Подарили вчера 10 кг. пшеницы, теперь знаю чем займусь в ближайшее время.Да еще хочу в куб термометр врезать, да проблематично-горло всего 5 см. диаметром, ничем не залезешь вовнутрь.Может есть какие самозатягивающеся штуки, в котрые можно градусник всунуть (градуснков 2 -электронный с щупом и стандартный круглый)?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9621 29 Дек. 15, 11:31
Olam33, Ты фотку куба выложи, может, подскажем тогда.
Вот пробка -для понимания размера заливной горловины, а куб пока только такая фотка, сейчас найду и скину
IMG_4954.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.24-1.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9623 29 Дек. 15, 12:21 (через 11 мин)
Olam33, Зачем горло,если сам написал что в куб врезать?!.Дырку просверли и градусник на фуму и туда). Но при такой конструкции(у меня похожая была),можно да и нужно пользоваться градусником в сухопарнике.Ну и лучше его переделать в мокропарник. Трубки хоть силикон,а то плохо видно? Dsc00217. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.9624 29 Дек. 15, 12:32 (через 12 мин)
Вот нашел
Добавлено через 2мин.:
Трубки хоть силикон,а то плохо видно?Cедьмой, 29 Дек. 15, 12:21
Да трубки силиконовые, а по поводу сухопарника-а ведь это идея...надо попробовать будет, думаю не сильно температура от куба отличаться будет.И что такое мокропарник? Да фотки старые, трубки сейчас другие и дистилятор тоже другой
124678.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.125057.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9625 29 Дек. 15, 13:40
температура от куба отличаться будет.И что такое мокропарник?Olam33, 29 Дек. 15, 12:32
Незначительно,но там именно та что ты впускаешь в отбор либо отсекаешь. Мокоопарник(немного усовершенствованных,медная трубка с дырочками 1.5мм для барботации)на фото,а поиск даст более детальную информацию в профильной ветке.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9626 31 Дек. 15, 12:55
Всем, привет, с наступающим Новым Годом! Перегнал сегодня свой ячменный солод. Было - около 4-х кг готового зелёного солода и 3кг сахара. С первого затора выход меня не порадовал-3литра 48% СС. И бродило 12дней.
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.9627 31 Дек. 15, 16:15
3кг сахара - выход меня не порадовал-3литра 48% ССmitiaij71, 31 Дек. 15, 12:55
Имхо для первого пойдет, потом побольше будет.
бродило 12днейmitiaij71, 31 Дек. 15, 12:55
я в прервый добавляю на 5кг сахара 1ч.л. пакмаи, бродит 4-5 дней. С наступающим НГ, всем здоровья и удачи.
Забыл сказать, теперь зерно проращиваю прямо в 40л. пластиковой бочке. Она прямоугольная, утром и вечером промываю и перекатываю на другую сторону. Два дня и готово(пшеница). В этой же бочке ставлю брагу.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.9628 31 Дек. 15, 16:22 (через 8 мин)
С Новым годом всех!Чтобы Ваша фантазия и энтуазизм шли в ногу с желаниями и кошельком!
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 163
Отв.9629 31 Дек. 15, 20:30
С Наступающим Всех! Пусть сбудутся все наши мечты в Новом году! С Новым Годом Друзья!!!Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9630 05 Янв. 16, 12:14
С Новым Годом. Устал пить. Пшенички подогнали 7 кило - пойду помою Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9631 08 Янв. 16, 23:53
patrikus, limon, спасибо,что ответили и ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ! Солод, пшеничный, бродил дней 10-12, не помню точно. Перегнал недобродом. Выход, по сравнению с ячменём- вообще, мизерный. Хотя, если честно,у ячменя тоже слабый. (с 6-ти кг сахара и 4-х готового солода пшеничного,вЫХОд-4литрта и сорок пять градусов, вообще ни о чём. Значит Т сильно влияет, даже 2 градуса. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 1ч. 15мин.:
born78, у меня с разбродом лучше бродит, не знаю почему? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9632 09 Янв. 16, 05:15
завершил эпопею с пшеницей 30 кг зерна, 63 кг глюкозы 15 л АС отгабриэленного 15 л АС второго тела по Габриэлю 9л НДРФ 1 л голов ну и пол-литра ангелам... 420 л браги переработано. 120+120+180 14 дней занял полный цикл 3х заторов. - 2 проращивание - 3 первый - 3 второй - 6 третий. до осветления.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.9633 09 Янв. 16, 10:13
30 кг зерна, 63 кг глюкозыalexeyT, 09 Янв. 16, 05:15
а почему не 1:1 пропорция?
ilfatura
Специалист
Казань
101 27
Отв.9634 09 Янв. 16, 10:18 (через 5 мин)
brig62 это за 3 раза же нврн.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.9635 09 Янв. 16, 12:07
ilfatura, угу. 8-7-6 на бочку с 10 кг. 3 бочки
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9636 09 Янв. 16, 12:09 (через 2 мин)
6,6 кг пшеницы сегодня проросли. Ставлю брагу + 6,6 сахара и 33 л воды, стартер со второго затора ржички дожидается в холодильнике 1,5 литра. Мож чего поправить, пока не поздно?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.9637 09 Янв. 16, 12:19 (через 10 мин)
Костя С, такая точность восхищает. Нормально все шарашь спокойно. За пеной следи, хотя ты после ржи должен быть опытным.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9638 09 Янв. 16, 12:21 (через 3 мин)
Костя С, Владимир 1970, я бы всё таки докси добавил, - бережёного Бог бережёт.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K