Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 608 53
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1040  27 Дек. 12, 23:36
Хитрый я наверное))) Владимир 1970, 27 Дек. 12, 23:02
Не-е, обстоятельный!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1041  28 Дек. 12, 12:06
и раскрыт он пока не до концаCедьмой, 27 Дек. 12, 23:11
Думаю, действительно не до конца. Температурный режим, как вносить тот же сахар.... Я вот на втром замесе сахар тупо насыпал поверх зерна и все, не размешивал, отбродило весьма живо. На первый замес дрожжей все таки надо мальца обязательно, иначе длинный старт(во всяком случае у меня). Третий замес, у меня куда то сгинул спирт, с Лешей приняли за то что сахар был говно. Соответственно статистики своей личной у меня еще нет. Но будет. Напиток получился весьма достойный. Результат, как в экономической, так и вкусовой плоскости меня порадовал. Теперь мимо граблей постараюсь пройти уже на ячмене, но это уже будет в Новом Году.Сегодня клянусь выложить пару фоток, вот все забываю, но сделаю, поучительные фотки.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1042  28 Дек. 12, 12:12, через 6 мин
Владимир 1970, Вчера с соседом добили твой "мутантский"
Сосед мои выводы подтвердил - ВЕСЧЬ!!!!
стыдно, но признаюсь - у тебя с первого раза вкуснее, чем у меня за 1.5 года.....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1043  28 Дек. 12, 12:21, через 10 мин
В этот раз у меня тоже лениво запускалась, два раза ставил в ванну греться, в итоге, кинул зерна прям из мешка две горсти и заработало
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1044  28 Дек. 12, 12:27, через 6 мин
alexeyT,Леша, учить Мастеров не собираюсь и не буду, однако не зря буржуины недорезанные красными конниками, делают пойло свое 42*. Читал я как то, что огрехи напитка очень даже скрадываются этими лишними 2-3*, вкусовые рецепторы анестизируются и не распробывают. Так что зря ты сравниваешь.
сообщения удалены (5)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1045  28 Дек. 12, 13:20, через 54 мин
На первый замес дрожжей все таки надо мальца обязательноВладимир 1970, 28 Дек. 12, 12:06
Так а смысл,мешать две культуры для борьбы за выживание,которая вероятно ослабит ДД.Мне кажется либо сразу полноценная доза ЧКД,либо ничего...Я же писал раннее,в последний раз(по неведомым мне причинам)сбродило за два дня без подогрева и всего прочего.Списую на зерно(то бишь солод).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1046  28 Дек. 12, 13:24, через 5 мин
Cедьмой,Да вот заводились они у меня больше трех дней, еле еле. Вот и прислушался к Лешкиным советам.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1047  28 Дек. 12, 13:37, через 14 мин
Владимир 1970, это Габриэль научил, не я .
Минимум ЧКД на старте. ДД их все равно удавят через несколько часов
я так делаю - если через 3 часа не забулькало, грамм 10-20 Левюра или пакмайи на 50 л жбан. разведенные
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1048  28 Дек. 12, 13:43, через 6 мин
Да я чёт увлёкся(каждый раз по разному делаю),забыл возможно "главное"-с чего получил полноценные 5ть заторов быстро сброженные(2-4дня)...Помятуя опыт полученный на цельном зерне(выяснил что ячменные ДД сильнее).В этот раз после серии недобродов сделал иначе:Разбродил 1кг ячменного сух солода(как по рецепту из ветки Балтики),а через 2.5дня внёс зелёный(молотый)+сироп(пропорция "дикая"-2рожъ+2пшеница+1кукур,т.е. 6кг молотого на 4 сах.)..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1049  28 Дек. 12, 13:46, через 4 мин
:Разбродил 1кг ячменного сух солода(как по рецепту из ветки Балтики),а через 2.5дня внёс зелёный(молотый)+сироп(пропорция "дикая"-2рожъ+2пшеница+1кукур,т.е.6кг молотого на 4 сах...Cедьмой, 28 Дек. 12, 13:43
ни фигасе....
у меня сухой собственного производства через 2 часа обычно урчать начинает...
я его вместо ЧКД иногда пользую. жалко, мало наделал....
