классическое осолаживание на горячуюtexnar, 12 Июля 16, 10:37...ГОС парогеном тоже габриэлю...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.10080 12 Июля 16, 11:55
Отв.10081 12 Июля 16, 12:01, через 7 мин
iliya, Ну не делает он так !Гонит до нуля и второй перегон на короткой насадочной с увеличенной мощностью и отбором .Другой напиток, по примесям раз 20 чище. Гена его для употребления сразу делает, а не под бочку.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.10082 12 Июля 16, 12:05, через 4 мин
В принципе все аналогично, только у меня все из нержи. Интересно есть разница?
Я еще дополнительно после 95 в кубе (Т1.1+Т2) включаю укрепление (60 в струе) и еще отжимаю до 97-98 в кубе. Может зря.
Я еще дополнительно после 95 в кубе (Т1.1+Т2) включаю укрепление (60 в струе) и еще отжимаю до 97-98 в кубе. Может зря.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10083 12 Июля 16, 12:33, через 28 мин
olegu5, а с первого затора ты продукт в бочку льешь?
Добавлено через 44мин.:
Парни, как только договорюсьи сделаю ХГ без дробления и сдроблением. Будем посмотреть. Если есть хроматографи, значит могут сделать полную хромотограмму.
Добавлено через 9мин.:
Мне надо сейчас набрать СС для вымочки 20 литровой бочки.
Добавлено через 4ч. 14мин.:
Сегодня вечером надо перегонять половинку 3-но затора. Уже не бульбарит. Стоит с воскресенье с утра. 2,5 дня.
Добавлено через 2ч. 46мин.:
Начал перегон 3-но затора
Добавлено через 44мин.:
Парни, как только договорюсьи сделаю ХГ без дробления и сдроблением. Будем посмотреть. Если есть хроматографи, значит могут сделать полную хромотограмму.
Добавлено через 9мин.:
Мне надо сейчас набрать СС для вымочки 20 литровой бочки.
Добавлено через 4ч. 14мин.:
Сегодня вечером надо перегонять половинку 3-но затора. Уже не бульбарит. Стоит с воскресенье с утра. 2,5 дня.
Добавлено через 2ч. 46мин.:
Начал перегон 3-но затора
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.10084 12 Июля 16, 20:41
а с первого затора ты продукт в бочку льешь?VF56, 12 Июля 16, 12:33Все три собираю с делением.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.10085 12 Июля 16, 20:55, через 15 мин
Купил 12кг пшеницы и разделил на три части.две части(по три затора)отыграли хорошо.а вот третья часть, отыграла 2затора(второй отыграл, слил), а на третьем не завелась как отрезало. Грешу на воду, налил сразу из под крана не отстоянную.даже дрожжей добавил не завелась, очень странно.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10086 13 Июля 16, 10:41
Вчера перегнал половину 3-его затора. Рожь исходник 2,1 кг. Сахара в 3 -ем заторе 1,8 кг. Отбросил грамм 200 голов (по вонючести) и гнал на прямотоке до 98,5 в кубе. Еще раз повторяю, что это для вымачивания бочки.
Добавлено через 2мин.:
Получил 4 литра 38 гр. При t в кубе более 97 появляется лечкая белесость? Было ли у кого такое. По моему кто то об этом писал.
Добавлено через 2мин.:
Получил 4 литра 38 гр. При t в кубе более 97 появляется лечкая белесость? Было ли у кого такое. По моему кто то об этом писал.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.10087 13 Июля 16, 11:36, через 55 мин
VF56, Нормально это, сивушные масла прут, думаю.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10088 13 Июля 16, 12:33, через 58 мин
Пытливый, так вот стоит их отбирать или резать раньше?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.10089 13 Июля 16, 12:39, через 7 мин
VF56, Необязательно, там спирта оч мало в кубе уже остается. Но можно отобрать и "закольцевать".
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10090 13 Июля 16, 13:42
Пытливый, а на вымочку бочки пойдёт?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.10091 13 Июля 16, 14:36, через 54 мин
VF56, Я бы не стал.
Отв.10092 13 Июля 16, 15:26, через 51 мин
Я бы не стал.Пытливый, 13 Июля 16, 14:36Наверное это вопрос религии и объёма бочек. Я на свою 12л- выгнал 3,5л ндрф 95%, развёл до 25% и залил на месяц. А может у кого 50 или 100л- вот СС(головасто-хвостатый) и хреначат.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10093 13 Июля 16, 15:57, через 32 мин
berezikoff, да я наверное я перегоню прямотоком еще раз эту всю бодягу, рубану ещё раз головы, да хвосты на 94 градусах и бочку. А потом будет видно как с ним поступить
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.10094 13 Июля 16, 16:04, через 7 мин
VF56, Да и правильно, а то бочка наберет в себя дерьма всякого и отдаст потом в продукт.
Отв.10095 13 Июля 16, 16:22, через 19 мин
и отдаст потом в продуктПытливый, 13 Июля 16, 16:04Вот-вот.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10096 13 Июля 16, 17:15, через 53 мин
Да делал до 91 и надо было так продолжать
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.10097 13 Июля 16, 21:03
VF56, Тогда обрежешь зерновой вкус и получишь аналог сахарной. Но при этом натрахаешься вдоволь!
Тут почитай пожалуйста, Дима доступно изложил
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Тут почитай пожалуйста, Дима доступно изложил
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10098 14 Июля 16, 10:06
Пытливый, Дима! Спасибо огромное. Но мне этот СС нужен как промежуточный для вымачивания бочки. Я просто вчера перегнал один куб того, что получил до этого, на прямотоке без насадки и ДЕФа, отобрал опять вонючек порядка 150 мл на головах и брал тело до 95 градусов. Итог: тело получилось почти 4 литра(может 3,8) точно не считал 80 градусов. А хвост брал от 95 до 96,5. Крепость вчера не померял у хвоста, да она и не важна. Где-то больше 45-50. Сегодня промеряю и скажу все точно. В итоге получил дистиллят 2 - ого прогона, хоть на употребление можно использовать. Но его судьба на вымачивание бочки. Хотел как лучше, а получилось как всегда! Мы же не ищем лёгких путей!!! Хрен с ним, на ошибках учатся. Зато уже и мутности, белесости нет. От 95 до 96,5 пущу на следующую перегонку. Как понимаю если Габриэлить, то эта белесость не важна и роли не играет. Все равно потом тела подлежат обработке. Но в бочку я ее не захотел. Единственное что, для заливки у меня теперь уже не СС, а в принципе дистиля. По мере плинтусования буду пробовать.
Добавлено через 1мин.:
Пытливый, Дима! Да я конечно все это прочитал, спасибо тебе за помощь.
Добавлено через 1мин.:
Если не трудно, кто как вымачивал и готовил свои бочки. Ссылки пожалуйста не надо, прочитал уже много. Интересен личный опыт.
Добавлено через 1мин.:
Пытливый, Дима! Да я конечно все это прочитал, спасибо тебе за помощь.
Добавлено через 1мин.:
Если не трудно, кто как вымачивал и готовил свои бочки. Ссылки пожалуйста не надо, прочитал уже много. Интересен личный опыт.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.10099 14 Июля 16, 11:30
Я недели 3 водой вымачивал, 1 неделю менял каждый день, потом через день раз 5, и потом через 2 дня. И 2 месяца вымачивал ячменной с избытком хвостов 23%.