хвосты можно не рубить до 96градусов в кубе, только головы отсекать хорошо и можно пить даже после превого перегонаtixoxod-4x4, 21 Дек. 12, 19:43А еще после 96 можно прикрутить царги- и остаток на спирт догнать.
Боже, какой получается спиртец...
хвосты можно не рубить до 96градусов в кубе, только головы отсекать хорошо и можно пить даже после превого перегонаtixoxod-4x4, 21 Дек. 12, 19:43А еще после 96 можно прикрутить царги- и остаток на спирт догнать.
Скажите, кто пил сэм по этому рецепту ваще вкусный?Недавно впервые выгнал дистилят из зерновой браги ...ну что сказать ,просто супер ,лучшего я еще не пробывал.Хочу сказать большое спасибо хазяину ветки и прочим акпивным "сектантам" за помощ в этом деле .
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45
Интересная особенность ,при перегонке зерновой на медном димроте остается темный почти черный налет.При сахарной браге такого не замечал.max_osten, 23 Дек. 12, 03:46Эту особенность и до того замечали. Особливо в проявляющихся компонентах при изготовлении пива.Сильно зависит от сорта зерна. Ключевое слово - уретан. Может Rust подключится для объяснений.
на 20 литров воды не больше 2кг зерна,ну и в принципе 4кг сахара на 16 литров воды считаю должно влезть,если будешь ставить на пшенице или ржи то еще ничего,если решишь ставить на ячмене однозначно попрет через горловину,на всякий случай если есть возможность поставь бутыль в ванну,хотя бы на первые и вторые сутки.
born78, 21 Дек. 12, 17:36
На следующий раз буду выганять один раз дабы сберечь ароматикуmax_osten, 23 Дек. 12, 03:46Если будешь гнать один раз,тогда так - в начале,на отделение голов,включаешь воду на дефлегматор.Как пойдёт тело,воду на деф. отключаешь.
фляга 38 литров стандартная, как компоненты распределить?wasp111111, 24 Дек. 12, 09:077кг сахара+ 4кг зерна+28 литров воды,как то так.
фляга 38 литров стандартная, как компоненты распределить?Если 4зерна пол солод,то больше 5кг сах не влезет(при правильной пропорции 1-5)...Сам такую использую.Солода кладу больше,сах 4,выходит под завязку(ведь шапка ещё поднимается,а было пару раз и пенилось сильно).
wasp111111, 24 Дек. 12, 09:07
5 кг ячменной дробленкиalexeyT, 26 Дек. 12, 11:41Дробленку варил, или сырую лопают?