вышло ок. 850 мл АСВладимир 1970, 20 Дек. 12, 16:29Так не бывает. При любых раскладах.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.980 21 Дек. 12, 02:32
homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.981 21 Дек. 12, 05:36
простите. а что такое ДД?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.982 21 Дек. 12, 05:40 (через 4 мин)
ДД- это культ поклонения данного топика, полное имя апологетов традиционных бражек приводят в ступор, за исключением производящих чачу. И звать их Дикие Дрожжи, кое имя всуе не упоминаемо, дабы не оскорбить Их и не отвратить от поставленных зерновых заторов.
homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.983 21 Дек. 12, 05:42 (через 3 мин)
понЯл

homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.984 21 Дек. 12, 05:44 (через 2 мин)
в догонку. фуражное пшеничное зерно 5 класса подойдет для изготовления солода?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.985 21 Дек. 12, 06:43 (через 59 мин)
фуражное пшеничное зерно 5 классаhomeprimus, 21 Дек. 12, 05:44Из процитированного мы видим что
а) зерно фуражное. Следственно более засорено не-зерном и мельче (больше оболочек чем белка)
б) зерно класса 5. Пищевое зерно с 1 по 5 класс, фуражный- 6й. Но из за нехватки элеваторов и 5й могут продать как фураж
ВЫВОД
Для солода зерно пойдет. Но хуже чем яровая 1го класса из селекционного отбора. Что легко обходимо повышением количества проращиваемого зерна, на треть больше солода расти- и все дела.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.986 21 Дек. 12, 11:10
ДД- это культ поклонения данного топика, полное имя апологетов традиционных бражек приводят в ступор, за исключением производящих чачу. И звать их Дикие Дрожжи, кое имя всуе не упоминаемо, дабы не оскорбить Их и не отвратить от поставленных зерновых заторов.ну выкатил....респект!
Chhag, 21 Дек. 12, 05:40
homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.987 21 Дек. 12, 17:24
подскажите плиз, сколько сахара надо на 4 кг зерна, заливать буду в 20л бутыль?
зы. форум усиленно курю в затяг
зы. форум усиленно курю в затяг

tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.988 21 Дек. 12, 17:26 (через 3 мин)
Даже если 4кг насыпешь и воды 16-17литров, может все в твою бутыль не влезть, или через край попрет
homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.989 21 Дек. 12, 17:30 (через 4 мин)
хм. тогда какие примерные пропорции зерно-сахар (вариант 1:1) на 20л?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.990 21 Дек. 12, 17:36 (через 7 мин)
на 20 литров воды не больше 2кг зерна,ну и в принципе 4кг сахара на 16 литров воды считаю должно влезть,если будешь ставить на пшенице или ржи то еще ничего,если решишь ставить на ячмене однозначно попрет через горловину,на всякий случай если есть возможность поставь бутыль в ванну,хотя бы на первые и вторые сутки.
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29

Отв.991 21 Дек. 12, 17:45 (через 10 мин)
Скажите, кто пил сэм по этому рецепту ваще вкусный?
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.992 21 Дек. 12, 18:10 (через 25 мин)
wasp111111, странный вопрос к людям, которые только такой и пьют.......потому и ушли с сахарного, что вкус другой. конечно, до чисто хлебного еще шагать, но полпути точно прошли
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.993 21 Дек. 12, 18:14 (через 4 мин)
Вкус другой, как то я уже расписывал здесь, в вариациях.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.994 21 Дек. 12, 18:18 (через 5 мин)
Чем вкус от обычных дрожжей отличается , вони меньше?wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45вони однозначно меньше,дрожжами то не воняет а запах как у зернового,это один из плюсов,второе увеличивается выход продукта,ну и в третьих просто вкусней обычного сахарного.
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45я лично никакой жгучести не наблюдал,просто у каждого зерна свой вкус и аромат,я обычно разбавляю до 50% и намека на жгучесть не наблюдал,пьется намного мягче чем обычный сахарный,попробуй сделать не пожалеешь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.995 21 Дек. 12, 18:40 (через 23 мин)
братцы, прикол. седня гнал второй замес с володькиной пшеницы с глюкозой. нюхнул барду и приторчал, запах как у хлебного вина от отца-героина. заставил жену и тещу над паром подышать, ща с розовыми репами и без соплей прыгают
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.996 21 Дек. 12, 19:26 (через 46 мин)
нюхнул барду и приторчалalexeyT, 21 Дек. 12, 18:40Осталось каркадэ сыпануть



tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.997 21 Дек. 12, 19:43 (через 18 мин)
хвосты можно не рубить до 96градусов в кубе, только головы отсекать хорошо и можно пить даже после превого перегона
Как жгучесть и послевкусие при 43-45 град?
Спасибо, с наступающим!
wasp111111, 21 Дек. 12, 17:45
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.998 21 Дек. 12, 21:39
для непонятливых и под...ков. ингаляции делали над картошкой. над бардой намного приятнее, т.к. хлебом пахнет
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.999 21 Дек. 12, 23:30
ингаляции делали над картошкой. над бардой намного приятнее, т.к. хлебом пахнетУ нас "СЕкта" со всеми удобствами
alexeyT, 21 Дек. 12, 21:39