Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 512 513 514 515 516 517 518 ... 608 515
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10280  22 Дек. 16, 14:52
была до очередного массового исхода профи на соседний форум(((0leg, 22 Дек. 16, 13:55
По любому уже есть смена. А кидающие тапками зерновики .... Посмотрим! Один из моих хороших знакомых чистый зерновик. А после того как попробовал мою вчера уже поставил сектанскую. Так что в полку сектантов прибыло!0leg, Я тоже против ударных доз дрожжей и присоединяюсь к коллеге olegu5, что наверное винные будут еще лучше. У меня просто полтора килограмма спиртовых поэтому винных не брал. А вообще при мизере их вонючести не буде думаю.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10281  22 Дек. 16, 18:04
0leg, Мизерное употребление качественных ЧКД я совершенно не отрицаю, сам иногда пользую. Но разговор о другом, и ты это прекрасно понял. Миротворец!)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10282  23 Дек. 16, 07:39
Вчера замочил немного ржи. С целью поверить на прорастание. Пролежала в багажнике с лета и все морозы в том числе. Сегодня уже вся проклюнулась. В понедельник вторник буду замачивать для заторов. Сделаю новогоднюю!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10283  23 Дек. 16, 08:36, через 57 мин
Привет сектанты! Сёдня ГЗ уже не строчит, а фигачит! Видимо обернутая половина бочки теплым полом делает своё дело, Т бочки на ощупь слегка теплая, термометра нет. Щас буду отбирать полторашку стартера. И сразу вопрос, следующий замес планирую поставить на ячмене, можно ли его стартовать пшеничными дикарями?
limon Доктор наук Липецк 987 926
Отв.10284  23 Дек. 16, 08:51, через 16 мин
И сразу вопрос, следующий замес планирую поставить на ячмене, можно ли его стартовать пшеничными дикарямиMuxa_K, 23 Дек. 16, 08:36
Можно.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10285  23 Дек. 16, 09:37, через 46 мин
Muxa_K, Ячмень бродит очень бодро, не пугайся.))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10286  23 Дек. 16, 11:07
Щас буду отбирать полторашку стартераMuxa_K, 23 Дек. 16, 08:36
Со второго затора!

Добавлено через 2мин.:

следующий замес планирую поставить на ячменеMuxa_K, 23 Дек. 16, 08:36
Сначала этот отгони три затора
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10287  23 Дек. 16, 11:17, через 11 мин
VF56,
Со второго затора!VF56, 23 Дек. 16, 11:07
Непринципиально, работает с любого.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10288  23 Дек. 16, 14:42
Пытливый, Да согласен, но второй считают самым сильным. А можно естественно любой. Я брал и третий.

Добавлено через 23ч. 37мин.:

Muxa_K, Что у тебя?
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10289  25 Дек. 16, 19:09
Привет всем! Сегодня 5 суток как поставил, ГЗ строчит активно, еле заметно начинает снижать напор. Бочку ни разу не открывал. Надо ли перемешивать? Ибо за 5 суток не физкультурил ни разу.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10290  25 Дек. 16, 19:17, через 8 мин
Muxa_K, Нет. Лишний раз не лазай, можешь заразу занести.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10291  29 Дек. 16, 07:08
Братья сектанты! С наступающим Новым 2017 годом! Вчера замутил ржаную 2.7 зерна:2.4 сахара:12воды. Процесс пошел!!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10292  29 Дек. 16, 08:58
Надо ли перемешивать?Muxa_K, 25 Дек. 16, 19:09
Если брага с солодом/зерном, я перемешиваю периодически. Иначе лежит все пластом на дне...
А активно выходящий от перемешивания углекислый газ перекроет путь кислороду.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10293  29 Дек. 16, 09:11, через 13 мин
Бульки из ГЗ идут уже редкие, сегодня неделя как поставил, ни разу не перемешивал, сёдня вечером буду гнать.
Paganell, а чем мешаешь? Боюсь заразу занести.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10294  29 Дек. 16, 09:40, через 29 мин
Muxa_K, Да не парься ты. Зальешь в куб, нагрей до 70-80 градусов. Затем сделай паузу мин. на 30, тогда пены не будет. И гони на радость людям!)))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10295  29 Дек. 16, 10:46
а чем мешаешь?Muxa_K, 29 Дек. 16, 09:11
У меня есть вот такая лопатка для сусла. 80 см. Для пивных дел покупалась.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10296  29 Дек. 16, 20:45
гоню сегодня свою первую сектановку, но похоже набродил как то слабо, закипел при 94,1°С что по таблице кипения указывает на спиртуозность браги всего около 7%, что не есть гуд, загрустил нна...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10297  29 Дек. 16, 21:21, через 36 мин
Muxa_K, На вкус брага какая была? Вариантов  немного, или недоброд, или уксуснокислые повеселились.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10298  30 Дек. 16, 07:16
уксуснокислые повеселилисьПытливый, 29 Дек. 16, 21:21
похоже на это, вкус без сахара с кислинкой. Как на втором заторе нормализовать брожение?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10299  30 Дек. 16, 07:39, через 24 мин
 
Как на втором заторе нормализовать брожение?Muxa_K, 30 Дек. 16, 07:16
В бочку реже лазай.) Можешь докси добавить, но не панацея. По цвету зерновой шапки сразу видно, когда закисает- зерно сереет. Когда дображивает, долго не тяни. Активное брожение закончилось- день-два и гони. Второй затор почти всегда нормально выбраживает.