Владимир 1970, Володя буквально десять минут назад закончил второй перегон,я если честно бурбон никогда не пробовал,виски магазинное пил а бурбон нет,ну что я тебе могу тебе по секрету сказать,разбавил до 45% хорошей водой добавил по привычке фруктозы,напиток очень не обычный по вкусу,я думал что будет похоже на обычный солодовый,ан нет я попробовал грамм 20, на вкус очень отличается от обычного солодового,все таки на кукурузе отличается кардинально,сейчас прочел что написал Cедьмой вишь как у него 30% кукурузы,и как правильно у него написано кукуруза он молол,я же свою не молол но у меня практически 100% процентов одной кукурузы,не считая трех жмень ячменя для разгона,вообщем я считаю если надумаешь сделать ты не пожалеешь,как по мне все новое это очень познавательно,и самое главное это новые вкусы в напитках,лично мне понравилось вкус весьма не обычный и оригинальный.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.1061 28 Дек. 12, 23:14 (через 16 мин)
Мужики,понятно что свой напиток отличается от магазинного.Однако повторюсь,и конкретизирую,дабы не подъе...апологеты..Сравнивал уже третий раз(разные пробы)напиток сделанный по данному рецепту(только солод молотый(зел)и пропорция мин 1к1) и осахаренный с того же материала(тоже зел),но фильтрованный и на газу...Наблюдения выше.Добавил бы что в осах.(могу ошибаться в определениях,вкус дело сложное)присутствуют уваренные? тона(как если чачу гнать с добавкой свежего винограда). Писи Напитки были без выдержки...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1062 28 Дек. 12, 23:17 (через 4 мин)
грамм 20born78, 28 Дек. 12, 22:59
что-то мне подсказывает, что настоящий сектант должен был повторить.... раза 4 .... как минимум! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161
Отв.1063 29 Дек. 12, 02:37
Скажи по секрету, после второго перегона это бурбон?Владимир 1970, 28 Дек. 12, 22:37
Скажу по секрету, я потчевал американцев сахарным самогоном двойной перегонки из обожженного бочонка, причем в Кентукки, вообще чуть ли не столице бурбонов, причем фермеров, которые из покон веков этот бурбон и делают, они в один голос твердили "очень, очень хороший домашний виски. Наш бурбон попроще, но видать и подешевле, из того что есть, а этот- очень хороший."
сообщения удалены (8)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1064 04 Янв. 13, 17:52
В прошлом году(31-го) смолол 7кг солода пшеничного, 10кг сахара, несколько часов не заводилась, добавил около 5гр саф левюра, ушел встречать НГ, утром активное брожение, сегодня уксус ГЗ не ставил, просто прикрыл крышкой, может в этом косяк?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1065 04 Янв. 13, 19:25
stoik то что ты не ставил гидрозатвор причина не в этом,я сам только крышкой прикрываю и считаю этого достаточно,добавление дрожжей для разгона в принципе это не плохо,хотя я левюр никогда в солодовую не добавлял,причина скисания это только в зерне и больше ни в чем,ты же читал Алексея сколько у него было скисаний в прошлом году,у меня у самого пару раз скисало,бочка в которой ставлю замес была идеально вымыта,я даже бочку содой предварительно помыл,все это пустое если зерно дрянное то с этим ничего не поделаешь,жаль конечно твои 10кг сахар плюс еще и зерно,так что ты к скисанию ни имеешь отношения,просто тебе не повезло с зерном как и некоторым из нас Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1066 04 Янв. 13, 20:09 (через 44 мин)
Вот блин! Зерно брал у фермера с ангара, он с ним не химичит. Но я еще топну по этим граблям, задело! Попробую перехитрить уксусные Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Если не получится, т.е. не я их, а они меня, сделаю дробленку, да простят меня братья сектанты Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1067 04 Янв. 13, 20:16 (через 8 мин)
добавил около 5гр саф левюра, stoik, 04 Янв. 13, 17:52
