Horek35 согласен с тобой, но брал дешёвывй овёс до этого в кормах для животных - выкинул весь, тока время на проращивание убил и воняло от него.. а этот был отличный да и мешок мне не надо куб 17л мне хватает пока, а так только ХОСы делаю, сектантовку редко, рис закончился 25кг х 25р, теперь белым солодом займусь, но при случае попробую в колхозе поцыганить, правда смысла в овсе не нашёл по вкусу
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9762 07 Февр. 16, 10:03
С 3-Х КГ САХАРА: 3,5-55% ССmitiaij71, 07 Февр. 16, 00:03
mitiaij71, ничего выдающегося. У тебя получилось 0,64АС, а в идеале при ХОСе получается и 0,7АС, а иногда и 0,72.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9763 07 Февр. 16, 10:27 (через 24 мин)
ну ка поподробнее как на ХОСе 0.72 получить? Это пахнет Нобелевкой! можешь подавать документы на награду
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.9764 07 Февр. 16, 11:32
как на ХОСе 0.72 получить? Это пахнет Нобелевкой!Кукуев Васек, 07 Февр. 16, 10:27
Да нормально все.
Коллеги, я в растерянности. Ставил рожь: 4 кг СЗ, 4 кг сахара, 1 литр стартера с предыдущей пшенички и доверху воды в 25 литровую флягу. Сбраживало за 6 дней. Выход с первых двух заторов: 4,5 и 4,7 л СС, 3,888 л АС или 0,486 л АС с 1 кг сахара. На третьем заторе уменьшил навеску сахара на 25%, т.е положил сахара не 4, а 3 кг. Отбродило также за 6 дней. Перегонял с зерном. Получил 3л - 61% - 1,830 АС, 3л - 37% - 1,110 АС, 1л - 18% - 0,18 АС, т.е. с третьего затора получилось 7л СС, против 4,5 и 4,7 с первых двух заторов и выход 3,120 АС или 1,040 АС с 1 кг сахара. Все три раза гнал до 9-11% в струе и до 97-98* в кубе. Почему такой выход? Неужели столько спирта сидело в зерне?Mr.Alex, 10 Июля 15, 08:21
То есть по сумме трех заторов выход получился 0,75 л АС с 1 кг сахара.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9765 07 Февр. 16, 11:36 (через 5 мин)
как на ХОСе 0.72 получить?Кукуев Васек, 07 Февр. 16, 13:27
Выход АС с сахара, плюс ХОС ЗС бонусом добавит АС
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9766 07 Февр. 16, 16:35
Это пахнет Нобелевкой! можешь подавать документы на наградуКукуев Васек, 07 Февр. 16, 10:27
Васек, видишь сколько здесь претендентов на Нобелевскую Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Присоединяйся.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9767 07 Февр. 16, 17:13 (через 38 мин)
не - зачем хлеб отбирать, может нальёт с премии! предкрайний раз ставил сектантовку - в 3 замес добавил ферменты П и Ц (это я про ХОС) - гнал с зерном - манешко пригорело, честно не знаю, что за зерно было - друг подкинул, я ему вонючий овёс наполовину проросший курам а он мне 3кг говорил ячмень, но не он точно, так что пригорело после ферментов на индукции, хорошо немного - вони в продукте не было, а с баком и.ацца пришлось
сообщение удалено
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9768 08 Февр. 16, 07:25
mitiaij71 точно сказал уважаем термины друзья ХОС это ХОС мука крупа ферменты или солод но не сахар и дрожжи ПыСы: а в личке ларри вроде ОН! )))))!?
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9769 08 Февр. 16, 10:07
4-й заторmitiaij71, 08 Февр. 16, 02:25
mitiaij71, я никогда не делаю 4-й затор, максимум 3, а в основном, два затора. В третьем, а тем более, в четвёртом, запаха зерна очень мало.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9770 08 Февр. 16, 11:46
вот и мне интересно было?
сообщения удалены (5)
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9771 08 Февр. 16, 19:49
mitiaij71 на форуме есть очень активная лара... не помню точно ник, умница она, ты видно её где-то зацепил в сознании
а овсяная всё вкуснее становится в стекле, блин придётся ещё искать овсо!
сообщения удалены (9)
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9772 08 Февр. 16, 21:04
Пытливый, да, ты прав.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9773 09 Февр. 16, 07:47
AlexVv78 на кукурузе сектантовку не пробовал, но вроде как прорастает долго и неохотно
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9774 09 Февр. 16, 11:31
sos!!!скажите если первый затор скис то можно на этом же солоде ставить второй? или все по новой надо делать?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9775 09 Февр. 16, 11:47 (через 17 мин)
если чуть подкис, то можно... если конкретно скис - в каналью
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9776 09 Февр. 16, 12:48
если конкретно скис - в каналью0leg, 09 Февр. 16, 11:47
так полностью все заново или только брагу выливать а зерно оставлять?
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9777 09 Февр. 16, 13:13 (через 26 мин)
так полностью все заново или только брагу выливать а зерно оставлять?айдар123, 09 Февр. 16, 12:48
айдар123,
если чуть подкис, то можно... если конкретно скис - в каналью0leg, 09 Февр. 16, 11:47
Причём, в каналью всё.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.9778 09 Февр. 16, 15:26
AlexVv78 на кукурузе сектантовку не пробовал, но вроде как прорастает долго и неохотноКукуев Васек, 09 Февр. 16, 07:47
Может еще кто опытом поделится?
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9779 09 Февр. 16, 16:23 (через 57 мин)
скисла моя брага на 5кг сахара и солода. выход всего лишь 2 литра с копейками, обидно досадно ну и ладно. подумал не выкидывать же столько солода и решил эксперимент такой: вылить до суха брагу, помыть бродильную емкость и поставить бродить на том же зерне + добавить 2 чайные ложки дрожжей(ну это для успокоения души скорее) Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. в общем все это сделано посмотрим что выгорит. хотя может до меня кто так делал уже