Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 608 51
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1000  22 Дек. 12, 00:03
хвосты можно не рубить  до 96градусов в кубе, только головы отсекать хорошо и можно пить даже после превого перегонаtixoxod-4x4, 21 Дек. 12, 19:43
А еще после 96 можно прикрутить царги- и остаток на спирт догнать.
Боже, какой получается спиртец...
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.1001  23 Дек. 12, 03:46
Скажите, кто пил сэм по этому рецепту ваще вкусный?
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45
Недавно впервые выгнал дистилят из зерновой браги ...ну что сказать ,просто супер ,лучшего я еще не пробывал.Хочу сказать большое спасибо хазяину ветки и прочим акпивным "сектантам" за помощ в этом деле .
После первой перегонки запах был очень насыщеный и приятный ,однозначно сахарная проигрывает.После второй перегонки запах стал слабее но все же мягкий и приятный.На следующий раз буду выганять один раз дабы сберечь ароматику.Завтра несу пузырь на пробу друзьям.
Первая брага что скисла после внесения повышеных доз дрожжей вроде немного начала бродить но все равно осталась кисло сладкой ,так и пошла на перегон(жалко было выливать и ради эксперимента попробывал перегнать)
Хоть шерсти клок но вырвал,3литра  сорокаградусной.
Другой затор что поставил в 20-ти литровых бутлях нормально дображивает третий раз.Кстати при закладке второго и третего раза дрожжей вобще не давал и все заводилось через час.Выдно свои ,дикари розмножились.
Интересная особенность ,при перегонке зерновой на медном димроте остается темный почти черный налет.При сахарной браге такого не замечал.
На счет выхода пока похвастать не могу ,еще эксперементирую ,но по подсчетам выход нехуже сахарной.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1002  23 Дек. 12, 04:02, через 17 мин
max_osten, с почином тебя!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1003  23 Дек. 12, 23:42
Интересная особенность ,при перегонке зерновой на медном димроте остается темный почти черный налет.При сахарной браге такого не замечал.max_osten, 23 Дек. 12, 03:46
Эту особенность и до того замечали. Особливо в проявляющихся компонентах при изготовлении пива.Сильно зависит от сорта зерна. Ключевое слово - уретан. Может Rust подключится для объяснений.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1004  24 Дек. 12, 08:44
на 20 литров воды не больше 2кг зерна,ну и в принципе 4кг сахара на 16 литров воды считаю должно влезть,если будешь ставить на пшенице или ржи то еще ничего,если решишь ставить на ячмене однозначно попрет через горловину,на всякий случай если есть возможность поставь бутыль в ванну,хотя бы на первые и вторые сутки.
born78, 21 Дек. 12, 17:36

Не влезет. Максимум 12 литров воды 4 кг сахара и 2 кг пшеницы. Это под завязку и вылезет на вторые сутки. Лучше 3 кг сахара и 11 литров воды. Через пару дней можно кило сахара в литре воды замесить и добавить. Три дня назад проверял, отмывая ванну от сечки, солода и прочих ништяков...
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.1005  24 Дек. 12, 09:07, через 23 мин
фляга 38 литров стандартная, как компоненты распределить?
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.1006  24 Дек. 12, 09:15, через 9 мин
На следующий раз буду выганять один раз дабы сберечь ароматикуmax_osten, 23 Дек. 12, 03:46
Если будешь гнать один раз,тогда так - в начале,на отделение голов,включаешь воду на дефлегматор.Как пойдёт тело,воду на деф. отключаешь.
Чтобы догнать остатки спирта в хвостах,снова включаешь деф. Правда я этого не делаю,гоню до воды.Потом фильтрую через уголёк.
Вчера в одну харю,сожрал литр с салом - есть в жизни счастье! Можно и на дуб поставить,но и так не плохо.С почином!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1007  24 Дек. 12, 10:06, через 52 мин
фляга 38 литров стандартная, как компоненты распределить?wasp111111, 24 Дек. 12, 09:07
7кг сахара+ 4кг зерна+28 литров воды,как то так.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1008  24 Дек. 12, 10:26, через 21 мин
born78, 7 кг сахара дадут около 4 л объема. итого 32 л без зерна. зерно раздуется раза в 2. не полезет.
6-24-4 полезет с запасом сверху. собственно, пропорции 19 л бутыли, х2
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1009  24 Дек. 12, 12:04
фляга 38 литров стандартная, как компоненты распределить?
wasp111111, 24 Дек. 12, 09:07
Если 4зерна пол солод,то больше 5кг сах не влезет(при правильной пропорции 1-5)...Сам такую использую.Солода кладу больше,сах 4,выходит под завязку(ведь шапка ещё поднимается,а было пару раз и пенилось сильно).
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1010  25 Дек. 12, 13:59
Привет братья "чернокнижники")))Отсутствовал некоторое время на форуме,"изменял" с осахаренной,после перечитывал ветку..Думаю порчу навели злые люди,первый раз за "карьеру"самогонщика получил недоброд по рецепту данной ветки(и не раз,я настойчивый,тару "мыл",зерно менял,чкд добавлял...всё впустую-вых мах.0.4ас)
Сделал перерыв,перешёл на осахар.Как раз нашёл(раннее не попадалась)рожь,снова попробовал..Пошло дело.Выход возможно и не супер(мах.0.65ас)но было пару рекордов скорости - 24ч бурное,36ч- 1бульк 4сек,48ч-1б 15сек,72ч-1б 40сек..Сейчас стоит(2пш+2рожь+1ячм+1кукуруза(всё зел солод)+4сах) 5й раз(интересно по времени,по выходу,по вкусовым перепроверить)...
С кукурузным солодом понравилось,может у меня вкус специфический,но даже "бурбон"(не знаю сколько кавычек поставить,чтоб не подъебнули.50%кукур.зел.сол+пшен.ячм.зелён. осахарил)пил с удовольствием через неделю,и жена тоже(сказала специфический но мягкий и приятный).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1011  25 Дек. 12, 14:01, через 2 мин
Cедьмой, ну наконец-то! а то я ненароком подумал - сбег один из СТОЛПОВ...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1012  26 Дек. 12, 11:22
Cедьмой, ну и, получилось победить?

