Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
tomat
Студент
Москва
28
Отв.9860 04 Марта 16, 14:54
Ребят, всем привет. Перегнал первый затор, залил воду, добавил сахар.Второй затор стоит дня три и стал кисловатым. Попахивает уксусом. В унитаз?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9861 04 Марта 16, 15:05 (через 11 мин)
В унитаз?tomat, 04 Марта 16, 14:54сМЕЛО...
tomat
Студент
Москва
28
Отв.9862 04 Марта 16, 15:19 (через 15 мин)
Спасибо))) Мля, как чувствовал. Завязывать нужно с этим проращиванием. С мешком пшеницы чего теперь делать?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.9863 04 Марта 16, 15:22 (через 3 мин)
tomat, Да выкинуть голубям всегда успеешь! Заторничек =головами= протри..- мне помогло...
tomat
Студент
Москва
28
Отв.9864 04 Марта 16, 15:30 (через 8 мин)
О.к. возьму пока перекур, муку пока поставлю.

Отв.9865 04 Марта 16, 15:37 (через 8 мин)
С мешком пшеницы чего теперь делать?tomat, 04 Марта 16, 15:19ставил сектановку раза четыре. Дрожжи только первый раз. Потом стартер использовал. Все отлично. В чем проблемы?
Добавлено через 2мин.:
[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Добавлено через 3мин.:
Странно что у тебя первый затор отбродил, а второй скис. Обычно второй затор бродит лучше всех.
Добавлено через 1мин.:
Н даром именно с него стартер рекомендуют отливать
tomat
Студент
Москва
28
Отв.9866 04 Марта 16, 15:45 (через 8 мин)
Так первый затор уже давно перегнал. Оставил стартер,вода, сахар - скис.

Отв.9867 04 Марта 16, 15:49 (через 5 мин)
Оставил стартер,вода, сахар - скис.tomat, 04 Марта 16, 15:45значит стартер слабый был ИМХО. Обычно второй затор и третий делают сразу. Доливая воду и сахар в тот же солод.
tomat
Студент
Москва
28
Отв.9868 04 Марта 16, 15:53 (через 5 мин)
В тот же солод все и вбухал. Ладно,проехали. Ребят, всем спасибо за участие.

