berezikoff, ну да. И ТК мне не нужна, вполне обхожусь своим набором оборудования. Кстати, продукт получаю, думаю, не хуже, чем у тебя. Вот что значит разница в возрасте Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9941 02 Мая 16, 22:08 (через 59 мин)
с возрастом довольствуешься тем, что естьПытливый, 02 Мая 16, 21:59
Дима, я бы так не сказал, наоборот, стараешься ни в чём себе не отказывать. Если, конечно, есть такая возможность. Оборудование для себя (и не только)делаю сам. Поэтому, поменял уже много разных аппаратов. Была мысль и руки чесались на ТК, но почитал, поговорил с людьми, которые ею пользовались и решил, что не нужна она мне.
просто в холодном климате живет и лучше сохраняется.Пытливый, 02 Мая 16, 21:59
Холод холодом, а в заспиртованном состоянии тело тоже хорошо сохраняется
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.9942 02 Мая 16, 22:10 (через 2 мин)
Ларри, А это уже Мудрость!)
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.9943 02 Мая 16, 22:11 (через 1 мин)
Пытливый, а ты как думал!))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.9944 03 Мая 16, 00:44
ну да. И ТК мне не нужна, вполне обхожусь своим набором оборудования.Ларри, 02 Мая 16, 21:10
Правильно, у каждого и должен свой быть. Мне вот нбк понадобилась, а если её можно ещё как тк использовать- вообще прекрасно.
zemnoy
Студент
г.Елабуга, Татарстан
27 7
Отв.9945 13 Мая 16, 11:55
Наступила в судьбе моей фаза упрощения жизненной драмы: я у дамы боюсь не отказа, а боюсь я согласия дамы.berezikoff, 02 Мая 16, 01:09
Вот-вот... Какой резон заваривать мне кашу Теперь, когда успел перебеситься... Еще недавно я боялся, что откажет, Теперь боюсь, что может согласиться. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.9946 16 Мая 16, 03:24
Вот ТАКОЕ брожение это нормально для диких дрожжей? Пропорции солод 6(до проращивания) сахар 6 вода 30. Дрожжи ТОЛЬКО дикие. Или все таки нужно сыпануть сафа для разгону!?
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39
Отв.9947 16 Мая 16, 11:31
С предыдущего замеса, со второго затора примерно на 2-3 день (в пик брожения) я отливаю литр браги и ставлю в холодильник. На следующий замес в первый затор выливаю этот литр. Заводится отлично. Но в каждый замес добавляю 10гр сухих дрожжей и по чайной ложке соли на кг сахара. Первый затор делаю 6/6/30 (вес сухого зерна/сахар/вода). Во второй затор добавлюя сахара на 2кг больше. В третьем заторе сахара как и в первом. Брожение идет более активно, чем на видео. Гидрозатвор не ставлю, потому как выделяемая углекислота не дает кислороду доступ к продукту. После активного брожения АС-2 (сахаромер) показывает ноль сахара в браге, но брожение еще идет 1-2-3 дня. Совсем перестало булькать - на перегон. Как-то так.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.9948 16 Мая 16, 11:41 (через 10 мин)
я отливаю литр браги и ставлю в холодильникAleks-02, 16 Мая 16, 11:31
Ну мне отливать пока не с чего, первый раз ее поставил.
Но в каждый замес добавляю 10гр сухих дрожжей и по чайной ложке соли на кг сахара.Aleks-02, 16 Мая 16, 11:31
Дрожжей не добавлял. А соль для чего?
Во второй затор добавлюя сахара на 2кг большеAleks-02, 16 Мая 16, 11:31
Вроде как советуют уменьшать с каждым последующим затором на 10%? Нет!?
Брага светлая, пшеницы сверху нет!Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Уксусное брожение.... Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
100_3616.JPG Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.9949 04 Июня 16, 20:23
Парни и девахи, я сейчас нахожусь на странице 13 года февраль, курю тему, конспектирую, тему для новичков от этой тоже видел. Пока прочитаю 400 стр. Имею доступ к халявному солоду ячменному, начиная от проращивания до отбивки после сушки 40 градусов(готовый белый отбитый, не дроблёнка) Созрел вопрос, зелёный не сушёный мне хранить негде, а вот сушёный (белый) с корешками и отбитый от них, я могу. Так какой мне начинать тырить ? И сразу ещё вопрос, если у мну всё получится и будет второй затор, я отберу в холодильник две полторашки браги, помогут они мне если делать так потом 1-1-5(белый солод, сахар, вода) ?