а я вчера имел честь откушать "мутантской" от Володи1970
42-43%(я все-таки поменьше привык). напиток великолепный, обволакивающий.
Главный критерий - хочется ли еще? - однозначно присутствует
Опьянение легкое, комфортное
Привкусы и запахи, по сравнению с ржаной от Отца-героина(ЭТАЛОН!) , не ярко выражены, да и с пшеницы лично у меня они никогда мощными не были
Володька! СПАСИБО!
Предлагаю АДЕПТУ принять рюмочку за нового "сектанта", да еще и с "мутантовкой", гыгыгы...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1013  26 Дек. 12, 11:41, через 20 мин
тоже под конец года радость испытал, после 5 неудачных попыток
Володькина пшеница, 3.5 кг - на зеленый солод прорастил
1 кг сухого солода(самопал)
5 кг ячменной дробленки
15 кг глюкозы
выбродило с Тихоходовым обогревателем за 3 раза за 17 дней
вчера отгонял 3й раз
Итог - 10 л АС, по моим прикидам - 7.5 дала глюкоза, 2.5 - зерно во всех ипостасях.
маловато, конечно, рассчитывал на 3.0 - 3.5 Ас, ну да ладно, сам ячменя намелю - тогда и увидим, что получится
Еще один супер -бонус, гнал эту кашу на индукционке !!!!
Выводы
1. холодное осахаривание от солода РАБОТАЕТ
2. процессы брожжения и осахаривания идут ПАРАЛЛЕЛЬНО
3. зерно , видимо, должно ПОЛЕЖАТЬ несколько месяцев, прежде чем начнет нормально заводиться
4. мощности солода ХВАТАЕТ на осахаривание дополнительных компонентов(была дробленка)
5. Сахар (глюкозу) на старте нужно добавлять для быстрого захвата территории
6. в след году нужно поискать оптимальные пропорции. 10 кг зерна раздуваются на полбочки, а дают 3 АС(+к  сахару) за 3 раза. пропорции 2.5 зерна - 8 сахара - 32 воды за 3 раза выдают около 16 АС в сумме, но вкус пожиже, однозначно
7. хорошо отбродившая каша гонится на индукционке

Сектанты всех стран - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! Смеющийся
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1014  26 Дек. 12, 11:56, через 15 мин
согласно этой пропорции, за один погон получается около десяти лит. С.С.так?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1015  26 Дек. 12, 12:02, через 7 мин
мужик, если 2.5 - 8 - 32, то около 12 л 40% в первый раз ,13 - 14 л во второй раз  и 14-15 в третий(в этот раз вместе с кашей гоню)
в первый раз и 10 л может получиться, зерно спиртягу впитывает. но во второй и третий компенсация будет
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1016  26 Дек. 12, 12:09, через 8 мин
5 кг ячменной дробленкиalexeyT, 26 Дек. 12, 11:41
Дробленку варил, или сырую лопают?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1017  26 Дек. 12, 12:11, через 2 мин
stoik, сырую!
мы ж  "сектанты"- ортодоксы, вера и АДЕПТ запрещают варить
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1018  26 Дек. 12, 12:22, через 11 мин
alexeyT, все, переходим на сыроедение!! Смеющийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1019  26 Дек. 12, 12:26, через 4 мин
stoik, ну не прям так, сразу....
вдруг АДЕПТ согласится на заваривание....
Пока он решать будет - я ячмешки сам намелю, чтобы отмазов не было по дробленке.
думаю - к концу праздников 2 перегонки сделаю...
пока планы такие
5 кг ячменя на солод
5 кг - на дробилку
Глюкоза
5 - 4 - 3 по заторам, итого 12 кг (6 АС)
если выжму 9.0 - 9.5 АС за 3 раза, ЛИЧНО отвезу литр АДЕПТУ! Смеющийся
сообщения удалены (2)