айдар123, Cырец вообще через уголь прогонять малоэффективно, лучше аппаратно очистить ,а зерно и фрукты тем более не стоит. Хочешь сивуху убрать, дроби по Габриелю [Дробить или не дробить первый погон.]
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9821 16 Февр. 16, 20:03 (через 7 мин)
Я смотрю, совсем перестали читать первые страницы,/посты/, этой ветки незабвенного Серёги..! А ведь начиналось тут от =ленивого=... Айдар! Уголь - для водки,/как утверждают../, сектанты ЭТО не делают!
Добавлено через 1мин.:
Пашка, блин! Мазу сбил, паразит!
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.9822 16 Февр. 16, 20:07 (через 4 мин)
MagadaneЦ, Да и водку предпочитаю без этой альдегидной горечи Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Шашка мимо пролетела Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9823 16 Февр. 16, 20:11 (через 5 мин)
texnar, Помню, разок так не аккуратно локоточком повёл.., и в дребезги Лёхину =углевалку= об пол! Сразу резюмировал - не Богохульствуй!
Добавлено через 5мин.:
Да и вообще, парни! ИМХО,конечно - углевание есть затирание косяков аппарата и чела рядом с ним.., а может и не рядом..(я про автоматику).
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.9824 17 Февр. 16, 10:48
чем ты оперируешь при смешивании СС?MagadaneЦ, 16 Февр. 16, 19:22
Что значит "чем оперируешь?" СС и оперирую))) Например, стоит у меня 2х40л сектантовской ржи и столько же пшеницы. Слив одновременно с двух бочек и перегнав "по Габриэлю" получаю приблизительно по 7-8 л 45-50% первого тела и до 10 л 15-20% второго тела и ржи, и пшеницы. После двух заторов имею 15л первого тела ржи и столько же пшеницы. А тут, как правило, и литров 7 первого тела какого-нить ГОСа прибудет))) Таким образом, около 40 л первого тела смешиваются и - на НДРФ... И завсегда неплохо получается)))
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9825 20 Февр. 16, 21:49
Приветствую, всех! Перегнал 4-затор ячменной с зерном. Изначально было:2кг солода+3кг сахара+ воды литров 12. Первые три затора делал все одинаково. Выход сильно меня не радовал, за исключением 3-го. Данные точно не помню,когда всё буду перегонять посчитаю и отпишусь. В 4-й затор, положил сахара в 2раза меньше(1,5кг), воды плюхнул столько же. Сейчас перегнал и обалдел: ВЫХОД-2,5 ЛИТРА 52% с 1,5кг сахара, видать ХОС хорошо завершил своё дело. Если считать только по сахару-0,866 АС. Причём запах СС и барды самый благородный по сравнению с предыдущими заторами. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.9826 20 Февр. 16, 22:08 (через 19 мин)
Казус с сахарноржаной. Делал первый раз. Обычно пщеница и ячмень. Приспособился в мешке из камаринной сетки на солод прорашивать и так в этом же мешке и сбраживать. И сливать удобней. Ну вот как обычно закинул мешок с ржаеым солодом в боченок. Сиропу и жду. Не пойму что сподвигло но через сутки готово. Это третий замес. Я не понял. И показалось что кислит больше чем обычно. Времени не было гнать и утаранил на балкон. Там около ноля. Через сутки сунул шланг до дна с намерением слить. А оно у дна сладкое. почти не бродило!!! Мешок то всплыл упллтнился и разбух. Перекрыл весь типа кислород. Что над ним оказаллсь за сутки и сбродило от бешенного колличества дрожжей. А снизу и не думало. Блин потаранил боченок на кухню и в большую кастрюлю с горячей водой. Что бы разбудить дрожжи. Ну и из мешка солод вытряхнул. Вот теперь бродит как положено. Только медленно. Прохладно в кладовке. А так то если бы случайно из шланга не пересосал то всю голову бы сломал почему недоброд. А так только спину тягая боченок взадвперед.Гы.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.9827 21 Февр. 16, 00:00
Перегнал в спирт ( по вашему НДРФ наверное - царга 750 мм ,ширина 35мм , но 96.5% есть ) 2 затора Сектановки . После сортировки (под 40 градусов) запах спирта присутствует в водке, когда открываешь банку , это такая особенность спирта с Сектановки ? Параллельно перегнал ДС , так водка от него не пахнет так явно спиртом , что скажите народ , где косяк или это норма для этого рецепта ? И как убрать запах спирта , через барьер прогнал , не помогло . После сортировки прошло 3 дня .
