Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 488 489 490 491 492 493 494 ... 608 491
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9800  10 Февр. 16, 20:22
Ларри, И закИс, мать его
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, обнаруживался по утру! Белая плотная плёнка по всей поверхности, сдвинул на 8ч. время..- утром нормуль, а после работы - амба! Специально обученного чела не имею, так что...
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9801  10 Февр. 16, 20:49 (через 28 мин)
Привет,мужики, смысл понял. Солодовые мои уже дображивают: пшеница-3-ий и крайний затор, как положено, а ячмень- 4-й сделал(1-й, слабоват был,поэтому решил четвёртым догнать). Правда сахара, в три раза меньше положил, а воды, сколько и до этого влил, потом с зерном перегоню. Но бродит даже, я вам скажу очень хорошо. Ну да посмотрим потом. А про ДД,я в кратце писал, даже ХОС попробовал на них- пол кило пшеничного солода,крупа кукурузная, пшеничная, ячменная + ферменты А и Г и ДИКАРЯМИ ВСЁ ПРИГЛУШИЛ. ТАК, ЗАМЕТИЛ, ЧТО БРОДИТ У МЕНЯ НА МНОГО АКТИВНЕЙ, ЧЕМ НА САФе. Когда подоспеет, отпишусь, что вышло, по выходу. По вкусу, наверное не скоро, подвязал пока с ГАЗКОМ, а то, что-то печень стал чувствовать уже.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 23мин.:

Мужики, такой вопрос? Как лучше миксовать- солоды (ппшеница и ячмень)и вместе сбраживать, НДРФы смешивать или уже готовые продукты? И в каком соотношении, что б по-вкусней?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9802  11 Февр. 16, 16:19
mitiaij71, я лично уже давно миксую на уровне СС. А поскольку последнее время и сектантовку отГабриэливаю))), то и вариантов миксования получается много больше)))
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9803  11 Февр. 16, 18:28
iliya, а спасибо, а какие хоть пропорции более-менее, хотя конечно ясно, что на вкус и цвет...

Добавлено через 9мин.:

Дикий сэм, например делал в процессе сбраживания, мне понравился. Солод, наверное, по-вкуснее будет. Может, ячменя побольше положить?
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9804  11 Февр. 16, 19:20 (через 53 мин)
mitiaij71, ячмень зело духовит... Пожалуй, одним из лидеров (у независимых дегустаторов) является 2 ржи + 2 пшеницы.
Но и другие варианты уходят за милую душу))) Бывает, накопится СС разного солода и разных вариантов (ГОС, ХОС, сектантовка...) - тогда идут эксперименты, а если стоит всего 2 разных затора - то микс соответствующий получается)))
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9805  11 Февр. 16, 20:08 (через 48 мин)
iliya, а,если делать микс на уровне готовых спиртов (НДРФ), к примеру. ИЛИ ЭТО УЖЕ ЕРУНДА ПОЛУЧИТСЯ. Делал просто  с зерном - пшеница(запах слабоват), 1:1 с ячменём вкуснее. Просто делаю на солоде первый раз. У меня,как раз 2 разных затора. Через пару дней будет уже конечный результат-литров 12СС  солода ячменя и литров 18СС солода пшеницы. Хотелось бы попробовать по отдельности и вместе. А по 3литра гнать, не вариант, много мароки да и куб 36 литров, СС даже до тэнов не достанет. Вот и хотелось бы узнать, БУДЕТ ЛИ РАЗНИЦА СМЕШИВАТЬ ГОТОВЫЕ СПИРТЫ ИЛИ  НАДО СМЕШИВАТЬ ТОЛЬКО СПИРТТЫ СЫРЦЫ???
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9806  12 Февр. 16, 13:48
БУДЕТ ЛИ РАЗНИЦАmitiaij71, 11 Февр. 16, 20:08
Будет, безусловно...
Я практикую разбавление до питейного % перегоном паром. Оч рекомендую.
Смешаешь два НДРФа - всё равно разбавлять, так лучше паром перегнать до 40-45% в общей посуде.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9807  12 Февр. 16, 15:57
iliya, у меня парогена нет.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9808  12 Февр. 16, 18:12
mitiaij71, ПГ надо делать..., ибо... ибо... ибо...))) мягкости должной иначе не добиться, ИМХО
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9809  12 Февр. 16, 18:47 (через 36 мин)
iliya,мягче на уровне еле уловимых нюансов(как писал Юра габриэль)...
ну а тут с тобою солидарен
перегнать до 40-45% в общейiliya, 12 Февр. 16, 13:48
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9810  12 Февр. 16, 23:02
СС разного солода и разных вариантов (ГОС, ХОС, сектантовка...) -iliya, 11 Февр. 16, 19:20
И чего ты рассчитываешь получить из этой радуги.!?
Да ничего вразумительного! Каждый злак имеет индивидуальность во вкусе и аромате - пшеница-ровная, рожь-прелестно, ячмень-активно, просо, овёс, горох, греча..-на любителя(?). Хочешь получить магонькую рожь/ячмень - смиксуй с пшеницей(в зерне на з/с), а смешивать НДРФы - тупик и разочарование...
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.9811  15 Февр. 16, 00:52

Ребят , ректифицировать такой напиток варварство или спирт тоже классный получается ? для меня главное чтобы мягко пилось и закусывать не требовалось .

  Пока собираю  СС в общую тару  , гоню второй затор . Пенится зараза как триалон , у кого нить так было ? ( я новичок по этому рецепту ) 

  На ДД ( целой пшенице ) чета мягкости не почувствовал в спирту .
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9812  15 Февр. 16, 06:16
эээ, сэм, ндрф, спирт - в большей степни зависят от навыков и знаний оператора... самая мягкая - пшеничка (имхо)
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9813  15 Февр. 16, 10:46
смешивать НДРФы - тупик и разочарование...MagadaneЦ, 12 Февр. 16, 23:02
Я, собственно говоря, именно такой точки зрения и придерживаюсь. А миксы делаю на уровне СС, и тут уже можно любые радуги, как ты выразился, бадяжить, особенно если время есть и вдохновение)))
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.9814  15 Февр. 16, 12:30
эээ, сэм, ндрф, спирт - в большей степни зависят от навыков и знаний оператора... самая мягкая - пшеничка (имхо)0leg, 15 Февр. 16, 06:16
А НДРФ -это когда возврат на РК перекрыт полностью ?
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9815  15 Февр. 16, 14:03
когда возврат на РК перекрыт полностьюГитарист, 15 Февр. 16, 12:30
Это самогонище.
айдар123 Студент уфа 33 3
Отв.9816  16 Февр. 16, 11:56
кто ни-будь сравнивал этот сэм с зерновым по ГОСу? разница наверняка есть, но сильная ли?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.9817  16 Февр. 16, 19:22
А миксы делаю на уровне СС,iliya, 15 Февр. 16, 10:46
О как! Илья, а чем ты оперируешь при смешивании СС??? Насколько я понимаю, сие есть некая промежуточная субстанция со всем набором этой самой =радуги=.., как тут можно миксовать!!!
айдар123 Студент уфа 33 3
Отв.9818  16 Февр. 16, 19:48 (через 26 мин)
кто делает по этому рецепту скажите вы СС прогоняете через угольный фильтр или нет? я уже запутался честно слово, кто то говорит что надо, кто то что зерновые не чистят
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9819  16 Февр. 16, 19:55 (через 8 мин)
зерновые не чистятайдар123, 16 Февр. 16, 19:48