Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 608 49
Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.960  16 Дек. 12, 19:52
У него скважина, у меня Обнинский водоканал.Владимир 1970, 16 Дек. 12, 12:05
Так в каком случае прорастает лучше ? У нас в водопроводе вода очень мягкая из артезианских скважин , но могу набрать и из колодца .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.961  16 Дек. 12, 20:07, через 16 мин
 Alkonit53 из  артезианских скважины вода должна быть хорошей по любому,хотя я если честно промываю зерно из под крана,главное холодной водой промывать,и после когда прорастишь зерно,внимательно отнесись к емкости,в которой будешь делать замес,емкость должна быть абсолютно чисто вымытой,да бы зерно не начало подкисать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.962  16 Дек. 12, 20:28, через 21 мин
Alkonit53, Прорастает одинаково быстро, только у меня вершки, а у него корешки, при прочих равных)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.963  16 Дек. 12, 23:06
Ну и перегнал, и попробовал, у меня немножко другая, не как у Лешки, отвезу ему сравнит. Кисленьким отчетливо пахнет, а как сейчас вторая банка предхвостная ароматизирована.... Буду эти предхвостные собирать разводить до 45 и в бочку. Мне понравился самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.964  17 Дек. 12, 09:04
Прорастает одинаково быстро, только у меня вершки, а у него корешки, при прочих равных)))Владимир 1970, 16 Дек. 12, 20:28
Наверное не все прочие равны, сравните по освещению, похоже из-за разной интенсивности света вершки-корешки по разному прорастают.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.965  17 Дек. 12, 09:12, через 8 мин
ironman, Юр. у меня в темноте, под тряпкой.... а разница- колоссальная. у Володи ОДНИ вершки были, у меня - все как обычно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.966  17 Дек. 12, 09:51, через 40 мин
У меня в ванной комнате, под марлей в 2 слоя, ну свет там конечно эпизодически загорался, одна лампочка 75 Вт. Даже лотки были Лешкины)))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.967  17 Дек. 12, 09:53, через 2 мин
У меня в коробке под крышкой кроме темноты еще и духота
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.968  17 Дек. 12, 11:04
Значит все-таки в одном из вариантов света попадало немного больше. Возможен еще один критерий - влажность. Корни могут быстро расти или практически не расти при различной влажности. В общем чтобы понять нужны доскональные сравнения и логический анализ. Но как вариант - можно плюнуть на все эти мелочи и просто растить солод как бог даст )))
сообщения удалены (10)
Serg59 Бакалавр Москва 76 40
Отв.969  17 Дек. 12, 13:16
Всем привет. Вот  закончил свои эксперименты, [сообщение #11579038]     дабы  для себя уяснить , стоит ли терять много времени для приготовления продукта, с учётом своей занятости.  Сделал  4 затора просто на замоченной ржи на ДД все 4 раза, нет пардон, первый раз всё же бухал пищевых 11 гр. на всякий случай, не был уверен что заведётся.
И  3 затора ( больше не успел) на пророщенной пшенице (  не перекручивал) на ДД все 3 раза, результаты в таблице ниже.  
По лёгкому,  на замоченной ржи,  получилось  быстрей  и чуть больше продукта, чем на зелёном солоде.
А то что сделал дополнительно, вообще заставило меня отказаться от того что делал раньше.        
Я  торгую  пивом  и  у меня  собирается  пенный  слив, за месяц  литров  30 с  15 кранов, который сливал в унитаз. На форуме прочел про самогон из старого пива,  выгнал,  говно, потом прочёл рецепт  пиво с водой на пищевых дрожжах, сделал, правда немного солода бухнул получилось нормально, результат внизу, и считаю хороший, но  было желание  отказаться от пищевых,  подумал, а что  если сделать как раньше на замоченной ржи,только с пшеницей, но с пивом и на ДД , замутил.
3,5кг.  -  пшеница   исходная. Замочил на 8 часов, проросла.
1 кг.    -  белый солод  ржи
1 кг.    – белый солод ячменя
9 кг.    -  сахара
25 л.    -  вода  
20 л.    -  пиво.  Для эксперимента на втором и третьем заторе уменьшил пиво до 15л.,воды пропорционально добавил и выход на 1 литр стал  меньше.
Все три раза на  ДД.