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1050  28 Дек. 12, 13:50, через 4 мин
Ну когда мой бурчать начал я не обратил внимания)))Но по рецепту разбраживать(возможно для того чтоб дрожжи набрали полную силу)надо 2-4дня..
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1051  28 Дек. 12, 15:14
Владимир 1970, это Габриэль научил, не я .
Минимум ЧКД на старте. ДД их все равно удавят через несколько часовalexeyT, 28 Дек. 12, 13:37
Седьмой, трудно сказать. Но не один раз замечал , если брать моментные дрожжи , типа саф момента или пакмайи , заводится нормально , добавлю винные ЧКД , с киллинг - фактором , три дня дерутся , молчат , потом потихоньку разбраживаются. И кто там на коне - ХЗ. Непонимающий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1052  28 Дек. 12, 17:08
вообщем сегодня закончил свой эксперимент с кукурузой,изначально я прорастил 3кг кукурузы,дальше на 3кг кукурузы+5кг сахара+20 литров воды,сусло бродило 10 суток сегодня перегнал,не давно только закончил вообщем вот что у меня получилось,дожимать решил до 0% градусов а то потом скажут что я снова поленился,вообщем выход составил 6,5 литров 45% СС,результат так себе но все же что есть то и есть,да забыл добавить что для разгона кукурузы, я кинул три жмени ячменя,вообщем брожение относительно тихое примерно как на пшенице,единственное странно что 10 суток бродило,но время брожения скорей всего из за температуры в помещении,у меня температура в ванной от 18% до 20%,я считаю что именно из за этого так долго бродило,меня еще запах удивил у СС очень не обычный запах у меня такого еще не было,довольно характерный запах сырья из которого был выгнан СС.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1053  28 Дек. 12, 18:34
А кукурузу сколько и до каких ростков проращивал?Может фото есть,я всё не определюсь с "правильным" сроком,но запаха "плохого"не было.Не молол?Запах?Продукт сладкий?)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1054  28 Дек. 12, 19:20, через 46 мин
 Cедьмой насчет проращивания кукурузы,ну что могу сказать прорастает не очень хорошо,у меня два дня кукуруза вообще без ростков была,зато после еще за два дня она окончательно прорасла,никакого не приятного запаха на стадии проращивания у меня лично не было,вообщем то запах конечно не много отличается от обычного зерна,но ничего такого в смысле не приятного не было,насчет молоть нет не молол я же самый ленивый из мракобесов,насчет продукт сладкий? да нет ничего такого,а вот запах у СС прикольный то есть не обычный,в принципе на кукурузном солоде делать можно,правда выход так себе,но ведь и крахмала в кукурузе очень мало,отсюда и выход такой,ну и плюс я не молол поэтому большая часть крахмала осталась внутри,вообщем фото прикрепил
foto0406.jpg
Foto0406. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1055  28 Дек. 12, 20:52
Ну у меня примерно так же,ростки по 10мм,только на удивление прорастает почти вся хорошо(как и ячмень,чуть хуже пшеницы)..А на счёт сладости,странно,подождём что stoik скажет(я ему на пробу выслал),там правда кукурузы ок30%,но сластит порядком,а в осахаренной 50% так ещё больше(сосед правда говорит что это ощущение из-за того что я чай без сахара пью,так что хз.).
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1056  28 Дек. 12, 21:37, через 45 мин
подождём что stoik скажет(я ему на пробу выслал)Cедьмой, 28 Дек. 12, 20:52
Доложу обществу без промедления!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1057  28 Дек. 12, 22:37
born78, Скажи по секрету, после второго перегона это бурбон? Мне очень интересно. Я попробую обязательно, и на жженую щепку.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1058  28 Дек. 12, 22:50, через 13 мин
Владимир,могу субъективно на примере чая описать..Первая(зел)заварка более тёрпкая и резкая,вторая(если чай хорош) более ароматная и мягкая...Есть схожесть,но знатоки найдут отличия.У меня такие наблюдения,но осахаривал я зел.солод и фильтровал(гнал на газу).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1059  28 Дек. 12, 22:51, через 2 мин
Cедьмой,Спасибо, дружище, я понял. Сделаю отпишусь.