левюр медленные дрожжи, момент для быстрого запуска. Я в последний раз сыпанул две горсити ячменя свежего и смолотил грамм триста белого ячменного , завелось сразу
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1068 04 Янв. 13, 20:28 (через 12 мин)
tixoxod-4x4, беру на вооружение, мысль была хорошо разбродить левюр перед внесением Поставил ячмень на проращивание
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1069 05 Янв. 13, 00:38
stoik, tixoxod-4x4, born78, привет конченным! с наступившим! либо антибиотик, либо разброженные дрожжи или солод белый, иначе фифти фифти. читайте габриэля, он научный адепт, гыгы...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1070 05 Янв. 13, 00:49 (через 12 мин)
либо антибиотик, либо разброженные дрожжи или солод белый, иначе фифти фифтиalexeyT, 05 Янв. 13, 00:38
alexeyT Леша если зерно дерьмовое,никакие антибиотики не помогут,а там же хоть разброженные дрожжи или белый солод,я уже понял если с зерном побочка,то это уже не исправишь,у тебя сколько раз скисало из за дерьмового зерна,да и у меня тоже не раз скисало,так что конченные мы все в таком случае.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.1071 05 Янв. 13, 00:53 (через 5 мин)
born78, 5 раз подряд кисло, ты ж в курсе. я ж до упора буду..... а солод свой летний подкинул, и пц, забуровило, только заигравший уже. я теперь его заранее в 3л банке заквашиваю , часа за 2 до начала
сообщения удалены (2)
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1072 05 Янв. 13, 01:05 (через 12 мин)
alexeyT , привет, гигант мысли! С прошлого года не появлялся, видимо встреча НГ затянулась? Антибиотики разве смогут подавить уксуснокислые? А вот ударная доза разброженных, тех же бело-солодовых должна бы сработать, только у меня их еще нет, думаю винные попробовать
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1073 05 Янв. 13, 01:09 (через 4 мин)
alexeyT не мне не нравится когда киснет,у меня сейчас кукурузный пополам с ячменным во всю бурлит,и вообще странно у меня на одном и том же зерне,то киснет то нет и вот это действительно интересно,как такое может быть,одно и тоже зерно один замес киснет а другой замес нет,зерно брал у одного и того же человека,в чем причина скисания и почему одно зерно скисает а другое нет.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1074 05 Янв. 13, 01:10 (через 1 мин)
stoik, это я набухал новокаина и он убил всю заразу культурную, но это крайний случай
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1075 05 Янв. 13, 01:11 (через 2 мин)
born78, а подожди чуток, придет весна и все забурлит, как тогда разобраться, кто виноват, надо ускориться
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1076 05 Янв. 13, 01:21 (через 10 мин)
tixoxod-4x4 так в том то и дело,когда было тепло ни разу не скисало,и более того отбраживало за три четыре дня,а сейчас чего бродит по десять дней и то не полностью выбраживает,только и остается ждать когда будет тепло и все снова забурлит.
сообщение удалено
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1077 05 Янв. 13, 01:25 (через 4 мин)
stoik, это я набухал новокаина и он убил всю заразу культурную, но это крайний случайtixoxod-4x4, 05 Янв. 13, 01:10
Так ты же вроде бы на всякий случай добавлял, может вредоносных там и небыло?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1078 05 Янв. 13, 01:26 (через 2 мин)
stoik, Не там такое дело было , что уже киснуть начинало. Белая пленочка на поверхности, и не булькает
сообщения удалены (11)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1079 05 Янв. 13, 21:38
попоробовал провести ресурсные испытания. С прошлого года стояла отбродившая брага, аж две недели, все ждал осахаривания. Не дождался. В итоге решил понять до какого уровня можно поднять уровень алкоголя в браге. В 22литра всыпал два кило сахара, простояло час, не разу не булькнув, сейчас попробовал, ни капли сладости, горчит как было. Сахар как корова языком слизала. Стало еще интереснее