Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 ... 608 507
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10120  25 Июля 16, 12:33
Дмитрий, спасибо! Я в предыдущем замесе растворял сахар и получил в воде при t=32 градуса что сахар стал как патока. Основная часть растворилась, а остальное как густая патока, желе.
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.10121  28 Июля 16, 12:39
Отчет о трех заторах
17.06 вечером поставил очередные 2.5 кг ржи на солод.
18.06 в 23-00 первый затор 2,2 кг сахара + 11 литров воды.
21.06 перегнал. 2,35 л - 40%
21.06 в 21-00 второй затор 2 кг сахара + 10 литров воды
23.06 в 18-00 перегон второго затора; 2,8 л - 36%
В 18-00 поставлен третий затор сахара 1,8 кг и 9 литров воды.
25.06 вечером перегнал третий затор вместе с молодом. Примерно 3,5 литра 40 градусов.
Итого за 8 дней получилось 3 затора.
VF56, 18 Июля 16, 14:18
Владимир, я посчитал твои заторы по выходу АС с 1кг сахара. Получилось:
- 1-й - 0,42
- 2-й - 0,5
- 3-й - 0,77
И средний выход АС/кг.сах с трех заторов - 0,56

Я тоже заметил, что первый затор дает малое содержание АС. А второй и третий - увеличенный выход АС по сравнению с простой сахарной брагой.
Сейчас стоит экспериментальная партия с одиноковой навеской по всем трем заторам. ГМ 1:4,7; сахар-инверт 10кг; зерно (в сухом) пшеница 6кг и ячмень 6кг.
Выход первого затора - 4,76АС (Т1 3,5л 56%; Т2 14л 20%), средний выход с 1кг.сахара - 0,476АС
Заканчиваю брать Т1 при 93* в кубе. Сразу после прогона Т1 имел резковатый головной запах. Отдых в стекле убрал вонючеры и остался приятный зерновой запах. Т2 после прогона и сейчас не имеет явного зернового запаха - более нейтральный.
Через 2-3 дня отпишусь по результату второго экспериментального затора.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10122  28 Июля 16, 23:28
Aleks-02, вернусь домой, поставлю две бутыли но с сахаром, которым делал раньше. На общий выход стараюсь не обращать внимание. Не жалею ни голов, ни хвостов. Главное продукт с хорошим качеством. Но что маловато, это очевидно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10123  29 Июля 16, 10:40
За два года что и как только не перепробывал. ГОС, ХОС. полу ХОС, разное зерно, фрукты, миксы, НО от сектановки не откажусь!!! есть чтото в ней своё, и аромат и вкус отличается от классики, но не в худшую сторону, а в свою. Вискарик ячменный из неё после полу года в сысоевской бочке (ободранная и обожженная) получается отменный.olegu5, 12 Июля 16, 11:33

Вот и я наконец в этом убедился. Неделю назад первый раз слил продукт из бочки. Счастье есть!!!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10124  29 Июля 16, 12:08
AlexVv78, ячмень?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10125  29 Июля 16, 12:45, через 37 мин
да, он самый
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10126  29 Июля 16, 14:06
Коллеги, от зерна далёк, только в качестве подкормки. Мне один товарищ сказал-не вздумай с ячменём связываться! А тут такие отзывы.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10127  29 Июля 16, 14:51, через 45 мин
Мне один товарищ сказалberezikoff, 29 Июля 16, 14:06
А товарищ как-то обосновал? Может у него... аллергия на ячмень?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10128  29 Июля 16, 14:53, через 3 мин
Paganell, Так и сказал- говно. Значит можно пробовать!?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10129  29 Июля 16, 14:58, через 5 мин
Значит можно пробовать!?berezikoff, 29 Июля 16, 14:53
История британскго вискокурения утверждает, что именно с ячменем-то и нужно связываться! )))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10130  29 Июля 16, 15:22, через 24 мин
Значит можно пробовать!?berezikoff, 29 Июля 16, 15:53
Если ячменем осолаживать, это одно ,а если чистый ячмень,то мало кто будет в белом виде пить, вот бочка уже другое.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.10131  29 Июля 16, 15:26, через 5 мин
Если ячменем осолаживатьtexnar, 29 Июля 16, 15:22
Ну вот опять. Походу надо брать свои походные грабли,и плясать на них.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10132  29 Июля 16, 15:36, через 11 мин
berezikoff, Одно дело 25% засыпи это ячменный солод, что ,допустим, в пшенице составит по спирту не более 15% ,и другое ,когда весь спирт из ячменя ,тн сингл молт в вискарях.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10133  29 Июля 16, 19:47
texnar, а твоё мнение по солодо сахарной на ячмене?

Добавлено через 2мин.:

Я пробовал и односолодовый дистиллят и осахаривание ячменем пшеницы. Может быть я не прав, но особой разницы не заметил. Об этом я уже писал выше.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10134  29 Июля 16, 20:43, через 56 мин
berezikoff, Дим, мне сектантская ячменная на щепе очень  и очень!!!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10135  29 Июля 16, 20:48, через 6 мин
Пытливый, мне лично на ржи тоже очень ОК!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10136  29 Июля 16, 20:54, через 6 мин
по солодо сахарной на ячмене?VF56, 29 Июля 16, 20:47
НДРФ классный выходит или на щепу. Белый ячмень мне кажется слишком резким .
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10137  29 Июля 16, 21:57
Оговорюсь, ячменная сектантская по Габриэлю..
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10138  29 Июля 16, 22:45, через 48 мин
Пытливый, Дима, привет! Я сделал по Александру956. Нормально.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10139  29 Июля 16, 23:05, через 20 мин
VF56, Володь, Ну наконец то! Поздравляю! Рад за тебя, от души.