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9950 04 Июня 16, 20:38 (через 16 мин)
Парни и девахи, я сейчас нахожусь на странице 13 года февраль, курю тему, конспектирую, тему для новичков от этой тоже видел. Пока прочитаю 400 стр. Имею доступ к халявному солоду ячменному, начиная от проращивания до отбивки после сушки 40 градусов(готовый белый отбитый, не дроблёнка) Созрел вопрос, зелёный не сушёный мне хранить негде, а вот сушёный (белый) с корешками и отбитый от них, я могу. Так какой мне начинать тырить ? И сразу ещё вопрос, если у мну всё получится и будет второй затор, я отберу в холодильник две полторашки браги, помогут они мне если делать так потом 1-1-5(белый солод, сахар, вода) ?Бидон, 04 Июня 16, 20:23
вообще на твоем месте я бы не тратил для этих целей белый солод, тем более ячменный. лучше сделай из него односолодовый виски. с стартером все это сделать можно, только оно тебе надо?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9951 04 Июня 16, 20:41 (через 3 мин)
Так какой мне начинать тырить ?Бидон, 04 Июня 16, 20:23
На белом мне больше нравилось.
помогут они мне если делать так потом 1-1-5(белый солод, сахар, вода) ?Бидон, 04 Июня 16, 20:23
Если отберёшь в момент хорошего брожения,то да...Но 15гр. на 1кг сах. пакмайя,бекмайя,саф - дадут более предсказуемый результат. ..ну и зто..как его?))..Айдар прав на все 100 конечно))))
Бидон
Бакалавр
Тамбов
57 9
Отв.9952 04 Июня 16, 21:17 (через 36 мин)
лучше сделай из него односолодовый вискиайдар123, 04 Июня 16, 20:38
Это типа нагревать осахаривать и т.д ?
Добавлено через 1ч. 16мин.:
Седьмой, можно вопрос задам. Спиз... умг, умыкнул я всего по чуть чуть, зерно ячмень, солод сухой с корешочками росточками и отбитый сухой, чистенький такой. Поставил 2 3х литровки, проверить на проф пригодность, мож и дд там нет. Первая банка, 2 литра воды, 200 грамм просто ячменя, 300 солода сухого с корешочками и 300 грамм сахара - через сутки бурлит помалеху, запах, ну зерновой такой. Вторая банка, 1 литр воды, 200 грамм сахара , солод отбитый 200, пошипывает, но запах кислотный, хотя на вкус сладенькая. Как они вообще пахнут ? Походу второй банке кирдык, а может и первой. Диокси купил, что посоветуешь ?
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.9953 05 Июня 16, 19:54
.Но 15гр. на 1кг сах. пакмайя,бекмайя,саф - дадут более предсказуемый результат.Cедьмой, 04 Июня 16, 20:41
...Пахнет?..Ну это всем по разному,однозначно и не скажешь.Если чуть ферментированного(карамельного)добавить то квасом))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9954 09 Июня 16, 13:47
6-ого июня поставил на пшеничном ЗелСол из 1,7 кг пшеницы + 4 кг сахара и полная бутыль 19 литровая воды. Стартанул пресованными спиртовыми. Играло хорошо, без выплесков.
Добавлено через 2мин.:
Сегодня утром сахаромер тонет ниже нуля по воде. Очень горькая на вкус. И есть чуть чуть сладости. Но еще булек 15 в мин есть. Может перегонять?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.9955 09 Июня 16, 17:44
Если брага уже горькая лучше от греха ее перегнать. Тем более, для солодовой характерно, при полном от- браживании остаточное выделение углекислого газа, смысла затягивать с перегоном уже нет.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9956 10 Июня 16, 11:59
Половину (8,5л) перегнал вчера. Получил 3 литра 46℅. Остальное на сегодня. Пока побулькивает.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.9957 10 Июня 16, 12:13 (через 15 мин)
Пока побулькивает.VF56, 10 Июня 16, 14:59
может булькать очень долго, сильно не обращай внимания. Борн тебе всё правильно сказал. И даже если после основного брожения нагуляет немного спирта, то это такой мизер...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.9958 10 Июня 16, 13:15
Гнать перестал 99.1 в кубе крепость была около 15. Мерял бытовым, поэтому не совсем точно. Перестал делать отбор дальше потому как очень сильно были заметны различия в плотности жидкости. Да и выигрыш думаю не велик. Второй прогон буду делать на БКМ-42 с разделением. Сегодня вечером поставлю остаток на перегон и запущу второй затор. В первом заторе очень понравился аромат браги. Органолептика первого тоже понравилась. Чисто сахарная стоит тоже уже доиграла. Такую еще никогда не гнал. За нее не беспокоюсь. Неделю назад перегнал немного (первая проба) на зеленом солоде и на нем же с несоложенкой. Возни поболее. Но особых различий(может быть пока) не уловил. Сахарная на ЗС тоже достойная. А если ещё и поиграть соотношением сахар-солод, то наверное и очень достойная. Думаю второй затор сделать также 4 кг сахара и остальное вода, или уменьшить сахар
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.9959 10 Июня 16, 14:23
ребята а вот 3 литра 40 градусного сырца, с 5кг сахара и 2кг зеленого солода ржи, это что? брага вроде не скисла, почему такой низкий выход. делаю уже не первый раз и все время выход разный
Добавлено через 0мин.:
думаю началось уксусное брожение, как с ним бороться?