Марат, я понял так, - мел ты добавляешь только как средство от пены.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9721 22 Янв. 16, 19:23
И если сильно кислила тоже.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.9722 22 Янв. 16, 22:57
Я так понял, что мел потом просто отстаивается и оседает на дно, что можно потом просто снять с осадка? Нужно попробовать. Испробовал много вещей, которые узнал на этом форуме (кроме хим. очистки). У нас столько инфы по нашему хобби не найти (самогоноварение у нас практически запрещено). Считаю, нужно иметь разнообразный опыт в нашем деле, даже если какую либо методу дальше не применять.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9723 23 Янв. 16, 00:03
satata, А ты давай обратно к нам!!!))))
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9724 23 Янв. 16, 00:12 (через 9 мин)
satata, А ты давай обратно к нам!!!))))Пытливый, 23 Янв. 16, 00:03
"... Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропащих своих сыновей?"
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9725 23 Янв. 16, 00:28 (через 17 мин)
Ларри, А вот это ей решать! ))) Она, Родина, как многодетная мать, любит всех, но ограниченно. У неё только березового сока много.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.9726 23 Янв. 16, 00:29 (через 2 мин)
Ха-ха )) Офтоп, конечно (за что прошу извинить) Скрытый текстпервые пару лет было желание вернуться, но прижился. Последний раз был в России в 1996 году, уже тогда это была другая страна, чем та из которой я уехал. А сейчас... боюсь не приживусь ))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9727 23 Янв. 16, 00:33 (через 4 мин)
satata, А ты не бойся, ты попробуй))))))
сообщение удалено
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9728 23 Янв. 16, 18:07
19.1 поставил на овсе 2кг - промывал 3кг, но в процессе (имхо) 1 кг всплыл и отдан курам другу, проросло хорошо + 3кг сахара + 15л воды + 24г дрожжей + 2докси с подогревом тёплой лентой 1 сегментом, бродит до сих пор 1 бульк в секунду, подогрев снял, завтра надеюсь декантировать. что за вкус будет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9729 23 Янв. 16, 18:15 (через 8 мин)
Из овса ничего путного не получится. Поэтому овес лучше оставить лошадкам, для сектановки предостаточно нормального зерна таких как, рожь, пшеница и ячмень.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9730 23 Янв. 16, 19:41
всё же уже завтра поспеет посмотрим, а так в основном ХОСы у меня
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9731 23 Янв. 16, 21:09
Кукуев Васек,всё верно,отходов с овса много и прорастает долго. Делал раннее для коллекции.В белом виде,как и просяная, интересная специфическая водка получилась. На мой взгляд овёс лучше миксовать с другими злаками в пропорции до 20%.Он даёт свои интересные нотки.. Выдерживать на щепе или в бочке не пробовал,может ты поставишь? Так напиши потом что выйдет,интересно.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9732 23 Янв. 16, 21:48 (через 39 мин)
Cедьмой на щепе попробую - бочки 2 х 5л заняты ячменём и кукурузой, щепа есть поставлю обязательно. также белой попробую. хотелось - где-то читал на форуме - хвалили за оригинальный вкус овёс микс. не по теме - стоит ХОС 2кг ячки и 0.5 гороха - так бродит и пахнет вкусно шоколадом (сори за флуд) отпишусь о результатах в начале мая еду в Самару к другу на 7 мая День радио будем пить мой продукт
темыч
Студент
екатеринбург
19
Отв.9733 28 Янв. 16, 06:23
парни привет.вопрос такой.как правильное название "докси".
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9734 28 Янв. 16, 06:26 (через 3 мин)
сто раз было - доксициклин
темыч
Студент
екатеринбург
19
Отв.9735 28 Янв. 16, 06:28 (через 2 мин)
0leg,спасибо.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9736 28 Янв. 16, 20:35
Перегнал второй затор пшеничной, поставил третий. Изначально было: 4кг сухого до проращивания+6кг сахара. Третий затор бродит вяло. ГЗ вообще не булькает. Просто одна сторона выше другой. Крышку открывал, шипит. Запах конечно хороший, лучше, чем у дикого. Но выход не радует. У ДС, почему-то у меня больше получается. Поставил к батарее. Т в комнате 25градусов. С ячменя тоже выход не очень. По вкусу пока не пробовал,собираю все заторы до кучи. ВСЁ ХОЧЕТСЯ ХОСом СРАВНИТЬ. ЧТО СКАЖИТЕ, БРАТЬЯ ВИНОКУРЫ, В ЧЁМ КОСЯК? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9737 28 Янв. 16, 20:39 (через 5 мин)
А третья и доджна долго бродить. Бывало и две недели в неё не заглядывал... стала прозрачной, каждое зернышко на дне видел... Супер выход не всегда, но в сумме общий не хуже чисто сахарной у меня
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9738 28 Янв. 16, 20:39 (через 1 мин)
mitiaij71, На третий затор нужно было ещё солода добавить. Да и изначально солода мало положил, нужно было 1\1 с сахаром. Греть, говорят, лучше пленкой "теплый пол". Я грею аквариумным подогревателем всегда, всё устраивает, косяков по брожению нет.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9739 28 Янв. 16, 20:52 (через 13 мин)
Пытливый, так это с сухого зерна, с готового кг7 наверное. А что за плёнка? Я помню, что-то читал, только не понял какая и где хоть купить её?