Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 608 502
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10020  04 Июля 16, 07:19
Пока довольно спокойно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10021  04 Июля 16, 08:00 (через 41 мин)
При первом замесе на ржи она довольно спокойная. Зато! При втором и третьем можно ждать нежданчик, с последующим ползанием с тряпкой, так что при втором лучше сразу раскрошить печеньку, или посыпать горстку панировочных сухарей.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.10022  04 Июля 16, 13:42
 Мужики,я с Вами!Додегустировал 0,25 пшеничной 1 дист.,с которой при первом заходе были НЕположительные впечатления.Однозначно понравилась больше,чем 2 дист.,хотя и доходила по времени НАМНОГО дольше 2 дист.,кот. можно было пить практически СРАЗУ после разведения
В любом случае попробуй после отдыха напитка и сравни впечатления0leg, 02 Июля 16, 06:33
Просто ЛИКЁР.
Меня кто то пнул по ходу.Зря ,про женщин не я начал.Обидеть НИКАК не хотел.

Ликер то ликер ,а ВОТ шлифовать ПРИХОДИТСЯ ОПЯТЬ 2 дист..Самочуствие выравнивается только после ДВОЙНОГО.НО тема зацепила.Буду отписываться-НЕ ОБЕССУДьТЕ (состояние опять КОМФОРТНОЕ).
Между дегустациями фасад дома засайдинговал (по потёмкински получилось-не значит ПЛОХО).С пшеницей вроде прорисовывается,очередь за рожью и миксом.Надо только найти по адекватной цене.На пшеницу разброс от 20 до 200,с рожью пока не разобрался
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10023  05 Июля 16, 08:48
born78, пока рожь ведёт себя вежливо. Разделил на две бутыли 19 литровые. И сегодня добавлю по 0,6 кг сахара, солода и воды до ГМ 1 к 5
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10024  05 Июля 16, 08:58 (через 10 мин)
 VF56, Это конечно хорошо что рожь вежливая попалась, просто от случая к случаю, не все всегда так благополучно. У меня рожь через раз не предсказуема себя ведет. Лично я бы использовал вместо 19 литр бутылей бочки, как по мне в бочке сподручней сектановку ставить.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10025  05 Июля 16, 11:34
born78, Вячеслав, да в квартире бочку особо не поставишь, да жена постоянно ворчит, да и куб у меня 14-15 литров. Ставлю в ванной.

Добавлено через 6ч. 0мин.:

Вот она рожь первый затор!

Добавлено через 2мин.:

born78, Вячеслав! А ты льешь данный продукт в бочку?
IMG_20160705_142809.jpg
IMG_20160705_142809.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10026  05 Июля 16, 19:53
 VF56, Володя! Если ты имеешь ввиду дубовую бочку, то рожь как по мне не для бочки, рожь по белому намного вкуснее. Если ты про брагу и пластиковую пластиковую бочку, тогда да конечно лью.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10027  06 Июля 16, 07:13
born78, Вячеслав! Спрашивал про готовый продукт 2, 3 заторы в дубовую бочку.  А брагу естественно про простые.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10028  06 Июля 16, 08:54
 VF56, Володя! Про рожь, ее максимум на щепу и то на любителя, рожь лучше всего можно прочувствовать именно белой. Для бочки подойдет ячмень+кукуруза или какой то другой микс.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10029  06 Июля 16, 09:36 (через 43 мин)
Для бочки подойдет ячмень+кукурузаborn78, 06 Июля 16, 08:54
А можно кукурузу на ДД сделать?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10030  06 Июля 16, 09:37 (через 1 мин)
born78, Вячеслав! А рожь, что может бочку испортить или просто не тот вкус.

Добавлено через 2ч. 14мин.:

Вот уже 2,5 дня играет рожь. Интенсивность булек понемногу уменьшается.

Добавлено через 16мин.:

Меня работа дрожжей  зачаровывает!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10031  06 Июля 16, 19:26
А можно кукурузу на ДД сделать?AlexVv78, 06 Июля 16, 09:36
[сообщение #11637520]
[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 53]
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10032  06 Июля 16, 21:02
born78, видимо эту часть пропустил. Мельком пробежал, не понял, получается что-то похожее на бурбон или нет?

Тут все ячмень, рожь, пшеницу делают. Про кукурузу что-то совсем мало ...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.10033  07 Июля 16, 08:09
 AlexVv78, Ну во первых, кукуруза сама по себе мне не очень понравилась, нужен купаж с чем либо.
Как вариант 70%-80% кукурузы+20%-30% ячменя. При таком соотношении вкус более интереснее чем одно-солодовый.
Хотя на вкус и цвет. Лично мне более интереснее другие виды зерна, как например рожь, или пшеница+рожь...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10034  07 Июля 16, 08:57 (через 48 мин)
born78, я если честно, больше всего люблю ячменную (залил 1-й раз в бочку, до этого не щепу ставил). Пшеничную в белом виде употребляю. Вот с рожью пока не определился как лучше.

Бурбоном своим коллеги угощали, сделанным по классике, очень понравился. Поэтому и хотелось бы кукурузу попробовать.

По классике пока не готов с зерновыми работать.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10035  07 Июля 16, 11:48
По классике пробовал делать чисто односолодовую, с осахариванием зерна. Особенно разницы не почувствовал. Пока остановился на 1:1:5. ИМХО моё личное, не настолько эксперт, но оттенки чувствую. Как и по дрожжам. Если стартанул 1 затор на 10 граммах спиртовых то не учуешь ты их в конечном продукте. Конечно если забубухать пекарских, да много, да вонючих тогда ..... пц!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10036  07 Июля 16, 11:55 (через 7 мин)
Я пока не смог добиться во вкусе появления оттенка, который так нравится в классическом зерновом. Не знаю что это. Вот жду из бочки результата.

Не понял насчет 1:1:5?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10037  07 Июля 16, 12:31 (через 36 мин)
AlexVv78, сахар:зерно на солод:вода уменьшаем сахар с каждым последующим затвором.

Добавлено через 2мин.:

Я тоже сначала не мог понять, что за аромат у зерновых. Поэтому и сделал пробу на односодовом варианте и осахаривании зелёным молодом дробленки.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10038  07 Июля 16, 13:12 (через 42 мин)
VF56, я правильно понял, что между ячменным ГОС и ячменном на ДД ты во вкусе разницы не чувствуешь?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10039  07 Июля 16, 13:22 (через 11 мин)
AlexVv78, Алексей! Я ещё раз повторяю, что не отношу себя к гурманам особенным, но настоящий армянский коньяк доперестроечных времён и нынешнее д..о отличаю прекрасно. Поэтому и задаю всегда вопрос каким надо быть органолептиком, чтобы почувствовать разницу старта на ДД или ЧКД? А в аромате я со своей точки зрения увидел нечто общее и практически очень похожее. Да и во вкусе. Но настоящее слово за спецами, кто оттарабанил продукта сотни литров.