Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 493 494 495 496 497 498 499 ... 608 496
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9900  10 Апр. 16, 18:44
Дикие Дрожжиминя, 10 Апр. 16, 14:25
крепость 15%миня, 10 Апр. 16, 14:25
Где-то раннее уже были такие космические заявления))
Вовандос, а кто тебе запретит? Хотя, зачем лишние телодвижения, - и так хорошо получается.Ларри, 18 Марта 16, 17:55
Юра,ты же вдумчивый читатель,ведь я не зря поднимал эту тему,неужели мнения академиков mak210 и игорь223 вам не указ?..Вот на вскидку
Инвертная брага лучше простой сахарной - что тут обсуждатьигорь223, 28 Сент. 14, 06:25
  Без лишних телодвижений не будет профессионального роста,это тоже не стоит обсуждать..
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 74
Отв.9901  10 Апр. 16, 19:03 (через 19 мин)
Я в 50-и литровый куб на третьем перегоне заливал 25л браги и высыпал всё зерно (7кг сухого изначально). Никто не пригорел, СС пахучий получился и выход ого-го.Ларри, 20 Марта 16, 17:30
. На тэнах?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.9902  10 Апр. 16, 19:26 (через 23 мин)
крепость 15%
миня, Сегодня в 14:25
Где-то раннее уже были такие космические заявления))Cедьмой, 10 Апр. 16, 18:44
а в чём проблема? у меня крайняя тоже 14% легко выдала\
неужели мнения академиков mak210 и игорь223 вам не указ?..Вот на вскидкуCедьмой, 10 Апр. 16, 18:44
а почему ваще кто то должен быть кому то указ? ну если ты сам себя ставишь под руководство добровольно, то это твои проблемы чо.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9903  10 Апр. 16, 21:39
На тэнах?Andr8477, 10 Апр. 16, 19:03
Andr8477, да, на ТЭНах

Добавлено через 7мин.:

Юра,ты же вдумчивый читатель,ведь я не зря поднимал эту тему,неужели мнения академиков mak210 и игорь223 вам не указ?Cедьмой, 10 Апр. 16, 18:44
Cедьмой, Марат, не увидел я разницы между инвертированной брагой и просто сахар в бродильню. На чисто сахарной небольшая разница есть, а на солодо-сахарной браге на диких дрожжах солода разницы нет.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9904  10 Апр. 16, 21:51 (через 13 мин)
Юра,увидеть её невозможно,дистиллят то одинаково прозрачен)) А вот то что набраживает меньше "гадости" для результата - более важный момент.
  Писи в ароматах хвостовых факций я эту разницу услышал хорошо..
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9905  10 Апр. 16, 22:39 (через 48 мин)
Юра,увидеть её невозможно,дистиллят то одинаково прозраченCедьмой, 10 Апр. 16, 21:51
Cедьмой, не почувствовал разницы во вкусе готового продукта Улыбающийся
в ароматах хвостовых факций я эту разницу услышал хорошоCедьмой, 10 Апр. 16, 21:51
я хвосты не отбираю, - толку с них мало, а время уходит.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 74
Отв.9906  11 Апр. 16, 08:04
Ларри а можно поподробней про перегонку на тэнах. Ну ладно заторы без дробины,но как с дробиной на тэнах не пригорает? Может ты используешь фальшдно или мешки какие нибудь. Где то попадалось что дробина пригорает к тэну и он взрывается.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.9907  11 Апр. 16, 10:47
Andr8477, я делаю солодо-сахарную брагу на диких дрожжах солода, зерно проращиваю, но не дроблю. Здесь об этом уже писали неоднократно, - третий перегон с зерном, ничего не пригорает если брага не подкисшая.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9908  14 Апр. 16, 12:19
Купил бочку. Хочу залить ее солодо-сахарной, ячменной. Брагу делю по Габриэлю. На щепу до этого, 1 тело перегонял на длинной тарельчатой, 2 тело на прямоточнике до 92 гр. в кубе, потом до 95 гр. с укреплением (ПК2500). Полученное перегонял вместе до 90 в кубе.

