Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 ... 608 509
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10160  10 Авг. 16, 07:28
VF56, Ну вот видишь... А теперь до 5 градусов в струе попробуй))) И удивят тебя показания термометра. Врут они в основном, поэтому раз отгони "до суха" и засеки показания. Потом сможешь ориентироваться по динамике изменения. У меня максимально было 0,72 АС.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10161  10 Авг. 16, 12:23
А ячмень всегда не бурно играет. Или это исключение?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10162  10 Авг. 16, 14:01
VF56, У меня бродит активнее пшеницы.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10163  10 Авг. 16, 15:43
Пытливый, А уменя как то не очень. Единственно шапочка пены побольше чем у ржи и пшеницы. Ты на какой щепе ставишь. У меня есть кавказский дуб. Брусочки 1х1х10. И есть яблоневая щепа. Уже опробована.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.10164  11 Авг. 16, 15:31
добрый день.
я пока только 50 страниц осилил но не нашел ответа можно ли использовать пивовареный (белый солод) вместо зеленого(проросшего)  + ЧКД винные
извиняюсь если ответ неоднократно уже давался
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10165  11 Авг. 16, 16:11, через 41 мин
можно ли использовать пивовареный (белый солод) вместо зеленого(проросшего)  + ЧКД винныеvanya177, 11 Авг. 16, 15:31
Солод - вполне. Зачем именно винные дрожжи не особо понятно, но тоже можно.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.10166  11 Авг. 16, 16:36, через 26 мин
Зачем именно винные дрожжи не особо понятноPaganell, 11 Авг. 16, 16:11
ну не винные а чкд типа витивлюра кварц (просто он есть Улыбающийся а пока яблок нет решил попробовать этот рецепт
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10167  11 Авг. 16, 18:00
vanya177, а в чем проблема прорастить. У меня сейчас полтора суток (36 часов за глаза) на проращивание уходит (рожь, ячмень). Так и аромата многократно больше.
vanya177 Студент Москва 16
Отв.10168  11 Авг. 16, 19:32
а в чем проблема прораститьVF56, 11 Авг. 16, 18:00
не очень понятно где взять зерно, а солод пивоваренный купить вообще без проблем хоть где
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10169  11 Авг. 16, 20:09, через 38 мин
vanya177, Солод от 30 рублей за кг.Ведро зерна тебе обойдется рублей в 120-150. Где купить - спроси в региональной ветке.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10170  12 Авг. 16, 09:54
Вчера перегнал второй затор на ячмень. Сах 1,9 кг. Гнал до 4 гр. В струе. 3-х литровая банка всклинь.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10171  12 Авг. 16, 10:39, через 45 мин
VF56,Что по АС?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10172  12 Авг. 16, 12:57
Пытливый, да так же как и предыдущий на ржи. Крепость 37. АС =1,14
vanya177 Студент Москва 16
Отв.10173  12 Авг. 16, 14:28
Ведро зернаПытливый, 11 Авг. 16, 20:09
в том то и дело, что я не представляю где купить "ведро зерна" ну нету у меня поблизости, в Москве, таких точек, а ехать черт знает куда - так я больше бензина потрачу,  солод пивоваренный всегда готовы хоть курьером хоть на месте и в любых количествах, а на моих объемах разница +\-500 рублей некритична, я тут железок купил на 40 тысяч и буду 500 рублей экономить?
Вот органолептика конечно вопрос, но для начала попробую с солодами - не понравится буду искать зерно...
но всё равно спасибо
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10174  12 Авг. 16, 15:19, через 51 мин
для начала попробую с солодами - не понравится буду искать зерноvanya177, 12 Авг. 16, 14:28
А когда найдешь, попробуешь и вернешься к солодам. Лучше попробуй поставить разные браги на пшеничном, ячменном (есть сорт ячменного солода Виски, специально для виски)и ячменном копченом. А еще в пшеничный можно ржаного добавить. А еще... Короче, простор для творчества! ))
vanya177 Студент Москва 16
Отв.10175  15 Авг. 16, 17:31
Лучше попробуй поставить разные браги на пшеничном, ячменном (есть сорт ячменного солода Виски, специально для виски)и ячменном копченом. А еще в пшеничный можно ржаного добавитьPaganell, 12 Авг. 16, 15:19
вот я примерно также и думаю
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10176  19 Авг. 16, 10:33
вчера обнаружил, что 1 затор на ячмене подкис. хотел перегнать. а даже при 95 в кубк не шло ничего. его отставил. а на второй затор добавил 2 куб. см спиртовых дрожжей и капсулу докси. заработало.
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.10177  28 Авг. 16, 14:06
не очень понятно где взять зерно, аvanya177, 11 Авг. 16, 19:32
В свое время коллега поделился точкой

Вот ссылки на место.

https://yandex.ru/...re%5Bzoom%5D=18

https://yandex.ru/maps/-/CVTcVZm8

Внешний МКАД 79-й км.  Хусейн +7926-467-0709.
Павильон во втором ряду крайний со стороны выезда.
Вторая точка рынок "Садовод" 14 км МКАД
ТАТЬЯНА хозяйка обеих точек
+7 (905) 782-47-77
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10178  03 Сент. 16, 11:31
Сделал по Александру 956 солодо-сахарную брагу перегнал так:брага - 38% , 38% - 78%, разбавил до 42% (для вымачивания бочки) дальше 42%-78% и 78%-88% дробной до 84% в струе. В принципе если бы не разбавления достаточно 3 перегона. На следующей неделе будет результат ГХ.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10179  12 Сент. 16, 20:16 Автор был выпивший
Ребят, вопрос:
Второй день пророста пшеницы, корешки появились, но и плесень на зерне. Выбрасывать?