Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 608 499
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9960  10 Июня 16, 17:48
Если уже началось уксуснокислое брожение, бороться с ним уже без-полезно. Лучше при постановки замеса сразу подстраховаться, для этого или доксициклин или отвар хмеля. А вообще пропорции не совсем понятны 5 кг сахара+2 кг зеленого солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
на 5 кг сахара столько же и сухого зерна.
Иначе это не солодо-сахарная а сахарно-солодовая по итогу.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9961  10 Июня 16, 18:15 (через 27 мин)
Сегодня слил остатки первого затора, добавил опять 4 кг сахара и воду до плечиков бутылки. Минут через 20 "тра та та говорит пулеметчик....тра та та говорит пулемет!". Есть старт второго затора. Померял вчерашний перегон - крепость 38 по АСП-3
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.9962  10 Июня 16, 21:09
 Коллеги,а инверт для такой браги актуален?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9963  11 Июня 16, 08:05
Прошу совет (извиняйте что не совсем в тему) дайте ссылку на рецепт что сделать, чтобы поставить на столы на юбилей. Казенку не хочется.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9964  11 Июня 16, 08:18 (через 14 мин)
Для юбилея.

На солодовой можно сделать по Григорий,
[Рецепт настойки на перце. Перцовка. Страница 5]
А так же [Рецепт коньяк по латгальски]
Еще можно сделать [Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.]
И еще много чего...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9965  12 Июня 16, 11:21
Второй день стоит заканчивает играть второй затор. Подскажите: ставить третий или второй с зерном перегонять?

Добавлено через 1мин.:

Вроде бы в начале темы говорили про три, а сейчас смотрю говорят два.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9966  12 Июня 16, 12:54
Стал склоняться к 2 заторам. Слишком долго 3 проходит, как 1 и 2 вместе взятые
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9967  12 Июня 16, 13:54
Да у меня 1 - 3 дня, 2 сегодня 2 дня в 17 и уже заканчивает. Просто думаю если два то гнать уже с зерном. Или рискнуть три?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9968  12 Июня 16, 14:29 (через 35 мин)
Если ставить 3-й замес, будет не лишним добавить 1-1,5 кг зеленого солода. Иначе 3-й будет бродить пару недель, и не факт что полностью отбродит.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.9969  12 Июня 16, 15:58
На пшеничном солоде третий затор 4-5 дней обычно выбраживает. Сахара на 20% уменьшаю.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.9970  13 Июня 16, 08:31
Поставил вчера для третьего затора 1 кг ячменя. Вот теперь ещё один вопрос: сахар на третий уменьшить или оставить тоже количкство? Было изначально 4 сах- 1,7 зерна на ЗС и бутыль до плечиков 19 литровая. В принципе я не спешу можно и несколько больше дней подождать. Но и интересно попробовать соотношение 1:1.
Бидон Бакалавр Тамбов 57 9
Отв.9971  13 Июня 16, 11:32
Срочный вопрос возник. Вчера поставил ячмень ЗС 1.5 кг. и 1.5 кг пророщеного зерна уже сушёного, но не отбитого(белый солод), 2 кг сахара, 12 л. воды и докси 1 капсулу всыпал. Сегодня уже завелась, пошипывает, я внутрь не лезу, ухом слушаю. Без гидрозатвора. И появилось у меня зелёный солод, ячмень, 3.4 кг. Ставлю первый раз, вопрос, стоит мне его туда сейчас высыпать и добавить сахара, воды и докси ещё ?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.9972  13 Июня 16, 14:52
Сегодня уже завелась,Бидон, 13 Июня 16, 14:32
тогда можно, а вот когда много спирта наброжено - тогда не стоит
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.9973  14 Июня 16, 18:53
Если уже началось уксуснокислое брожение, бороться с ним уже без-полезноborn78, 10 Июня 16, 17:48
У меня оно началось на первом заторе. Добавил разброженный саф 100 грамм на 6кг сахара и какого то антибиотика, сейчас даже не вспомню и под ГЗ. Спиртовое брожение пошло, СС получилось 6 литров 30%. Но какой то вонючий. Последующие два затора все в норме, так же под ГЗ. Сейчас НДРЭФЮ)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9974  14 Июня 16, 19:32 (через 39 мин)
Добавил разброженный саф 100 граммBans, 14 Июня 16, 18:53
Но какой то вонючий.Bans, 14 Июня 16, 18:53
В следующий раз ты еще больше самых вонючих ЧКД добавь, и будет тебе счастье)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9975  14 Июня 16, 19:35 (через 4 мин)
born78, какой-то ты весь в шестёрках.6666
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.9976  14 Июня 16, 19:40 (через 6 мин)
В следующий раз ты еще больше самых вонючих ЧКД добавьborn78, 14 Июня 16, 19:32
20 грамм на кило сахара, вроде бы так по рецепту? А кроме сафа в моем кишлаке нет ничего
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

И остальные то два замеса в норме и цвет и запах, и на вкус уже попробовал!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9977  14 Июня 16, 19:44 (через 4 мин)
VF56, я не совсем понимаю, у тебя на диких такие скорости? 1-2 дня? Больше на ударные дозы ЧКД похоже. Куда катится мир?)))
Bans, Магаданца на вас нет!!!
В сектантском рецепте нет ЧКД!
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.9978  14 Июня 16, 19:48 (через 4 мин)
Пытливый Я хотел то чисто на диких, а она в уксус начала превращаться вот и.... 
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.9979  14 Июня 16, 20:58
Bans, А ты доксю на разброде кинь и в оконцовке не жди полного отбраживания. Она из спиртового легко и мягко переходит в уксусное.