Отв.9869 04 Марта 16, 15:59 (через 6 мин)
Так первый затор уже давно перегналtomat, 04 Марта 16, 15:45
В тот же солод все и вбухалtomat, 04 Марта 16, 15:53Значит солод у тебя стоял без воды и сахара? ХЗ что ты там творишь. Что такое давно? Нет такой единицы измерения времени. Вот Египетское царство было давно. А война с Наполеоном сравнительно недавно.
vezdehodik
Бакалавр
Калининград
51 9
Отв.9870 04 Марта 16, 19:28
MagadaneЦ, Есть.
Добавлено через 18мин.:
MagadaneЦ, Поясни мне пож-а свой совет :
"А далее.., как там тебе угодно при дальнейших прогонах - объём\процент."
Что можно вычислить при таком действии - "объём\процент"? О чём может сказать этот результат?
Добавлено через 12мин.:
это,правда, в другой ветке было, но могу туда перенести.
Добавлено через 18мин.:
MagadaneЦ, Поясни мне пож-а свой совет :
"А далее.., как там тебе угодно при дальнейших прогонах - объём\процент."
Что можно вычислить при таком действии - "объём\процент"? О чём может сказать этот результат?
Добавлено через 12мин.:
это,правда, в другой ветке было, но могу туда перенести.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9871 11 Марта 16, 22:29
Привет, Всем! Рад, что всё вернулось! Спасибо, мужики, эта ветка, как писалЛарри и ГОС, и ХОС, я всё прочувствовал.
Действительно, классная вещь. В чём отличается от ДС, заметил, ароматы чуть другие(более яркие) и сладости больше в конечном продукте. Пусть БАЛТИКА, меня простит... . Я всё равно делаю для кентов с чистым зерном - более строгое, им нравится, да и мне периодически под строгую закуску(классика жанра)
Действительно, классная вещь. В чём отличается от ДС, заметил, ароматы чуть другие(более яркие) и сладости больше в конечном продукте. Пусть БАЛТИКА, меня простит... . Я всё равно делаю для кентов с чистым зерном - более строгое, им нравится, да и мне периодически под строгую закуску(классика жанра)
Yurez
Студент
Кемерово
12 5
Отв.9872 14 Марта 16, 06:32
Поставил брагу первый раз - бродить 4 день (принимайте в секту). Чую скоро пора перегонять. Подскажите опытные сектанты: как грамотно перегнать - дробить не дробить, головы-хвосты? Планирую двойной перегон. Надо ли чистить перед вторым погоном, до скольки разбавлять перед вторым перегоном? До этого делал только сахарную.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.9873 14 Марта 16, 07:54
до методики по-Габриэлю, с трех заторов собирал СС в кучу и перегонял второй раз на НДРФ. Сейчас давно сектановку не ставил и по-Габриэлю не пробовал, но всё должно получиться... т.к. Всегда гоню почти до воды СС не разбавляю,т.к. он около 30об. Ну и чистить - значит ободрать вкусоароматику - решать тебе, но на первый раз, я бы на твоём месте точно бы не чистил
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.9874 14 Марта 16, 08:09 (через 16 мин)
Yurez, Первый перегон без отбора голов и хвостов, практически досуха, аромат у СС, во всяком случае у меня, обалденный. Чистить или не чистить перед вторым перегоном вопрос религии, я не чищу. Разбавлять перед вторым перегоном, если будешь гнать до нуля, скорее всего не придется, СС получится 30-35%. Не забудь в третьем заброде уменьшить навеску сахара на 20-25%.

Отв.9875 15 Марта 16, 15:07
Yurez, при третьем перегоне в куб вместе с брагой высыпай и зерно. Там много вкусняшек и спирта от ХОС.
Yurez
Студент
Кемерово
12 5

На втором перегоне головы - хвосты отбирать? Если отбирать, то кто посколько отбирает голов; хвосты отбирать, или гнать до нуля?

Отв.9877 16 Марта 16, 15:11
Yurez, всё зависит от того, каким методом ты делаешь продукт. Если по методу Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.] , то соответственно.
Если дробную перегонку будешь делать на клюке с насадкой, то при перегоне браги ничего дробить не надо. Гони быстро и до почти 100° в кубе. А потом, на дробном перегоне, - тщательно головы, задумчиво - тело и галопом - хвосты.
Хотя я, даже при перегонке браги отбираю немного очень вонючих голов. Но это мои причуды.
Если дробную перегонку будешь делать на клюке с насадкой, то при перегоне браги ничего дробить не надо. Гони быстро и до почти 100° в кубе. А потом, на дробном перегоне, - тщательно головы, задумчиво - тело и галопом - хвосты.
Хотя я, даже при перегонке браги отбираю немного очень вонючих голов. Но это мои причуды.
Вовандос
Новичок
Курск
4
Отв.9878 18 Марта 16, 09:01
Всем доброго времени суток.Уважаемые сектанты посоветуйте новичку,ставил пшеницу в аллюминевой фляге 40л все получилось замечательно,все 3 заброда,спасибо вам, вкусняшка! Приобрел пластиковую емкость...2 раза подряд 1 заброд к концу закисал. Докси и момент добавлял.Емкость может быть виновата или разницы нет какая? Емкость перед затором промывал марганцовкой.Гз ставил.и еще подскажите....инверторный сахар можно использовать?

Отв.9879 18 Марта 16, 17:55
инверторный сахар можно использовать?Вовандос, 18 Марта 16, 09:01Вовандос, а кто тебе запретит? Хотя, зачем лишние телодвижения, - и так хорошо получается.