Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 608 485
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.9680  09 Янв. 16, 19:06
отгоняем до примерно 94 оборотов куба?Виктрыч, 09 Янв. 16, 18:59
Не факт...нюх в помощь
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9681  09 Янв. 16, 19:15 (через 10 мин)
Согласен. Еще и градусник может приврать.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.9682  09 Янв. 16, 19:54 (через 40 мин)
Я для верности до 95 гоню,после моя носяра точно их не  чувствует.
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.9683  09 Янв. 16, 20:21 (через 28 мин)
Крайний раз вообще не делил по телам ячменную.на щепе постояла попробывал на днях ну вкусно же хз.
Следующий раз хочу разделить с 95+°с в кубе до 98 отдельно собрать и смешать с первым ндрф.пшеничка мне не очень нравилась на прямотоке тока правда делал а ячмень и рожь хорошо шли.
сообщение удалено
Olam33 Специалист Владимир 104 9
Отв.9684  12 Янв. 16, 16:28
Искал дрожжи "Воронежские", не оказалось, предложили "Градус" Рязанские, расфасованы по 1 кг.Кто-нибудь пользовался такими?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9685  12 Янв. 16, 16:30 (через 2 мин)
Olam33, не здесь за дрожжи спрашивают((( тема имеется соответствующая, например [Кто какими дрожжами пользуется?]
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9686  12 Янв. 16, 17:38
Кстати в последний раз решил сноухаить. Не стал дожидаться полноценного проращивания зерна а как только дружно наклюнулось запустил процесс. В результате поимел сам офигел 18 оборотов браги в четвертом замесе. И кисель в кубе при выкидывании остаточного содержимого куба в унитаз. Подробности. То что начало подванивать жареным в конце перегонки как бы насторожило но счел в мистику и влияние дегустации. Через сутки открываю куб. В нем плов из пшеницы. Жижи ноль. Точнее кисель как в пионерлагере. В смысле как бы жидковат. Т.е крахмал в хорошем колличестве налицо. Похоже половина с 5кг так и неосахарилась. Это примерно месяц с первого заброда. Выгреб ковшиком. Обычно взболтнув сливалось процентов 90. Чето високосный год  дурковать начал. То брага 18 оборотов. То солод не солодовый. И это только начало года!!!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9687  12 Янв. 16, 18:13 (через 36 мин)
18 оборотов браги в четвертом замесеВиктрыч, 12 Янв. 16, 17:38
Похоже половина с 5кг так и неосахариласьВиктрыч, 12 Янв. 16, 17:38
ГМ 1 к 3 был?Или откуда 18?..На чкд 16 получал,на дд сомнительно.
Надо было оставить на размножение,приторговывать дикими дд Подмигивающий
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9688  12 Янв. 16, 18:55 (через 42 мин)
Не считаю гидромодуль и забыл что это. Откатано. Бочка 30 л. В нее 5 кг осоложеной пшеницы и 5 разведеной в теплой воде сахара. И теплой воды из под того же крана почти до горлышка. Если брожение спокойное то под срез. Стрейчпленка  в нее кембрик в вытчжку. Сливается литров 20. Снова по горлышко. Последний раз уже 3 сахара и  литров 20 общая что бы вса в куб вошло. Ну и подогрев рыбьим подогревателем 25 вт что бы не затягивать брожение. Неделю сбродило. Еще неделю не было времени. Закипело 88.8 и начало капать. 89 уже струя в полный рост. Ну пусть соврал. Максимум на полградуса. Проверен на кипятке.  Стандартно закипало около 92. Кто то точно сглазил. Жена тут от нефик желать на кришнураму сходила и какую то книжку принесла.  яюольше версий пока нет.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9689  12 Янв. 16, 19:04 (через 10 мин)
Виктрыч, у тебя гидромодуль получился 1:3 (может, чуть больше), - это во первых. Во вторых, термометр врёт, и не на пол-градуса, а больше. Вот тебе и результат 18%. Хотя на самом деле, больше 14% не будет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9690  12 Янв. 16, 19:13 (через 9 мин)
Тоже склонен к этому.  И ареометр. Беда не приходит одна.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9691  12 Янв. 16, 22:54
больше 14%Ларри, 12 Янв. 16, 19:04
На дд?!..Хз,у меня и 12 не было..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 653
Отв.9692  12 Янв. 16, 23:08 (через 15 мин)
Виктрыч, может крепких голов или хвостиков закольцевал? Ну реально ДД и 18 это мировой рекорд. Такие ДД в баночку и размножить и беречь, я серьезно!
ОФФ все колонновидные яблони потомок одной ветки старого дерева, найденного в природе, естественная мутация.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9693  13 Янв. 16, 09:05
Спишем на ошибку датчика температуры. Он втычной. Может не так в гильзу лег. Она сверху впаяна и почти до дна. Всовываю сантиметров на 20. Может сказалось что каша сварилась и баланс тепллпередачи скажем от тена и крыши куба изменился по медной гильзе датчика.
Да и  затравка была пакмайей.  А что там вывелось неизвестно. Чудеса. Очевидное невероятное.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9694  14 Янв. 16, 17:25
Всех,приветствую! Мужики, подскажите, пожалуйста.  Гнал 2-й затор на ячменном солоде и на разгоне отлучился, не подключив воду. На 5кВт, минуты 3-4 парило. Не могли, все АРОМАТНЫЕ ВЕЩЕСТВА  испариться в первую очередь через пар? Потому что отогнал, понюхал, а сильно прям яркого запаха нет. Ни вони нет, как многие пишут, СС с ячменя сильно воняет. Средне такой не сильно ароматный запах СС. Вот барда была с очень хорошим и ярким запахом. Выход, вроде ни чего, как с дикого сэма: с 3-х кг сахара 3литра 55% СС. Значит сиьльно много не испарилось. Хочу всё-таки сделать и 4-й затор, сахара кг 1,5 положить только вместо 3-х. ПЕРЕЖИВАЮ НА СЧЁТ АРОМАТА.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9695  14 Янв. 16, 17:33 (через 8 мин)
mitiaij71, при таком "подходе" ты только улучшил сс.
Ушли неконденсируемые и часть голов..
Раннее даже похожие советы(для простых аппаратов) были. Типа холодильник не сразу подключать.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9696  14 Янв. 16, 17:59 (через 27 мин)
Cедьмой, спасибо, так может так всегда и делать. Правда аппарат нормальный- ПК, и колпачковая 375 колонна.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.9697  18 Янв. 16, 13:35
Вопросик такой. Слил сегодня с первого затора литров 30 браги. Куб у меня 25л. На два раза мало. На один много. Можно оставить часть браги до того как второй затор подойдет? Дней 5-6. На лоджию выставить? Прокипятить? Как лучше?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9698  18 Янв. 16, 13:42 (через 7 мин)
brig62, если укрепить брагу(добавить спирта или сс),то стоять она сможет Очень долго,впрочем с сахарной за 6 дней на лоджии и так ничего не случится))
mitiaij71, так делать в квартире не желательно. Пары спирта очень взрывоопасны.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9699  18 Янв. 16, 13:42 (через 1 мин)
brig62, если лоджия застеклённая, поставь в лоджию, недельку постоит.