По питью два рецепта пьются по разному . У Сектановки ощутил равномерный градус во время смакования и долгоиграющий привкус спирта У ДС колики градусности погрубее , но и привкус проходит быстрее . Хочу попробывать настоящую зерновую водку , как она , на че похожа ? мож кто нить продаст попробовать ) ?
Гитарист, китайцу-китайцево, а русскому надобно хотя бы АСП-3
ScreenShot.png Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.9831 21 Февр. 16, 16:50
Гитарист, китайцу-китайцево, а русскому надобно хотя бы АСП-3Ларри, 21 Февр. 16, 15:33
Сверял в лаборатории , все ровно . ( который до 100 ) И все равно , вопрос был в другом . Кстати из стакана спиртом не пахнет из банке отчеливо не самогоном , не хвостами, а именно спиртом и только Секстановка пахнет, может у нее такой аромат спиртовой )
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9832 21 Февр. 16, 17:00 (через 11 мин)
Гитарист, у меня тоже питейная часть практически спиртом пахнет, хотя я и не сомневаюсь что там примеси есть
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9833 21 Февр. 16, 17:09 (через 9 мин)
Гитарист, китайцу-китайцево, а русскому надобно хотя бы АСП-3Ларри, 21 Февр. 16, 14:33
Полюбэ - тоже выписал китайцев. При получении - 70-100 разбит вдребезги. Стекло очень хрупкое и тонкое. Наплевал на жабу и купил полтавские, российских походу нет в продаже.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9834 21 Февр. 16, 18:30
купил полтавскиеКостя С, 21 Февр. 16, 17:09
Оказывается и в Полтаве делают АСП-3. Опять заграница рулит Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Секстановка пахнет, может у нее такой аромат спиртовой )Гитарист, 21 Февр. 16, 16:50
Не особо пахнет спиртом. Отчетливо солодом. Вот сахарный тот спиртом.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.9836 21 Февр. 16, 20:05 (через 54 мин)
А перегнаный Сэм из пророщенного солода , травянистый запах такой ? Сейчас гоню СС из дикой браги : 2кг осахаренного ЗС +3 Сахара +20 литров воды , но так как это 4 затор , то там еще изначально 5 кг пшеницы на дне от первого затора еще болтается . Вобщем СС пахнет травой и дрожжами , непонятно что получится )
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.9837 21 Февр. 16, 20:46 (через 41 мин)
травянистый запах такой ?Гитарист, 21 Февр. 16, 20:05
ЗС огурчиком свежим пахнет. Вот чем то похожим и сем пахнет. Мне и друзьям нравится. У пшеницы послабее запах. У ржи сильный. Я 3/1 проращиваю.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9838 21 Февр. 16, 21:24 (через 38 мин)
Смешал в кучу все СС ячменя от перегонок, в итоге со всех заторов получилось: 2кг солода+10,5кг сахара-13л 52%(0,643АС)с кг сахара. Запах СС, очень даже приятный. Выходом, более менее доволен,т.к. делаю первый раз. Жду теперь с нетерпением,когда всё попробую, а ещё пару недель не получится(пока в завязке). Буду однозначно теперь делать с солодом. МУЖИКИ, ГОЛОВ %5-7 ИЛИ ВСЁ ЖЕ 10 ОТ АС, хвосты при 93гр. в кубе? Вкусняшки останутся? Гоню на Х/Д4-2500ПК + 375-я колпачковая колонна. СС в кубе развёл до 38%. Что скажите? Хочу по-больше ароматов , но и изика не хапнуть. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9839 21 Февр. 16, 22:07 (через 44 мин)
mitiaij71, 2кг солода на такое кол-во сахара слишком мало, мне кажется, даже на 4 перегона. зерновых вкусностей там не много. если делаешь для питья то второй перегон с 93 если в бочку то до 95-96 можно. если хочешь избавиться от изиков то тебе в эту тему [Дробить или не дробить первый погон.] так ты точно изиков нахватаешь. хотя может я в чем то и не прав