Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 509 510 511 512 513 514 515 ... 608 512
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10220  14 Дек. 16, 17:55
Самое главноеVF56, 14 Дек. 16, 17:35
Главных моментов до хрена,сложно в одном посте и перечислить)..Правильная брага 2/3 успеха для подготовленного винокура.Далее оборудование и шаманство с отбором,поэтому у всех по разному.
В целом ты правильно изложил - тщательно мыть(хол.водой)+немного чкд = залог успеха.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10221  14 Дек. 16, 21:56
VF56, Володь, я думаю, новичков поддерживать нужно. И по жизни и в этой теме. А не критиковать, по крайней мере в грубой форме. Тема отличная и написал ты все верно в редактированном сообщении. Если время будет, очень советую прочесть её всю. Очень яркие личности принимали  в ней участие. Иных уж нет... А некоторые потерли собщения и ушли на другой форум. Но, пока у новичков есть интерес к теме, считаю, придется им суть разжевывать.
Cедьмой, Была же хорошая подборка ключевых ссылок, может повесить её все же на первой странице?
Тоже уберу позже.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10222  14 Дек. 16, 23:16
 Димон повесить может только тот кто ветку курирует.Раннее Олег по-моему вёл,я давно не заглядывал.
С другой стороны,возможно и есть некий смысл в том,что новичкам через "шишки" и "грабли" доходит,и сей тернистый путь рождает новые открытия.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10223  15 Дек. 16, 06:00
Cедьмой, Да, Олег и ведет тему. И подборка его была. Даю ссылку для новичков, иначе затрахаются они по граблям ходить [сообщение #11954383]
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10224  15 Дек. 16, 12:18
С другой стороны,возможно и есть некий смысл в том,что новичкам через "шишки" и "грабли" доходит,и сей тернистый путь рождает новые открытия.Cедьмой, 14 Дек. 16, 23:16
Однозначно не надо граблей и шишек! Надо примерно как написал выше расписать более менее подробно краткую инструкцию. А то начинаю ребята ГМ 2,5 3 и т.п.Коротко и ясно а то бьюся, прокисает и ничего не получается. А на самом деле все просто и обалденно. Кстати очень понравилось мне проращивать зерно в мешке из очень мелкой сетки. Продавали лук в таком. В тазу хорошо промешивая промываю до чистой воды. На 8-12 часов замачиваю. Затем еще раз промываю и в мешок. Мешок с зерном на решетку в ванной над тазом. Как получается раз в три четыре часа душем проливаю. Прямо весь мешок несколько раз переворачиваю и расправляю. как проросло (у меня 2-3 дня) в кулерную бутыль. Зерна сухого беру больше чем 1 к 1 с сахаром. На бутыль 2.7 кг зерна на солод, 2.4 сахара на первый затор и 12 литров воды. Сахар растворяю в подогретой воде и в бутыль. Всю воду в том числе и с сахаром подогреваю до 32 градусов перед заливкой. Про дрожжи написал выше. Все под гидрозатвор. Это один из предохранителей от скисания. На второй затор 2.2 кг сахара и 11 воды на третий-2 сахара и 10 воды. В принципе в третий воды можно оставить 11 литров. Быстрее выбродит. Я как только бульки идут раз в минуту пробую на веус и если сахара нет на перегон. Именно здесь есть риск закисания если долго передержать. И не забываем.чем дольше держим тем больше дерьма получаем

Добавлено через 5мин.:

Всем добрый вечер.Испробывал за ужином напитки Владимира VF56,хочу зразу сказать что я не профессиональный дегустатор,и то что я пишу это моё и только моё восприятие напитка,каким его вижу именно я,на вкус и цвет сами знаете.Больше всего понравилось из бочки,пьётся мягко,вкусно,закуски не просит,вкуса бочки мало ещё ,но думаю месяца через 5-6,будет отменный вискарик.Теперь то что сделано на трёх мочалка сразу из браги,очень ароматный напиток,как я уже писал для меня аромата даже лишнего,пьётся мягко,легко,кто хочет продукт со вкусом исходника - самое оно,даже в бочку можно или на щепу....Еще раз-это только моё виденье напитков,как тут принято - ИМХО.Сразу с браги возьму себе на вооружение,зерно или фрукты на щепу поставить,может аромат не много уйдёт,но кому то может понравится.ИМХОСамостроев, 01 Дек. 16, 18:54

Добавлено через 1мин.:

Это все из солодо сахарной на ячмене

Добавлено через 1дн. 1мин.:

