mitiaij71, 10102015993. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9741 28 Янв. 16, 21:02 (через 9 мин)
Понял,Ларри, благодарю
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9742 28 Янв. 16, 21:12 (через 11 мин)
mitiaij71, По сухому и оценивай, готовый да, значительно тяжелее получается.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9743 28 Янв. 16, 21:33 (через 21 мин)
Пытливый, я читал, вроде можно и 0,5 сухого к килограмму сахара, а у меня даже по-больше получается.Крайний затор со всем вместе гнать на тэне. А у меня тэн на котором не получится. Там зерно может застрять в нём. Значит лучше на индукции? С зерном просто ни когда не гнал.
Добавлено через 1мин.:
Блин, заработала пшеница..., через сутки. Около батареи.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9744 28 Янв. 16, 21:41 (через 9 мин)
я читал, вроде можно и 0,5 сухого к килограмму сахараmitiaij71, 28 Янв. 16, 21:33
mitiaij71, это сначала так делали, и солод мололи. А потом вывели формулу 1:1:5, солод не молоть и последний затор перегонять на ТЭНах вместе с зерном. Не пригорает ни разу, средний выход с трёх заторов 0,7-0,72 АС. ХОС, ити его мать Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9745 28 Янв. 16, 21:51 (через 11 мин)
Ларри, а на каких ТЭНах? Они же разные бывают. У меня вкручивается,который. Там в щель зерно попадёт и всё Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9746 28 Янв. 16, 22:04 (через 14 мин)
mitiaij71, ТЭНы аристоновские, с резьбой 1-1/4“. Ничего не пригорает. Ten_dlya_vodonagrev. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.9747 28 Янв. 16, 22:17 (через 13 мин)
Позавчера рискнул - третий затор пшенички с зерном на газу. Не пригорело, я в восторге. Даже намека нет - зерно стало темнее и тверже. Завтра коллеге отдам для кур. Запах замечательный был из писюна, только голов я не почувствовал, мож нюх пропил?
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9748 28 Янв. 16, 22:20 (через 3 мин)
Пытливый, да правильно ты меня понял, на аристоновских. Но третий погон делить с зерном на три части придётся. Аромат, сильно придаст? Слив в каналию?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9749 28 Янв. 16, 22:21 (через 1 мин)
0leg, Освежи, пожалуйста, подборку полезных ссылок по этой теме. А то в сотый раз об одном и том же коллеги интересуются.
Добавлено через 4мин.:
mitiaij71, У меня слив куба забивается, гоню без зерна. АлексейТ третий с зерном хвалил, писал, что аромат в нём и бонусом литр из солода. Слив да, в каналью.
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.9750 28 Янв. 16, 22:29 (через 8 мин)
Ларри, спасибо, за картинку, всё ясно. А ХОС ни ХОС, выход меня сильно не волнует. Главное конечный результат с вкусовыми качествами для меня, что и хочется сравнить Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 8мин.:
Пытливый, да, я читал.
Добавлено через 4мин.:
Ларри, чота я в последнее время превередничать стал. Стока литров всяких напитков нормальных, а начинаешь уже выбирать
помогите заблудившемуся человеку. я делаю так: проращиваю 2+3 кг зерна, после добавляю 1кг сахара +воды, жду пока начнет бродить. потом беру емкость побольше кладу сахар(в зависимости сколько мне надо получить)и просто не пророщенное зерно. мне в эту ветку или в тему "дикий сэм"?и вопрос касающийся обоих способов, а если с ЗС добавить перемолотое зерно и сахар 1. что из этого получится и получится ли?2. это будет зерновой или сахарный сэм? или гибрид
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9754 31 Янв. 16, 17:56
я делаю так: проращиваюайдар123, 31 Янв. 16, 19:30
Значит сюда А предварительный разброд на зерне - в дикий сэм АлексейТ делал иначе - вода сахар дрожжи (минималка) и в начавшее бродить сусло высыпал солод
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9755 31 Янв. 16, 18:46 (через 51 мин)
значит если я кладу и ЗС и чистое зерно, то это можно отнести к двум методикам сразу?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.9756 31 Янв. 16, 18:52 (через 6 мин)
темыч, На птичьем рынке. В углу где вход ближе к ОБИ. Было дело на сэм менял. Литра мешок. И оба довольны. Только больше ни кому не рассказывай.
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.9757 31 Янв. 16, 20:27
Завтра с утра рынок не работает. Все под контролем. Так то там и дробленка по той же цене. Только кто его знает чего там надробили. Я вот последний мешок пшеницы дома только развязал. А в нем одна мелочь. Как на подбор. Солод нормальный. А вот на крахмал думаю что одна шелуха. Не специалист. Блин сегодня рожь от пшеницы неуверенно отличил. Рож вроде скоричнева. Замочил по альтернативной технологии. В предбаннике градусов 10.
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48
Отв.9758 06 Февр. 16, 18:53
перегнал на овсе: органолептика нормальная слабовыраженная, питейная в белом виде - на щепу смысла нет, выпил так. вывод - лучше пшеничка ячмень рожь - там аромат и самое главное - дешевле, брал овёс в магазине здоровой пищи 25-30% выкинул как пустые, но опыт приобрёл. пить можно, но не нужно имхо
Добавлено через 8мин.:
насчёт выхода - сектантовка на овсе: 1 - 572, 2 -543, 3 - с остатком - 739, вкус слабовыраженный, но приятный, НДРФ разбавил до 42% и сразу (через 30мин) усугУбил 300г - хорошо блин!
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.9759 06 Февр. 16, 22:52
брал овёс в магазине здоровой пищи 25-30% выкинул как пустые,Кукуев Васек, 06 Февр. 16, 18:53
Вот ты не в себе.... Едешь до ближайшего совхоза ( колхоза) рядом с городом, это обычно 1-2 км. Заходишь на ферму, видишь первого мужика в рабочей одёжке и говоришь: "Братуха, я тебе самогона принёс! Мешок зерна насыпь по-братски...". Он тебе его еще и в машину погрузит)))))