Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, Ну вот видишь... А теперь до 5 градусов в струе попробуй))) И удивят тебя показания термометра. Врут они в основном, поэтому раз отгони "до суха" и засеки показания. Потом сможешь ориентироваться по динамике изменения. У меня максимально было 0,72 АС.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


А ячмень всегда не бурно играет. Или это исключение?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56, У меня бродит активнее пшеницы.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.10163 10 Авг. 16, 15:43
Пытливый, А уменя как то не очень. Единственно шапочка пены побольше чем у ржи и пшеницы. Ты на какой щепе ставишь. У меня есть кавказский дуб. Брусочки 1х1х10. И есть яблоневая щепа. Уже опробована.
vanya177
Студент
Москва
16
Отв.10164 11 Авг. 16, 15:31
добрый день.
я пока только 50 страниц осилил но не нашел ответа можно ли использовать пивовареный (белый солод) вместо зеленого(проросшего) + ЧКД винные
извиняюсь если ответ неоднократно уже давался
я пока только 50 страниц осилил но не нашел ответа можно ли использовать пивовареный (белый солод) вместо зеленого(проросшего) + ЧКД винные
извиняюсь если ответ неоднократно уже давался
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10165 11 Авг. 16, 16:11 (через 41 мин)
можно ли использовать пивовареный (белый солод) вместо зеленого(проросшего) + ЧКД винныеvanya177, 11 Авг. 16, 15:31Солод - вполне. Зачем именно винные дрожжи не особо понятно, но тоже можно.
vanya177
Студент
Москва
16
Отв.10166 11 Авг. 16, 16:36 (через 26 мин)
Зачем именно винные дрожжи не особо понятноPaganell, 11 Авг. 16, 16:11ну не винные а чкд типа витивлюра кварц (просто он есть

VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


vanya177, а в чем проблема прорастить. У меня сейчас полтора суток (36 часов за глаза) на проращивание уходит (рожь, ячмень). Так и аромата многократно больше.
vanya177
Студент
Москва
16
Отв.10168 11 Авг. 16, 19:32
а в чем проблема прораститьVF56, 11 Авг. 16, 18:00не очень понятно где взять зерно, а солод пивоваренный купить вообще без проблем хоть где
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.10169 11 Авг. 16, 20:09 (через 38 мин)
vanya177, Солод от 30 рублей за кг.Ведро зерна тебе обойдется рублей в 120-150. Где купить - спроси в региональной ветке.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Вчера перегнал второй затор на ячмень. Сах 1,9 кг. Гнал до 4 гр. В струе. 3-х литровая банка всклинь.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

VF56,Что по АС?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пытливый, да так же как и предыдущий на ржи. Крепость 37. АС =1,14
vanya177
Студент
Москва
16
Отв.10173 12 Авг. 16, 14:28
Ведро зернаПытливый, 11 Авг. 16, 20:09в том то и дело, что я не представляю где купить "ведро зерна" ну нету у меня поблизости, в Москве, таких точек, а ехать черт знает куда - так я больше бензина потрачу, солод пивоваренный всегда готовы хоть курьером хоть на месте и в любых количествах, а на моих объемах разница +\-500 рублей некритична, я тут железок купил на 40 тысяч и буду 500 рублей экономить?
Вот органолептика конечно вопрос, но для начала попробую с солодами - не понравится буду искать зерно...
но всё равно спасибо
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10174 12 Авг. 16, 15:19 (через 51 мин)
для начала попробую с солодами - не понравится буду искать зерноvanya177, 12 Авг. 16, 14:28А когда найдешь, попробуешь и вернешься к солодам. Лучше попробуй поставить разные браги на пшеничном, ячменном (есть сорт ячменного солода Виски, специально для виски)и ячменном копченом. А еще в пшеничный можно ржаного добавить. А еще... Короче, простор для творчества! ))
vanya177
Студент
Москва
16
Отв.10175 15 Авг. 16, 17:31
Лучше попробуй поставить разные браги на пшеничном, ячменном (есть сорт ячменного солода Виски, специально для виски)и ячменном копченом. А еще в пшеничный можно ржаного добавитьPaganell, 12 Авг. 16, 15:19вот я примерно также и думаю
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


вчера обнаружил, что 1 затор на ячмене подкис. хотел перегнать. а даже при 95 в кубк не шло ничего. его отставил. а на второй затор добавил 2 куб. см спиртовых дрожжей и капсулу докси. заработало.
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42

не очень понятно где взять зерно, аvanya177, 11 Авг. 16, 19:32В свое время коллега поделился точкой
Вот ссылки на место.
https://yandex.ru/...re%5Bzoom%5D=18
https://yandex.ru/maps/-/CVTcVZm8
Внешний МКАД 79-й км. Хусейн +7926-467-0709.
Павильон во втором ряду крайний со стороны выезда.
Вторая точка рынок "Садовод" 14 км МКАД
ТАТЬЯНА хозяйка обеих точек
+7 (905) 782-47-77
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Сделал по Александру 956 солодо-сахарную брагу перегнал так:брага - 38% , 38% - 78%, разбавил до 42% (для вымачивания бочки) дальше 42%-78% и 78%-88% дробной до 84% в струе. В принципе если бы не разбавления достаточно 3 перегона. На следующей неделе будет результат ГХ.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15

Отв.10179 12 Сент. 16, 20:16
Автор был выпивший
Ребят, вопрос:
Второй день пророста пшеницы, корешки появились, но и плесень на зерне. Выбрасывать?
Второй день пророста пшеницы, корешки появились, но и плесень на зерне. Выбрасывать?