Для бочки как лучше сделать? Подголовников меньше отбирать? Хвостов до какого уровня оставить?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9909  15 Апр. 16, 06:40
Слежу за темой не первый год, но, видимо, пропустил. Наверняка кто-нибудь пробовал оставлять на "стартер" зерно. Хуже или лучше, чем брагу отливать и морозить?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9910  15 Апр. 16, 06:58 (через 18 мин)
это, почитай в пивных темах как дрожжи с сусла оставляют на последующее пиво... А так то мы ЗЕРНО же заливам сиропом на повторных заторах.
Мне проще отлить в бутылку, чем вытрехать зерно с неё
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9911  15 Апр. 16, 07:49 (через 52 мин)
0leg, Да зерно можно в два пакета сунуть и трясти потом не надо. И места в морозилке оптимально займет. За совет спасибо, посмотрю.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9912  15 Апр. 16, 07:55 (через 6 мин)
понимаешь, в бутылке без доступа воздуха браге тяжело со временем испортится в стартере. А зерну - запросто прокиснуть протухнуть на любой стадии и очень быстро это происходит... Хотя, если что, запах протухших-заксших дрожжей - ни с чем не спутаешь.... Пробуй
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.9913  15 Апр. 16, 10:06
Наверняка кто-нибудь пробовал оставлять на "стартер" зерно. Хуже или лучше, чем брагу отливать и морозить?Пытливый, 15 Апр. 16, 06:40
Я заморозил литрушечку зерна. Еще не пробовал, будем посмотреть.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 163
Отв.9914  15 Апр. 16, 10:43 (через 37 мин)
Купил бочку. Хочу залить ее солодо-сахарной, ячменной. Брагу делю по Габриэлю. На щепу до этого, 1 тело перегонял на длинной тарельчатой, 2 тело на прямоточнике до 92 гр. в кубе, потом до 95 гр. с укреплением (ПК2500). Полученное перегонял вместе до 90 в кубе.

Для бочки как лучше сделать? Подголовников меньше отбирать? Хвостов до какого уровня оставить?AlexVv78, 14 Апр. 16, 12:19
Я для бочки по Габриэлю Солодо-сахарную ячменную до 40% в струе последний перегон. Заметил что после 6 мес в бочке даёт лучшую ароматику и мягкость,  чем до 60% в струе. Заливаю в бочку 60%.
Крайний перегон на медной колонне от Гогизза почти без укрепления.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9915  15 Апр. 16, 11:10 (через 28 мин)
olegu5, ты 3 перегон смешанного 1 и 2 делаешь? Я для щепы делаю. А вот для бочки может и не надо делать? Просто смешать очищенное 1 тело и укрепленное 2.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 163
Отв.9916  15 Апр. 16, 12:25
olegu5, ты 3 перегон смешанного 1 и 2 делаешь? Я для щепы делаю. А вот для бочки может и не надо делать? Просто смешать очищенное 1 тело и укрепленное 2AlexVv78, 15 Апр. 16, 11:10
Делаю так: Первый перегон медным прямотоком. 1 тело до 94, 2 тело до 99,5. и так с трёх частей браги. 1-е тела на медную колонну на НДРФ, с отделением голов 10% от АС. Сливаю ужасно вонючую жидкость после отделения НДРФ, благо подключение куба к канализации даёт возможность не открывать крышку куба пока не сольётся гадость.
НДРФ смешиваю со вторыми телами и в куб с колонной. Немного вонючих голов отбираю, затем открываю почти полностью отбор и на 1Квт гоню до 40% в струе, гдето 95 в кубе. остальное в хвосты на след раз или на спирт. Общая крепость гдето 70% тела. Разбавляю очищенной водой до 60 и в бочку. Аромата для меня достаточно получается.
Год назад так залил сысоевскую бочку и добавил прямо в бочку щепу от Маковки 1,5гр на литр. Отлично получилось, одна бутылка осталась.
УДАЧИ ВСЕМ!!!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9917  15 Апр. 16, 15:28
Ах вот оно что. Ты 2 тело отдельно не укрепляешь. Понял. Надо обдумать это.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9918  15 Апр. 16, 17:07
0leg, Я планирую дрожжи на полгода в анабиоз отправить))) В незамороженом состоянии, боюсь, не доживут. Жалко будет, удачный штамм получился.
iliya Доцент Kiev 1.1K 293
Отв.9919  22 Апр. 16, 15:26
Пытливый, у меня в холодильнике (не в морозилке) в стеклянной банке под крышкой зерно всплывшее из второго затора как-то 7 месяцев простояло - и завелось))) Так что пробуй.