Товарищи "сектанты" почему у меня брага не осветляется практически, стоит на балконе уже почти неделю (0 до 6 гр температура) и все как молоко только осадок выпал небольшой и все,у вас как с осветлением?Или она не должна осветлятся просто раньше сразу гнал а тут пока руки не доходят. Брага на пшенице 3 затор.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9601 24 Дек. 15, 18:33 (через 7 мин)
DFG84, ты её перегоняй, не жди осветления. Как шампанское она не станет.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9602 24 Дек. 15, 18:35 (через 2 мин)
DFG84, Да нЕзачем её осветлять.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9603 24 Дек. 15, 18:55 (через 21 мин)
DFG84, В чем смысл осветления сектановки? Если после перегона разницы ты все равно не увидишь. А мутная у тебя брага может быт из за крахмала которое частично перешло в брагу. Как руки дойдут сразу перегоняй не тяни кота за ....
DFG84
Магистр
Муром
264 31
Отв.9604 24 Дек. 15, 19:02 (через 7 мин)
Так и делал всегда сразу перегонял, просто в этот раз не получилось сразу перегнать пришлось на балкон вынести, за это время сахарная как стеклышко была бы прозрачная, а здесь просто интересно почему ни в одном глазу осветления цвет бледного молока, born78, прав наверное из за крахмала.
Olam33
Специалист
Владимир
104 9
Отв.9605 25 Дек. 15, 09:00
Приветт, сообщники!Мой опыт в сектановке не весть какой, но всё-же.Первое, что понял-это то, что зерно (в моем случае пшеница) после замачивания увеличивается по объему почти в 4 раза, второе-нефиг брать в качестве разбродной емкости пластиковые кеги о пива (30 л.), потому что пророщенное зерно очень трудно запихать в ней и герметичность данной емкости тоже не айс (приходилось обматывать пищевой пленкой), да и потом зерно вытряхивать из неё тоже проблема. Первый затор заработал на второй день, после добавления дрожжей (я добавил 50 гр. дрожжей "Градус"), отбродил за 5 дней, второйзавелся через час-выбродил за 3 дня, третий стоит пока еще. По впечатлениям-запах солода офигенский, СС после первой перегонки шикарный (пробовал), брагу осветлять бентонитом не стал, как впрочем и не нагревал брагу, думаю эти процедуры убьют запах и вкус напитка. Вот теперь хочу другие зерновые так же поставить.Что посоветуете?Рожь?Ячмень?Овес? Каюсь, всю ветку не осилил, может скажите как вкусовые качаства напитка из этих культур.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.9606 25 Дек. 15, 09:09 (через 10 мин)
РожьOlam33, 25 Дек. 15, 09:00
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.9607 25 Дек. 15, 09:17 (через 8 мин)
РожьOlam33, 25 Дек. 15, 09:00
Рожь мне в чистом виде не понравилась. Слишком сильный запах. Смешал с пшеничной. Стало норм. Но это кому как, видимо.
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.9608 25 Дек. 15, 09:30 (через 14 мин)
Рожь мне в чистом виде не понравиласьbrig62, 25 Дек. 15, 09:17
В чистом виде не понравился ячмень, это на любителя, на очень большого любителя, даже после 3-х месяцев на щепе.
ser64
Доктор наук
Тула
768 297
Отв.9609 25 Дек. 15, 15:57
В чистом виде не понравился ячмень, это на любителя, на очень большого любителя, даже после 3-х месяцев на щепе.Mr.Alex, 25 Дек. 15, 09:30
После 3-х месяцев в 5л бочке очень даже..., может сам ячмень не нравится?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9610 25 Дек. 15, 16:48 (через 51 мин)
Да хоть и после двух лет) Скотч(в данном случае очень вольная имитация) действительно напиток не для каждого.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.9611 26 Дек. 15, 00:12
Olam33, я ставлю в 19 литровых от воды, проблем не заметил. насчет ржи многим не нравится но я тащусь духан прям вещь,гоню на ПК. и хреновуху на ржаной делаю
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9612 28 Дек. 15, 00:42
Автор был выпивший
Всем, привет, мужики! Всё у меня заработало и все бражки, БРОДЯТ. Не знаю, в дальнейшем, чему привилегию отдавать, ячменю или пшенице? Все пишете_ ячменю!!!?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9613 28 Дек. 15, 00:44 (через 2 мин)
Все пишете_ ячменю!!!?mitiaij71, 28 Дек. 15, 01:42
Если в бочку
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9614 28 Дек. 15, 00:56 (через 13 мин)Автор был выпивший
texnar,а, если нет, то фруктам? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9615 28 Дек. 15, 00:59 (через 3 мин)
,а, если нет,mitiaij71, 28 Дек. 15, 01:56
Ржаной дистилят мне белым нравится
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9616 28 Дек. 15, 01:09 (через 10 мин)Автор был выпивший
Я,texnar, не дошёл ещё до твоего уровня. Поэтому пока довольствуюсь своим Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9617 28 Дек. 15, 01:10 (через 2 мин)
mitiaij71, Тут то как раз все просто из ржи сделал перегнал и развел до 40 те ни бочек ни ожидания
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9618 28 Дек. 15, 01:27 (через 18 мин)Автор был выпивший
texnar, Чота, я тУплю...СЁдня. Вообще не собирался пить. Думал пауза до Н.Г. ..., но не сдержался...... Пошёл спать, всем Сп. н--и!
patrikus
Специалист
луганск
143 39
Отв.9619 28 Дек. 15, 23:08
Автор был выпивший
mitiaij71 Делай по кругу, ячмень, пшеница, чего ещё-там захочешь. Что не вкусно будет, на то рука делать сама не подымится. Проверено. А невкусный продукт завсегда переделать(перегнать можно).