр сильный. Сколько заторов делал, ни разу ни кисла. Я её даже на балкон летом ставил, а там Т под сорок, а может и больше была, всегда вытягивала. И выходы всегда хорошие были. Думаю может на ночь её на балкон вынести,остеклённый. Температура сейчас на балконе +10, ночью думаю опустится не ниже 0...+5.А утром занесу и, если всё нормально будет, после обеда поставлю затор.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9570 18 Дек. 15, 19:30 (через 5 мин)Автор был выпивший
Ты это, не расти дальше. Мы же не на ферменты солод растим. Пусть и крахмал останется. Корешки проклюнулись и в путь. А то со своим запахом точно до полной прелости доведешь
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9571 18 Дек. 15, 19:58 (через 28 мин)
0leg, там у 1/3 ещё нет ничего. Завтра начну, просто уже сил нет. С 5ти утра нашими делами занимаюсь
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9572 18 Дек. 15, 22:00
Третий затор сектантовки С утра гидрик молчит, только что вскрыл бочку - свечка тухнет, на вкус сухое вино. Вопрос - гнать? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9573 18 Дек. 15, 22:24 (через 24 мин)
Костя С, гони, гони.
Добавлено через 1мин.:
mitiaij71, ты проливай солод во время проращивания холодной водой, тогда всё будет хорошо.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.9574 18 Дек. 15, 22:56 (через 32 мин)
Костя С, гнать 100%
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9575 19 Дек. 15, 10:37
Гоню. Выход - нормуль: С 9 литров браги (на "магарыче" пока мучаюсь) 2 литра 41 и 0,8 литра 15 градусей Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Продолжаю
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9576 19 Дек. 15, 16:05
Я проливал постоянно... Отписываюсь о том, что сделал. Затор на ячмене вчера завёлся минут через сорок. Затор на пшенице поставил сегодня утром. Оба затора работают, но не так,как хотелось бы, не сильно активно.Пена, какая-то с крупными пузырями. Через несколько часов будет уже, как сутки стоит ячмень, а активности такой, как просто зерновые на ДД нет,не много,как бы другое брожение. Но там же мы делаем предварительно разброд,а здесь нет, может поэтому и заводится так долго. ЗАКВАСКУ С ДИКОГО СЭМА ПОКА НЕ ЛИЛ, РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА, МОЖЕТ ТАК ВЫТЯНУТ. Что-то, думаю тяжело Диким друзьям. Как думаете,помочь им, долить закваски или подождать пока. Вообще, может лучше делать разброд,как на ДИКОМ СЭМе?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9577 19 Дек. 15, 19:25
Для первого замеса нужен стартер(разброд на ДС), без стартера 1 замес заводится весьма медленно. Лично у меня раньше без стартера 1 заводился на 3 день, тем самым увеличивался риск закисания. Для первого совсем не лишним будет разброд с ДС(если есть в наличии) для активизации брожения.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9578 19 Дек. 15, 20:09 (через 45 мин)
born78, спасибо, а, если делать разброд, как на диком сэме?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9579 19 Дек. 15, 20:23 (через 14 мин)
mitiaij71, По сути разброд для сектановки можно сделать так же как и для ДС. Только намного проще отлить с 2 замеса 1-2 литр, поставить их в холодильник, после чего при постановки 1 замеса, этот стартер можно добавить для ускорения старта.