С другой стороны,возможно и есть некий смысл в том,что новичкам через "шишки" и "грабли" доходит,и сей тернистый путь рождает новые открытия.Cедьмой, 14 Дек. 16, 23:16
Однозначно не надо граблей и шишек! Надо примерно как написал выше расписать более менее подробно краткую инструкцию. А то начинаю ребята ГМ 2,5 3 и т.п.Коротко и ясно а то бьюся, прокисает и ничего не получается. А на самом деле все просто и обалденно. Кстати очень понравилось мне проращивать зерно в мешке из очень мелкой сетки. Продавали лук в таком. В тазу хорошо промешивая промываю до чистой воды. На 8-12 часов замачиваю. Затем еще раз промываю и в мешок. Мешок с зерном на решетку в ванной над тазом. Как получается раз в три четыре часа душем проливаю. Прямо весь мешок несколько раз переворачиваю и расправляю. как проросло (у меня 2-3 дня) в кулерную бутыль. Зерна сухого беру больше чем 1 к 1 с сахаром. На бутыль 2.7 кг зерна на солод, 2.4 сахара на первый затор и 12 литров воды. Сахар растворяю в подогретой воде и в бутыль. Всю воду в том числе и с сахаром подогреваю до 32 градусов перед заливкой. Про дрожжи написал выше. Все под гидрозатвор. Это один из предохранителей от скисания. На второй затор 2.2 кг сахара и 11 воды на третий-2 сахара и 10 воды. В принципе в третий воды можно оставить 11 литров. Быстрее выбродит. Я как только бульки идут раз в минуту пробую на веус и если сахара нет на перегон. Именно здесь есть риск закисания если долго передержать. И не забываем.чем дольше держим тем больше дерьма получаем
Добавлено через 5мин.:Всем добрый вечер.Испробывал за ужином напитки Владимира VF56,хочу зразу сказать что я не профессиональный дегустатор,и то что я пишу это моё и только моё восприятие напитка,каким его вижу именно я,на вкус и цвет сами знаете.Больше всего понравилось из бочки,пьётся мягко,вкусно,закуски не просит,вкуса бочки мало ещё ,но думаю месяца через 5-6,будет отменный вискарик.Теперь то что сделано на трёх мочалка сразу из браги,очень ароматный напиток,как я уже писал для меня аромата даже лишнего,пьётся мягко,легко,кто хочет продукт со вкусом исходника - самое оно,даже в бочку можно или на щепу....Еще раз-это только моё виденье напитков,как тут принято - ИМХО.Сразу с браги возьму себе на вооружение,зерно или фрукты на щепу поставить,может аромат не много уйдёт,но кому то может понравится.ИМХОСамостроев, 01 Дек. 16, 18:54
Добавлено через 1мин.:Это все из солодо сахарной на ячмене
Добавлено через 1дн. 1мин.:По продукту 1 (один) перегон с браги в понедельник, если все срастется выложу анализ. Очень интересный. Вчера позвонили по телефону. Аппарат БКМ универсальная колонна в теме Марта. Царга 32 труба 1 метр. Две мочалки Чистюля. Получается дистилят высочайшей степени очистки. Резулбтат анализа пока не выложу озвучивать не буду. Но все просто ОК!