Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 485 486 487 488 489 490 491 ... 608 488
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9740  28 Янв. 16, 20:53
mitiaij71,
10102015993.jpg
10102015993. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9741  28 Янв. 16, 21:02 (через 9 мин)
Понял,Ларри, благодарю
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9742  28 Янв. 16, 21:12 (через 11 мин)
mitiaij71, По сухому и оценивай, готовый да, значительно тяжелее получается.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9743  28 Янв. 16, 21:33 (через 21 мин)
Пытливый, я читал, вроде можно и 0,5 сухого к килограмму сахара, а у меня даже по-больше получается.Крайний затор со всем вместе гнать на тэне. А у меня тэн на котором не получится. Там зерно может застрять  в нём. Значит лучше на индукции? С зерном просто ни когда не гнал.

Добавлено через 1мин.:

Блин, заработала пшеница..., через сутки. Около батареи.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9744  28 Янв. 16, 21:41 (через 9 мин)
я читал, вроде можно и 0,5 сухого к килограмму сахараmitiaij71, 28 Янв. 16, 21:33
mitiaij71, это сначала так делали, и солод мололи. А потом вывели формулу 1:1:5, солод не молоть и последний затор перегонять на ТЭНах вместе с зерном. Не пригорает ни разу, средний выход с трёх заторов 0,7-0,72 АС. ХОС, ити его мать 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9745  28 Янв. 16, 21:51 (через 11 мин)
Ларри, а на каких ТЭНах? Они же разные бывают. У меня вкручивается,который. Там в щель зерно попадёт и всё
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9746  28 Янв. 16, 22:04 (через 14 мин)
mitiaij71, ТЭНы аристоновские, с резьбой 1-1/4“. Ничего не пригорает.
ten_dlya_vodonagrev._ariston.jpg
Ten_dlya_vodonagrev. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.9747  28 Янв. 16, 22:17 (через 13 мин)
Позавчера рискнул - третий затор пшенички с зерном на газу. Не пригорело, я в восторге. Даже намека нет - зерно стало темнее и тверже. Завтра коллеге отдам для кур. Запах замечательный был из писюна, только голов я не почувствовал, мож нюх пропил?
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9748  28 Янв. 16, 22:20 (через 3 мин)
Пытливый, да правильно ты меня понял, на аристоновских. Но третий погон делить с зерном на три части  придётся. Аромат, сильно придаст? Слив в каналию?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9749  28 Янв. 16, 22:21 (через 1 мин)
0leg, Освежи, пожалуйста, подборку полезных ссылок по этой теме. А то в сотый раз об одном и том же коллеги интересуются.

Добавлено через 4мин.:

mitiaij71, У меня слив куба забивается, гоню без зерна. АлексейТ третий с зерном хвалил, писал, что аромат в нём и бонусом литр из солода. Слив да, в каналью.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.9750  28 Янв. 16, 22:29 (через 8 мин)
Ларри, спасибо, за картинку, всё ясно. А ХОС ни ХОС, выход меня сильно не волнует. Главное конечный результат с вкусовыми качествами для меня, что и хочется сравнить
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 8мин.:

Пытливый, да, я читал.

Добавлено через 4мин.:

Ларри, чота я в последнее время превередничать стал. Стока литров всяких напитков нормальных, а начинаешь уже выбирать
темыч Студент екатеринбург 19
Отв.9751  29 Янв. 16, 04:09
Виктрыч, подскажи плиз.где у на берёж зерно?

Добавлено через 3ч. 30мин.:

извини за помарку (где у нас берёж зерно)
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9752  29 Янв. 16, 07:55
О, нашел! [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 311]
Примерно в середине страницы есть подборка ссылок по этой теме. Рекомендую тем, кто с нами недавно.
айдар123 Студент уфа 33 3
Отв.9753  31 Янв. 16, 16:30
помогите заблудившемуся человеку. я делаю так: проращиваю 2+3 кг зерна, после добавляю 1кг сахара +воды, жду пока начнет бродить. потом беру емкость побольше кладу сахар(в зависимости сколько мне надо получить)и просто не пророщенное зерно. мне в эту ветку или в тему "дикий сэм"?и вопрос касающийся обоих способов, а если с ЗС добавить перемолотое зерно и сахар 1. что из этого получится и получится ли?2. это будет зерновой или сахарный сэм? или гибрид
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9754  31 Янв. 16, 17:56
я делаю так: проращиваюайдар123, 31 Янв. 16, 19:30
Значит сюда
А предварительный разброд на зерне - в дикий сэм
АлексейТ делал иначе - вода сахар дрожжи (минималка) и в начавшее бродить сусло высыпал солод
айдар123 Студент уфа 33 3
Отв.9755  31 Янв. 16, 18:46 (через 51 мин)
значит если я кладу и ЗС и чистое зерно, то это можно отнести к двум методикам сразу?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9756  31 Янв. 16, 18:52 (через 6 мин)
темыч, На птичьем рынке.  В углу где вход ближе к ОБИ. Было дело на сэм менял. Литра мешок. И оба довольны. Только больше ни кому не рассказывай.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.9757  31 Янв. 16, 20:27
Завтра с утра рынок не работает. Все под контролем.
Так то там и дробленка по той же цене. Только кто его знает чего там надробили. Я вот последний мешок пшеницы дома только развязал. А в нем одна мелочь. Как на подбор. Солод нормальный. А вот на крахмал думаю что одна шелуха. Не специалист. Блин сегодня рожь от пшеницы неуверенно отличил. Рож вроде скоричнева. Замочил по альтернативной технологии. В предбаннике градусов 10.
Кукуев Васек Кандидат наук Ковров 401 48
Отв.9758  06 Февр. 16, 18:53
перегнал на овсе: органолептика нормальная слабовыраженная, питейная в белом виде - на щепу смысла нет, выпил так. вывод - лучше пшеничка ячмень рожь - там аромат и самое главное - дешевле, брал овёс в магазине здоровой пищи 25-30% выкинул как пустые, но опыт приобрёл. пить можно, но не нужно имхо

Добавлено через 8мин.:

насчёт выхода - сектантовка на овсе: 1 - 572, 2 -543, 3 - с остатком - 739, вкус слабовыраженный, но приятный, НДРФ разбавил до 42% и сразу (через 30мин) усугУбил 300г - хорошо блин!
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.9759  06 Февр. 16, 22:52
брал овёс в магазине здоровой пищи 25-30% выкинул как пустые,Кукуев Васек, 06 Февр. 16, 18:53
Вот ты не в себе.... Едешь до ближайшего совхоза ( колхоза) рядом с городом, это обычно 1-2 км. Заходишь на ферму, видишь первого мужика в рабочей одёжке и говоришь: "Братуха, я тебе самогона принёс! Мешок зерна насыпь по-братски...". Он тебе его еще и в машину погрузит)))))
сообщение удалено