Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 608 50
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.980  21 Дек. 12, 02:32
вышло ок. 850 мл АСВладимир 1970, 20 Дек. 12, 16:29
Так не бывает. При любых раскладах.
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.981  21 Дек. 12, 05:36
простите. а что такое ДД?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.982  21 Дек. 12, 05:40, через 4 мин
ДД- это культ поклонения данного топика, полное имя апологетов традиционных бражек приводят в ступор, за исключением производящих чачу. И звать их Дикие Дрожжи, кое имя всуе не упоминаемо, дабы не оскорбить Их и не отвратить от поставленных зерновых заторов.
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.983  21 Дек. 12, 05:42, через 3 мин
понЯл Улыбающийся
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.984  21 Дек. 12, 05:44, через 2 мин
в догонку. фуражное пшеничное зерно 5 класса подойдет для изготовления солода?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.985  21 Дек. 12, 06:43, через 59 мин
фуражное пшеничное зерно 5 классаhomeprimus, 21 Дек. 12, 05:44
Из процитированного мы видим что
а) зерно фуражное. Следственно более засорено не-зерном и мельче (больше оболочек чем белка)
б) зерно класса 5. Пищевое зерно с 1 по 5 класс, фуражный- 6й. Но из за нехватки элеваторов и 5й могут продать как фураж
ВЫВОД
Для солода зерно пойдет. Но хуже чем яровая 1го класса из селекционного отбора. Что легко обходимо повышением количества проращиваемого зерна, на треть больше солода расти- и все дела.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.986  21 Дек. 12, 11:10
ДД- это культ поклонения данного топика, полное имя апологетов традиционных бражек приводят в ступор, за исключением производящих чачу. И звать их Дикие Дрожжи, кое имя всуе не упоминаемо, дабы не оскорбить Их и не отвратить от поставленных зерновых заторов.
Chhag, 21 Дек. 12, 05:40
ну выкатил....респект!
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.987  21 Дек. 12, 17:24
подскажите плиз, сколько сахара надо на 4 кг зерна, заливать буду в 20л бутыль?

зы. форум усиленно курю в затяг Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.988  21 Дек. 12, 17:26, через 3 мин
Даже если 4кг насыпешь и воды 16-17литров, может все в твою бутыль не влезть, или через край попрет
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.989  21 Дек. 12, 17:30, через 4 мин
хм. тогда какие примерные пропорции зерно-сахар (вариант 1:1) на 20л?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.990  21 Дек. 12, 17:36, через 7 мин
на 20 литров воды не больше 2кг зерна,ну и в принципе 4кг сахара на 16 литров воды считаю должно влезть,если будешь ставить на пшенице или ржи то еще ничего,если решишь ставить на ячмене однозначно попрет через горловину,на всякий случай если есть возможность поставь бутыль в ванну,хотя бы на первые и вторые сутки.
wasp111111 Специалист Трехгорный 188 29
Отв.991  21 Дек. 12, 17:45, через 10 мин
Скажите, кто пил сэм по этому рецепту ваще вкусный?
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.992  21 Дек. 12, 18:10, через 25 мин
wasp111111, странный вопрос к людям, которые только такой и пьют.......потому и ушли с сахарного, что вкус другой. конечно, до чисто хлебного еще шагать, но полпути точно прошли
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.993  21 Дек. 12, 18:14, через 4 мин
Вкус другой, как то я уже расписывал здесь, в вариациях.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.994  21 Дек. 12, 18:18, через 5 мин
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45
вони однозначно меньше,дрожжами то не воняет а запах как у зернового,это один из плюсов,второе увеличивается выход продукта,ну и в третьих просто вкусней обычного сахарного.
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45
я лично никакой жгучести не наблюдал,просто у каждого зерна свой вкус и аромат,я обычно разбавляю до 50% и намека на жгучесть не наблюдал,пьется намного мягче чем обычный сахарный,попробуй сделать не пожалеешь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.995  21 Дек. 12, 18:40, через 23 мин
братцы, прикол. седня гнал второй замес с володькиной пшеницы с глюкозой. нюхнул барду и приторчал, запах как у хлебного вина от отца-героина. заставил жену и тещу над паром подышать, ща с розовыми репами и без соплей прыгают
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.996  21 Дек. 12, 19:26, через 46 мин
нюхнул барду и приторчалalexeyT, 21 Дек. 12, 18:40
Осталось каркадэ сыпануть 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.997  21 Дек. 12, 19:43, через 18 мин

Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45
хвосты можно не рубить  до 96градусов в кубе, только головы отсекать хорошо и можно пить даже после превого перегона
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.998  21 Дек. 12, 21:39
для непонятливых и под...ков. ингаляции делали над картошкой. над бардой намного приятнее, т.к. хлебом пахнет
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.999  21 Дек. 12, 23:30
  ингаляции делали над картошкой. над бардой намного приятнее, т.к. хлебом пахнет
alexeyT, 21 Дек. 12, 21:39
У нас "СЕкта" со всеми удобствами