От результата,  я  охренел,  с 9 кг сахара, после второго перегона у меня вышло  13 литров СР 45%-го
Тело перестал брать на  50% в струе, 450 голов на выброс и 3 литра  хвостов 20%.
Если посчитать, то лишних 4 литра. это, если судить по латгальскому, стоит 53 у.е.,у меня во всяком случае, а пиво самое дешёвое 20л.- 32у.е. , выгода есть, ну а если пиво на халяву, то воще!

Кстати на четвёртом заторе замоченной ржи, брага выглядела не здорово- фото

15.11.roj_zamochennaya_4_zator_2.8.jpg
15. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


И только когда я туда бухнул 3 литра  пива,  всё исправилось через день    - фото

18.11._roj_zamoch._4_zator.jpg
18. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


и выход увеличился.
Читаю форум, когда есть время и голова кругом идет, что только не мутят, честно говоря, у меня не хватило бы терпения, что либо   проращивать   потом  молоть,  варить, осахаривать и.т.д.  
Для  меня  это  мутата и гемор,  да и время где взять на это. Прошу любителей  мудрёных способов  и, для меня, очень сложных, на меня не обижаться, я  никого не агитирую, просто я так решил для себя.
Кому интересно ВОТ-
                                                              -  Таблица заторов
tablica.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
tablica.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Сахар менял с целью эксперимента. И вносил его и так и эдак, в смысле дробно и сразу, а результат одинаковый и бродило одинаково и по дням и по интенсивности. Сахар  разводил в кипятке и остужал.
Температура браги колебалась  от +28 до 30 по С.
Вот вроде всё. Благодарю за внимание.

Alkonit53 Студент Полтава 17 3
Отв.970  18 Дек. 12, 10:48
агроном грозился ячменя подкинутьВладимир 1970, 17 Дек. 12, 11:28
Проращиваешь не очищенный , перловка то наверное не прорастет ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.971  18 Дек. 12, 10:56, через 8 мин
Проращиваешь не очищенныйAlkonit53, 18 Дек. 12, 10:48
Ну еще не проращивал, но конечно не шелушеный, шелушеное зерно вроде называется крупой, а крупа не растет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.972  18 Дек. 12, 13:02
перловка то наверное не прорастет ?Alkonit53, 18 Дек. 12, 10:48
пробовал я перловку ни фига она не растет,можешь даже не пробовать не переводи зря перловку,пустая трата твоего времени.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.973  18 Дек. 12, 13:05, через 4 мин
Да ну вы че, ребята? Там ведь даже на пакете написано КРУПА перловая. Это ж уже полуфабрикат, так же как и крупа гречневая, и рисовая и даже манная. Это не зерно.
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.974  18 Дек. 12, 22:39
пробовал я перловку ни фига она не растет,можешь даже не пробовать не переводи зря перловку,пустая трата твоего времени.
born78, 18 Дек. 12, 13:02
Ну вы бляха муха и Мичурины!!!!
Цыган не поверит-пока не проверит??? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.975  20 Дек. 12, 15:03
Тему читал, просто не помню, а кукурузой так же баловаться никто не пробовал? вроде проскакивало, или ошибаюсь. Интересуюсь в перспективе.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.976  20 Дек. 12, 15:19, через 17 мин
Тему читал, просто не помню, а кукурузой так же баловаться никто не пробовал?Владимир 1970, 20 Дек. 12, 15:03
Вот тут [сообщение #11608870] , только он не наш  Смеющийся , он в брагу 100 гр Пакмайи сыпанул!  Смеющийся  А потом долго и упорно чистил сэм , видимо от дрожжевого привкуса. Пора вербовать! Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.977  20 Дек. 12, 15:24, через 5 мин
а чего с кукурузой баловаться,у меня сейчас стоит замес на пророщенной кукурузе,вчера только поставил сегодня сусло завелось,ну что еще добавить кукурузу проращивал 4 дня, первые два дня кукуруза почти не росла на третьи сутки появились ростки,к концу четвертых суток кукуруза полностью проросла,ну вообщем как то так теперь буду  ждать когда отбродит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.978  20 Дек. 12, 16:12, через 49 мин
Gabriel 61,Так я из за этого типа и спрашивал.Прочитал и взялся за голову, как у него все сложно. Юр, ты письмо мое прочти в личке старое, ответь по гороховой очень интересно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.979  20 Дек. 12, 16:29, через 17 мин
Я вот еще чего хотел сказать, если товарищ не пи.дит у него в этой круговерти вышло ок. 850 мл АС с 1кг сахара на первом замесе. Но я все таки склоняюсь к тому, что пи.дит.