По продукту 1 (один) перегон с браги в понедельник, если все срастется выложу анализ. Очень интересный. Вчера позвонили по телефону. Аппарат БКМ универсальная колонна в теме Марта. Царга 32 труба 1 метр. Две мочалки Чистюля. Получается дистилят высочайшей степени очистки. Резулбтат анализа пока не выложу озвучивать не буду. Но все просто ОК!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10225  18 Дек. 16, 10:27
Приветствую всех! Сёдня вступил в секту! Промыл 5кг пшеницы и поставил на проращивание. Сразу вопрос, при промывке всплыло не мало чешуи и с ней черные точки гдето 0,5-1мм диаметром, мышинное гавно? Уложил зерно на хб тряпку в офощной ящик, слой получился сантиметров 10, чую что дохера или норм?
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.10226  18 Дек. 16, 11:04, через 38 мин
Приветствую всех! Сёдня вступил в секту! Промыл 5кг пшеницы и поставил на проращивание. Сразу вопрос, при промывке всплыло не мало чешуи и с ней черные точки гдето 0,5-1мм диаметром, мышинное гавно? Уложил зерно на хб тряпку в офощной ящик, слой получился сантиметров 10, чую что дохера или норм?Muxa_K, 18 Дек. 16, 10:27
Приветствую. Это семена пырея. Они не помешает ИМХО. 10см нормально, у меня в мешке до 15см, главное мешать раза три в день и не перегревать, градусов 15-18 будет нормально.
УДАЧИ!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10227  18 Дек. 16, 11:25, через 22 мин
сверху тряпкой тоже накрыть? Проливать думаю полностью холодной водой из под крана 8-12°С.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10228  18 Дек. 16, 11:32, через 7 мин
я накрываю, чтоб не сильно пересыхал верхний слой... перемешивай как минимум утром и вечером - равномерней прорастут... если не мешать, нижние прорастут сильнее верхнего слоя
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10229  18 Дек. 16, 11:38, через 7 мин
Muxa_K, Дополню предыдущего оратора). Скорость проращивания зависит от температуры проливательной) воды. Я проливаю водой градусов 30. За сутки максимум прорастает.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10230  18 Дек. 16, 11:42, через 5 мин
Бляха муха! Я замочить забыл, пшел в таз высыплю и водой залью до вечера.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.10231  18 Дек. 16, 12:13, через 32 мин
водой градусов 30. За сутки максимум прорастает.Пытливый, 18 Дек. 16, 11:38
А так же активно размножается всякая бяка
Остаётся только не забывать проливать минимум утром и вечером ХОЛОДНОЙ водой.0leg, 21 Мая 15, 07:20
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10232  18 Дек. 16, 12:27, через 14 мин
brig62, ага, когда читал инструкцию, именно эти слова о холодной воде чётко в памяти отложились.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.10233  18 Дек. 16, 13:38
То же проращиваю в ящиках, 6 кг зерна в пяти ящиках. Слой 2-3 см. Не мешаю, проливаю утром-вечером. 1,5 дня и в бак.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10234  18 Дек. 16, 14:09, через 32 мин
камрады! Есть кусок пленочного теплого пола 40х50см, его под ламинат засунуть где бочка стоит или вокруг бочки обмотать? Терморегулятора нет.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.10235  18 Дек. 16, 14:29, через 20 мин
камрады! Есть кусок пленочного теплого пола 40х50см, его под ламинат засунуть где бочка стоит или вокруг бочки обмотать? Терморегулятора нет.Muxa_K, 18 Дек. 16, 14:09
До какой температуры пленка греется? Есть чем измерять температуру поверхности бочки, то можно и пленку включить.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.10236  18 Дек. 16, 15:27, через 58 мин
Muxa_K, если бочка не маленькая, то можно и обмотать и проверить, отслеживая температуру. Если в помещении прохладно и будет не хватать подогрева, то можно утеплить. Короче тут все экспериментально определишь.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10237  18 Дек. 16, 19:40
brig62, Да уж ладно... Через пару часов все одно к комнатной температуре придет. В бродильне 30 градусов не смущают?)) А "дикие дрожжи"?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10238  20 Дек. 16, 09:37
Вот ГХ на один перегон с браги. По АСП-3 крепость примерно 94,5VF56, 19 Дек. 16, 07:31
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10239  20 Дек. 16, 11:12
Камрады! 5кг солода проросло. Бочка пийсят литров, по всем подсчетам по ГМ 1:1:5 в ней будет около 32литров, т.е. полбочки пустует, а может сахара 6кг развести и еще 5л водички добавить?