Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1020 26 Дек. 12, 14:31
А только глюкозу, или сахар тоже можно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1021 26 Дек. 12, 14:39 (через 9 мин)
мужик, с сахара выход больше, на 10-12% примерно
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1022 26 Дек. 12, 19:33
Cедьмой, ну и, получилось победить?alexeyT, 26 Дек. 12, 11:22Как два Юры и сказали начало осветляться по чуть чуть,но чёрт дёрнул ускорить процесс..Решил через аквафор пропустить(фильтру мес),1.5 л чачи пропустил - смотрю красота(цвет,опалесценции почти нет),влил ещё 1л бурбона....Дай думаю вкус попробую(у чачи)...Пробую..Писец,затхлый конкретно привкус(натянуло какой-то херни из фильтра),бегом хватаю фильр - бурбон спасти,да и уронил сгоряча на пол)))Короче продезинфицировал линолеум,засада кругом(два туза на мизер)...
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.1023 26 Дек. 12, 20:25 (через 52 мин)
крепись друже
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.1024 27 Дек. 12, 01:28
Сегодня отогнал крайний замес этого года. Надо уточнить что гоню я через дефлегматор, ставя короткую пустую царгу вместо колоны. С моего объема как правило получается 5 литров СС, куб 30 литров. А тут выход 3 литра... Расстроился, думаю- и до меня дошел херовый сахар...
А потом замерил крепость- а там не 52-55 обычных, а 76 градусов. Как так получилось завтра буду разбираться, похоже что то частично забило трубку отбора, но по АС выход тот же самый.
Аж на душе полегчало
А потом замерил крепость- а там не 52-55 обычных, а 76 градусов. Как так получилось завтра буду разбираться, похоже что то частично забило трубку отбора, но по АС выход тот же самый.
Аж на душе полегчало

stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1025 27 Дек. 12, 01:42 (через 15 мин)
Chhag, это в этот замес ты кашу добавлял?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.1026 27 Дек. 12, 04:33
И в этот так же. От чисто сахарной ушел полностью
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1027 27 Дек. 12, 05:07 (через 34 мин)
Chhag, stoik, мужики, там спиртуозность , на 3-м замесе, до 15-16% может доходить. соответственно - и на выходе покрепче получается.
по Серегиному калькулятору с 12% - 55%
по Серегиному калькулятору с 12% - 55%
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1028 27 Дек. 12, 10:29
alexeyT, окончание брожения по началу осветления? Похоже я недодерживаю
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1029 27 Дек. 12, 10:32 (через 4 мин)
stoik, КАК зерно опускаться начнет, но лучше - по началу осветления, гарантия, что сахара нету...
homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.1030 27 Дек. 12, 18:47
поставил 2солода 2сахара 9воды. гуляет очПлохо. подсажете чем ей помочь. дрожжи не хочу использовать.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1031 27 Дек. 12, 18:51 (через 4 мин)
homeprimus, как определил что плохо играет? Температура какая?
homeprimus
Студент
СПб
12 2
Отв.1032 27 Дек. 12, 19:57
наглаз 
температура градусов 20-25. через гидрозатвор *выхлоп* УГ раз в 3 минуты. когда ставил на дрожжах, так на первых порах *дышала* каждую секунду.

температура градусов 20-25. через гидрозатвор *выхлоп* УГ раз в 3 минуты. когда ставил на дрожжах, так на первых порах *дышала* каждую секунду.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1033 27 Дек. 12, 20:00 (через 3 мин)
homeprimus во первых утепли емкость с суслом,у меня тоже при понижении температуры плохо и к тому же долго бродит,после того как утеплишь брось еще пару жмень свежего солода,если это не поможет,тогда возможно придется чутка дрожжей для разгона подкинуть,если надумаешь добавлять дрожжей тебе нужно всего лишь грамм 10-15 не более,всего лишь для разгона,то что у тебя 20-25% градусов в принципе нормально,попробуй тогда сделать как я написал выше.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1034 27 Дек. 12, 20:17 (через 18 мин)
Если температуру поднять до 30-34град, шуршать будет веселее, в моей ситуации даже 5гр левюра хватило для затравки
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1035 27 Дек. 12, 21:22
Думаю всё таки дело зерне(солоде).Только закончил гнать 5й затор(на одном солоде).На 3й день "1бульк в 5сек",4й тишина...Без левюра,обогревателя и пр.плясок.Выход 6.1АС,на питкость не пробовал,но запаха(с которым многие борятся)не было и в первом погоне,хоть на стол.Т.е. как и предполагал,тому кто не любит насыщенный аромат в самый раз..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1036 27 Дек. 12, 22:37
Второй затор отстоялся, слил на перегонку, осадок разбавил теплой водичкой и добавил сахара, завелся мгновенно, влил в затор, интересно как повлияет на скорость
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1037 27 Дек. 12, 22:49 (через 13 мин)
Похвастаюсь, мой первый опыт удался, не во всем, но Лешке моя самогонка понравилась. Это мне очень приятно.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.1038 27 Дек. 12, 23:00 (через 12 мин)
мой первый опыт удался, не во всем,Владимир 1970, 27 Дек. 12, 22:49Значит есть над чем работать далее)))А то отметают многие не пробуя,а зря...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1039 27 Дек. 12, 23:02 (через 2 мин)
Cедьмой,неее я не такой, я ж ее пил долго, и присматривался и думал. А потом сам сделал. Хитрый я наверное)))
сообщение удалено