Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 608 52
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1020  26 Дек. 12, 14:31
А только глюкозу, или сахар тоже можно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1021  26 Дек. 12, 14:39, через 9 мин
мужик, с сахара выход больше, на 10-12% примерно
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1022  26 Дек. 12, 19:33
Cедьмой, ну и, получилось победить?alexeyT, 26 Дек. 12, 11:22
Как два Юры и  сказали начало осветляться по чуть чуть,но чёрт дёрнул ускорить процесс..Решил через аквафор пропустить(фильтру мес),1.5 л чачи пропустил - смотрю красота(цвет,опалесценции почти нет),влил ещё 1л бурбона....Дай думаю вкус попробую(у чачи)...Пробую..Писец,затхлый конкретно привкус(натянуло какой-то херни из фильтра),бегом хватаю фильр - бурбон спасти,да и уронил сгоряча на пол)))Короче продезинфицировал линолеум,засада кругом(два туза на мизер)...
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.1023  26 Дек. 12, 20:25, через 52 мин
крепись друже
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1024  27 Дек. 12, 01:28
Сегодня отогнал крайний замес этого года. Надо уточнить что гоню я через дефлегматор, ставя короткую пустую царгу вместо колоны. С моего объема как правило получается 5 литров СС, куб 30 литров. А тут выход 3 литра... Расстроился, думаю- и до меня дошел херовый сахар...
А потом замерил крепость- а там не 52-55 обычных, а 76 градусов. Как так получилось завтра буду разбираться, похоже что то частично забило трубку отбора, но по АС выход тот же самый.
Аж на душе полегчало Улыбающийся
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1025  27 Дек. 12, 01:42, через 15 мин
Chhag, это в этот замес ты кашу добавлял?
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.1026  27 Дек. 12, 04:33
И в этот так же. От чисто сахарной ушел полностью
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1027  27 Дек. 12, 05:07, через 34 мин
Chhag, stoik, мужики, там спиртуозность , на 3-м замесе, до 15-16% может доходить. соответственно - и на выходе покрепче получается.
по Серегиному калькулятору с 12% - 55%
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1028  27 Дек. 12, 10:29
alexeyT, окончание брожения по началу осветления? Похоже я недодерживаю
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1029  27 Дек. 12, 10:32, через 4 мин
stoik, КАК зерно опускаться начнет, но лучше - по началу осветления, гарантия, что сахара нету...
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.1030  27 Дек. 12, 18:47
поставил 2солода 2сахара 9воды. гуляет очПлохо. подсажете чем ей помочь. дрожжи не хочу использовать.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1031  27 Дек. 12, 18:51, через 4 мин
homeprimus, как определил что плохо играет? Температура какая?
homeprimus Студент СПб 12 2
Отв.1032  27 Дек. 12, 19:57
наглаз Улыбающийся
температура градусов 20-25. через гидрозатвор *выхлоп* УГ раз в 3 минуты. когда ставил на дрожжах, так на первых порах *дышала* каждую секунду.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1033  27 Дек. 12, 20:00, через 3 мин
 homeprimus во первых утепли емкость с суслом,у меня тоже при понижении температуры плохо и к тому же долго бродит,после того как утеплишь брось еще пару жмень свежего солода,если это не поможет,тогда возможно придется чутка дрожжей для разгона подкинуть,если надумаешь добавлять дрожжей тебе нужно всего лишь грамм 10-15 не более,всего лишь для разгона,то что у тебя 20-25% градусов в принципе нормально,попробуй тогда сделать как я написал выше.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1034  27 Дек. 12, 20:17, через 18 мин
Если температуру поднять до 30-34град, шуршать будет веселее, в моей ситуации даже 5гр левюра хватило для затравки
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1035  27 Дек. 12, 21:22
Думаю всё таки дело зерне(солоде).Только закончил гнать 5й затор(на одном солоде).На 3й день "1бульк в 5сек",4й тишина...Без левюра,обогревателя и пр.плясок.Выход 6.1АС,на питкость не пробовал,но запаха(с которым многие борятся)не было и в первом погоне,хоть на стол.Т.е. как и предполагал,тому кто не любит насыщенный аромат в самый раз.. 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1036  27 Дек. 12, 22:37
Второй затор отстоялся, слил на перегонку, осадок разбавил теплой водичкой и добавил сахара, завелся мгновенно, влил в затор, интересно как повлияет на скорость
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1037  27 Дек. 12, 22:49, через 13 мин
Похвастаюсь, мой первый опыт удался, не во всем, но Лешке моя самогонка понравилась. Это мне очень приятно.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.1038  27 Дек. 12, 23:00, через 12 мин
мой первый опыт удался, не во всем,Владимир 1970, 27 Дек. 12, 22:49
Значит есть над чем работать далее)))А то отметают многие не пробуя,а зря...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1039  27 Дек. 12, 23:02, через 2 мин
Cедьмой,неее я не такой, я ж ее пил долго, и присматривался и думал. А потом сам сделал. Хитрый я наверное)))
сообщение удалено